15 mars 2011

Opéra

                      Recette tirée de l'Encyclopédie du Chocolat Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit Joconde : 2 oeufs entiers 65 g de poudre d'amandes 65 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 25 g de sucre semoule 25 g de farine 20 g de poudre de cacao amer 25 g de beurre Ganache montée chocolat blanc-café : 10 cl de café 140 g de chocolat blanc 22 cl de crème liquide Crémeux au chocolat noir : 110 g de chocolat noir 70% 2 jaunes d'oeufs 20 g de... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Tartelette Chocolat-café

                      Recette de Christophe Felder (Leçon de patisserie n°9) Ingrédients pour 4 tartelettes : Pâte sablée 100 g de chocolat noir 70% de cacao 10 cl de crème liquide 1/2 cuillère à soupe d'eau 1/2 cuillère à café de Nescafé 15 g de beurre mou Etaler la pâte et la disposer dans 4 cercles. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les fonds de tarte à blanc pendant maximum 10 minutes en surveillant. Dans une casserole, faire chauffer la crème et... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Bouchées aux Carambars

                Merci Cathe pour ta recette !!! Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : 22 Carambars au caramel 100 g de Chamallows 90 g de beurre 1/4 de  paquet de riz soufflé (a bista de nas...) Faire fondre les Carmabars avec les Chamallows et le beurre pendant 3 minutes puissance maxi au micro-ondes. Bien remuer et rajouter le riz soufflé. Mettre cette préparation dans des petits moules en silicone et mettre au frais. Attention, ça a tendance à coller un peu donc... [Lire la suite]
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19 février 2011

Cookies chocolats et noix

Recette tirée de l'encyclopédie du chocolat Ingrédients pour une quarantaine de cookies :180 g de beurre120 g de cassonade1 œuf entier180 g de farine1/2 sachet de levure chimique100 g de chocolat noir haché grossièrement100 g de chocolat blanc100 g de noix hachées Préchauffer le four 170°C. Mélanger le beurre pommade et la cassonade. Ajouter l'œuf, puis la farine et la levure tamisées. Ajouter ensuite les chocolats et les noix. Faire des petits tas de pâte sur une plaque... [Lire la suite]
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13 février 2011

Whoopies au chocolat

Inspiré de la recette trouvée dans Elle à table Ingrédients :Coques :250 g de farine2 cuillères à soupe de cacao non sucré1 cuillère à café de levure chimique1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium1 pincée de sel100 g de beurre mou125 g de sucre1 oeuf10 cl de laitGarniture au chocolat :10 cl de crème liquide150 g de chocolat noir1 noisette de beurre Préchauffer le four à 180°C.Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf entier. Tamiser ensemble la farine, la levure, la sel, le... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Truffes Rhum raisins

Ingrédients pour une vingtaine de truffes :50 g de beurre pommade45 g de sucre glace1 cuillère à café de sucre vanillé150 g de chocolat noir60 g de raisins imbibés de rhumCacao en poudreLa veille, mettre les raisins à mariner dans une bonne quantité de rhum.Mélanger le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé. Lorsque le mélange est bien homogène, y incorporer le chocolat fondu puis les raisins égouttés.Bien mélanger puis laisser prendre la préparation au frais pendant 1 heure environ.A l'aide de 2 cuillères, former les truffes et... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Parfaits aux Spéculoos

Recette inspirée du dernier Elle à table Ingrédients (6 personnes) :Parfait :300 g de crème liquide3 jaunes d'œufs75 g de sucre50 g de spéculoos1 cuillère à café de Cointreau30 g de pâte à tartiner de spéculoosGanache :170 g de crème liquide170 g de chocolat noirPréparation du parfait : A l'aide d'un fouet, monter la crème en chantilly. Réserver au frais. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la pâte à tartiner et la crème fouettée. Verser la préparation dans les... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Chocolats de Noël blancs

Recette inspirée d'une recette de Ness mais en beaucoup moins bien.... Ces chocolats ressemblent aux fameux chocolats blancs de chez L......S. Ingrédients : Pour le cœur50 g de beurre60 g de fondant10 cl de crème liquide1 cuillère à soupe d'extrait de café Pour le fond20 g de chocolat blanc20 g de praliné Pour les coques80 g de chocolat blanc Pour préparer le cœur, battre le beurre pommade, puis incorporer le fondant. Quand ces 2 ingrédients sont bien mélangés, incorporer l'extrait de café, puis la crème petit à petit (moi, j'ai... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Moelleux au chocolat, coeur à l'orange

Réalisé par ma maman et j'ai récupéré la recette ;-) Ingrédients pour 4 moelleux :140 g de chocolat noir110 g de beurre3 cuillères à soupe de crème liquide1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à soupe de Maïzena50 g de sucre roux2 œufsCœur à l'orange :40 g de chocolat au lait1 cuillère à soupe de Cointreau1 cuillère à soupe de crème liquide10 g d'écorces d'oranges confitesPréparer le cœur à l'orange en faisant fondre le chocolat au lait, la crème et le Cointreau. Hacher finement les écorces d'oranges confites et les incorporer au... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Croustade pommes pruneaux

Ingrédients pour 6 petites croustades :6 feuilles de pâte filo4-5 pommesUne vingtaines de pruneauxCognacSucreBeurreEplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Mettre les pommes dans un saladier avec quelques cuillères à soupe de Cognac et du sucre (plus ou moins selon vos goûts).Pendant ce temps, préchauffer le four 200°C.A l'aide de cercles, façonner les croustades avec une feuille de filo pliée en deux. Badigeonner de beurre fondu et déposer le mélange pommes-pruneaux. Fermer les croustades et badigeonner de beurre. Mettre... [Lire la suite]
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