25 mai 2019

Bricks au steak haché

  Ingrédients pour 8 triangles : 4 feuilles de bricks 1 steak haché 1 petit oignon 1 petite boîte de petits pois 1 cuillère à soupe de coulis de tomate Sel/poivre Huile d'olive Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché avec le steak haché. Ajouter la tomate puis les petits pois égouttés. Saler, poivrer. Découper les feuilles de bricks en 2. Plier la demi feuille en 2 dans le sens de la longueur et déposer une bonne cuillère à café de la préparation à une extrémité. Plier de façon à réaliser un triangle et... [Lire la suite]
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20 mai 2019

Bricks au Boursin

Ingrédients pour 8 triangles : 4 feuilles de bricks 100 g de Boursin ail et fines herbes Huile d'olive qs Découper les feuilles de bricks en 2. Plier la demi feuille en 2 dans le sens de la longueur et déposer une bonne cuillère à café de Boursin à une extrémité. Plier de façon à réaliser un triangle et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répéter l'opération avec toutes les feuilles de bricks. Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les triangles avec de l'huile d'olive. Mettre au four... [Lire la suite]
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11 mars 2019

Carrés au chocolat, pâte à tartiner, fruits secs

Recette trouvée sur 750g. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir 150 g de pâte à tartiner 50 g d'amandes 50 g de noisettes   Faire torréfier les fruits secs au four à 150°C pendant une quinzaine de minutes (ou à la poêle) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Mettre les noisettes encore chaudes dans un torchon et enlever la peau. Mettre les fruits secs dans un sac congélation et les concasser en tapant dessus avec une casserole (ça va plus vite qu'au couteau). Faire fondre le chocolat au micro-ondes.... [Lire la suite]
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18 février 2019

Allumettes au Comté

Ingrédients pour 16 allumettes : 4 tranches de pain de mie sans croûte 50 g de Comté 20 g de beurre Préchauffer le four à 180°C. Dans un petit mixeur, mixer le fromage et le beurre. Étaler cette préparation sur les tranches de pain de mie. Faire cuire une dizaine de minutes. A la sortie du four, découper 4 rectangles dans chaque tranche.
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03 février 2019

Pain Roquefort noix

Ingrédients pour 2 pains : 400 g de farine aux céréales avec levure 75 g de Roquefort coupé en morceaux 50 g de noix hachées grossièrement Préparer le pain à la machine à pain comme indiqué sur le sachet. Sortir la pâte et l'étaler à la main. Déposer le Roquefort et les noix. Refermer et façonner 2 pain. Préchauffer le four à 180°C. Laisser lever 30 minutes puis faire cuire à four chaud jusqu'à coloration de la croute, environ 25 minutes.
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06 janvier 2019

Feuilletés saucisse

Ingrédients : Pâte feuilletée Saucisse qs Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte feuilletée. Découper des bandes de pâte de façon à entourer la saucisse. Souder avec un peu d'eau puis découper des tronçons d'environ 2 cm. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 25-30 minutes.
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20 décembre 2018

Sablés au curcuma et parmesan

  Ingrédients : 50 g de beurre mou 50 g de parmesan 50 g de farine 1 cuillère à soupe de curcuma 1 cuillère à soupe de cumin Mélanger tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Former un boudin et réserver au frais minimum 1 heure. Préchauffer le four à 180°C. Découper des rondelles très fines dans le boudin et faire cuire 15 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.  
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25 septembre 2018

Pain à l'ail et aux herbes

Ingrédients pour un pain : 250 g de pâte à pain aux céréales 4 gousses d'ail haché 100 g de persil haché 100 g de beurre mou Préchauffer le four à 225°C. Étaler la pâte à pain en rectangle et la déposer sur du papier cuisson. Mélanger le beurre à l'ail et au beurre. Étaler ce mélange sur la pâte à pain. Rouler la pâte en long boudin puis faire des entailles à l'aide d'un couteau. Enfourner pour 20-25 minutes. Servir chaud.
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02 août 2018

Houmous aux poivrons rouges

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard". Ingrédients : 400 g de pois chiches cuits égouttés 150 g de poivrons rouges grillés épluchés 60 g de tahini 1 gousse d'ail 40 g d'huile d'olive 20 g de jus de citron 1 cuillère à café de sirop l'Agave 2 cuillères à café de paprika 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette Mixer tous les ingrédients ensemble en ajoutant le paprika et le piment en dernier. Servir à l'apéritif sur du pain grillé.
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03 décembre 2017

Muffins chorizo tomates séchées

Ingrédients pour 24 mini muffins : 80 g de chorizo 50 g de tomates séchées 150 g de farine 3 oeufs 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs puis le lait. Mélanger puis ajouter le gruyère râpé puis le chorizo et les tomates séchées coupés en petits morceaux. Garnir les moules à muffins et faire cuire 25 minutes.
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