31 mai 2017

Tarte au Dulcey

Ingrédients pour un moule carré de 22 cm de côté : Pâte sucrée : 125 g de beurre mou 85 g de sucre glace 1 gousse de vanille 25 g de poudre d'amandes 2 g de sel 1 oeuf 210 g de farine Ganache : 180 g de chocolat Dulcey 180 g de crème liquide Décoration : Noisettes grillées et concassées Pâte sucrée : Mélanger à la feuille le beurre, le sucre glace, les graines de vanille, la poudre d'amande et le sel. Ajouter la farine, puis l'oeuf. Former une boule et réserver au frais minimum 30 Minutes. Étaler la pâte et la foncer... [Lire la suite]
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29 mai 2017

Santiago

  Une spécialité espagnole, c'est très bon !!! Ingrédients pour un moule à cake : 190 g poudre d'amande 150 g de sucre glace ¼ sachet de levure chimique 3 œufs Sel Zeste de 2 citrons Marmelade : 1 orange bio 80 g de sucre Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace, la levure le sel et les œufs. Ajouter le zeste de 2 citrons. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 30 minutes. Pendant ce temps, préparer la marmelade. Zester une orange avec un économe, découper les... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Dômes au chocolat

Ingrédients pour 6 dômes : 250 g de crème liquide 35 g de sucre 250 g de chocolat noir 40 g de beurre mou 150 g de spéculoos 80 g de beurre Spray velours chocolat Faire chauffer la crème avec le sucre. Couper le chocolat en petits morceaux et verser la crème par dessus. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante. Une fois le chocolat refroidi, ajouter le beurre et bien mélanger. Écraser grossièrement les spéculoos. Verser la ganache dans des demi-sphères et déposer par dessus les spéculoos, bien aplatir et réserver... [Lire la suite]
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15 mai 2017

Mousse de fraises

Recette trouvée dans Marmiton. Ingrédients pour 8 : 500 g de fraises 500 g de crème mascarpone 125 g de sucre 6 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide. Dans une casserole, porter à ébullition les fraises avec le sucre. Mixer le mélanger et incorporer la gélatine essorée. Réserver au frais environ 2 heures. Monter la crème en chantilly et l'incorporer aux fraises. Mélanger délicatement et verser cette préparation dans des verrines. Réserver au frais 2-3 heures.
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11 mai 2017

Sablés aux figues type FIGOLU

Ingrédients : Pâte sablée (voir recette dans précédent post) 100 g de figues sèches 1 cuillère à café de miel Faire tremper quelques heures, voire une nuit, les figues dans de l'eau et une cuillère à café de rhum blanc. Le lendemain, égoutter les figues et les mixer avec le miel. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sablée (environ la moitie de la quantité obtenue dans la recette précédente). Découper des bandes de 6 cm environ et y déposer la pâte de figues au milieu (sur tout le long). Humidifier les bords et former un... [Lire la suite]
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09 mai 2017

Sablés

Ingrédients : 200 g de farine 120 g de beurre 90 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 g de sel 1 peu d'eau Sabler la farine avec le beurre, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel. Quand la préparation ressemble à du sable ajouter l'oeuf afin de former une boule. Si besoin, ajouter un peu d'eau. Réserver au frais 30 minutes environ. Étaler ensuite la pâte et la détailler avec des emporte-pièces. Déposer les sablés sur une feuille de papier cuisson. Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 15-20... [Lire la suite]
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29 avril 2017

Tartelette au chocolat

Ingrédients : 24 mini tartelettes cuites Ganache : 150 g de chocolat noir 20 g de chocolat au lait 100 ml de crème et mascarpone Chantilly spéculoos : 150 g de crème et mascarpone 1 cuillère à soupe de pâte au spéculoos Ganache : Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger et verser dans les tartelettes. Réserver au frais minimum 2 heures. Chantilly spéculoos : La veille, faire un peu chauffer la pâte de spéculoos et bien mélanger à la crème. Chauffer le tout si besoin.... [Lire la suite]
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26 mars 2017

Gâteau au chocolat et noix

BON ANNIVERSAIRE MANOU !!! Ingrédients : 200 g de chocolat au lait 4 oeufs 150 g de sucre 160 g de beurre 70 g de farine 80 g de noix Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les deux premières préparations et ajouter la farine. Bien mélanger. Hacher les noix et les ajouter à la préparation. Verser dans un moule recouvert de papier cuisson et faire cuire 30 minutes.
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13 mars 2017

Dacquoise praliné - chocolat de C. Michalak

Ingrédients pour 4 : Biscuit capucine amande : 86 g de sucre glace 20 g de farine 66 g de poudre d'amande 3 blancs d'oeufs 53 g de sucre semoule Ganache au chocolat : 130 g de crème liquide 20 g de miel 150 de chocolat noir 50 g de beurre demi-sel Crème mousseline : Crème au beurre : 166 g Crème pâtissière : 100 g Praliné : 66 g Crème au beurre : 80 g de sucre 25 g d'eau 1 oeuf 160 g de beurre Crème pâtissière : 85 g de lait 1 gousse de vanille 1 jaune d'oeuf 17 g de sucre 8 g de Maïzena 8 g de beurre ... [Lire la suite]
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05 mars 2017

Sablés chocolat de Pierre Hermé

Ingrédients pour 50 sablés : 175 g de farine 30 g de cacao en poudre 5 g de bicarbonate de soude 5 g de fleur de sel 150 g de beurre 120 g de cassonade 50 g de sucre semoule 2 g de vanille liquide 150 g de chocolat noir Couper le chocolat en petits morceaux. Ramollir le beurre et y incorporer la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajouter ensuite la farine, le cacao et le bicarbonate tamisés. Ajouter enfin le chocolat. Façonner des rouleaux de 4 cm de diamètre environ et 40 cm de long. Les réserver au frais... [Lire la suite]
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