28 mars 2010

Gougères à la Mimolette

Ingrédients :12,5 cl d'eau1 pincée de sel60 g de beurre100 g de farine3 œufs70 g de mimolette râpéePorter l'eau, le beurre et le sel à ébullition. Quand l'eau bout, ajouter la farine en une fois et remuer avec une cuillère en bois pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange se détache du fond. Hors du feu, ajouter les œufs un à un pour bien les intégrer à l'appareil. Quand les œufs sont bien incorporés, ajouter la mimolette. Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 13:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2009

Apéritif de samedi

Samedi soir, des amis sont venus manger à la maison et j'ai décidé d'utiliser mes verrines, cuillères et autres ustensiles. Voici le résultat : A gauche, des panna cottas au roquefort et des mousses de poivron avec fromage de chèvre frais dessus.A droite, des cassolettes de râpé de la mer avec du St Moret, des sablés au roquefort. Des cuillères de tzaziki ou Kiptiki avec des petites crevettes dessus.
Posté par Abistadenas à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :