10 mai 2019

Tarte chocolat praliné

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée au cacao (il y aura des restes) : 125 g de beurre mou 125 g de sucre glace 1 oeuf 245 g de farine 5 g de cacao eau si nécessaire Insert : 50 g de chocolat noir 50 g de praliné 45 g de crêpes dentelles Crème chocolat praliné : 100 g de chocolat noir à 70% 50 g de chocolat au lait 125 g de lait 125 g de crème liquide 2 jaunes d'oeufs 120 g de praliné Pâte sucrée au cacao : sabler le beurre et le sucre glace. Ajouter l'oeuf puis la farine et la cacao. Former une boule et... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 mai 2019

Muffins chocolat coeur spéculoos

BON ANNIVERSAIRE PAPA !!!! Ingrédients pour une dizaine de muffins : 200 g de chocolat noir à 70% 3 oeufs 70 g de sucre 50 g de farine 80 g de beurre 10 petites boules de pâte de spéculoos Former des petites boules avec la pâte de spéculoos et les congeler pendant 2-3 heures. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger la farine avec le sucre et les oeufs. Ajouter enfin le mélange au chocolat. Préchauffer le four à 180°C. Verser un peu de pâte au fond des caissettes en papier, déposer la boule de pâte de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2019

Moelleux au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :  200 g de chocolat à 70% + 12 carrés 80 g de beurre + un peu pour les ramequins 80 g de sucre glace 30 g de farine 5 oeufs Préchauffer le four à 220°C. Beurrer les ramequins. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter alors la farine puis le mélange au chocolat. Remplir les ramequins à mi-hauteur et déposer dans chacun 2 carrés de chocolat. Recouvrir du reste de la préparation. Enfourner pour 10 Minutes et servir... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2019

Macarons au chocolat

Je pensais avoir déjà une recette de macarons au chocolat sur mon blog.... Maintenant, c'est chose faite ! Ingrédients pour environ 40 macarons (soit 80 coques) : 2 fois 55 g de blancs d'oeufs vieillis à température ambiante depuis la veille 15 g de sucre en poudre 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 10 g de cacao Sirop : 150 g de sucre en poudre 50 g d'eau Ganache : 100 g de chocolat noir à 70% 120 g de crème liquide 20 g de beurre Préparation des coques : Préchauffer le four à 150°C avec des plaques... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2019

Tartelette au chocolat revisitée

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée : 180 g de beurre 1 pincée de sel fin 140 g de sucre glace 50 g de poudre d'amande 1 oeuf entier 360 g (90 + 270 g) de farine Crémeux : 120 g de chocolat noir à 70% 3 jaunes d'oeufs 25 g de sucre 260 g de crème liquide La veille, préparer le crémeux : Faire fondre le chocolat. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire chauffer la crème puis la verser sur le mélange précédent. Remettre le tout sur le feu et remuer jusqu'à épaississement. Verser cette... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2019

Carrés Pralinoise, pâte à tartiner, riz soufflé

Ingrédients pour une trentaine de carrés : 200 g de Pralinoise 150 g de pâte à tartiner 30 g de riz soufflé 6 petits paquets de Gavottes (environ 45 g) Faire fondre la Pralinoise avec la pâte à tartiner. Ajouter les Gavottes écrasées et le riz soufflé. Bien mélanger. Verser dans un cadre sur du papier cuisson sur une épaisseur de 1 cm environ. Bien égaliser la surface. Mettre au frais pendant quelques heures. Découper en carrés avant dégustation.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2019

Macarons au citron

BON ANNIVERSAIRE STEF !!!! Ingrédients pour environ 40 macarons (soit 80 coques) : 2 fois 55 g de blancs d'oeufs vieillis à température ambiante depuis la veille 15 g de sucre en poudre 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace Sirop : 150 g de sucre en poudre 50 g d'eau QS colorant jaune en poudre Garniture : 1 feuille de gélatine 2 oeufs 120 g de sucre 120 g de jus de citron Zeste d'un citron 120 g de beurre Préparation des coques : Préchauffer le four à 150°C avec des plaques pleines à l'intérieur. Tamiser... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2019

Rochers coco

BON ANNIVERVAIRE MAMAN !!!! Ingrédients pour une vingtaine de rochers : 3 blancs d'oeufs 150 g de noix de coco râpée 150 g de sucre Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, mélanger les blancs avec le sucre et la noix de coco. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange se décolle du bord de la casserole 4-5 minutes. Former des rochers et les déposer sur une feuille de papier cuisson. Faire cuire jusqu'à coloration 10-12 minutes.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2019

Gâteau aux noix

Recette adaptée de celle trouvée sur "La cuisine de Bernard" Ingrédients pour un moule de 18 cm : 140 g de beurre demi-sel 185 g de sucre roux 65 g de chocolat noir fondu 220 g de farine 140 g de noix 20 g de cacao non sucré 40 g d'oeuf Fourrage : 140 g de noix 50 g de sucre 30 g d'oeuf 25 g de muscat Mixer les noix de façon à obtenir une poudre grossière. Mélanger le beurre et le sucre roux. Ajouter ensuite l'oeuf et le chocolat fondu. Ajouter enfin la farine, les 140 g de noix et le cacao. Former une boule et... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2019

Cake chocolat glaçage caramel chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :  200 g de beurre 100 g de chocolat noir 150 g de sucre 4 œufs 130 g de farine 50 g de Maïzena 1 cuillère à soupe de cacao en poudre ½ sachet de levure chimique Glaçage : 150 g de sucre 70 g d'eau 10 cl de crème liquide 100 g de chocolat au lait 30 g de noisettes concassées  Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine, la Maïzena,... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,