07 avril 2012

Cookies au chorizo

Ingrédients pour une dizaine de cookies : 100 g de farine 50 G de beurre fondu 1 oeuf entier 8 olives noires coupées en petits morceaux 40 g de chorizo coupé en petits cubes Mélanger tous les ingrédients. Diviser la pâte en petits morceaux pour façonner de petits cookies, les applatir un peu. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Posté par Abistadenas à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 avril 2012

Biscuits à la moutarde à l'ancienne

                Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 200 g de farine 1 oeuf entier 1/2 cuillère à café de sel fin 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 100 g de beurre fondu Mélanger la farine, l'oeuf, le sel et la moutarde. Arroser le tout avec une cuillère à soupe d'eau froide et mélanger bien. Incorporer le beurre fondu et former un boudin. L'envelopper dans un film plastique et mettre au frais pendant 30 minutes. A la fin de ce temps, découper des tranches de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2012

Croissants apéritif au saumon

                Ingrédients pour 16 petits croissants : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 tranches de saumon fumé 1 blanc de poireau 1 cuillère à soupe de crème épaisse Poivre 1 oeuf, une cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de sel pour dorer les croissants Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir le poireau à la poêle dans de l'huile d'olive. Laisser compoter quelques minutes et au besoin, ajouter de l'eau. Quand toute l'eau est évaporée, laisser refroidir. Ensuite,... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 06:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2012

Croissants apéritif aux saucisses de Strasbourg

                Ingrédients pour 16 petits croissants : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 saucisses de Strasbourg 2 cuillères à café de moutarde 1 cuillère à soupe de crème épaisse 1 petite poignée de gruyère 1 oeuf, une cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de sel pour dorer les croissants Préchauffer le four à 200°C. Mixer tous les ingrédients. Découper des triangles dans la pâte. Déposer une petite cuillère à café de la préparation à la base des triangles et rouler de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2012

Biscuits façon soufflés

                Ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 130 g de fromage blanc Quelques gouttes de lait si nécessaire Graines de pavot Mélanger tous les ingrédients et ajouter du lait pour former une boule de pâte. Etaler la pâte sur un plan fariné. Saupoudrer de pavot et passer le rouleau dessus pour enfoncer les grains dans la pâte. A l'aide d'une roulette à pâtisserie, former des carrés de 2 cm de côté. Déposer ces carrés sur... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2011

Biscuits tomates séchées parmesan

                  Ingrédients pour 24 mini sablés : 50 g de tomates séchées 60 g de beurre 50 g de parmesan 80 g de farine Thym ciselé Préchauffer le four à 180°C. Mixer tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte. Former un "boudin" et l'enrouler dans du papier film. Réserver au frais 30 minutes. Ensuite, découper en tranches de 1/2 cm et mettre au four au moins 10 minutes en surveillant.
Posté par Abistadenas à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juillet 2011

Cake chorizo poivron

                Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 100 g de chorizo 1 poivron pelé 1 pincée de sel 2 pincées de poivre Préchauffer le four à 180°C. Découper le chorizo et le poivron en morceaux. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé, le chorizo et le... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2011

Wrap thon avocat

                Ingrédients pour 4 personnes : 4 galettes Tortilla 1 boite de thon au naturel 1 avocat Tomates séchées 1/2 citron 1/2 oignon Piment d'Espelette Sel, poivre Mixer l'avocat avec l'oignon, le citron le piment,  le sel et le poivre. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Sur une galette, étaler le guacamole, disperser le thon émietté, disposer les tomates, puis rouler. Et c'est prêt !
Posté par Abistadenas à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2011

Wrap poulet tomates

                Ingrédients pour 4 personnes : 4 galettes Tortilla Boursin ail et fines herbes 2 Blancs de poulet Tomates séchées Huile d'olive Découper les blancs de poulet en petites tranches fines et les faire revenir à la poele dan sun peu d'huile d'olive. Laisser refroidir. Pendant ce temps, étaler le Boursin sur les galettes. Disposer les tomates séchées égouttées, puis le poulet. Rouler la galette et bien serrer. Au besoin, entourer de film transparent et réserver au... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2011

Tomates séchées

  Ingrédients pour un bocal : 1,5 kg de tomates allongées 2 cuillères à café de sucre 2 cuillères à café de sel 2 gousses d'ail Thym Huile d'olive Peler les tomates avec un économe, les couper en 4 et les épépiner. Étaler du papier cuisson sur le lèche frites. Saupoudrer d'une cuillère de sucre et une cuillère de sel. Ajouter l'ail émincé et le thym. Déposer les tomates dessus et saupoudrer avec le reste de sucre et sel. Faire cuire 3 heures au four préchauffé à 100°C. Une fois refroidies, disposer les tomates dans un... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :