750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
15 mai 2017

Mousse de fraises

Mousse de fraises
Recette trouvée dans Marmiton. Ingrédients pour 8 : 500 g de fraises 500 g de crème mascarpone 125 g de sucre 6 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide. Dans une casserole, porter à ébullition les fraises avec le sucre....
Publicité
11 mai 2017

Sablés aux figues type FIGOLU

Sablés aux figues type FIGOLU
Ingrédients : Pâte sablée (voir recette dans précédent post) 100 g de figues sèches 1 cuillère à café de miel Faire tremper quelques heures, voire une nuit, les figues dans de l'eau et une cuillère à café de rhum blanc. Le lendemain, égoutter les figues...
9 mai 2017

Sablés

Sablés
Ingrédients : 200 g de farine 120 g de beurre 90 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 g de sel 1 peu d'eau Sabler la farine avec le beurre, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel. Quand la préparation ressemble à du sable ajouter...
29 avril 2017

Tartelette au chocolat

Tartelette au chocolat
Ingrédients : 24 mini tartelettes cuites Ganache : 150 g de chocolat noir 20 g de chocolat au lait 100 ml de crème et mascarpone Chantilly spéculoos : 150 g de crème et mascarpone 1 cuillère à soupe de pâte au spéculoos Ganache : Faire chauffer la crème...
26 mars 2017

Gâteau au chocolat et noix

Gâteau au chocolat et noix
BON ANNIVERSAIRE MANOU !!! Ingrédients : 200 g de chocolat au lait 4 oeufs 150 g de sucre 160 g de beurre 70 g de farine 80 g de noix Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le...
Publicité
13 mars 2017

Dacquoise praliné - chocolat de C. Michalak

Dacquoise praliné - chocolat de C. Michalak
Ingrédients pour 4 : Biscuit capucine amande : 86 g de sucre glace 20 g de farine 66 g de poudre d'amande 3 blancs d'oeufs 53 g de sucre semoule Ganache au chocolat : 130 g de crème liquide 20 g de miel 150 de chocolat noir 50 g de beurre demi-sel Crème...
5 mars 2017

Sablés chocolat de Pierre Hermé

Sablés chocolat de Pierre Hermé
Ingrédients pour 50 sablés : 175 g de farine 30 g de cacao en poudre 5 g de bicarbonate de soude 5 g de fleur de sel 150 g de beurre 120 g de cassonade 50 g de sucre semoule 2 g de vanille liquide 150 g de chocolat noir Couper le chocolat en petits morceaux....
3 mars 2017

Croquines noisettes

Croquines noisettes
Ingrédients pour 30 pièces : 250 g de noisettes entières décortiquées 250 g de sucre semoule 1 cuillère à café de vanille liquide 125 g de blancs d'oeufs Mettre les noisettes dans un sac congélation et taper dessus avec une casserole afin de les concasser...
30 janvier 2017

Tarte noix chocolat

Tarte noix chocolat
Ingrédients : 200 g de pâte sucrée (recette : ici) 100 g de noix râpées 100 g de sucre 120 g de fromage blanc 1 oeuf 50 g de crème liquide Ganache : 185 g de chocolat noir à 66% 125 g de crème liquide 20 g de miel 35 g de beurre Préchauffer le four à...
3 janvier 2017

Bûche poire caramel

Bûche poire caramel
Inspiré d'une recette trouvée sur le blog "mamou and co" Ingrédients pour une bûche de 35 cm : Mousse aux poires : 300 g de poires au sirop 40 g de sucre 30 cl de crème liquide et mascarpone 4,5 feuilles de gélatine Graines d'une gousse de vanille Croustillant...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité