18 octobre 2019

Brownie tout chocolat

    Ingrédients pour 8 personnes : 90 g de beurre 2 oeufs 100 g de farine 3 g de levure chimique 150 g de sucre 1 pincée de sel 170 g de chocolat noir 120 g de chocolat noir coupé en morceaux Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre au fouet. Ajouter le chocolat fondu puis la farine, la levure et le sel. Ajouter enfin le chocolat en morceau à ce moment-là ou bien une fois que la pâte est dans le moule, ce que j'ai fait car j'avais... [Lire la suite]
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13 octobre 2019

Tarte chocolat caramel

BON ANNIVERSAIRE MANON !!! Recette du Fou de pâtisserie Sept-Oct2019. Bon, le chocolat, il faut le chercher... c'est plutôt une tarte au praliné. Fait avec les noisettes de Canet ;-) Ingrédients pour un cercler de 26 cm : Pâte sucrée (la veille) 140 g de beurre 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 oeuf 250 g de farine 1 pincée de sel Praliné aux noisettes (la veille) 250 g de noisettes 170 g de sucre 40 g d'eau Fleur de sel Ganache montée (la veille) 200 g de crème liquide (1) 90 g de chocolat blanc 80 g... [Lire la suite]
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22 août 2019

Florentins

  BON ANNIVERSAIRE THOMAS !!! Ingrédients : 60 g de miel 60 g de sucre semoule 60 g de beurre Zeste d'un citron jaune 60 g d'amandes effilées 30 g d'oranges confites 30 g de citrons confits 50 g de chocolat noir Dans une casserole, verser le miel, le sucre, le beurre et les zestes de citron. Faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition puis ajouter les amandes hors d feu. Bien mélanger avant d'ajouter les fruits confits. Préchauffer le four à 180°C. Étaler cette préparation sur une... [Lire la suite]
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11 août 2019

Mousse d'abricots

Ingrédients pour 6 verrines : 450 g de purée d'abricots (abricots au sirop mixés). Si ce sont des abricots frais, les mixer avec du sucre. 20 cl de crème liquide 1 sachet et demi de gélatine en poudre 6 palets bretons Émietter les palets au fond des verrines. Délayer la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau froide. Réserver 100 g de purée pour mettre sur le dessus des verrines. Faire chauffer la moitié de la purée restante dans une casserole. Quand ça bout, ajouter la gélatine et bien remuer hors du feu. Ajouter à la... [Lire la suite]
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06 août 2019

Cheesecake aux abricots

  Ingrédients pour 8 personnes : Base : 250 g de speculoos 150 g de beurre fondu "Insert" : 300 g d'abricots cuits (environ 500 g d'abricots : faire cuire avec un peu d'eau et 120 g de sucre quelques minutes quelques minutes dans une casserole) Crème : 1 cuillère à soupe de vanille liquide 2 yaourts brassés 100 g de sucre 450 g de Philadelphia 5 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de lait Nappage : 2,5 feuilles de gélatine 270 g de jus d'abricots (reste de l'insert) Base : mixer les speculoos et les... [Lire la suite]
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21 juillet 2019

Muffins choco-coco

Ingrédients pour 6 muffins : 125 g de chocolat noir 60 g de farine de coco 100 g de sucre de coco 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 80 g d'huile de coco 2 oeufs Préchauffer le four à 175°C. Faire fondre le chocolat et y ajouter l'huile de coco. Ajouter les oeufs un par un. Mélanger la farine, le sucre la levure, le sel et les ajouter au mélange précédent. Répartir dans les moules à muffins et faire cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que le couteau ressorte propre. 
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11 juillet 2019

Cake sans cuisson au chocolat

Bonne fête Benoît !! Recette trouvée sur le site Régilait. Ingrédients pour 8 personnes : 400 g de chocolat noir 150 g de beurre 250 g de lait concentré non sucré 300 g de "petit beurre" Faire fondre le chocolat avec le beurre et bien mélanger. Pendant ce temps, faire chauffer le lait puis l'incorporer délicatement au mélange. Casser les biscuits en petits morceaux et les incorporer à la préparation. Verser le tout dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Réserver au frais jusqu'au lendemain.
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07 juillet 2019

Tarte fine aux abricots

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte feuilletée rapide : 125 g de beurre froid en dés125 g de farine1 g de sel6 cl d'eau 10-12 abricots Sucre 1 noix de beurre Nappage qs Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre et le sel. Mixer jusqu'à obtention de gros morceaux. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que ça forme une boule. Attention, il ne faut pas trop travailler la pâte. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et former un rectangle. Plier le rectangle en 3, puis, le faire tourner de 90°, et étaler à nouveau... [Lire la suite]
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05 juin 2019

Tartelette ganache pâte à tartiner

  Ingrédients pour 6 tartelettes : Pâte sucrée au cacao (reste de la recette Tarte chocolat praliné) ou bien recette ci-dessous : 125 g de beurre mou 125 g de sucre glace 1 oeuf 245 g de farine 5 g de cacao en poudre eau si nécessaire Ganache montée : 250 g de mascarpone 200 g de pâte à tartiner 20 cl de crème liquide Pâte sucrée au cacao : sabler le beurre et le sucre glace. Ajouter l'oeuf puis la farine et le cacao. Former une boule et réserver au frais au moins 1 heure. Étaler puis foncer les moules à... [Lire la suite]
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30 mai 2019

Gâteau chocolat calisson

Recette trouvée sur le site du Ror René Ingrédients pour 6 personnes : 100 g de crème de calisson 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 150 g de sucre roux 10 g de cacao 4 oeufs Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux. Ajouter la crème de calisson et bien mélanger. Hors du feu, ajouter le sucre, le cacao et les oeufs. Préchauffer le four 160°C. Verser la préparation dans un cercle recouvert de papier cuisson et enfourner pour 40-45 minutes. Laisser refroidir à température ambiante puis... [Lire la suite]
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