Gâteau ananas coco
Ingrédients :
350 g d'ananas en boite
3 œufs
80 g de sucre
40 g de farine
20 g de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe de rhum
40 g de sucre pour le caramel
Dans une casserole, verser le sucre et faire chauffer pour faire du caramel. Verser le caramel dans un moule à cake.
Mixer l'ananas avec 3 cuillères à soupe de jus d'ananas. Verser ce mélange dans une casserole et ajouter les 80 g de sucre. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, la noix de coco et le rhum. Ajouter enfin le la purée d'ananas refroidie. Verser dans le moule à cake. et faire cuire à 150°C pendant 45 minutes. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver 1 nuit au frais avant de démouler.