03 mars 2017

Croquines noisettes

Ingrédients pour 30 pièces : 250 g de noisettes entières décortiquées 250 g de sucre semoule 1 cuillère à café de vanille liquide 125 g de blancs d'oeufs Mettre les noisettes dans un sac congélation et taper dessus avec une casserole afin de les concasser grossièrement. Mélanger le sucre avec la vanille liquide et les noisettes. Ajouter les blancs d'oeufs, bien mélanger, puis verser ce mélange dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt. Quand le mélange atteint 70°C, sortir du feu et laisser... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Tarte noix chocolat

Ingrédients : 200 g de pâte sucrée (recette : ici) 100 g de noix râpées 100 g de sucre 120 g de fromage blanc 1 oeuf 50 g de crème liquide Ganache : 185 g de chocolat noir à 66% 125 g de crème liquide 20 g de miel 35 g de beurre Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les noix avec le sucre, le fromage blanc, l'oeuf et la crème liquide. Étaler la pâte et verser la préparation dessus. Faire cuire 20 minutes. Ganache : faire fondre le chocolat. Faire chauffer la crème avec le miel. Verser la crème chaude sur le chocolat et... [Lire la suite]
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03 janvier 2017

Bûche poire caramel

  Inspiré d'une recette trouvée sur le blog "mamou and co" Ingrédients pour une bûche de 35 cm : Mousse aux poires : 300 g de poires au sirop 40 g de sucre 30 cl de crème liquide et mascarpone 4,5 feuilles de gélatine Graines d'une gousse de vanille Croustillant spéculoos : 100 g de spéculoos 40 g de beurre Sauce caramel beurre salé : 45 g de sucre 55 g de beurre 5 cl de crème liquide 2 pincées de fleur de sel Croustillant spéculoos : 100 g de spéculoos 40 g de beurre Garniture : 150 g de poires au sirop ... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

Bûche noix café

  BONNE ET HEUREUSE ANNEE !!!!   Ingrédients : Biscuit roulé : 4 oeufs 2 blancs 150 g de sucre 100 g de farine 3 cuillères à soupe de cacao 1 pincée de sel Crème au beurre au café : 167 g de sucre 50 g d'eau 2 oeufs 333 g de beurre à température ambiante 2 cuillères à soupe d'extrait de café Pralines de noix : 75 g de noix 50 g de sucre Imbibage : Extrait de café Sucre Eau Pralines de noix : Dans une poêle, verser le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Quand de grosses bulles se forment, ajouter... [Lire la suite]
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25 décembre 2016

Croustillant au chocolat

JOYEUX NOEL !!!!! Inspiré de la "Folie chocolat" de Cyril Lignac (Teva) Ingrédients pour 6 carrés : Ganache montée au chocolat au lait : 100 g de chocolat au lait 93 g de crème liquide chaude 10 g de glucose 3 g de gélatine en poudre + 21 g d'eau 212 g de crème liquide froide Coeur coulant café : 116 g de crème liquide au mascarpone 50 g de chocolat blanc 1 g de gélatine en poudre + 7 g d'eau 1 cuillère à café d'exrait de café Praliné feuilleté : 100 g de chocolat au lait 100 g de praliné 100 g de Gavottes Plaque... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Bouchées à la ganache

Ingrédients pour une quinzaine de bouchées : Croustillant : 60 g de chocolat au lait 25 g de riz soufflé Zeste d'1/2 citron Ganache montée : 55 g de chocolat noir 110 g de crème liquide froide 55 g de crème liquide chaude La veille, préparer la ganache. Faire fondre le chocolat, y ajouter la crème bouillante en trois fois de façon à créer une émulsion. Mixer, puis ajouter la crème froide. Bien mélanger, filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, préparer le croustillant. Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

Tarte poire chocolat

    Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée : 120 g de beurre 80 g de sucre glace 1 gousse de vanille 25 g de poudre d'amandes 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf entier 200 g de farine Garniture : 200 g de chocolat noir 1 grande boîte de poires au sirop 30 cl de crème épaisse Préchauffer le four à 180°C. Pâte sucrée : Mélanger le sucre glace et le beurre ramolli. Ajouter la poudre d'amandes, les graines de la gousse de vanille et la fleur de sel. Bien mélanger, puis ajouter l'oeuf. Tamiser la farine... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

Namandier au chocolat

Recette trouvée sur le blog "recettes famille nombreuse". C'est très très bon !!!! Ingrédients : 200 g de poudre d'amande 100 g de beurre 100 g de chocolat noir 200 g de sucre 4 oeufs Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre avec le chocolat. Fouetter les oeufs avec le sucre. Bien faire mousser, ajouter le beurre et le chocolat fondus. Ajouter enfin la poudre d'amande. Beurrer le moule et verser la préparation dedans. Faire cuire 15-20 minutes. Laisser une peu refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

Cake esprit tarte au citron

Bon anniversaire B. !!!!! Recette inspirée de celle de C. Michalak. Ingrédients pour un rectangle de 16 X 32 cm : Pâte d'amande : 235 g de poudre d'amande 135 g de sucre glace 30 g de blanc d'oeuf Biscuit : 400 g de pâte d'amande 200 g d'oeufs entiers 25 g de farine 100 g de beurre Zeste de 2 citrons jaunes Gelée de citron : 70 g d'eau 80 g de jus de citron vert (jaune pour moi) 100 g de jus de citron jaune 15 g de sucre semoule 2 g d'agar-agar 1 g de zeste de citron vert (jaune pour moi) 1 g de zeste de... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

Gaufres de Liège

Ingrédients pour une vingtaines de petites gaufres : 13,5 cl de lait 35 g de levure de boulanger fraîche 2 oeufs 375 g de farine 5 g de sel 250 g de sucre 15 g de sucre vanillé 200 g de beurre 250 g de sucre perlé Faire fondre le beurre. Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Verser le lait et la levure dans un saladier. Ajouter la farine, les oeufs, le sel, les sucres puis le beurre. Bien mélanger. Ajouter enfin le sucre perlé (je n'en ai pas mis). Couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes. Préchauffer... [Lire la suite]
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