750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
23 mars 2023

Gâteau ananas coco

 

Gateau ananas coco (3)_F

Ingrédients :

350 g d'ananas en boite

3 œufs

80 g de sucre

40 g de farine

20 g de noix de coco râpée

1 cuillère à soupe de rhum

40 g de sucre pour le caramel

Dans une casserole, verser le sucre et faire chauffer pour faire du caramel. Verser le caramel dans un moule à cake.

Mixer l'ananas avec 3 cuillères à soupe de jus d'ananas. Verser ce mélange dans une casserole et ajouter les 80 g de sucre. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, la noix de coco et le rhum. Ajouter enfin le la purée d'ananas refroidie. Verser dans le moule à cake. et faire cuire à 150°C pendant 45 minutes. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver 1 nuit au frais avant de démouler.

 

Gateau ananas coco (2)_F

Publicité
Commentaires
Publicité