11 juillet 2019

Cake sans cuisson au chocolat

Bonne fête Benoît !! Recette trouvée sur le site Régilait. Ingrédients pour 8 personnes : 400 g de chocolat noir 150 g de beurre 250 g de lait concentré non sucré 300 g de "petit beurre" Faire fondre le chocolat avec le beurre et bien mélanger. Pendant ce temps, faire chauffer le lait puis l'incorporer délicatement au mélange. Casser les biscuits en petits morceaux et les incorporer à la préparation. Verser le tout dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Réserver au frais jusqu'au lendemain.
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07 juillet 2019

Tarte fine aux abricots

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte feuilletée rapide : 125 g de beurre froid en dés125 g de farine1 g de sel6 cl d'eau 10-12 abricots Sucre 1 noix de beurre Nappage qs Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre et le sel. Mixer jusqu'à obtention de gros morceaux. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que ça forme une boule. Attention, il ne faut pas trop travailler la pâte. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et former un rectangle. Plier le rectangle en 3, puis, le faire tourner de 90°, et étaler à nouveau... [Lire la suite]
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05 juin 2019

Tartelette ganache pâte à tartiner

  Ingrédients pour 6 tartelettes : Pâte sucrée au cacao (reste de la recette Tarte chocolat praliné) ou bien recette ci-dessous : 125 g de beurre mou 125 g de sucre glace 1 oeuf 245 g de farine 5 g de cacao en poudre eau si nécessaire Ganache montée : 250 g de mascarpone 200 g de pâte à tartiner 20 cl de crème liquide Pâte sucrée au cacao : sabler le beurre et le sucre glace. Ajouter l'oeuf puis la farine et le cacao. Former une boule et réserver au frais au moins 1 heure. Étaler puis foncer les moules à... [Lire la suite]
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30 mai 2019

Gâteau chocolat calisson

Recette trouvée sur le site du Ror René Ingrédients pour 6 personnes : 100 g de crème de calisson 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 150 g de sucre roux 10 g de cacao 4 oeufs Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux. Ajouter la crème de calisson et bien mélanger. Hors du feu, ajouter le sucre, le cacao et les oeufs. Préchauffer le four 160°C. Verser la préparation dans un cercle recouvert de papier cuisson et enfourner pour 40-45 minutes. Laisser refroidir à température ambiante puis... [Lire la suite]
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10 mai 2019

Tarte chocolat praliné

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée au cacao (il y aura des restes) : 125 g de beurre mou 125 g de sucre glace 1 oeuf 245 g de farine 5 g de cacao eau si nécessaire Insert : 50 g de chocolat noir 50 g de praliné 45 g de crêpes dentelles Crème chocolat praliné : 100 g de chocolat noir à 70% 50 g de chocolat au lait 125 g de lait 125 g de crème liquide 2 jaunes d'oeufs 120 g de praliné Pâte sucrée au cacao : sabler le beurre et le sucre glace. Ajouter l'oeuf puis la farine et la cacao. Former une boule et... [Lire la suite]
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05 mai 2019

Muffins chocolat coeur spéculoos

BON ANNIVERSAIRE PAPA !!!! Ingrédients pour une dizaine de muffins : 200 g de chocolat noir à 70% 3 oeufs 70 g de sucre 50 g de farine 80 g de beurre 10 petites boules de pâte de spéculoos Former des petites boules avec la pâte de spéculoos et les congeler pendant 2-3 heures. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger la farine avec le sucre et les oeufs. Ajouter enfin le mélange au chocolat. Préchauffer le four à 180°C. Verser un peu de pâte au fond des caissettes en papier, déposer la boule de pâte de... [Lire la suite]
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14 avril 2019

Moelleux au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :  200 g de chocolat à 70% + 12 carrés 80 g de beurre + un peu pour les ramequins 80 g de sucre glace 30 g de farine 5 oeufs Préchauffer le four à 220°C. Beurrer les ramequins. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter alors la farine puis le mélange au chocolat. Remplir les ramequins à mi-hauteur et déposer dans chacun 2 carrés de chocolat. Recouvrir du reste de la préparation. Enfourner pour 10 Minutes et servir... [Lire la suite]
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04 avril 2019

Macarons au chocolat

Je pensais avoir déjà une recette de macarons au chocolat sur mon blog.... Maintenant, c'est chose faite ! Ingrédients pour environ 40 macarons (soit 80 coques) : 2 fois 55 g de blancs d'oeufs vieillis à température ambiante depuis la veille 15 g de sucre en poudre 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 10 g de cacao Sirop : 150 g de sucre en poudre 50 g d'eau Ganache : 100 g de chocolat noir à 70% 120 g de crème liquide 20 g de beurre Préparation des coques : Préchauffer le four à 150°C avec des plaques... [Lire la suite]
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28 mars 2019

Tartelette au chocolat revisitée

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée : 180 g de beurre 1 pincée de sel fin 140 g de sucre glace 50 g de poudre d'amande 1 oeuf entier 360 g (90 + 270 g) de farine Crémeux : 120 g de chocolat noir à 70% 3 jaunes d'oeufs 25 g de sucre 260 g de crème liquide La veille, préparer le crémeux : Faire fondre le chocolat. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire chauffer la crème puis la verser sur le mélange précédent. Remettre le tout sur le feu et remuer jusqu'à épaississement. Verser cette... [Lire la suite]
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23 mars 2019

Carrés Pralinoise, pâte à tartiner, riz soufflé

Ingrédients pour une trentaine de carrés : 200 g de Pralinoise 150 g de pâte à tartiner 30 g de riz soufflé 6 petits paquets de Gavottes (environ 45 g) Faire fondre la Pralinoise avec la pâte à tartiner. Ajouter les Gavottes écrasées et le riz soufflé. Bien mélanger. Verser dans un cadre sur du papier cuisson sur une épaisseur de 1 cm environ. Bien égaliser la surface. Mettre au frais pendant quelques heures. Découper en carrés avant dégustation.
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