27 octobre 2013

Biscuits au parmesan et olives vertes

Ingrédients, pour une douzaine de biscuits :  - 180 g de farine avec levure incorporée - 70 g de beurre mou - 50 g de parmesan râpé - 1 oeuf - 60 g d'olives vertes dénoyautées - Poivre du moulin / sel Dans le robot, mettre la farine, le parmesan et le beurre. Sabler la pâte pui ajouter l'oeuf, les olives vertes, le sel et le poivre. Former un boudin puis mettre au frais dans un film transparent pendant environ 30 minutes. Découper en tranches et mettre au four préchauffé à 180°C pour 12 minutes.
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02 octobre 2013

Caviar d'aubergine

                Ingrédients : 1 grosse aubergine 2 gousses d'ail (ou 1 seule) Huile d'olives (des Lucques !) 2 tomates séchées Olives vertes qs Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C et mettre l'aubergine entière pendant 30-40 minutes : la peau doit changer de couleur. A la sortie du four, prélever la chair et la mettre à égoutter. Laisser refroidir puis mixer la chair avec la (les) gousse d'ail, l'huile, les tomates séchées et les olives. Saler, poivre. A déguster sur du... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Monkey bread aux lardons et mozzarella

                Autre idée de garniture du Monkey bread Ingrédients : Pâte à pain : 300 ml d'eau 10 g de sel fin 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Garniture : Lardons qs Mozzarella qs Ail Persil Huile d'olive Préparer la pâte à pain en mettant les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Pendant ce temps, préparer la garniture en coupant la mozzarella en petits cubes. Sortir la pâte de la machine à pain et faire des petits morceaux de la taille d'une noix.... [Lire la suite]
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02 septembre 2013

Monkey bread au chorizo et chèvre

                  Ingrédients : Pâte à pain : Les quantités sont données à titre indicatif : j'ai utilisé le reste de pâte pour faire 2 petits pains. 300 ml d'eau 10 g de sel fin 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Garniture : Chorizo qs Buche de chèvre qs Huile d'olive Préparer la pâte à pain en mettant les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Pendant ce temps, préparer la garniture en coupant la buche et le chorizo en petits cubes. Sortir la pâte de la... [Lire la suite]
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23 août 2013

Fougasse tomates séchées - lardons

                Ingrédients : Pâte à fougasse 90 ml d'eau 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 150 g de farine 1 sachet de vure Garniture 100 g de tomates séchées 100 g de lardons fumées Mettre tous les ingrédients pour la pâte à fougasse dans la machine à pain dans l'ordre ci-dessus. Préchauffer le four à 200°C. Lorsque la pâte est prête, incorporer les tomates coupées en morceaux et les lardons. Bien mélanger. Aplatir la pâte pour faire une... [Lire la suite]
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22 août 2013

Tapenade de tomates

                Inspiré d'une recette trouvée sur Journaldesfemmes.com Ingrédients : 1 tomate moyenne 3 tranches de tomates séchées (recette ici) 65 g d'amandes entières grillées dans une poêle 65 g d'olives vertes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 feuilles de basilic 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 gousses d'ail Mixer les amandes, puis réserver. Mixer tous les ingrédients ensemble sauf les amandes. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les amandes et mixer... [Lire la suite]
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12 août 2013

Dip de thon

                Ingrédients : 1 boite de thon au naturel 1 fromage de chèvre demi sec de 100g environ 1 cuillère à soupe de Boursin ail et fines herbes 4-5 cornichons Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer. C'est prêt ! A servir sur des TUC ou autres biscuits secs salés.
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21 octobre 2012

Panna cotta au poivron

                      Ingrédients : 100 g de poivrons rouges épluchés 100 ml de crème liquide 100 ml de lait 1 petite échalote Huile d'olive, sel 1/2 sachet de gélatine en poudre + 2 cuil soupe de lait (ou bien une feuille de gélatine) Crumble : 15 g de beurre 30 g de chorizo 15 g de parmesan 20 g de flocons d'avoine Dans une casserole, faire revenir l'échalote émincée avec les poivrons. Faire cuire une dizaine de minutes. Ajouter ensuite le lait et la... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Pommes de terre au lard

                Ingrédients : 4-5 pommes de terre (en fonction de la taille) 10 tranches de lard Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les pommes de terre, les laver  et les découper en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Pour la version accompagnement, laisser les tranches telles quelles. Pour la version apéro, découper en tranches de 1,5 cm de large environ. Entourer 4-5 tranches de pommes de terre de lard. Mettre dans un plat anti-adhésif. Mettre au four 15 minutes... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Sablés au parmeasan et au piment d'Espelette

                Recette inspirée du Cuisine Actuelle de Septembre 2012 Ingrédients : 125 g de farine 100 g de parmesan 100 g de beurre 1 oeuf Piment d'Espelette Mixer tous les ingrédients ensemble. Étaler la pâte et utiliser des emporte-pièces pour former les sablés ou bien mettre la pâte dans un moule en silicone (type petits financiers) à l'aide d'une cuillère à café. Parsemer de piment d'Espelette : attention à ne pas avoir la main trop lourde ! Mettre au four préchauffé à... [Lire la suite]
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