06 janvier 2015

Cake pops saumon fumé Kiri

Ingrédients pour 24 pièces : 4 portions de Kiri 4 tranches de saumon fumé 1 cuillère à soupe d'aneth 2 oeufs 5 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique 120 g de farine Sel / poivre Mélanger les oeufs avec la farine, le sel, le poivre et la levure chimique. Ajouter le lait et l'huile pour obtenir un mélange bien lisse. Découper le saumon et le Kiri en petits morceaux. Les ajouter ainsi que l'aneth à la pâte. Verser cette pâte à l'aide d'une poche à douille dans l'appareil à cake pops. Laisser cuire une... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Crackers au piment

Ingrédients pour environ 60 crackers : 150 g de beurre mou 150 g de farine tamisée 150 g de parmesan râpé 1 oeuf 20 g de fleur de sel 3 pincées de piment d'Espelette en poudre Mélanger le beurre, la farine et le parmesan. Ajouter l'oeuf. Envelopper la pâte dans un film transparent et réserver 30 minutes au frais. Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm. La déposer sur du papier cuisson et découper des carrés à l'aide d'un couteau. Saupoudrer du mélange sel / piment et enfourner 15 minutes à 180°C. Lorsque les crackers sont... [Lire la suite]
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25 août 2014

Biscuits à la feta et aux noix

Ingrédients pour 10 personnes : 40 g de noix décortiquées 115 g de farine 115 g de beurre 115 g de feta 1 oeuf Sel / poivre Hacher les noix dans un mixeur et les réserver. Mettre la farine dans le bol du mixeur et ajouter le beurre en petits morceaux. Saler, poivrer et mélanger jusqu'à obtenir une pâte. Émietter la feta et l'ajouter à la préparation. Ajouter les noix et bien mélanger. Étaler cette pâte entre 2 feuilles de papier guitare et réserver au frais quelques minutes. Découper les biscuits avec un emporte pièces et... [Lire la suite]
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24 août 2014

Biscuits au parmesan, au sésame et à la moutarde

Ingrédients pour 6-8 personnes : 60 g de farine 45 g de flocons d'avoine 20 g de parmesan râpé 1 cuil. à soupe de graines de sésame 1 cuil.  café de moutarde 1 oeuf 5 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de lait Mélanger la farine et les flocons d'avoine. Ajouter le fromage râpé, les graines de sésame et la moutarde. Incorporer l'oeuf, l'huile d'olive et le lait. Étaler cette pâte en une bande de 10 cm environ sur 20 et 5 mm d'épaisseur. Couper des bandes de 1 cm environ. Déposer sur une feuille de papier... [Lire la suite]
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19 août 2014

Tartine de saumon

Ingrédients pour 4 grosses tartines ou 8 petites : 4 tranches de saumon fumé 4 grosses tranches de pain ou 8 petites 100 g de fromage de chèvre frais Ciboulette qs 1 petite tomate Poivre Mélanger le fromage avec la ciboulette ciselée, la tomate coupée en petits cubes et le poivre. Découper le saumon en fines lamelles. Tartiner les tranches du mélange de fromage et déposer les lamelles de saumon dessus.
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18 août 2014

Roulé au chorizo et tomates confites

Recette inspirée de la recette  de Mamie Caillou Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 3 échalotes 100 g de tomates confites 200 g de chorizo 2 oeufs + 1 jaune pour dorer 100 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de chapelure Découper le chorizo, les tomates et les échalotes en petits cubes. Faire revenir le chorizo dans une poêle. Ajouter ensuite les échalotes et les tomates, faire revenir le tout quelques minutes. Fouetter les oeufs et ajouter le gruyère, la chapelure et le mélange chorizo - échalotes... [Lire la suite]
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17 août 2014

Cake courgette chèvre

Ingrédients pour 1 cake ou 24 petits : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 200 g de chèvre en bûche 1 courgette Huile d'olive Thym 2 pincées de sel 2 pincées de poivre Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle, faire revenir les courgettes en cube dans de l'huile d'olive. Faire rissoler pendant 10-15 minutes environ. Égoutter les dés de courgettes sur du papier absorbant. Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

Velouté de poivrons jaunes

Ingrédients pour 8 : 2 poivrons jaunes 1 bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de St Môret 1 cuillère à soupe de crème épaisse Éplucher les poivrons au maximum avant de les faire cuire dans 1 litre d'eau et un bouillon de légumes. A ébullition, laisser cuire environ 20 minutes. Quand les poivrons sont tendres, les mixer avec un mixeur plongeant. Ajouter de l'eau de cuisson si besoin. Ajouter ensuite le St Môret et la crème. Passer au chinois pour éliminer les peaux si besoin. Mettre au frais et déguster frais à l'apéro.
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23 juin 2014

Gougères

Ingrédients pour une quinzaine de pièces : 40 g de beurre 1 pincée de sel 120 ml d'eau 80 g de farine 2 oeufs battus Mettre le beurre, le sel et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la farine et dessécher la pâte. Hors du feu, ajouter les oeufs en 2 fois. Quand les oeufs sont complètement incorporés, verser le mélange dans une poche à douille et former des choux. Laisser reposer les choux à température ambiante pendant 20 minutes, puis, les faire cuire à four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes, puis à... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Bricks au chèvre

Ingrédients : Bricks jambon - chèvre 1 crottin de chèvre 6 feuilles de brick 3 tranches de jambon de Bayonne Huile d'olive Bricks chèvre - olives 1 crottin de chèvre 6 feuilles de brick 100 g d'olives vertes 25 g de câpres 1 gousse d'ail 1 petite tomate Bricks jambon - chèvre : Découper les feuilles de brick en deux. Déposer 1/2 tranche de jambon et 1/6 de crottin dessus. Plier la feuille de façon à former un triangle. A l'aide d'un pinceau, mettre de l'huile d'olive sur les triangles. Mettre au four préchauffé à... [Lire la suite]
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