24 mai 2011

Verrines courgettes parmesan

                Ingrédients : 1 courgette Herbes de Provence 2 cuillères à soupe de vin blanc Sel, poivre 50 g de parmesan 50 g de crème fraîche Éplucher la courgette et la découper en petits cubes. Faire chauffer de l'eau et du sel dans une casserole. Quand l'eau bout, y plonger les courgettes et laisser cuire 3-4 minutes. Les passer sous l'eau froide, puis les égoutter. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les courgettes avec le vin blanc, les... [Lire la suite]
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23 mai 2011

"Escargots" apéro

                Ingrédients : 3 carrés de pâte feuilletée Caviar de tomates Pistou (1 bouquet de basilic, 2 cuillères à soupe de pignons, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ail, sel, poivre) Jambon cru Gruyère râpé Sur le 1er carré de pâte, étaler du caviar de tomates. Rouler en boudin et mettre au congélateur. Sur le 2ème carré de pâte, mettre du gruyère râpé et recouvrir de jambon cru. Rouler et mettre au congélateur (ça facilite la découpe du jambon). Préparer le pistou en... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Sablés au parmesan

                Ingrédients : 100 g de parmesan râpé 100 g de beurre mou 100 g de farine Mélanger tous les ingrédients au robot jusqu'à obtention d'une boule. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre au frais environ 30 minutes. A l'aide d'un emporte pièces, façonner les sablés à la forme voulue et les disposer sur du papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 8-10 minutes.
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20 mai 2011

Crêpes roulées au pistou

                Ingrédients : Crêpes au sarrasin Un bouquet de basilic 2 cuillères à soupe de pignons 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Huile d'olive pour frire les crêpes. Préparer le pistou en mixant tous les ingrédients. Étaler le pistou sur une crêpe et la rouler en boudin. Serrer dans un film transparent et réserver au frais une bonne heure. Découper ensuite la crêpe roulée en tranches de 1,5 cm. Piquer un cure dent pour maintenir la crêpe. ... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Champignons au Boursin

                  Ingrédients : Petits champignons de Paris frais Boursin cuisine ail et fines herbes Laver les champignons et les équeuter. Disposer les champignons dans un plat allant au four et déposer dans chaque champignon une cuillère à café de Boursin cuisine. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
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06 mai 2011

Champignons aux oignons

                  Ingrédients : 1 dizaine de petits champignons de Paris 2-3 gros oignons Chèvre frais Huile d'olive Vinaigre balsamique Sucre roux Sel, poivre Couper les oignons en petits cubes. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive, ajouter une cuillère à soupe de sucre, sel et poivre. Laisser "compoter" pendant 20-30 minutes. En fin de cuisson, ajouter une demi cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Pendant ce temps, nettoyer les champignons et enlever la... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Roulés au chèvre frais

                        Ingrédients : 2 carrés de pâte feuilletée 4 cuillères à soupe de chèvre frais 2 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées coupées en petits morceaux 2 cuillères à soupe de chorizo coupé en petits cubes Etaler le chèvre frais sur les carrés de pâte feuilletée. Sur une feuille, étaler les olives et sur l'autre, étaler le chorizo. Rouler la pâte sur elle-même et mettre au congélateur 30 minutes. A la sortie du congélateur, découper... [Lire la suite]
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12 février 2011

Biscuits au roquefort

Inspiré d'une recette trouvée sur l'Internaute Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :150 g de roquefort150 g de farine120 g de beurrePréchauffer le four 180°C.Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Faire durcir la pâte quelques minutes au réfrigérateur. Etaler la pâte et façonner les biscuits à l'emporte pièce.Mettre au four pendant 20 minutes maximum.
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08 novembre 2010

Cookies tomates séchées et chorizo

Inspiré d'une recette trouvée sur internetIngrédients :75 g de farine30 g de parmesan1 œuf40 g de beurre mou1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe d'amandes en poudre15 g de tomates séchées20 g de chorizoPréchauffer le four à 200°C.Découper tomates et chorizo en petits cubes.Mélanger tous les ingrédients et faire des petits tas sur une feuille de papier cuisson.Faire cuire 9-10 minutes au four.
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18 juillet 2010

Biscuits apéritif

Recette inspirée de la recette de Goutzy de "Elle à table"Ingrédients :125 g de lardons180 g de gruyère râpé70 g de beurre150 g de farine1 oeuf30 ml de laitFeuilles de basilic ciseléesFaire revenir les lardons et faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger tous les ingrédients ensemble et former un "boudin" à l'aide de papier film. Mettre la préparation au congélateur pendant au moins 30 minutes.Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.Lorsque le "boudin" est suffisamment ferme, couper des... [Lire la suite]
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