03 juillet 2010

Brownies aux noix

Ingrédients :150 g de chocolat noir100 g de beurre125 g de sucre50 g de farine100 g de noix2 œufsFaire fondre le chocolat et ajouter le beurre et le sucre. Aouter 1 œuf, la farine et l'autre œuf puis les noix.Mettre au four 15 minutes à 200°C. Faire refroidir et mettre au frais. Découper en carrés et déguster.
Posté par Abistadenas à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juin 2010

Tartes aux abricots

Ingrédients : Pâte :170 g de farine100 g de beurre1 sachet de sucre vanillé4 cuillères à soupe d'eau Amandes en poudreAbricotsSucre en poudreConfiture d'abricots Préparer la pâte et la laisser reposer quelques heures.Etaler la pâte et saupoudrer le fond d'une fine couche d'amandes en poudre. Laver et égoutter les abricots, les couper et les disposer sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre : attention certains abricots sont acides, donc, ne pas hésiter à sucrer.Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes.A la sortie du... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2010

Bavarois aux fraises

Ingrédients : Pour la génoise :4 oeufs125 g de sucre125 g de farine1 pincée de selPour le bavarois :500 g de fraises1/2 citron180 g de sucre6 feuilles de gélatine40 cl de crème liquidePour le nappage :250 g de fraises50 g de sucre2 feuilles de gélatine Inspiré d'une recette trouvée sur Marmiton Pour la génoise, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Fouetter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Etaler cette préparation dans un moule à fond... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2010

Tarte aux fraises et mousse au chocolat blanc

Ingrédients : Pâte sucrée250 g de farine125 g de sucre125 g de beurre1 pincée de selEauGarnitureFraises180 g de chocolat blanc25 cl de crème liquidePréparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte au frais.Étaler la pâte et la mettre dans les moules. Piquer le fond de la pâte et faire cuire à blanc au four préchauffé à 200°C pendant une dizaine de minutes.Après passage au four, on obtient :Pendant que les fonds de tarte refroidissent, préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat blanc au... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2010

Poire Belle hélène revisitée

Ingrédients :Poires au siropGlace à la vanille100 g de chocolat noir100 g de crème liquide Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Bien mélanger et mettre au frais. Au bout de 30 à 45 minutes, fouetter la préparation au fouet électrique : le mélange doit blanchir.Au moment de servir, couper les poires au sirop en cubes. Mettre la ganache au fond du verre, ajouter par dessus les poires en morceaux et terminer par une boule de glace à la vanille.C'est prêt, rapide à faire et pas mauvais !!!
Posté par Abistadenas à 19:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2010

Tartelette aux pruneaux

Ingrédients :Pâte sucréePruneauxEauSucre vanilléPomme Faire tremper les pruneaux dans de l'eau avec un peu de sucre vanillé pendant 1 heure. Mettre les pruneaux et le liquide dans une casserole. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant 15 minutes. Egoutter les pruneaux et les laisser refroidir.Pendant ce temps, étaler la pâte et la mettre dans un moule. Eplucher une pomme et couper de fines tranches.Faire réduire le jus de cuisson des pruneaux pour obtenir un sirop.Disposer les tranches de pommes sur la pâte. Dénoyauter les... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 février 2010

Roses des sables & pralinés feuilletés

Roses des sables - Ingrédients : 200 g de chocolat au caramel85 g de corn flakes Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter les corn-flakes et mélanger délicatement. Faire des petits tas de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser refroidir et déguster. Pralinés feuilletés - Ingrédients : 50 g de chocolat noir à 70% de cacao200 g de pralinoise70 g de gavottesChocolat noir pour les coques Faire fondre le chocolat et la pralinoise, bien mélanger. Emiettez les gavottes et les mélanger au chocolat.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 21:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 décembre 2009

Café gourmand

Un petit dessert bien sympathique pour un dimanche midi : macarons 3 saveurs faits maison et un bonbon amandes, caramel et chocolat !!En partant du bas :Macaron tout chocolatMacaron fleur d'orangerMacaron fleur d'oranger - chocolat
Posté par Abistadenas à 09:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2009

Chocolats de Noël

Pour bien commencer les hostilités (mois de décembre chargé en chocolat), j'ai testé une nouvelle recette : coques en chocolat noir et j'ai mis à l'intérieur soit :- du lemon curd - du caramel, style Salidou, fait maison- une ganache au chocolat noirUn régal...
Posté par Abistadenas à 18:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2009

Débuts difficiles...

J'ai réussi à me reconnecter sur mon blog : je reviens très bientôt avec de nouvelles recettes ! Je suis passionnée de cuisine et de décoration : j'essaie de prendre en photo toutes mes réalisations... Samedi soir, j'ai fait des Saint-Honoré individuels pour mes invités : pas mauvais, mais il faut que j'améliore la présentation !!!
Posté par Abistadenas à 21:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :