01 avril 2015

Dip au thon

Ingrédients : 1 boîte de thon (190 g) 1/2 citron 200 g de fromage blanc Poivre ou "moulin saveur pour crudités" (Ducros) Tomates cerise Carottes Radis Presser le citron. Écraser le thon à la fourchette et le mélanger au jus de citron et au fromage blanc. Assaisonner avec du poivre ou "moulin saveur pour crudités". Réserver au frais et préparer les légumes.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 mars 2015

Sablés aux olives et graines de lin

Ingrédients : 100 g de beurre 150 g de farine 100 g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de graines de lin Thym Une vingtaine d'olives vertes 1/2 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Découper les olives vertes en petits morceaux. Mélanger ensuite la farine, le thym, le parmesan, les graines de lin, les olives et le thym. Ajouter le beurre fondu. Former un boudin et laisser au frais pendant 1-2 heures. Découper les biscuits et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2015

Flan carottes

Inspirée d'une recette trouvée sur Le journal des femmes. Ingrédients : 500 g de carottes 15 cl de crème liquide 50 g de beurre fondu 1 cuillère à café de moutarde 2 oeufs 40 g de parmesan Sel / poivre Éplucher les carottes et les couper en gros morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Une fois cuites, les égoutter et les mettre dans un mixeur. Ajouter la crème liquide et le beurre fondu. Bien mixer puis ajouter la moutarde, les oeufs, le parmesan, un peu de sel et du poivre. Mixer à... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2015

Rillettes de saumon

Ingrédients : 250 g de saumon frais 150 g de fromage frais Jus d'1/2 citron Aneth qs Court bouillon Faire cuire le saumon dans le court bouillon pendant 1O minutes. Laisser refroidir puis écraser le saumon à la fourchette. Bien mélanger à la fourchette le saumon, le fromage frais, le jus de citron et l'aneth. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir bien frais avec des tranches de pain grillé.  
Posté par Abistadenas à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2015

Feuilletés au parmesan

Pâte feuilletée méthode escargot : très rapide et efficace !! Ingrédients : 150 g de beurre 150 g de farine 1 g de sel 75 ml d'eau très froide Parmesan qs 1 jaune d'oeuf Découper le beurre en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer à vitesse maximale jusqu'à obtention d'une pâte. Mettre cette pâte en boule  puis l'étaler en rectangle. Rouler ce rectangle en boudin serré, puis rouler ce boudin de façon à former un escargot. Réserver au frais jusqu'à utilisation. Étaler la pâte et découper... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2015

Cake pops saumon fumé Kiri

Ingrédients pour 24 pièces : 4 portions de Kiri 4 tranches de saumon fumé 1 cuillère à soupe d'aneth 2 oeufs 5 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique 120 g de farine Sel / poivre Mélanger les oeufs avec la farine, le sel, le poivre et la levure chimique. Ajouter le lait et l'huile pour obtenir un mélange bien lisse. Découper le saumon et le Kiri en petits morceaux. Les ajouter ainsi que l'aneth à la pâte. Verser cette pâte à l'aide d'une poche à douille dans l'appareil à cake pops. Laisser cuire une... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 janvier 2015

Crackers au piment

Ingrédients pour environ 60 crackers : 150 g de beurre mou 150 g de farine tamisée 150 g de parmesan râpé 1 oeuf 20 g de fleur de sel 3 pincées de piment d'Espelette en poudre Mélanger le beurre, la farine et le parmesan. Ajouter l'oeuf. Envelopper la pâte dans un film transparent et réserver 30 minutes au frais. Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm. La déposer sur du papier cuisson et découper des carrés à l'aide d'un couteau. Saupoudrer du mélange sel / piment et enfourner 15 minutes à 180°C. Lorsque les crackers sont... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 août 2014

Biscuits à la feta et aux noix

Ingrédients pour 10 personnes : 40 g de noix décortiquées 115 g de farine 115 g de beurre 115 g de feta 1 oeuf Sel / poivre Hacher les noix dans un mixeur et les réserver. Mettre la farine dans le bol du mixeur et ajouter le beurre en petits morceaux. Saler, poivrer et mélanger jusqu'à obtenir une pâte. Émietter la feta et l'ajouter à la préparation. Ajouter les noix et bien mélanger. Étaler cette pâte entre 2 feuilles de papier guitare et réserver au frais quelques minutes. Découper les biscuits avec un emporte pièces et... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2014

Biscuits au parmesan, au sésame et à la moutarde

Ingrédients pour 6-8 personnes : 60 g de farine 45 g de flocons d'avoine 20 g de parmesan râpé 1 cuil. à soupe de graines de sésame 1 cuil.  café de moutarde 1 oeuf 5 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de lait Mélanger la farine et les flocons d'avoine. Ajouter le fromage râpé, les graines de sésame et la moutarde. Incorporer l'oeuf, l'huile d'olive et le lait. Étaler cette pâte en une bande de 10 cm environ sur 20 et 5 mm d'épaisseur. Couper des bandes de 1 cm environ. Déposer sur une feuille de papier... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2014

Tartine de saumon

Ingrédients pour 4 grosses tartines ou 8 petites : 4 tranches de saumon fumé 4 grosses tranches de pain ou 8 petites 100 g de fromage de chèvre frais Ciboulette qs 1 petite tomate Poivre Mélanger le fromage avec la ciboulette ciselée, la tomate coupée en petits cubes et le poivre. Découper le saumon en fines lamelles. Tartiner les tranches du mélange de fromage et déposer les lamelles de saumon dessus.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,