29 avril 2017

Tartelette au chocolat

Ingrédients : 24 mini tartelettes cuites Ganache : 150 g de chocolat noir 20 g de chocolat au lait 100 ml de crème et mascarpone Chantilly spéculoos : 150 g de crème et mascarpone 1 cuillère à soupe de pâte au spéculoos Ganache : Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger et verser dans les tartelettes. Réserver au frais minimum 2 heures. Chantilly spéculoos : La veille, faire un peu chauffer la pâte de spéculoos et bien mélanger à la crème. Chauffer le tout si besoin.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mars 2017

Gâteau au chocolat et noix

BON ANNIVERSAIRE MANOU !!! Ingrédients : 200 g de chocolat au lait 4 oeufs 150 g de sucre 160 g de beurre 70 g de farine 80 g de noix Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les deux premières préparations et ajouter la farine. Bien mélanger. Hacher les noix et les ajouter à la préparation. Verser dans un moule recouvert de papier cuisson et faire cuire 30 minutes.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2017

Dacquoise praliné - chocolat de C. Michalak

Ingrédients pour 4 : Biscuit capucine amande : 86 g de sucre glace 20 g de farine 66 g de poudre d'amande 3 blancs d'oeufs 53 g de sucre semoule Ganache au chocolat : 130 g de crème liquide 20 g de miel 150 de chocolat noir 50 g de beurre demi-sel Crème mousseline : Crème au beurre : 166 g Crème pâtissière : 100 g Praliné : 66 g Crème au beurre : 80 g de sucre 25 g d'eau 1 oeuf 160 g de beurre Crème pâtissière : 85 g de lait 1 gousse de vanille 1 jaune d'oeuf 17 g de sucre 8 g de Maïzena 8 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2017

Sablés chocolat de Pierre Hermé

Ingrédients pour 50 sablés : 175 g de farine 30 g de cacao en poudre 5 g de bicarbonate de soude 5 g de fleur de sel 150 g de beurre 120 g de cassonade 50 g de sucre semoule 2 g de vanille liquide 150 g de chocolat noir Couper le chocolat en petits morceaux. Ramollir le beurre et y incorporer la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajouter ensuite la farine, le cacao et le bicarbonate tamisés. Ajouter enfin le chocolat. Façonner des rouleaux de 4 cm de diamètre environ et 40 cm de long. Les réserver au frais... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2017

Croquines noisettes

Ingrédients pour 30 pièces : 250 g de noisettes entières décortiquées 250 g de sucre semoule 1 cuillère à café de vanille liquide 125 g de blancs d'oeufs Mettre les noisettes dans un sac congélation et taper dessus avec une casserole afin de les concasser grossièrement. Mélanger le sucre avec la vanille liquide et les noisettes. Ajouter les blancs d'oeufs, bien mélanger, puis verser ce mélange dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt. Quand le mélange atteint 70°C, sortir du feu et laisser... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2017

Tarte noix chocolat

Ingrédients : 200 g de pâte sucrée (recette : ici) 100 g de noix râpées 100 g de sucre 120 g de fromage blanc 1 oeuf 50 g de crème liquide Ganache : 185 g de chocolat noir à 66% 125 g de crème liquide 20 g de miel 35 g de beurre Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les noix avec le sucre, le fromage blanc, l'oeuf et la crème liquide. Étaler la pâte et verser la préparation dessus. Faire cuire 20 minutes. Ganache : faire fondre le chocolat. Faire chauffer la crème avec le miel. Verser la crème chaude sur le chocolat et... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 janvier 2017

Bûche poire caramel

  Inspiré d'une recette trouvée sur le blog "mamou and co" Ingrédients pour une bûche de 35 cm : Mousse aux poires : 300 g de poires au sirop 40 g de sucre 30 cl de crème liquide et mascarpone 4,5 feuilles de gélatine Graines d'une gousse de vanille Croustillant spéculoos : 100 g de spéculoos 40 g de beurre Sauce caramel beurre salé : 45 g de sucre 55 g de beurre 5 cl de crème liquide 2 pincées de fleur de sel Croustillant spéculoos : 100 g de spéculoos 40 g de beurre Garniture : 150 g de poires au sirop ... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2017

Bûche noix café

  BONNE ET HEUREUSE ANNEE !!!!   Ingrédients : Biscuit roulé : 4 oeufs 2 blancs 150 g de sucre 100 g de farine 3 cuillères à soupe de cacao 1 pincée de sel Crème au beurre au café : 167 g de sucre 50 g d'eau 2 oeufs 333 g de beurre à température ambiante 2 cuillères à soupe d'extrait de café Pralines de noix : 75 g de noix 50 g de sucre Imbibage : Extrait de café Sucre Eau Pralines de noix : Dans une poêle, verser le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Quand de grosses bulles se forment, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 décembre 2016

Croustillant au chocolat

JOYEUX NOEL !!!!! Inspiré de la "Folie chocolat" de Cyril Lignac (Teva) Ingrédients pour 6 carrés : Ganache montée au chocolat au lait : 100 g de chocolat au lait 93 g de crème liquide chaude 10 g de glucose 3 g de gélatine en poudre + 21 g d'eau 212 g de crème liquide froide Coeur coulant café : 116 g de crème liquide au mascarpone 50 g de chocolat blanc 1 g de gélatine en poudre + 7 g d'eau 1 cuillère à café d'exrait de café Praliné feuilleté : 100 g de chocolat au lait 100 g de praliné 100 g de Gavottes Plaque... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2016

Bouchées à la ganache

Ingrédients pour une quinzaine de bouchées : Croustillant : 60 g de chocolat au lait 25 g de riz soufflé Zeste d'1/2 citron Ganache montée : 55 g de chocolat noir 110 g de crème liquide froide 55 g de crème liquide chaude La veille, préparer la ganache. Faire fondre le chocolat, y ajouter la crème bouillante en trois fois de façon à créer une émulsion. Mixer, puis ajouter la crème froide. Bien mélanger, filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, préparer le croustillant. Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,