24 janvier 2020

Churros

  Ingrédients : 1 tasse de farine 1 tasse d'eau 1 pincée de sel Huile de tournesol Mélanger la farine, l'eau et le sel. Mettre la préparation dans une poche à douille et faire chauffer l'huile. Quand l'huile est chaude, pocher directement dans l'huile. Quand le churros est bien coloré, le sortir de l'huile à l'aide d'une écumoire et déposer sur du papier absorbant. Sucrer. Déguster tiède. On peut rajouter de l'eau de fleur d'oranger à la préparation pour donner un peu de goût.  
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19 janvier 2020

Grignotin

D'après une recette de C. Felder Ingrédients pour 30 bouchées : 150 g de chocolat au lait - j'ai utilisé du chocolat noir 100 g de chocolat au lait - j'ai utilisé du chocolat Caramelia 120 g d'amandes en bâtonnets 30 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe d'eau 2 cuillères à soupe de riz soufflé 40 g de citron confit Préchauffer le four à 160°C. Étaler les 100 g de chocolat Caramelia fondu dans des moules à mini tartelettes en silicone ou sur une plaque de 20 par 30 cm recouverte de papier cuisson. Laisser durcir à... [Lire la suite]
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14 janvier 2020

Pains d'épice

      D'après une recette de C. Felder. C'est un peu tard pour cette année.... mais j'avais oublié de cliquer sur "publier".... Ingrédients : Pâte de base : 250 g de miel 200 g de farine 50 g de farine complète 1 cuillère à soupe de cannelle Pâte finale : 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium 1 pointe de couteau de cannelle 1/2 cuillère à café de quatre-épices Glace royale : 200 g de sucre glace tamisé 1 blanc d'oeuf quelques gouttes de jus de citron Pâte de base :Tamiser les... [Lire la suite]
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09 janvier 2020

Gâteau des rois

Ingrédients : 500 g de farine 1 cuillère à soupe de sel 2 cuillères à soupe de sucre 5 oeufs 25 ml de lait tiède 15 g de levure de boulanger fraîche 250 g de beurre 2 cuillères d'eau de fleur d'oranger Sucre en grains qs Mélanger la levure avec le lait tiède. Mélanger la farine avec le sel et le sucre dans le bol du robot. Ajouter le mélange levure-lait, la fleur d'oranger puis les oeufs. Petit à petit, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir pendant 8 minutes. Laisser reposer 2 heures, couvert d'un film... [Lire la suite]
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25 décembre 2019

Truffes nature

JOYEUX NOEL !! Ingrédients pour 50 truffes : 300 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide 50 g de beurre Cacao en poudre qs Faire fondre le chocolat. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat fondu. Incorporer le beurre et bien mélanger. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson et laisser refroidir au réfrigérateur pendant toute une nuit. Le lendemain, saupoudrer le plan de travail de cacao et couper des carrés de 2 cm de côté. Les rouler dans le cacao et conserver au frais jusqu'à... [Lire la suite]
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21 décembre 2019

Carrés au citron

  Ingrédients pour 16 parts : Pâte : 150 g de farine 30 g de sucre glace 20 g de Maïzena 1/2 cuillère à café de sel 125 g de beurre Flan citron : 18 cl de jus de citron (environ 5 citrons) 200 g de sucre en poudre 6 oeufs Le zeste d'un citron 45 g de Maïzena Pâte : Préchauffer le four à 180°C. Sabler les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une sorte de chapelure. Verser sur le fond d'un cercle de 24 cm de côté recouvert de papier cuisson. Faire cuire 20 minutes. Flan : Fouetter énergiquement tous les... [Lire la suite]
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16 décembre 2019

Ganache rhum raisins

  Recette de C. Felder. Ingrédients : 6 cl de rhum 80 g de raisins secs 280 g de chocolat au lait (dans la recette de C. Felder, il y a 400 g de chocolat au lait et pas de chocolat noir.... mais comme je n'avais pas assez de choclat au lait, j'ai adapté) 120 g de chocolat noir (optionnele : voir ci-dessus) 12 cl de crème liquide Finition : 100 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Faire légèrement chauffer le rhum et le verser sur les raisins. Laisser macérer 1 heure. Hacher le chocolat et verser... [Lire la suite]
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11 décembre 2019

Biscuits croquants aux écorces de citron confites

Recette trouvée sur "le blog de cata"  Ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 90 g de beurre 60 g de sucre 60 g de cassonade 60 g d'eau 240 g de farine 90 g d'écorces de citrons confites coupés en petits morceaux Mettre le beurre, les sucres et l'eau dans une casserole. Chauffer à feu doux en mélangeant. Ajouter la farine en une seule fois. Ajouter le citron confit et verser dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Laisser reposer une nuit (la pâte doit bien durcir). Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
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06 décembre 2019

Sablés noix

Recette inspirée de celle de "La cuisine de Bernard" Ingrédients pour une trentaine d'étoiles : 70 g de noix 40 g de sucre 45 g de cassonade 1 cuillère à café de vanille en poudre 160 g de beurre demi sel 250 g de farine Mixer les noix puis les mélanger avec les sucres, la vanille et le beurre. Quand le mélange est bien homogène, ajouter la farine. Former une boule et étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Mettre la pâte étalée 1 heure environ au frais. Préchauffer le four à 170°C. Couper la pâte à... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

Brownie tout chocolat

    Ingrédients pour 8 personnes : 90 g de beurre 2 oeufs 100 g de farine 3 g de levure chimique 150 g de sucre 1 pincée de sel 170 g de chocolat noir 120 g de chocolat noir coupé en morceaux Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre au fouet. Ajouter le chocolat fondu puis la farine, la levure et le sel. Ajouter enfin le chocolat en morceau à ce moment-là ou bien une fois que la pâte est dans le moule, ce que j'ai fait car j'avais... [Lire la suite]
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