01 octobre 2012

Pommes de terre au lard

                Ingrédients : 4-5 pommes de terre (en fonction de la taille) 10 tranches de lard Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les pommes de terre, les laver  et les découper en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Pour la version accompagnement, laisser les tranches telles quelles. Pour la version apéro, découper en tranches de 1,5 cm de large environ. Entourer 4-5 tranches de pommes de terre de lard. Mettre dans un plat anti-adhésif. Mettre au four 15 minutes... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 septembre 2012

Sablés au parmeasan et au piment d'Espelette

                Recette inspirée du Cuisine Actuelle de Septembre 2012 Ingrédients : 125 g de farine 100 g de parmesan 100 g de beurre 1 oeuf Piment d'Espelette Mixer tous les ingrédients ensemble. Étaler la pâte et utiliser des emporte-pièces pour former les sablés ou bien mettre la pâte dans un moule en silicone (type petits financiers) à l'aide d'une cuillère à café. Parsemer de piment d'Espelette : attention à ne pas avoir la main trop lourde ! Mettre au four préchauffé à... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2012

Cookies au chorizo

Ingrédients pour une dizaine de cookies : 100 g de farine 50 G de beurre fondu 1 oeuf entier 8 olives noires coupées en petits morceaux 40 g de chorizo coupé en petits cubes Mélanger tous les ingrédients. Diviser la pâte en petits morceaux pour façonner de petits cookies, les applatir un peu. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Posté par Abistadenas à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2012

Biscuits à la moutarde à l'ancienne

                Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 200 g de farine 1 oeuf entier 1/2 cuillère à café de sel fin 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 100 g de beurre fondu Mélanger la farine, l'oeuf, le sel et la moutarde. Arroser le tout avec une cuillère à soupe d'eau froide et mélanger bien. Incorporer le beurre fondu et former un boudin. L'envelopper dans un film plastique et mettre au frais pendant 30 minutes. A la fin de ce temps, découper des tranches de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2012

Croissants apéritif au saumon

                Ingrédients pour 16 petits croissants : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 tranches de saumon fumé 1 blanc de poireau 1 cuillère à soupe de crème épaisse Poivre 1 oeuf, une cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de sel pour dorer les croissants Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir le poireau à la poêle dans de l'huile d'olive. Laisser compoter quelques minutes et au besoin, ajouter de l'eau. Quand toute l'eau est évaporée, laisser refroidir. Ensuite,... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 06:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2012

Croissants apéritif aux saucisses de Strasbourg

                Ingrédients pour 16 petits croissants : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 saucisses de Strasbourg 2 cuillères à café de moutarde 1 cuillère à soupe de crème épaisse 1 petite poignée de gruyère 1 oeuf, une cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de sel pour dorer les croissants Préchauffer le four à 200°C. Mixer tous les ingrédients. Découper des triangles dans la pâte. Déposer une petite cuillère à café de la préparation à la base des triangles et rouler de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

04 mars 2012

Biscuits façon soufflés

                Ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 130 g de fromage blanc Quelques gouttes de lait si nécessaire Graines de pavot Mélanger tous les ingrédients et ajouter du lait pour former une boule de pâte. Etaler la pâte sur un plan fariné. Saupoudrer de pavot et passer le rouleau dessus pour enfoncer les grains dans la pâte. A l'aide d'une roulette à pâtisserie, former des carrés de 2 cm de côté. Déposer ces carrés sur... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2011

Biscuits tomates séchées parmesan

                  Ingrédients pour 24 mini sablés : 50 g de tomates séchées 60 g de beurre 50 g de parmesan 80 g de farine Thym ciselé Préchauffer le four à 180°C. Mixer tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte. Former un "boudin" et l'enrouler dans du papier film. Réserver au frais 30 minutes. Ensuite, découper en tranches de 1/2 cm et mettre au four au moins 10 minutes en surveillant.
Posté par Abistadenas à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2011

Cake chorizo poivron

                Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 100 g de chorizo 1 poivron pelé 1 pincée de sel 2 pincées de poivre Préchauffer le four à 180°C. Découper le chorizo et le poivron en morceaux. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé, le chorizo et le... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2011

Wrap thon avocat

                Ingrédients pour 4 personnes : 4 galettes Tortilla 1 boite de thon au naturel 1 avocat Tomates séchées 1/2 citron 1/2 oignon Piment d'Espelette Sel, poivre Mixer l'avocat avec l'oignon, le citron le piment,  le sel et le poivre. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Sur une galette, étaler le guacamole, disperser le thon émietté, disposer les tomates, puis rouler. Et c'est prêt !
Posté par Abistadenas à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,