05 octobre 2018

Macarons au chocolat

    Ingrédients pour 30-40 macarons : Coques Sirop : 150 g de sucre semoule 50 g d'eau Tant pour tant : 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 10 g de cacao Appareil à macarons : 2 fois 50 g de blancs d'oeufs 15 g de sucre semoule Ganache : 50 g de chocolat à 70% 60 g de crème liquide 10 g de beurre La veille, sortir les blancs d'oeufs et les garder à température ambiante. Torréfier la poudre d'amandes 10 minutes au four à 150°C. Laisser refroidir. Mixer rapidement la poudre... [Lire la suite]
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30 septembre 2018

Muffins tout chocolat

  Recette trouvée sur "Anne-Sophie Fashion cooking" Ingrédients pour 12 18 muffins : 250 g de farine 120 g de cacao 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel 3 oeufs 250 g de sucre 100 g d'huile de pépin de raisin 340 g de yaourt bulgare 1 cuillère à café d'extrait de vanille 300 g de pépites de chocolat Déco : pralin ou morceaux de chocolat Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la... [Lire la suite]
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20 septembre 2018

Cookies au chocolat

Ingrédients pour une trentaine de cookies : 350 g de sucre de canne roux 250 g de beurre 1 oeuf 375 g de farine 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 50 g de cacao 375 g de chocolat noir coupé en morceaux Préchauffer le four à 150°C. Mélanger le sucre et le beurre au fouet. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau. Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel la levure et les morceaux de chocolat. Incorporer au mélange précédent en 2-3 fois. Faire des boules avec une... [Lire la suite]
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15 septembre 2018

Gâteau Despacito

Trouvé sur de nombreux blogs mais je trouve la base un peu sèche malgré l'imbibage... Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit cacao : 3 oeufs 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Sirop d'imbibage : Vanille en poudre 1 cuillère à café de cacao non sucré 40 g de sucre en poudre 10 cl de lait Mousse : 33 cl de crème + mascarpone 50 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait   Biscuit cacao : Préchauffer le four à 180°C. Fouetter ensemble les oeufs,... [Lire la suite]
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22 août 2018

Gâteau d'anniversaire

    Bon anniversaire T !!!! Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de chocolat noir 125 g de beurre mou 125 g de sucre 1 cuillère à café de sucre vanillé 3 oeufs 50 g d'amandes en poudre 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro ondes. Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et le chocolat fondu. Ajouter enfin la poudre d'amandes, la farine et la levure tamisées. Verser dans un cadre recouvert de papier... [Lire la suite]
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06 août 2018

Croustillants amandes chocolat

Recette trouvée sur "La cuisine de Bernard" Ingrédients pour 36 petits gâteaux : 250g d'amandes effilées85g de beurre 1 pincée de sel 200g de crème liquide entière 100g de sucre 100g de miel 100-150 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°C. Mettre le sucre, le miel, le beurre, le sel et la crème dans une casserole. Faire chauffer sur feu modéré jusqu'à ébullition. Il faut obtenir un caramel clair. Ajouter les amandes et les enrober de caramel. Déposer les amandes dans les empreintes de moule en silicone. Bien tasser... [Lire la suite]
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25 juillet 2018

Crumble abricots

Déposer  Ingrédients : 700-800 g d'abricots 150 g de beurre mou 150 g de sucre roux 250 g de farine 50 g de fruits secs caramélisées Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les fruits secs puis la farine petit à petit. Arrêter d'ajouter la farine quand la pâte a la texture de sable. Déposer les abricots coupés en 4 dans un plat à gratin. Saupoudrer de sucre en poudre et répartir le crumble. Enfourner pour 30-40 minutes : le crumble doit être bien doré.
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13 juillet 2018

Galette aux amandes

Recette trouvée sur le blog "recettesgourmandesbykelou" Ingrédients :  130 g d'amandes effilées 40 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de lait Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients et déposer cette préparation dans un moule carré recouvert de papier cuisson. Faire cuire 15-17 minutes jusqu'à coloration de la galette.
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09 juillet 2018

Glace rhum-raisins

 Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "pique assiette". Ingrédients : 150 g de raisins secs 80 ml de rhum blanc 1 boîte de lait concentré non sucré (410 g) 20 cl de crème liquide 90 g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille liquide 2 cuillères à café rases de Maizena La veille, mettre les raisins à macérer dans le rhum. Le lendemain, mélanger les autres ingrédients à l'aide d'un mixeur plongeant. Transvaser cette préparation dans la sorbetière. Au bout de 20 minutes, ajouter les raisins avec le rhum et... [Lire la suite]
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01 juillet 2018

Muffins au chocolat

Ingrédients pour 18 muffins : 2 oeufs 175 g de sucre 150 g de chocolat noir 180 g de beurre 200 g de farine 1 sachet de levure 150 ml de lait 100 g de pépites de chocolat noir Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec le chocolat. Mélanger le tout ensemble puis ajouter la farine et la levure tamisées. Ajouter le lait puis les pépites de chocolat (pour moi des carrés de chocolat pâtissier coupés en deux). Verser dans des... [Lire la suite]
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