08 janvier 2011

Truffes Rhum raisins

Ingrédients pour une vingtaine de truffes :50 g de beurre pommade45 g de sucre glace1 cuillère à café de sucre vanillé150 g de chocolat noir60 g de raisins imbibés de rhumCacao en poudreLa veille, mettre les raisins à mariner dans une bonne quantité de rhum.Mélanger le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé. Lorsque le mélange est bien homogène, y incorporer le chocolat fondu puis les raisins égouttés.Bien mélanger puis laisser prendre la préparation au frais pendant 1 heure environ.A l'aide de 2 cuillères, former les truffes et... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Parfaits aux Spéculoos

Recette inspirée du dernier Elle à table Ingrédients (6 personnes) :Parfait :300 g de crème liquide3 jaunes d'œufs75 g de sucre50 g de spéculoos1 cuillère à café de Cointreau30 g de pâte à tartiner de spéculoosGanache :170 g de crème liquide170 g de chocolat noirPréparation du parfait : A l'aide d'un fouet, monter la crème en chantilly. Réserver au frais. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la pâte à tartiner et la crème fouettée. Verser la préparation dans les... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Chocolats de Noël blancs

Recette inspirée d'une recette de Ness mais en beaucoup moins bien.... Ces chocolats ressemblent aux fameux chocolats blancs de chez L......S. Ingrédients : Pour le cœur50 g de beurre60 g de fondant10 cl de crème liquide1 cuillère à soupe d'extrait de café Pour le fond20 g de chocolat blanc20 g de praliné Pour les coques80 g de chocolat blanc Pour préparer le cœur, battre le beurre pommade, puis incorporer le fondant. Quand ces 2 ingrédients sont bien mélangés, incorporer l'extrait de café, puis la crème petit à petit (moi, j'ai... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Moelleux au chocolat, coeur à l'orange

Réalisé par ma maman et j'ai récupéré la recette ;-) Ingrédients pour 4 moelleux :140 g de chocolat noir110 g de beurre3 cuillères à soupe de crème liquide1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à soupe de Maïzena50 g de sucre roux2 œufsCœur à l'orange :40 g de chocolat au lait1 cuillère à soupe de Cointreau1 cuillère à soupe de crème liquide10 g d'écorces d'oranges confitesPréparer le cœur à l'orange en faisant fondre le chocolat au lait, la crème et le Cointreau. Hacher finement les écorces d'oranges confites et les incorporer au... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Croustade pommes pruneaux

Ingrédients pour 6 petites croustades :6 feuilles de pâte filo4-5 pommesUne vingtaines de pruneauxCognacSucreBeurreEplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Mettre les pommes dans un saladier avec quelques cuillères à soupe de Cognac et du sucre (plus ou moins selon vos goûts).Pendant ce temps, préchauffer le four 200°C.A l'aide de cercles, façonner les croustades avec une feuille de filo pliée en deux. Badigeonner de beurre fondu et déposer le mélange pommes-pruneaux. Fermer les croustades et badigeonner de beurre. Mettre... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Gâteau à l'anis

Ingrédients pour 6 petits gâteaux :1 yaourt nature2 pots de farine2 pots de sucre1/2 pot d'huile2 oeufs1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de sucre vanillé1 cuillère à soupe d'anis vertPréchauffer le four à 200°C.Mettre le yaourt dans un saladier et utiliser le pot comme mesure.Mélanger tous les ingrédients et verser dans des petits moules en silicone. Mettre au four pendant 15 minutes. Vérifier que les gâteaux sont cuits à l'aide d'un couteau.
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02 novembre 2010

Millefeuille tout chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :Pour les disques :170 g de pralinoise70 g de crêpes dentelles émiettéesPour la ganache :100 g de chocolat noir10 cl de crème liquide70 g de mascarponeFaire fondre la pralinoise et ajouter les crêpes émiettées. Laisser refroidir quelques minutes. Avec une cuillère à soupe, déposer des petits tas de préparation sur une plaque tapissée de papier cuisson pour former des disques. Utiliser des cercles pour avoir des disques uniformes. Réserver au frais.Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Monter la crème... [Lire la suite]
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12 août 2010

Tarte aux Daims

Recette inspirée d'une recette trouvée sur un blog.... (je ne me souviens plus lequel)Ingrédients pour 4 personnes :Pâte sablée :80 g de beurre40 g d'amandes en poudre40 g de sucre (ou cassonade)80 g de farineCrème brûlée :66 g de DaimsUne pincée de vanille en poudre80 g de lait170 g de crème liquide80 g de lait concentré sucré4 jaunes d'œufs74 g de sucreDécoration :66 g de crème liquide66 g de chocolat au lait66 g de DaimsPréchauffer le four à 180°C.Mélanger les ingrédients de la pâte sablée et la laisser reposer au frais pendant 30... [Lire la suite]
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03 août 2010

Glace aux spéculoos

Ingrédients :170 g de spéculoos250 g de crème fraiche épaisse250 g de lait concentré non sucréMélanger la crème avec le lait et y incorporer les spéculoos mixés. Bien mélanger et verser la préparation dans la sorbetière. Déguster immédiatement que la glace est prise. S'il en reste, penser à sortir la glace du congélateur au moins 1/4 d'heure avant de déguster pour la ramollir.
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02 août 2010

Gateau extra plat au chocolat

Recette inspirée d'une recette trouvée dans Elle à tableIngrédients :200 g de chocolat au lait140 g de beurre140 g de sucre1 cuillère à soupe de farine2 œufs <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Ajoutez le sucre et la farine et réservez 15 mn. Incorporez les œufs entiers un à un.Dans un grand plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, versez le mélange sur une épaisseur de 1 cm. Mettez au four 10 minutes.... [Lire la suite]
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