02 septembre 2013

Monkey bread au chorizo et chèvre

                  Ingrédients : Pâte à pain : Les quantités sont données à titre indicatif : j'ai utilisé le reste de pâte pour faire 2 petits pains. 300 ml d'eau 10 g de sel fin 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Garniture : Chorizo qs Buche de chèvre qs Huile d'olive Préparer la pâte à pain en mettant les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Pendant ce temps, préparer la garniture en coupant la buche et le chorizo en petits cubes. Sortir la pâte de la... [Lire la suite]
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23 août 2013

Fougasse tomates séchées - lardons

                Ingrédients : Pâte à fougasse 90 ml d'eau 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 150 g de farine 1 sachet de vure Garniture 100 g de tomates séchées 100 g de lardons fumées Mettre tous les ingrédients pour la pâte à fougasse dans la machine à pain dans l'ordre ci-dessus. Préchauffer le four à 200°C. Lorsque la pâte est prête, incorporer les tomates coupées en morceaux et les lardons. Bien mélanger. Aplatir la pâte pour faire une... [Lire la suite]
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22 août 2013

Tapenade de tomates

                Inspiré d'une recette trouvée sur Journaldesfemmes.com Ingrédients : 1 tomate moyenne 3 tranches de tomates séchées (recette ici) 65 g d'amandes entières grillées dans une poêle 65 g d'olives vertes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 feuilles de basilic 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 gousses d'ail Mixer les amandes, puis réserver. Mixer tous les ingrédients ensemble sauf les amandes. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les amandes et mixer... [Lire la suite]
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12 août 2013

Dip de thon

                Ingrédients : 1 boite de thon au naturel 1 fromage de chèvre demi sec de 100g environ 1 cuillère à soupe de Boursin ail et fines herbes 4-5 cornichons Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer. C'est prêt ! A servir sur des TUC ou autres biscuits secs salés.
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21 octobre 2012

Panna cotta au poivron

                      Ingrédients : 100 g de poivrons rouges épluchés 100 ml de crème liquide 100 ml de lait 1 petite échalote Huile d'olive, sel 1/2 sachet de gélatine en poudre + 2 cuil soupe de lait (ou bien une feuille de gélatine) Crumble : 15 g de beurre 30 g de chorizo 15 g de parmesan 20 g de flocons d'avoine Dans une casserole, faire revenir l'échalote émincée avec les poivrons. Faire cuire une dizaine de minutes. Ajouter ensuite le lait et la... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Pommes de terre au lard

                Ingrédients : 4-5 pommes de terre (en fonction de la taille) 10 tranches de lard Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les pommes de terre, les laver  et les découper en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Pour la version accompagnement, laisser les tranches telles quelles. Pour la version apéro, découper en tranches de 1,5 cm de large environ. Entourer 4-5 tranches de pommes de terre de lard. Mettre dans un plat anti-adhésif. Mettre au four 15 minutes... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Sablés au parmeasan et au piment d'Espelette

                Recette inspirée du Cuisine Actuelle de Septembre 2012 Ingrédients : 125 g de farine 100 g de parmesan 100 g de beurre 1 oeuf Piment d'Espelette Mixer tous les ingrédients ensemble. Étaler la pâte et utiliser des emporte-pièces pour former les sablés ou bien mettre la pâte dans un moule en silicone (type petits financiers) à l'aide d'une cuillère à café. Parsemer de piment d'Espelette : attention à ne pas avoir la main trop lourde ! Mettre au four préchauffé à... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Cookies au chorizo

Ingrédients pour une dizaine de cookies : 100 g de farine 50 G de beurre fondu 1 oeuf entier 8 olives noires coupées en petits morceaux 40 g de chorizo coupé en petits cubes Mélanger tous les ingrédients. Diviser la pâte en petits morceaux pour façonner de petits cookies, les applatir un peu. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
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06 avril 2012

Biscuits à la moutarde à l'ancienne

                Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 200 g de farine 1 oeuf entier 1/2 cuillère à café de sel fin 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 100 g de beurre fondu Mélanger la farine, l'oeuf, le sel et la moutarde. Arroser le tout avec une cuillère à soupe d'eau froide et mélanger bien. Incorporer le beurre fondu et former un boudin. L'envelopper dans un film plastique et mettre au frais pendant 30 minutes. A la fin de ce temps, découper des tranches de... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Croissants apéritif au saumon

                Ingrédients pour 16 petits croissants : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 tranches de saumon fumé 1 blanc de poireau 1 cuillère à soupe de crème épaisse Poivre 1 oeuf, une cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de sel pour dorer les croissants Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir le poireau à la poêle dans de l'huile d'olive. Laisser compoter quelques minutes et au besoin, ajouter de l'eau. Quand toute l'eau est évaporée, laisser refroidir. Ensuite,... [Lire la suite]
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