13 janvier 2013

Chocolatines maison

                Bon, c'est une première pour moi : c'est pas mauvais mais un peu trop gras à mon goût !!! Si j'en refais, je réduirai la quantité de beurre. Ingrédients : 500 g de farine 60 g de sucre semoule 10 g de lait en poudre 12g de sel 100 g de beurre ramolli 25 g de levure fraîche 23 cl d'eau froide 250 g de beurre pour tourrer 1 oeuf pour la dorure Barres de chocolat Verser la farine, le sucre, le lit en poudre, le sel, le beurre ramolli et la levure dans la cuve... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Florentins

                Ingrédients pour une trentaine de florentins : 150 g d'écorces d'oranges confites 100 g d'amandes effilées 150 g de sucre semoule 50 g de miel 150 g de crème fraîche épaisse 60 g de farine 200 g de chocolat pour le glaçage Couper en très petits morceaux les écorces d'oranges. Les mélanger avec les amandes. Réserver. Dans une petite casserole, mettre le sucre, le miel et la crème fraîche. Faire cuir en remuant jusqu'à 118°C. A ce moment, incorporer les fruits... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Rochers au chocolat amandes et spéculoos

                Recette inspirée du Cuisine Actuelle de Septembre 2012 Ingrédients : 200 g de chocolat au lait 30 g d'amandes mondées 50 g de noisettes en poudre 50 g de beurre 50 g de sucre glace 50 g de spéculoos Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre. Concasser les amandes et émietter les spéculoos. Mélanger le chocolat fondu avec le sucre glace et les autres ingrédients. Verser cette préparation dans un moule à chocolats en silicone. Bien tasser... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Cheesecake de New York

                  C'est une recette issue du livre "un goûter à New York".  Ci-dessous, la recette du livre. Par contre, j'ai divisé les quantité de la crème par deux pour que ce soit moins écoeurant (valeurs entre parenthèses). Ingrédients pour 8 personnes : Croûte : 180 g de biscuits à thé mixés 90 g de beurre fondu Crème de fromage : 540 g de Philadelphia (300 g) 160 g de sucre en poudre (88 g) 1/2 cuillère à café de sel (1/4) 40 g de farine (20 g) le jus et le... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

Sablés écossais

                La photo n'est pas terrible mais le gâteau est excellent !! Ingrédients : Sablé : 175g de farine 125g de beurre (moitié beurre doux / moitié beurre salé) 50g de sucre Couche intermédiaire : 50g de beurre 50g de sucre roux 400g de lait concentré sucré Couche supérieure : 200g de chocolat au lait   Préchauffer le four à 190°C. Préparer le sablé en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Étaler cette pâte à la main dans un moule carré. Faire cuire 20... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Whoopies au praliné

                  Ingrédients pour une vingtaine de whoopies : 200 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 120 g de sucre 110 g de beurre 50 g de crème épaisse 1 oeuf 1 petit suisse 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude Un reste de pralin Fourrage praliné : 100 g de chocolat au lait 100 g de pâte pralinée 15 g de beurre 3 cuillères à soupe de crème liquide   Préchauffer le four à 180°C. Préparer les whoopies. Dans un saladier, battre l'oeuf et... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Whoopies au caramel

                Ingrédients pour une vingtaine de whoopies : 200 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 120 g de sucre 110 g de beurre 50 g de crème épaisse 1 oeuf 1 petit suisse 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude Fourrage caramel : 150 g de sucre 80 g de sirop de glucose 15 cl de crème liquide entière 170 g de beurre salé pommade   Préchauffer le four à 180°C. Préparer les whoopies. Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Faire fondre le... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Mousse au chocolat blanc façon crumble

                    Avant tout, bonne et heureuse année 2012 !!! Ingrédients pour 4 : Mousse : 200 g de chocolat blanc 20 cl de crème liquide entière Crumble : 50 g d'amandes en poudre 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre mou 50 g de farine 1 cuillère à soupe de cacao Sucre glace pour la déco Préparer la mousse : fouetter la crème en chantilly. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro ondes. Incorporer 1/3 de crème fouettée au chocolat fondu.... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Tarte au citron facile de maman

                Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de sablés 60 g de beurre fondu 2 citrons jaunes 4 jaunes d'oeufs 1 boite de lait concentré sucré (400 g) Fouetter les jaunes avec le zeste de 2 citrons, ajouter le lait concentré en continuant à fouetter puis ajouter 10 cl de jus de citron. Écraser les sablés et les mélanger au beurre fondu. Étaler ce mélange dans un moule recouvert de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes. Sortir du four et... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Sablés vanille et anis

                Ingrédients pour environ 25 sablés : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'anis vert Fouetter l'oeuf avec "les sucres" jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine pour obtenir une pâte à consistance sableuse. Ajouter enfin le beurre coupé en morceau et former une boule. Mettre au frais 15 minutes pour refroidir la pâte qui s'étalera plus facilement. Partager la pâte en... [Lire la suite]
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