19 juillet 2014

Velouté de poivrons jaunes

Ingrédients pour 8 : 2 poivrons jaunes 1 bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de St Môret 1 cuillère à soupe de crème épaisse Éplucher les poivrons au maximum avant de les faire cuire dans 1 litre d'eau et un bouillon de légumes. A ébullition, laisser cuire environ 20 minutes. Quand les poivrons sont tendres, les mixer avec un mixeur plongeant. Ajouter de l'eau de cuisson si besoin. Ajouter ensuite le St Môret et la crème. Passer au chinois pour éliminer les peaux si besoin. Mettre au frais et déguster frais à l'apéro.
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23 juin 2014

Gougères

Ingrédients pour une quinzaine de pièces : 40 g de beurre 1 pincée de sel 120 ml d'eau 80 g de farine 2 oeufs battus Mettre le beurre, le sel et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la farine et dessécher la pâte. Hors du feu, ajouter les oeufs en 2 fois. Quand les oeufs sont complètement incorporés, verser le mélange dans une poche à douille et former des choux. Laisser reposer les choux à température ambiante pendant 20 minutes, puis, les faire cuire à four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes, puis à... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Bricks au chèvre

Ingrédients : Bricks jambon - chèvre 1 crottin de chèvre 6 feuilles de brick 3 tranches de jambon de Bayonne Huile d'olive Bricks chèvre - olives 1 crottin de chèvre 6 feuilles de brick 100 g d'olives vertes 25 g de câpres 1 gousse d'ail 1 petite tomate Bricks jambon - chèvre : Découper les feuilles de brick en deux. Déposer 1/2 tranche de jambon et 1/6 de crottin dessus. Plier la feuille de façon à former un triangle. A l'aide d'un pinceau, mettre de l'huile d'olive sur les triangles. Mettre au four préchauffé à... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Cake pops au thon

    Ingrédients pour environ 24 cake pops : 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de fromage blanc 2 oeufs 1 boite de thon à l'huile (160 g) 40 g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de crème liquide 50 g de lait Sel/poivre Sauce : 100 g de fromage blanc - ciboulette - curry - 1 cuillère à café de citron - sel - poivre Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte environ 30 minutes. Faire chauffer l'appareil à cake pops et déposer une cuillère à soupe dans chaque 1/2 sphère. Fermer... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Panna cotta au Roquefort

Ingrédients pour 12 petites verrines : 20 cl de crème 60 g de Roquefort 1 feuille de gélatine Fromage aux noix (type Boursin) Écraser le roquefort à la fourchette. Le faire chauffer avec la crème dans une casserole. Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Ajouter la gélatine essorée au mélange. Bien mélanger au fouet. Verser dans des verrines faire prendre au frais au moins 3 heures. Au moment de servir, déposer une cuillère à café de fromage aux noix dessus.
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30 mars 2014

Pâtés martiniquais

Merci Anne-Marie pour la recette !! C'est très bon ! Ingrédients : 1 steak de veau haché 1 petit oignon 2 grains d'ail 1 cuillère à café d'épide Colombo 1 pâte feuilletée Sel/poivre 1 jaune d'oeuf pour la dorure Faire revenir la viande avec l'oignon émincé et l'ail écrasé. Saler, poivrer. En fin de cuisson, ajouter les épices. Laisser un peu refroidir cette préparation. Étaler la pâte et découper des cercles à l'emporte-pièce. Déposer une cuillère à café de préparation sur la pâte. A l'aide d'un pinceau, humidifier le bord... [Lire la suite]
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24 février 2014

Petits pains aux olives

    Ingrédients : 300 ml d'eau 10 g de sel 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Olives qs Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain sauf les olives. Sortir la pâte de la machine et ajouter les olives coupées en 4. Former des mini baguettes de 1 cm de large sur 10 cm de long environ et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre un bol d'eau dans le four préchauffé à 200°C. Mettre les petits pains à cuire pendant 15 minutes.  
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05 janvier 2014

Petits sandwichs pour l'apéritif

Ingrédients : Pâte à pain : 300 g d'eau 10 g de sel 500 g de farine aux céréales 1 sachet de levure de boulanger Garniture : Magret séché en tranches (recette ici) Chèvre frais qs Préparer la pâte à pain en mettant les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain. Faire en suite des boulettes de 15-20 g environ et les faire cuire dans la machine à cake pops pendant 7-8 minutes. Faire refroidir sur une grille. Une fois refroidis, couper les petits pains en deux et tartiner avec du chèvre frais. Mettre une... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Cake pops au chorizo

Le papa Noël m'a apporté une machine à cake pops ;-) alors, je l'essaie ! Merci papa Noël !!! Ingrédients pour environ 36 cake pops : 3 œufs150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile de tournesol12,5 cl de lait tiède70 g de gruyère râpé80 g de chorizo coupé en petits morceaux Décoration : Bâtons de sucette Philadelphia, crème liquide et Chorizo qs Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Déposer une cuillère à soupe dans les alvéoles de la machine et laisser cuire 5-6 minutes. Pendant ce temps, préparer la... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Escargots thym chèvre

    Ingrédients : Pâte feuilletée qs, en fait, un reste pour moi (recette dans le précédent billet) Thym Bûche de chèvre qs Étaler la pâte feuilletée. Saupoudrer de feuilles de thym et déposer de fines tranches de bûches : pas trop car ça coule à la cuisson. Rouler la pâte en boudin.  Enrouler dans un film transparent et mettre quelques minutes au congélateur. Découper des tranches de 1 cm et les déposer sur un papier sulfurisé. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 12-13 minutes.     ... [Lire la suite]
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