17 octobre 2017

Cookies aux 2 chocolats

Recette inspirée de celle de C. Michalak. Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 125 g de beurre mou 180 g de cassonade 1 oeuf 175 g de farine 1 cuillère à café de levure 125 g de chocolat noir 125 g de chocolat blanc Battre le beurre mou avec la cassonade. Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure tamisées. Découper les chocolats en morceaux et les incorporer à la pâte. Former des boules et les déposer sur du papier cuisson. Réserver au frais pendant 1 heure (je les ai laissées une nuit au frais). Préchauffer le... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

Tarte au citron de C. Michalak

Ingrédients pour un cadre 20X20cm : Pâte : 200 g de sablés 40 g de noix de coco râpée 60 g de beurre Crémeux au citron : 2 oeufs 100 g de sucre 100 g de jus de citron Zeste d'un citron 120 g de beurre 2 feuilles de gélatine Crémeux : Zester le citron et le mélanger avec le sucre. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Battre les oeufs et ajouter le jus de citron. Verser cette préparation dans une casserole et faire chauffer tout en remuant. Ajouter la gélatine essorée puis le sucre mélangé avec le zeste. Porter... [Lire la suite]
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07 octobre 2017

Mousse Dulcey

Recette de Christophe Michalak Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de chocolat Dulcey 25 g de beurre de cacao 150 g de crème liquide 70 g de lait 1,5 g de pectine x58 (j'ai mis 1 feuille de gélatine à la place) 90 g de blancs d'oeufs 20 g de sucre Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau. Faire bouillir la crème avec le lait. Ajouter la feuille de gélatine essorée hors du feu et bien mélanger.  Mettre le chocolat et le beurre de cacao dans un bec verseur. Verser le mélange chaud sur le chocolat. Laisser... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

Gâteau pomme poire

Recette Tupperware Ingrédients : 2 oeufs 150 g de sucre 100 ml de lait 100 g de beurre fondu 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de vanille liquide 1 pomme 1 poire 1 noisette de beurre pour le moule 1 cuillère à soupe de sucre pour le moule Préchauffer le four à 190°C. Mélanger les oeufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Ajouter la levure chimique, la farine et la vanille liquide. Recouvrir le moule de papier cuisson, le beurrer, puis saupoudrer de sucre. Verser la préparation dans le... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

Fondant au praliné

Recette trouvée sur le site Hachette pratique Ingrédients pour 6 personnes : 350 g de chocolat praliné 140 g de beurre 60 g de sucre 5 oeufs 50 g de farine Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes. Bien mélanger puis ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 25 minutes et déguster tiède.
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23 septembre 2017

Gaufrettes flamandes à la vanille

Recette trouvée sur "La cuisine de Bernard" Ingrédients : Pâte : 270 g de farine 20 g de poudre de lait 75 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 paquet de levure de boulanger 40 ml de lait tiède 80 g de sirop de glucose (j'ai mis 60 g de sirop d'agave à la place) Fourrage vanille : 200 g de sucre glace 120 de beurre 20 g de sirop de glucose (j'ai mis 10 g de sirop d'agave) 1 gousse de vanille 1/2 cuillère à café de vanille liquide Pâte : mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot avec le crochet de pétrissage. Pétrir... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Tarte abricot

Recette trouvée dans le "Fou de pâtisserie" Juillet-Août 2017. J'ai fait la moitié des quantités et j'ai un peu adapté "à ma sauce" :-) Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sucrée (voir recette sur mon blog) 300-350 g Crème d'amande 40 g de beurre pommade 25 g de sucre 40 g d'oeufs 30 g de poudre d'amandes Crémeux abricot 100 g de purée d'abricots 30 g de jaunes d'oeufs 38 g d'oeufs 40 g de sucre 1 feuille de gélatine 38 g de beurre Finition 145 g de purée d'abricots 50 g de nappage blond 2 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

Gâteau aux noix de l'Aveyron

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "Gourmandise sans frontières" Ingrédients pour un cercle de 20 cm : Caramel aux noix : 150 g de noix 100 g de sucre 50 g de beurre 100 ml de crème liquide 1 pincée de sel Pâte : 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre muscovado 125 g de beurre pommade 80 g de poudre de noix 220 g de farine 1/2 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de vanille liquide Glaçage a bista de nas.... (j'avais noté les quantités sur un papier et j'ai perdu de papier...) : 1/2 blanc d'oeuf 1... [Lire la suite]
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22 août 2017

Fondant au chocolat et amandes

Bon anniversaire T !!! Recette trouvée sur le blog "la cuisine de Bernard". Ingrédients pour un moule carré 20 X 20 cm : 3 oeufs 125 g de sucre glace 100 g de chocolat noir 70 g de chocolat au lait 180 g de beurre 50 g de poudre d'amandes Faire fondre les chocolats avec le beurre au micro ondes. Pendant ce temps, verser la poudre dans une poêle et griller légèrement. Laisser refroidir. Mélanger les oeufs avec le sucre glace et fouetter avec un fouet électrique jusqu'à ce que ça double de volume (environ 5 minutes) . Ajouter... [Lire la suite]
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02 juillet 2017

Gâteau aux spéculoos

  Recette trouvée sur le blog Marciatack   Ingrédients : 2 œufs 50 g de sucre 100 g de beurre mou 80 g de farine 1 cc de levure chimique 100 g de spéculoos en gros morceaux 80 g de chocolat haché 80 g de crème fraîche liquide Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre mou, la farine et la levure chimique. Ajouter les spéculoos coupés en gros morceaux. Faire cuire 10 minutes à 180°C, puis baisser le four à 160°C et continuer la cuisson pendant 15-20 minutes. Pendant... [Lire la suite]
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