13 juillet 2018

Galette aux amandes

Recette trouvée sur le blog "recettesgourmandesbykelou" Ingrédients :  130 g d'amandes effilées 40 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de lait Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients et déposer cette préparation dans un moule carré recouvert de papier cuisson. Faire cuire 15-17 minutes jusqu'à coloration de la galette.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juillet 2018

Glace rhum-raisins

 Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "pique assiette". Ingrédients : 150 g de raisins secs 80 ml de rhum blanc 1 boîte de lait concentré non sucré (410 g) 20 cl de crème liquide 90 g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille liquide 2 cuillères à café rases de Maizena La veille, mettre les raisins à macérer dans le rhum. Le lendemain, mélanger les autres ingrédients à l'aide d'un mixeur plongeant. Transvaser cette préparation dans la sorbetière. Au bout de 20 minutes, ajouter les raisins avec le rhum et... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2018

Muffins au chocolat

Ingrédients pour 18 muffins : 2 oeufs 175 g de sucre 150 g de chocolat noir 180 g de beurre 200 g de farine 1 sachet de levure 150 ml de lait 100 g de pépites de chocolat noir Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec le chocolat. Mélanger le tout ensemble puis ajouter la farine et la levure tamisées. Ajouter le lait puis les pépites de chocolat (pour moi des carrés de chocolat pâtissier coupés en deux). Verser dans des... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2018

Barre chocolat praliné

Ingrédients pour 4 personnes : Biscuit : 50 g de blancs d'oeufs 20 g de sucre 50 g de poudre d'amande 50 g de sucre glace 20 g de fruits sec caramélisés (voir recette choux façon Paris Brest) Croustillant : 80 g de praliné 20 g de chocolat au lait 40 g de crêpes dentelle 10 g de beurre 10 g de fruits sec caramélisés (voir recette choux façon Paris Brest) Chantilly : 120 cl de crème liquide 80 g de chocolat au lait Biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 2018

Cake aux raisins

Ingrédients : 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 250 g de raisins secs 125 g de sucre 125 g de beurre 5 cl d'eau 1 oeuf Mettre les raisins dans une casserole avec l'eau, le sucre et le beurre. Baisser le feu et laisser frémir 20 minutes. Laisser refroidir. Battre l'oeuf et l'ajouter aux raisins. Ajouter enfin la farine et la levure. Faire cuire environ 30 Minutes à 170°C. Démouler tiède.  
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2018

Choux façon Paris Brest

  Ingrédients pour 30 choux : Pâte à choux pour 50 choux environ : 125 g d'eau 125 g de lait entier 5 g de sucre semoule 5 g de sel fin 115 g de beurre 140 g de farine 5 oeufs Craquelin : 50 g de beurre 60 g de cassonade 60 g de farine Fruits secs caramélisés : 50 g de sucre semoule 12 g d'eau 100 g de noisettes 5 g de beurre Crème : 25 cl de lait 5 cl de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre 30 g de maizena 1 feuille de gélatine 170 g de praliné 140 g de beurre Craquelin : Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juin 2018

Mousse aux fraises

Ingrédients pour 6 verrines : 130 g de palets bretons 30 g de beurre fondu Mousse : 360 g de fraises 1/2 citron 130 g de sucre 30 cl de crème et mascarpone Mixer les palets bretons et les mélanger avec le beurre fondu. Déposer cette préparation au fond des verrines. Bien tasser. Réserver au frais. Pendant ce temps, mixer les fraises avec le jus d'1/2 citron. Monter la crème en chantilly et l'incorporer petit à petit au coulis de fraises. Verser cette préparation dans les verrines et laisser prendre au frais 2-3 heures.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2018

Gâteau nuage au citron

Recette trouvée sur le blog "cuisine à 4 mains" Ingrédients pour un carré de 16 cm : Biscuit au citron : 1 oeuf 65 g de sucre Le zeste d'un citron 4,5 cl de crème liquide 60 g de farine 1 g de levure chimique Lemon curd : 2 oeufs 70 g de sucre Le jus de 2 citrons 30 g de beurre Mousse au citron : 20 cl de crème liquide Lemon curd 1 feuille de gélatine Biscuit au citron : Préchauffer le four à 180°C. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporer la crème liquide, puis la farine, la... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2018

Tarte fraises spéculoos

  Bon anniversaire papa !! Ingrédients pour 4 tartelettes : 90 g de spéculoos 30 g de beurre 90 g de chocolat blanc 125 ml de crème liquide Fraises qs Faire fondre le beurre et l'incorporer aux spéculoos mixés. Déposer dans les cadres, bien aplatir et réserver au frais. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Pendant ce temps, monter la crème en chantilly (ne pas ajouter de sucre) et incorporer petit à petit au chocolat fondu. Mettre dans une poche à douille et dresser sur la base. Découper les fraises en fines... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2018

Sablés du millionnaire à l'orientale

D'après une recette du Fou de pâtisserie mars-avril 2018 Ingrédients pour un moule carré de 20 cm : Sablé : 40 g de sucre glace 35 g de Maizena 40 g de sucre en poudre 175 g de beurre fondu revenu à température ambiante 250 g de farine 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel Halva : 200 g de halva 80 g de tahin Caramel (à ma façon) : 200 g de sucre en poudre 120 ml d'eau 100 g de beurre 80 ml de crème liquide 1/4 cuillère à café de fleur de sel Sablé : Préchauffer le four à 200°C. Tamiser le sucre... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,