16 janvier 2018

Galette frangipane poire chocolat

Ingrédients pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletées 1 petite boîte de poires au sirop 100 g de sucre 100 g de beurre ramolli 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes 100 g de chocolat noir 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le sucre et le beurre ramolli. Faire fondre le chocolat et laisser un peu refroidir. Ajouter les oeufs et la poudre d'amandes au premier mélange. Ajouter enfin le chocolat fondu. Découper les poires en cubes. Étaler la préparation aux amandes sur la première pâte feuilletée. Répartir les poires... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Chocolats gianduja praliné

Ingrédients pour 25-30 chocolats : Solution chocolat et beurre de cacao : 30 g de beurre de cacao 60 g de chocolat noir Fourrage : 65 g de chocolat au lait 37 g de gianduja 70 g de praliné 13 g de beurre 1 pincée de fleur de sel 45 g de noisettes grillées et hachées 60 g de Gavottes Solution chocolat et beurre de cacao : Faire fondre le chocolat et le beurre de cacao. Laisser un peu refroidir avant de l'appliquer au pinceau sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre au frais quelques minutes puis appliquer 2... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Gâteau poires chocolat

Ingrédients pour 6 personnes : 2 poires au sirop 100 g de chocolat noir 125 g de beurre 125 g de sucre muscovado 3 oeufs 150 g de farine 80 g d'amandes effilées 1/2 sachet de levure chimique Griller les amandes à la poêle à sec, puis les hacher grossièrement. Couper les poires en petits cubes et les déposer au fond d'un moule recouvert de papier cuisson. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger et laisser tiédir. Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs et le sucre puis les mélanger au chocolat fondu.... [Lire la suite]
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07 janvier 2018

Truffes à la fève tonka

Ingrédients pour environ 25-30 truffes : 15 cl de crème liquide 400 g de chocolat noir 1/4 de cuillère à café de fève tonka Cacao en poudre qs Faire chauffer la crème avec la fève tonka, puis la verser sur le chocolat haché. Bien mélanger et faire prendre au frais (la recette dit 6 heures, mais au bout de 3 heures, la préparation était trop dure pour façonner des truffes !!!). Je conseille de mettre en poche à douille quand la préparation commence à durcir un peu et pocher sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réserver... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

Bonbons choco citron

BONNE ANNÉE !!!!! Ingrédients pour une trentaine de bonbons : 30 coupelles en chocolat Lemon curd : Lemon curd au micro ondes - A bista de nasIngrédients : 10 cl de jus de citron ( 3-4 citrons) Voilà c'est prêt, cela donne la valeur d'un pot de taille ordinaire de confiture.Zeste râpé très fin de 2 citrons 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 cas de maïzena Mélanger de façon homogène tous les ingrédients.http://abistadenas.canalblog.com 4-5 Speculoos Préparer le lemon curd et le laisser refroidir en remuant... [Lire la suite]
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25 décembre 2017

Rochers coco chocolat

JOYEUX NOEL !!! Ingrédients pour une 25-30 rochers : Sirop : 100 g d'eau + 50 g de sucre 65 g de pâte noisette 65 g de noix de coco râpée 65 g de chocolat au lait Enrobage : chocolat au lait qs Préchauffer le four à 150°C. Faire bouillir l'eau et le sucre. Hors du feu, ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire au four jusqu'à coloration (dans mon four, ça a pris 55 minutes). Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro ondes avec la pâte... [Lire la suite]
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18 décembre 2017

Rochers aux fruits secs

Ingrédients pour 20-25 rochers : 200 g de Pralinoise 150 g de pâte à tartiner 20 g de riz soufflé 50 g de noisettes 50 g d'amandes 20 g de noix de coco râpée Hacher les noisettes et les amandes au couteau et les torréfier dans une poêle. Torréfier également la noix de coco. Pendant ce temps, faire fondre la Pralinoise avec la pâte à tartiner.  Ajouter les fruits secs et bien mélanger. Verser cette préparation dans les moules à chocolat et laisser prendre au frais.
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06 décembre 2017

Fantastik aux 2 chocolats

Ingrédients pour un carré de 16 cm de côté : Croustillant : 120 g de galettes bretonnes aux pépites de chocolat 20 g de riz soufflé 90 g de chocolat au lait 10 g de beurre de cacao Crémeux au chocolat noir : 150 g de chocolat noir 115 g de lait 115 g de crème liquide 40 g de jaunes d'oeufs 35 g de sucre Ganache montée au chocolat Dulcey : 75 g de crème liquide 10 g de miel d'acacia 110 g de chocolat Dulcey 195 g de crème liquide froide La veille, préparer le crémeux et la ganache. Crémeux : Faire chauffer le lait... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

Cookie géant

Allez, une recette réconfortante en ce début de semaine !!! Ingrédients : 120 g de beurre ramolli 180 g de farine 180 g de chocolat noir haché en petits morceaux au couteau 50 g de sucre en poudre 50 g de cassonade 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre et les sucres. Ajouter ensuite la vanille et l'oeuf. Bien mélanger. Mélanger ensemble la farine avec la levure, le bicarbonate et... [Lire la suite]
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11 novembre 2017

Tarte choco-citron

  BON ANNIVERSAIRE B !!! Recette trouvée sur le blog Talons hauts et cacao. Ingrédients pour un cercle de 24-26 cm : Pâte sablée au chocolat : 125 g de beurre mou 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amande 200 g de farine 1 œuf 5 g de levure chimique 10 g de cacao amer en poudre Crème au citron : 150 ml de jus de citron 2 oeufs 20 g de Maizena 120 g de sucre semoule Mousse au chocolat : 170 g de chocolat noir 80 ml de crème liquide 4 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf Pâte sablée au chocolat : Mélanger le... [Lire la suite]
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