18 août 2014

Roulé au chorizo et tomates confites

Recette inspirée de la recette  de Mamie Caillou Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 3 échalotes 100 g de tomates confites 200 g de chorizo 2 oeufs + 1 jaune pour dorer 100 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de chapelure Découper le chorizo, les tomates et les échalotes en petits cubes. Faire revenir le chorizo dans une poêle. Ajouter ensuite les échalotes et les tomates, faire revenir le tout quelques minutes. Fouetter les oeufs et ajouter le gruyère, la chapelure et le mélange chorizo - échalotes... [Lire la suite]
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17 août 2014

Cake courgette chèvre

Ingrédients pour 1 cake ou 24 petits : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 200 g de chèvre en bûche 1 courgette Huile d'olive Thym 2 pincées de sel 2 pincées de poivre Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle, faire revenir les courgettes en cube dans de l'huile d'olive. Faire rissoler pendant 10-15 minutes environ. Égoutter les dés de courgettes sur du papier absorbant. Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

Velouté de poivrons jaunes

Ingrédients pour 8 : 2 poivrons jaunes 1 bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de St Môret 1 cuillère à soupe de crème épaisse Éplucher les poivrons au maximum avant de les faire cuire dans 1 litre d'eau et un bouillon de légumes. A ébullition, laisser cuire environ 20 minutes. Quand les poivrons sont tendres, les mixer avec un mixeur plongeant. Ajouter de l'eau de cuisson si besoin. Ajouter ensuite le St Môret et la crème. Passer au chinois pour éliminer les peaux si besoin. Mettre au frais et déguster frais à l'apéro.
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23 juin 2014

Gougères

Ingrédients pour une quinzaine de pièces : 40 g de beurre 1 pincée de sel 120 ml d'eau 80 g de farine 2 oeufs battus Mettre le beurre, le sel et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la farine et dessécher la pâte. Hors du feu, ajouter les oeufs en 2 fois. Quand les oeufs sont complètement incorporés, verser le mélange dans une poche à douille et former des choux. Laisser reposer les choux à température ambiante pendant 20 minutes, puis, les faire cuire à four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes, puis à... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Bricks au chèvre

Ingrédients : Bricks jambon - chèvre 1 crottin de chèvre 6 feuilles de brick 3 tranches de jambon de Bayonne Huile d'olive Bricks chèvre - olives 1 crottin de chèvre 6 feuilles de brick 100 g d'olives vertes 25 g de câpres 1 gousse d'ail 1 petite tomate Bricks jambon - chèvre : Découper les feuilles de brick en deux. Déposer 1/2 tranche de jambon et 1/6 de crottin dessus. Plier la feuille de façon à former un triangle. A l'aide d'un pinceau, mettre de l'huile d'olive sur les triangles. Mettre au four préchauffé à... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Cake pops au thon

    Ingrédients pour environ 24 cake pops : 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de fromage blanc 2 oeufs 1 boite de thon à l'huile (160 g) 40 g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de crème liquide 50 g de lait Sel/poivre Sauce : 100 g de fromage blanc - ciboulette - curry - 1 cuillère à café de citron - sel - poivre Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte environ 30 minutes. Faire chauffer l'appareil à cake pops et déposer une cuillère à soupe dans chaque 1/2 sphère. Fermer... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Panna cotta au Roquefort

Ingrédients pour 12 petites verrines : 20 cl de crème 60 g de Roquefort 1 feuille de gélatine Fromage aux noix (type Boursin) Écraser le roquefort à la fourchette. Le faire chauffer avec la crème dans une casserole. Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Ajouter la gélatine essorée au mélange. Bien mélanger au fouet. Verser dans des verrines faire prendre au frais au moins 3 heures. Au moment de servir, déposer une cuillère à café de fromage aux noix dessus.
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30 mars 2014

Pâtés martiniquais

Merci Anne-Marie pour la recette !! C'est très bon ! Ingrédients : 1 steak de veau haché 1 petit oignon 2 grains d'ail 1 cuillère à café d'épide Colombo 1 pâte feuilletée Sel/poivre 1 jaune d'oeuf pour la dorure Faire revenir la viande avec l'oignon émincé et l'ail écrasé. Saler, poivrer. En fin de cuisson, ajouter les épices. Laisser un peu refroidir cette préparation. Étaler la pâte et découper des cercles à l'emporte-pièce. Déposer une cuillère à café de préparation sur la pâte. A l'aide d'un pinceau, humidifier le bord... [Lire la suite]
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24 février 2014

Petits pains aux olives

    Ingrédients : 300 ml d'eau 10 g de sel 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Olives qs Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain sauf les olives. Sortir la pâte de la machine et ajouter les olives coupées en 4. Former des mini baguettes de 1 cm de large sur 10 cm de long environ et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre un bol d'eau dans le four préchauffé à 200°C. Mettre les petits pains à cuire pendant 15 minutes.  
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05 janvier 2014

Petits sandwichs pour l'apéritif

Ingrédients : Pâte à pain : 300 g d'eau 10 g de sel 500 g de farine aux céréales 1 sachet de levure de boulanger Garniture : Magret séché en tranches (recette ici) Chèvre frais qs Préparer la pâte à pain en mettant les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain. Faire en suite des boulettes de 15-20 g environ et les faire cuire dans la machine à cake pops pendant 7-8 minutes. Faire refroidir sur une grille. Une fois refroidis, couper les petits pains en deux et tartiner avec du chèvre frais. Mettre une... [Lire la suite]
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