06 décembre 2017

Fantastik aux 2 chocolats

Ingrédients pour un carré de 16 cm de côté : Croustillant : 120 g de galettes bretonnes aux pépites de chocolat 20 g de riz soufflé 90 g de chocolat au lait 10 g de beurre de cacao Crémeux au chocolat noir : 150 g de chocolat noir 115 g de lait 115 g de crème liquide 40 g de jaunes d'oeufs 35 g de sucre Ganache montée au chocolat Dulcey : 75 g de crème liquide 10 g de miel d'acacia 110 g de chocolat Dulcey 195 g de crème liquide froide La veille, préparer le crémeux et la ganache. Crémeux : Faire chauffer le lait... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

Cookie géant

Allez, une recette réconfortante en ce début de semaine !!! Ingrédients : 120 g de beurre ramolli 180 g de farine 180 g de chocolat noir haché en petits morceaux au couteau 50 g de sucre en poudre 50 g de cassonade 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre et les sucres. Ajouter ensuite la vanille et l'oeuf. Bien mélanger. Mélanger ensemble la farine avec la levure, le bicarbonate et... [Lire la suite]
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11 novembre 2017

Tarte choco-citron

  BON ANNIVERSAIRE B !!! Recette trouvée sur le blog Talons hauts et cacao. Ingrédients pour un cercle de 24-26 cm : Pâte sablée au chocolat : 125 g de beurre mou 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amande 200 g de farine 1 œuf 5 g de levure chimique 10 g de cacao amer en poudre Crème au citron : 150 ml de jus de citron 2 oeufs 20 g de Maizena 120 g de sucre semoule Mousse au chocolat : 170 g de chocolat noir 80 ml de crème liquide 4 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf Pâte sablée au chocolat : Mélanger le... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

Gâteau aux prunes

Inspirée d'une recette trouvée sur "Journal des femmes" Ingrédients : 600 g de prunes 100 g de beurre 100 g de cassonade 3 oeufs 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe de rhum Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps travailler le beurre mou avec la cassonade. Ajouter les oeufs, puis les autres ingrédients. Beurrer le fond du moule et saupoudrer de cassonade. Déposer les prunes en quartiers puis, verser la pâte par dessus. Faire cuire 45 minutes.  
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27 octobre 2017

Gateau poires noix

Ingrédients : 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 150 g de sucre 120 g de beurre fondu 1 pincée de bicarbonate 2 poires 70 g de noix 40 g de raisins secs macérés dans du rhum Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le bicarbonate. Peler les poires et les couper en cubes. Les ajouter à la préparation ainsi que les noix et les raisins égouttés. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson et faire cuire 40 minutes.
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17 octobre 2017

Cookies aux 2 chocolats

Recette inspirée de celle de C. Michalak. Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 125 g de beurre mou 180 g de cassonade 1 oeuf 175 g de farine 1 cuillère à café de levure 125 g de chocolat noir 125 g de chocolat blanc Battre le beurre mou avec la cassonade. Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure tamisées. Découper les chocolats en morceaux et les incorporer à la pâte. Former des boules et les déposer sur du papier cuisson. Réserver au frais pendant 1 heure (je les ai laissées une nuit au frais). Préchauffer le... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

Tarte au citron de C. Michalak

Ingrédients pour un cadre 20X20cm : Pâte : 200 g de sablés 40 g de noix de coco râpée 60 g de beurre Crémeux au citron : 2 oeufs 100 g de sucre 100 g de jus de citron Zeste d'un citron 120 g de beurre 2 feuilles de gélatine Crémeux : Zester le citron et le mélanger avec le sucre. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Battre les oeufs et ajouter le jus de citron. Verser cette préparation dans une casserole et faire chauffer tout en remuant. Ajouter la gélatine essorée puis le sucre mélangé avec le zeste. Porter... [Lire la suite]
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07 octobre 2017

Mousse Dulcey

Recette de Christophe Michalak Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de chocolat Dulcey 25 g de beurre de cacao 150 g de crème liquide 70 g de lait 1,5 g de pectine x58 (j'ai mis 1 feuille de gélatine à la place) 90 g de blancs d'oeufs 20 g de sucre Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau. Faire bouillir la crème avec le lait. Ajouter la feuille de gélatine essorée hors du feu et bien mélanger.  Mettre le chocolat et le beurre de cacao dans un bec verseur. Verser le mélange chaud sur le chocolat. Laisser... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

Gâteau pomme poire

Recette Tupperware Ingrédients : 2 oeufs 150 g de sucre 100 ml de lait 100 g de beurre fondu 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de vanille liquide 1 pomme 1 poire 1 noisette de beurre pour le moule 1 cuillère à soupe de sucre pour le moule Préchauffer le four à 190°C. Mélanger les oeufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Ajouter la levure chimique, la farine et la vanille liquide. Recouvrir le moule de papier cuisson, le beurrer, puis saupoudrer de sucre. Verser la préparation dans le... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

Fondant au praliné

Recette trouvée sur le site Hachette pratique Ingrédients pour 6 personnes : 350 g de chocolat praliné 140 g de beurre 60 g de sucre 5 oeufs 50 g de farine Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes. Bien mélanger puis ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 25 minutes et déguster tiède.
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