16 juin 2017

Tartinade de courgettes

Recette inspirée d'une recette trouvée sur le site "Like a chef" Ingrédients : 350 g de courgettes 1 gousse d'ail 1 oignon 1 cuillère à café de curcuma 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de noix de cajou salées 30 g de fromage blanc Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Découper les courgettes et l'oignon en petits cubes. Écraser la gousse d'ail. Mettre les légumes dans un saladier, ajouter le curcuma et l'huile d'olive. Saler, poivrer et bien mélanger. Déposer les légumes dans un plat et mettre au four... [Lire la suite]
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08 juin 2017

Pain plat à l'italienne

Recette trouvée sur le blog "C'est ma fournée". C'est excellent !!! Ingrédients : 225 g de farine pour pizza 00 1 sachet de levure de boulanger 140 g d'eau tiède 10 g d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 gousse d'ail 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Fleur de sel Origan Dans la machine à pain, mettre dans l'ordre : l'eau, l'huile d'olive, le sel, puis la farine et la levure. Régler sur le programme pâte à pain. Pendant ce temps, écraser la gousse d'ail et la mélanger avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Madeleines au Comté

Ingrédients pour 12 madeleines : 100 g de farine 20 g de beurre fondu 2 œufs 2 cuillères à soupe de parmesan 3 cuillères à café de levure chimique 4 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel 60 g de Comté coupé en cubes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 220°C. Mélanger tous les ingrédients et les verser dans les moules à madeleines. Mettre les madeleines 10-15 minutes au congélateur pour que les madeleines gonflent bien. Mettre au four 4 minutes à 220°C, puis 7 minutes à 180°C.
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23 mai 2017

Pizza à l'ail

Ingrédients : Pâte à pizza 250 g de farine à pizza 160 ml d'eau 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure de boulanger Garniture 50 g de beurre 2 gousses d'ail 50 g de parmesan râpé Sel / poivre Pâte à pizza : Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Préchauffer le four à 260°C. Garniture : Faire fondre le beurre et le mélanger avec l'ail écrasé. Étaler la pâte et la badigeonner du mélange beurre - ail. Saler, poivrer. Saupoudrer de parmesan râpé. Faire cuire 10... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Croissants au saumon fumé

Ingrédients : Pâte feuilletée 75 g de chèvre frais 120 g de saumon fumé Aneth Graines de pavot Lait Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte et la découper en triangles. Découper le saumon en petits morceaux et le mélanger au chèvre. Étaler une cuillère à café du mélange sur les triangles et rouler en croissants. Badigeonner au pinceau avec le lait et saupoudrer de graines de pavot. Faire cuire 20-25 minutes.
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22 avril 2017

Mini cannelés au chorizo et Comté

Recette trouvée sur le blog "Les délices de Caroline" Ingrédients pour une trentaine de cannelés : 250 ml de lait 30 g de beurre 50 g de Comté 40 g de chorizo 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 50 g de farine Sel / poivre Faire chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Pendant ce temps, râper le Comté et couper le chorizo en petits cubes. Mélanger la farine avec le jaune et l'oeuf. Verser par dessus le mélange lait - beurre. Ajouter le Comté râpé et le chorizo. Saler, poivrer. Verser dans les moules à cannelés. Faire cuire 20... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Focaccia

Recette trouvée sur le blog C'est ma fournée Ingrédients : 500 g de farine 4 g de levure de boulanger sèche 8 g de sel 15 g d'huile d'olive 300 ml d'eau tiède Émulsion : 30 g d'eau 30 g d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel Romarin (du jardin :-)) qs Verser tous les ingrédients dans la machine à pain et régler sur le programme "pâte à pain". A la fin du programme, déposer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson et laisser reposer 10 minutes. Étaler à la main et laisser reposer 20 minutes. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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02 février 2017

Pizza blanche à la Feta

Ingrédients : 1 pâte à pizza 100 g de Feta 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 - 2 cuillère(s) à soupe d'origan Préchauffer le four à 180°C. Étaler l'huile d'olive au pinceau sur la pâte à pizza. Émietter la feta et bien la répartir sur la pâte. Saupoudrer d'origan et découper la pizza en quadrillage. Faire cuire 15 minutes. Déguster à l'apéritif ou avec une salade.
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21 janvier 2017

Sablés au Morbier et aux graines de pavot

Recette trouvée sur le site 750g. Ingrédients : 100 g de Morbier 160 g de farine 100 g de beurre ramolli 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Graines de pavot Préchauffer le four à 180°C. Découper le Morbier en petits cubes. Mélanger à la feuille le Morbier avec la farine et le beurre ramolli. Ajouter le jaune d'oeuf puis le sel. Former un boudin et le découper en tranches. Déposer les sablés sur une feuille de papier cuisson et saupoudrer de graines de pavot. Faire cuire jusqu'à ce que les sablés soient dorés, environ 18 minutes.
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16 janvier 2017

Muffins au parmesan et chorizo

Ingrédients pour 8 muffins : 130 g de chorizo 150 g de farine 3 oeufs 12,5 cl de lait 100 g de parmesan râpé 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, le lait, puis le parmesan et le chorizo coupé en dés. Garnir les moules à muffins (ou autres) et enfourner pendant 10 minutes.
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