25 décembre 2016

Croustillant au chocolat

JOYEUX NOEL !!!!! Inspiré de la "Folie chocolat" de Cyril Lignac (Teva) Ingrédients pour 6 carrés : Ganache montée au chocolat au lait : 100 g de chocolat au lait 93 g de crème liquide chaude 10 g de glucose 3 g de gélatine en poudre + 21 g d'eau 212 g de crème liquide froide Coeur coulant café : 116 g de crème liquide au mascarpone 50 g de chocolat blanc 1 g de gélatine en poudre + 7 g d'eau 1 cuillère à café d'exrait de café Praliné feuilleté : 100 g de chocolat au lait 100 g de praliné 100 g de Gavottes Plaque... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Bouchées à la ganache

Ingrédients pour une quinzaine de bouchées : Croustillant : 60 g de chocolat au lait 25 g de riz soufflé Zeste d'1/2 citron Ganache montée : 55 g de chocolat noir 110 g de crème liquide froide 55 g de crème liquide chaude La veille, préparer la ganache. Faire fondre le chocolat, y ajouter la crème bouillante en trois fois de façon à créer une émulsion. Mixer, puis ajouter la crème froide. Bien mélanger, filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, préparer le croustillant. Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

Tarte poire chocolat

    Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée : 120 g de beurre 80 g de sucre glace 1 gousse de vanille 25 g de poudre d'amandes 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf entier 200 g de farine Garniture : 200 g de chocolat noir 1 grande boîte de poires au sirop 30 cl de crème épaisse Préchauffer le four à 180°C. Pâte sucrée : Mélanger le sucre glace et le beurre ramolli. Ajouter la poudre d'amandes, les graines de la gousse de vanille et la fleur de sel. Bien mélanger, puis ajouter l'oeuf. Tamiser la farine... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

Namandier au chocolat

Recette trouvée sur le blog "recettes famille nombreuse". C'est très très bon !!!! Ingrédients : 200 g de poudre d'amande 100 g de beurre 100 g de chocolat noir 200 g de sucre 4 oeufs Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre avec le chocolat. Fouetter les oeufs avec le sucre. Bien faire mousser, ajouter le beurre et le chocolat fondus. Ajouter enfin la poudre d'amande. Beurrer le moule et verser la préparation dedans. Faire cuire 15-20 minutes. Laisser une peu refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

Cake esprit tarte au citron

Bon anniversaire B. !!!!! Recette inspirée de celle de C. Michalak. Ingrédients pour un rectangle de 16 X 32 cm : Pâte d'amande : 235 g de poudre d'amande 135 g de sucre glace 30 g de blanc d'oeuf Biscuit : 400 g de pâte d'amande 200 g d'oeufs entiers 25 g de farine 100 g de beurre Zeste de 2 citrons jaunes Gelée de citron : 70 g d'eau 80 g de jus de citron vert (jaune pour moi) 100 g de jus de citron jaune 15 g de sucre semoule 2 g d'agar-agar 1 g de zeste de citron vert (jaune pour moi) 1 g de zeste de... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

Gaufres de Liège

Ingrédients pour une vingtaines de petites gaufres : 13,5 cl de lait 35 g de levure de boulanger fraîche 2 oeufs 375 g de farine 5 g de sel 250 g de sucre 15 g de sucre vanillé 200 g de beurre 250 g de sucre perlé Faire fondre le beurre. Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Verser le lait et la levure dans un saladier. Ajouter la farine, les oeufs, le sel, les sucres puis le beurre. Bien mélanger. Ajouter enfin le sucre perlé (je n'en ai pas mis). Couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes. Préchauffer... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Biscuits noix chocolat

Recette trouvée sur le blog Beau à la louche Ingrédients : 225 g de noix hachées 100 g de chocolat noir haché (ou pépites) 125 g de sucre 100 g de beurre 2 blancs d'oeufs 200 g de farine Glaçage : 70 g de chocolat noir Mixer finement les noix. Préchauffer le four à 175°C. Fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre et le beurre ramolli. Ajouter ensuite la farine, les noix et le chocolat haché. Former des boules de la taille d'une noix, les déposer sur du papier cuisson ou dans un moule en silicone type mini tartelettes... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Biscuits au citron

Recette de Mercotte (merci Jacques, pour la recette !!) Ingrédients : 170 g de beurre pommade 120 g de sucre glace le zeste finement râpé de 2 citrons verts 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à soupe d’extrait naturel de vanille 250 g de farine 2 cuillères à soupe de fécule de maïs 1/4 de cuillère à café de gros sel   Fouetter à vitesse moyenne dans le bol du robot muni de la feuille, 40g de sucre glace et le beurre pour obtenir un mélange  crémeux et mousseux. Ajouter le zeste et le jus de... [Lire la suite]
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13 octobre 2016

Cake pops au chocolat

Bon anniversaire Manon !!! Ingrédients : 200 g de reste de gâteau au chocolat 50 g de pâte à tartiner 50 g de St Môret Chocolat noir qs Billes de sucre qs Mixer le gâteau au chocolat. Ajouter la pâte à tartiner et le St Môret. Bien mélanger et façonner des boules de la taille d'une noix. Piquer un bâton dedans et réserver au congélateur pendant au moins 1 heure. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro ondes. Attention, le chocolat ne doit pas être trop chaud. Plonger les cake pops dans le chocolat fondu et... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Gâteau au chocolat

Bon anniversaire Hugo !!! Ingrédients : 3 oeufs 150 g de beurre 100 g de chocolat noir 150 g de sucre 80 g de farine Sel Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre, le sel et la farine. Ajouter enfin les oeufs, un après l'autre. Verser cette préparation dans le moule et faire cuire à four préchauffé à 180°C 30-35 minutes. Option : Faire fondre un peu de chocolat noir et décorer avec des Smarties.
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