22 août 2017

Fondant au chocolat et amandes

Bon anniversaire T !!! Recette trouvée sur le blog "la cuisine de Bernard". Ingrédients pour un moule carré 20 X 20 cm : 3 oeufs 125 g de sucre glace 100 g de chocolat noir 70 g de chocolat au lait 180 g de beurre 50 g de poudre d'amandes Faire fondre les chocolats avec le beurre au micro ondes. Pendant ce temps, verser la poudre dans une poêle et griller légèrement. Laisser refroidir. Mélanger les oeufs avec le sucre glace et fouetter avec un fouet électrique jusqu'à ce que ça double de volume (environ 5 minutes) . Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juillet 2017

Gâteau aux spéculoos

  Recette trouvée sur le blog Marciatack   Ingrédients : 2 œufs 50 g de sucre 100 g de beurre mou 80 g de farine 1 cc de levure chimique 100 g de spéculoos en gros morceaux 80 g de chocolat haché 80 g de crème fraîche liquide Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre mou, la farine et la levure chimique. Ajouter les spéculoos coupés en gros morceaux. Faire cuire 10 minutes à 180°C, puis baisser le four à 160°C et continuer la cuisson pendant 15-20 minutes. Pendant... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juin 2017

Fondant chocolat spéculoos

Merci pour la recette Stef !!! Ingrédients pour 6 gros fondants ou 12 petits : 100 g de chocolat noir 50 g de beurre doux 50 g de beurre demi sel 100 g de sucre 2 oeufs 40 g de farine 6 boules de pâte spéculoos congelées Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec les beurres, ajouter le sucre puis les oeufs un par un. Ajouter la farine. Remplir les moules à moitié avec une poche à douille. Insérer la boule congelée et compléter avec le reste de pâte. Faire cuire 8-10 minutes selon la taille des fondants.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2017

Tarte abricots

Très simple mais super bonne !!! Ingrédients : Pâte feuilletée : recette ici Tourte poulet poireaux - A bista de nashttp://abistadenas.canalblog.com Abricots qs Beurre Sucre Nappage abricot ou confiture d'abricots Étaler la pâte. Beurrer le moule ou le papier cuisson à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de sucre et déposer la pâte par dessus. Laver les abricots, les sécher et les découper en 4. Déposer les abricots sur la pâtes et saupoudrer d'un peu de sucre par dessus. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire une... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2017

Cheesecake au citron

Ingrédients : Base : 150 g de spéculoos 80 g de beurre fondu Crème : 300 g de Philadelphia 70 g de sucre 110 g de crème liquide Jus et zeste d'un citron 3 g d'agar-agar 2 cuillères à soupe de lait tiède Base : Écraser les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu. Étaler cette préparation dans un moule à cake ou dans des ramequins individuels. Bien aplatir la préparation et réserver au frais au moins 1 heure. Crème : Mélanger le Philadelphia avec le sucre, le jus de citron et le zeste. Mixer et incorporer... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2017

Entremet noix de coco abricots

Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit coco : 75 g de noix râpée 20 g de sucre 40 + 60 g de blancs 10 g de crème liquide 20 g de sucre Insert abricots : 300 g d'abricots au sirop 2 feuilles de gélatine Mousse coco : 250 g de lait coco 60 g de coco râpée 2 jaunes 3 feuilles de gélatine 2 blancs 60  g de sucre 20 g d'eau 250 g de crème liquide Décoration : Noix de coco râpée Abricots frais qs Nappage blond ou confiture d'abricots Insert : Faire chauffer les abricots au sirop et les écraser à la fourchette.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juin 2017

Cheesecake aux spéculoos

Bon anniversaire Carole !! Ingrédients pour un moule de 17 cm de diamètre : Pâte sucrée : reste de la précédente recette 130 g de pâte de spéculoos 30 g de chocolat blanc 100 g de Philadelphia 100 g de fromage blanc 1/2 feuille de gélatine Cacao Faire cuire à blanc la pâte sucrée jusqu'à coloration. Faire chauffer la pâte spéculoos avec le chocolat blanc. Faire ramollir la 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau bien froide, l'essorer et l'incorporer dans le chocolat fondu. Si le mélange masse, mixer au mixeur plongeant.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2017

Tarte au Dulcey

Ingrédients pour un moule carré de 22 cm de côté : Pâte sucrée : 125 g de beurre mou 85 g de sucre glace 1 gousse de vanille 25 g de poudre d'amandes 2 g de sel 1 oeuf 210 g de farine Ganache : 180 g de chocolat Dulcey 180 g de crème liquide Décoration : Noisettes grillées et concassées Pâte sucrée : Mélanger à la feuille le beurre, le sucre glace, les graines de vanille, la poudre d'amande et le sel. Ajouter la farine, puis l'oeuf. Former une boule et réserver au frais minimum 30 Minutes. Étaler la pâte et la foncer... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2017

Santiago

  Une spécialité espagnole, c'est très bon !!! Ingrédients pour un moule à cake : 190 g poudre d'amande 150 g de sucre glace ¼ sachet de levure chimique 3 œufs Sel Zeste de 2 citrons Marmelade : 1 orange bio 80 g de sucre Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace, la levure le sel et les œufs. Ajouter le zeste de 2 citrons. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 30 minutes. Pendant ce temps, préparer la marmelade. Zester une orange avec un économe, découper les... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mai 2017

Dômes au chocolat

Ingrédients pour 6 dômes : 250 g de crème liquide 35 g de sucre 250 g de chocolat noir 40 g de beurre mou 150 g de spéculoos 80 g de beurre Spray velours chocolat Faire chauffer la crème avec le sucre. Couper le chocolat en petits morceaux et verser la crème par dessus. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante. Une fois le chocolat refroidi, ajouter le beurre et bien mélanger. Écraser grossièrement les spéculoos. Verser la ganache dans des demi-sphères et déposer par dessus les spéculoos, bien aplatir et réserver... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,