05 août 2016

Tortillas de maïs

Recette trouvée sur le blog Ligne Papilles Ingrédients : 100 g farine de maïs100 g de farine de blé40 g d’huile d’olive1 cuillère à café de sel80 g d’eauPaprika doux Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients à part le paprika. Étaler finement la pâte. Saupoudrer le plan de travail de paprika. Déposer la pâte dessus puis, la retourner. Écraser légèrement au rouleau pour faire adhérer le paprika. Découper des triangles et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 10-15 minutes.
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23 mai 2016

Rillettes de thon

Ingrédients : 1 boite de thon de 140 g égoutté 1 échalote 1 petit suisse 2 cuillères à soupe de crème épaisse 3 brins de ciboulette Sel / poivre Mixer ensemble l'échalote, le thon le petit suisse et la crème. Saler, poivrer. Ciseler finement la ciboulette et l'incorporer à la préparation au thon. A déguster avec du pain frais.
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21 mai 2016

Crème de poivron

Ingrédients : 90 g de poivron en conserve 1 oignon 1/2 tranche de pain de mie rassis Sel Piment d'Espelette Huile d'olive Éplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Laisser refroidir. Mixer ensuite tous les ingrédients ensemble et assaisonner. A déguster sur une tranche de pain.
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19 mai 2016

Ktipiti

Ingrédients : 100 g de poivron en conserve 1 gousse d'ail 50 g de feta 1 yaourt grec Sel / poivre Paprika Égoutter les poivrons et les découper en petits cubes. Éplucher l'ail et l'écraser ainsi que la feta. Mélanger tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement si besoin. Déguster avec du pain frais.
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17 mai 2016

Croquettes de thon

Ingrédients : 2 boîtes de thon (93 g net égoutté chacune) 1 oeuf 20 g de farine 2 cuillères à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe de yaourt grec Zeste d'1/2 citron Aneth Poivre Huile d'olive Égoutter le thon et l'écraser avec une fourchette. Ajouter l'oeuf, la farine, la chapelure, le yaourt, le zeste de citron, l'aneth et le poivre. Bien mélanger tous les ingrédients. Faire chauffer l'huile dans une poêle et déposer des petits tas. Faire cuire jusqu'à coloration des 2 faces.
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15 mai 2016

Bouchées de crevettes

Ingrédients : 150 g de crevettes cuites 1 oignon 110 g de farine 1 oeuf Persil Sel Piment d'Espelette Huile d'olive Mixer tous les ingrédients. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y déposer des petits tas de préparation. Laisser cuire jusqu'à coloration des 2 côtés.
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23 février 2016

Pizza torsadée

Ingrédients : 1 pâte à pizza toute prête ou bien faite maison Purée de tomates Fromage pour pizza ou bien gruyère râpé Origan qs Étaler la pâte à pizza en rectangle et déposer sur la moitié de la pâte 1-2 cuillères à soupe de purée de tomate. Saupoudrer de fromage et d'origan. Plier la pâte en 2 et bien aplatir avec un rouleau. Mettre au réfrigérateur 30 minutes environ. Préchauffer le four à 200°C. Découper des bandes de pâte avec un rouleau à pizza et torsader chaque bande. Déposer sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Pizza roulée

Ingrédients : 1 pâte à pizza toute prête ou bien faite maison Purée de tomates 1 tranche de jambon Chorizo en tranches fines qs Fromage pour pizza ou bien gruyère râpé Origan qs Étaler la pâte et la diviser en 2 rectangles. Étaler une très fine couche de purée de tomates sur les 2 pâtes, puis déposer le fromage et l'origan. Sur une des pâtes, déposer la tranche de jambon coupée en deux dans le sens de la longueur de façon à recouvrir les 2/3 de la pâte. Rouler la pâte en boudin. Sur la deuxième pâte, déposer les tranches... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Financier au citron et saumon fumé

Recette inspirée d'une recette trouvée dans un catalogue Truffaut. Ingrédients pour 6 personnes : 1/2 citron jaune non traité 60 g de beurre 20 g de farine 45 g de poudre d'amandes 70 g de parmesan râpé 3 blancs d'oeufs 2 pincées de piment d'Espelette 100 g de fromage blanc 1 tranche de saumon fumé Sel / poivre Aneth Préchauffer le four à 180°C. Râper le zeste d'un demi citron puis presser le demi citron. Faire fondre le beurre et laisser reposer. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le parmesan, le... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Brick fondue de poireaux feta

Ingrédients : Fondue de poireaux - recette ici : Fondue de poireaux - A bista de nasRecette trouvée sur le site Journal des femmes. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de blancs de poireaux 1 grosse échalote 10 cl de vin blanc 1 bouillon Marmite de légumes (ou un cube de légumes) 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne Huile d'olive Détailler les poireaux en fines lamelles et les rincer, égoutter.http://abistadenas.canalblog.com Fêta nature Feuilles de brick Préparer la fondue au poireaux et... [Lire la suite]
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