16 novembre 2018

Tarte au citron et noix de coco

Recette déjà publiée il y a quelques années : je l'ai un peu modifiée en ajoutant de la noix de coco râpée. Ingrédients pour 4 personnes : 135 g de sablés 60 g de beurre fondu 15 g de noix de coco râpée et torréfiée à la poele 2-3 citrons jaunes pour obtenir 10 cl de jus 4 jaunes d'oeufs 1 boite de lait concentré sucré (400 g) Fouetter les jaunes avec le zeste de 2 citrons, ajouter le lait concentré en continuant à fouetter puis ajouter 10 cl de jus de citron. Écraser les sablés et les mélanger au beurre fondu et à la noix... [Lire la suite]
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11 novembre 2018

Gâteau d'anniversaire

BON ANNIVERSAIRE B !!!! Ingrédients : Croustillant gianduja 100 g de gianduja 6 sablés bretons 8 crêpes dentelles Crémeux au chocolat 75 g de crème liquide 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs 15 g de sucre 75 g de chocolat à 66% Chantilly au chocolat 100 g de crème et mascarpone (1) 10 g de miel d'acacia 80 de chocolat à 70% 200 g de crème et mascarpone (2) Croustillant gianduja : la veille, faire fondre le gianduja et y ajouter les sablés et les crêpes écrasés. Étaler dans un cercle de 16 cm de côté. Réserver au... [Lire la suite]
05 novembre 2018

Tiramisu à la pâte à tartiner

Ingrédients pour 4-6 personnes : 200 g de pâte à tartiner 30 g de lait 250 g de mascarpone 30 g de sucre 2 oeufs 150 g de speculoos 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille. Blanchir le mélange. Ajouter ensuite le mascarpone. Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer aux jaunes. Faire fondre la pâte à tartiner au micro ondes avec le lait. Écraser les speculoos et les déposer au fond des verrines. Déposer... [Lire la suite]
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31 octobre 2018

Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

Ingrédients pour 8-10 personnes : 250 g de chocolat noir 70% 250 g de beurre à température ambiante 200 g de sucre 4 oeufs 70 g de farine Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat. Fouetter ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un par un. Quand le chocolat a refroidi, l'incorporer au mélange. Ajouter ensuite la farine. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 20-25 minutes : planter un couteau qui ne doit pas ressortir propre... Le gâteau est "cuit". Le laisser... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

Le Tonka

Recette du Fou de Pâtisserie Sept-Oct 2018 Ingrédients pour 8 personnes : Ganache montée caramel à la fleur de sel (la veille) : 85 g de lait entier 1/2 gousse de vanille 40 g de sucre 66 g de chocolat blanc 60 g de chocolat blond 135 g de crème liquide 1 pincée de fleur de sel Biscuit chocolat (sans farine) : 3 blancs d'oeufs 120 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 35 g de cacao en poudre Gianduja maison : 250 g de noisettes 60 g de sucre glace 85 g de chocolat au lait 85 g de beurre de cacao Croustillant feuillantine... [Lire la suite]
05 octobre 2018

Macarons au chocolat

    Ingrédients pour 30-40 macarons : Coques Sirop : 150 g de sucre semoule 50 g d'eau Tant pour tant : 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 10 g de cacao Appareil à macarons : 2 fois 50 g de blancs d'oeufs 15 g de sucre semoule Ganache : 50 g de chocolat à 70% 60 g de crème liquide 10 g de beurre La veille, sortir les blancs d'oeufs et les garder à température ambiante. Torréfier la poudre d'amandes 10 minutes au four à 150°C. Laisser refroidir. Mixer rapidement la poudre... [Lire la suite]
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30 septembre 2018

Muffins tout chocolat

  Recette trouvée sur "Anne-Sophie Fashion cooking" Ingrédients pour 12 18 muffins : 250 g de farine 120 g de cacao 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel 3 oeufs 250 g de sucre 100 g d'huile de pépin de raisin 340 g de yaourt bulgare 1 cuillère à café d'extrait de vanille 300 g de pépites de chocolat Déco : pralin ou morceaux de chocolat Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la... [Lire la suite]
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20 septembre 2018

Cookies au chocolat

Ingrédients pour une trentaine de cookies : 350 g de sucre de canne roux 250 g de beurre 1 oeuf 375 g de farine 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 50 g de cacao 375 g de chocolat noir coupé en morceaux Préchauffer le four à 150°C. Mélanger le sucre et le beurre au fouet. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau. Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel la levure et les morceaux de chocolat. Incorporer au mélange précédent en 2-3 fois. Faire des boules avec une... [Lire la suite]
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15 septembre 2018

Gâteau Despacito

Trouvé sur de nombreux blogs mais je trouve la base un peu sèche malgré l'imbibage... Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit cacao : 3 oeufs 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Sirop d'imbibage : Vanille en poudre 1 cuillère à café de cacao non sucré 40 g de sucre en poudre 10 cl de lait Mousse : 33 cl de crème + mascarpone 50 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait   Biscuit cacao : Préchauffer le four à 180°C. Fouetter ensemble les oeufs,... [Lire la suite]
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22 août 2018

Gâteau d'anniversaire

    Bon anniversaire T !!!! Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de chocolat noir 125 g de beurre mou 125 g de sucre 1 cuillère à café de sucre vanillé 3 oeufs 50 g d'amandes en poudre 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro ondes. Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et le chocolat fondu. Ajouter enfin la poudre d'amandes, la farine et la levure tamisées. Verser dans un cadre recouvert de papier... [Lire la suite]
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