03 décembre 2017

Muffins chorizo tomates séchées

Ingrédients pour 24 mini muffins : 80 g de chorizo 50 g de tomates séchées 150 g de farine 3 oeufs 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs puis le lait. Mélanger puis ajouter le gruyère râpé puis le chorizo et les tomates séchées coupés en petits morceaux. Garnir les moules à muffins et faire cuire 25 minutes.
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14 septembre 2017

Feuilletés au saumon fumé

Recette très rapide ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2-3 tranches de saumon fumé 1 jaune d'oeuf Graines de pavot Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et en recouvrir la moitié de saumon fumé. Recouvrir avec l'autre moitié de pâte et dorer au jaune d'oeuf légèrement dilué avec de l'eau. Saupoudrer de graines de pavot et découper en carrés ou rectangles. Faire cuire 10-15 minutes.
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11 septembre 2017

Croissants saumon fumé Boursin

Ingrédients pour une dizaine de petits croissants : 1 pâte feuilletée 2 tranches de saumon fumé Boursin ail et fines herbes qs 1 jaune d'oeuf pour dorer Étaler la pâte feuilletée et la découper en triangles. Déposer sur chaque triangle une petite tranche de saumon fumé et une 1/2 cuillère à café de Boursin. Rouler en croissant et déposer sur une laque recouverte de papier cuisson. Dorer au jaune d'oeuf légèrement délayé dans de l'eau et faire cuire 15 - 20 minutes à four préchauffé à 180°C.
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16 juin 2017

Tartinade de courgettes

Recette inspirée d'une recette trouvée sur le site "Like a chef" Ingrédients : 350 g de courgettes 1 gousse d'ail 1 oignon 1 cuillère à café de curcuma 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de noix de cajou salées 30 g de fromage blanc Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Découper les courgettes et l'oignon en petits cubes. Écraser la gousse d'ail. Mettre les légumes dans un saladier, ajouter le curcuma et l'huile d'olive. Saler, poivrer et bien mélanger. Déposer les légumes dans un plat et mettre au four... [Lire la suite]
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08 juin 2017

Pain plat à l'italienne

Recette trouvée sur le blog "C'est ma fournée". C'est excellent !!! Ingrédients : 225 g de farine pour pizza 00 1 sachet de levure de boulanger 140 g d'eau tiède 10 g d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 gousse d'ail 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Fleur de sel Origan Dans la machine à pain, mettre dans l'ordre : l'eau, l'huile d'olive, le sel, puis la farine et la levure. Régler sur le programme pâte à pain. Pendant ce temps, écraser la gousse d'ail et la mélanger avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Madeleines au Comté

Ingrédients pour 12 madeleines : 100 g de farine 20 g de beurre fondu 2 œufs 2 cuillères à soupe de parmesan 3 cuillères à café de levure chimique 4 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel 60 g de Comté coupé en cubes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 220°C. Mélanger tous les ingrédients et les verser dans les moules à madeleines. Mettre les madeleines 10-15 minutes au congélateur pour que les madeleines gonflent bien. Mettre au four 4 minutes à 220°C, puis 7 minutes à 180°C.
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23 mai 2017

Pizza à l'ail

Ingrédients : Pâte à pizza 250 g de farine à pizza 160 ml d'eau 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure de boulanger Garniture 50 g de beurre 2 gousses d'ail 50 g de parmesan râpé Sel / poivre Pâte à pizza : Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Préchauffer le four à 260°C. Garniture : Faire fondre le beurre et le mélanger avec l'ail écrasé. Étaler la pâte et la badigeonner du mélange beurre - ail. Saler, poivrer. Saupoudrer de parmesan râpé. Faire cuire 10... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Croissants au saumon fumé

Ingrédients : Pâte feuilletée 75 g de chèvre frais 120 g de saumon fumé Aneth Graines de pavot Lait Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte et la découper en triangles. Découper le saumon en petits morceaux et le mélanger au chèvre. Étaler une cuillère à café du mélange sur les triangles et rouler en croissants. Badigeonner au pinceau avec le lait et saupoudrer de graines de pavot. Faire cuire 20-25 minutes.
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22 avril 2017

Mini cannelés au chorizo et Comté

Recette trouvée sur le blog "Les délices de Caroline" Ingrédients pour une trentaine de cannelés : 250 ml de lait 30 g de beurre 50 g de Comté 40 g de chorizo 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 50 g de farine Sel / poivre Faire chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Pendant ce temps, râper le Comté et couper le chorizo en petits cubes. Mélanger la farine avec le jaune et l'oeuf. Verser par dessus le mélange lait - beurre. Ajouter le Comté râpé et le chorizo. Saler, poivrer. Verser dans les moules à cannelés. Faire cuire 20... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Focaccia

Recette trouvée sur le blog C'est ma fournée Ingrédients : 500 g de farine 4 g de levure de boulanger sèche 8 g de sel 15 g d'huile d'olive 300 ml d'eau tiède Émulsion : 30 g d'eau 30 g d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel Romarin (du jardin :-)) qs Verser tous les ingrédients dans la machine à pain et régler sur le programme "pâte à pain". A la fin du programme, déposer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson et laisser reposer 10 minutes. Étaler à la main et laisser reposer 20 minutes. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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