23 septembre 2017

Gaufrettes flamandes à la vanille

Recette trouvée sur "La cuisine de Bernard" Ingrédients : Pâte : 270 g de farine 20 g de poudre de lait 75 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 paquet de levure de boulanger 40 ml de lait tiède 80 g de sirop de glucose (j'ai mis 60 g de sirop d'agave à la place) Fourrage vanille : 200 g de sucre glace 120 de beurre 20 g de sirop de glucose (j'ai mis 10 g de sirop d'agave) 1 gousse de vanille 1/2 cuillère à café de vanille liquide Pâte : mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot avec le crochet de pétrissage. Pétrir... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Tarte abricot

Recette trouvée dans le "Fou de pâtisserie" Juillet-Août 2017. J'ai fait la moitié des quantités et j'ai un peu adapté "à ma sauce" :-) Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sucrée (voir recette sur mon blog) 300-350 g Crème d'amande 40 g de beurre pommade 25 g de sucre 40 g d'oeufs 30 g de poudre d'amandes Crémeux abricot 100 g de purée d'abricots 30 g de jaunes d'oeufs 38 g d'oeufs 40 g de sucre 1 feuille de gélatine 38 g de beurre Finition 145 g de purée d'abricots 50 g de nappage blond 2 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

Gâteau aux noix de l'Aveyron

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "Gourmandise sans frontières" Ingrédients pour un cercle de 20 cm : Caramel aux noix : 150 g de noix 100 g de sucre 50 g de beurre 100 ml de crème liquide 1 pincée de sel Pâte : 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre muscovado 125 g de beurre pommade 80 g de poudre de noix 220 g de farine 1/2 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de vanille liquide Glaçage a bista de nas.... (j'avais noté les quantités sur un papier et j'ai perdu de papier...) : 1/2 blanc d'oeuf 1... [Lire la suite]
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22 août 2017

Fondant au chocolat et amandes

Bon anniversaire T !!! Recette trouvée sur le blog "la cuisine de Bernard". Ingrédients pour un moule carré 20 X 20 cm : 3 oeufs 125 g de sucre glace 100 g de chocolat noir 70 g de chocolat au lait 180 g de beurre 50 g de poudre d'amandes Faire fondre les chocolats avec le beurre au micro ondes. Pendant ce temps, verser la poudre dans une poêle et griller légèrement. Laisser refroidir. Mélanger les oeufs avec le sucre glace et fouetter avec un fouet électrique jusqu'à ce que ça double de volume (environ 5 minutes) . Ajouter... [Lire la suite]
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02 juillet 2017

Gâteau aux spéculoos

  Recette trouvée sur le blog Marciatack   Ingrédients : 2 œufs 50 g de sucre 100 g de beurre mou 80 g de farine 1 cc de levure chimique 100 g de spéculoos en gros morceaux 80 g de chocolat haché 80 g de crème fraîche liquide Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre mou, la farine et la levure chimique. Ajouter les spéculoos coupés en gros morceaux. Faire cuire 10 minutes à 180°C, puis baisser le four à 160°C et continuer la cuisson pendant 15-20 minutes. Pendant... [Lire la suite]
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29 juin 2017

Fondant chocolat spéculoos

Merci pour la recette Stef !!! Ingrédients pour 6 gros fondants ou 12 petits : 100 g de chocolat noir 50 g de beurre doux 50 g de beurre demi sel 100 g de sucre 2 oeufs 40 g de farine 6 boules de pâte spéculoos congelées Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec les beurres, ajouter le sucre puis les oeufs un par un. Ajouter la farine. Remplir les moules à moitié avec une poche à douille. Insérer la boule congelée et compléter avec le reste de pâte. Faire cuire 8-10 minutes selon la taille des fondants.... [Lire la suite]
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27 juin 2017

Tarte abricots

Très simple mais super bonne !!! Ingrédients : Pâte feuilletée : recette ici Tourte poulet poireaux - A bista de nashttp://abistadenas.canalblog.com Abricots qs Beurre Sucre Nappage abricot ou confiture d'abricots Étaler la pâte. Beurrer le moule ou le papier cuisson à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de sucre et déposer la pâte par dessus. Laver les abricots, les sécher et les découper en 4. Déposer les abricots sur la pâtes et saupoudrer d'un peu de sucre par dessus. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire une... [Lire la suite]
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23 juin 2017

Cheesecake au citron

Ingrédients : Base : 150 g de spéculoos 80 g de beurre fondu Crème : 300 g de Philadelphia 70 g de sucre 110 g de crème liquide Jus et zeste d'un citron 3 g d'agar-agar 2 cuillères à soupe de lait tiède Base : Écraser les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu. Étaler cette préparation dans un moule à cake ou dans des ramequins individuels. Bien aplatir la préparation et réserver au frais au moins 1 heure. Crème : Mélanger le Philadelphia avec le sucre, le jus de citron et le zeste. Mixer et incorporer... [Lire la suite]
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14 juin 2017

Entremet noix de coco abricots

Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit coco : 75 g de noix râpée 20 g de sucre 40 + 60 g de blancs 10 g de crème liquide 20 g de sucre Insert abricots : 300 g d'abricots au sirop 2 feuilles de gélatine Mousse coco : 250 g de lait coco 60 g de coco râpée 2 jaunes 3 feuilles de gélatine 2 blancs 60  g de sucre 20 g d'eau 250 g de crème liquide Décoration : Noix de coco râpée Abricots frais qs Nappage blond ou confiture d'abricots Insert : Faire chauffer les abricots au sirop et les écraser à la fourchette.... [Lire la suite]
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02 juin 2017

Cheesecake aux spéculoos

Bon anniversaire Carole !! Ingrédients pour un moule de 17 cm de diamètre : Pâte sucrée : reste de la précédente recette 130 g de pâte de spéculoos 30 g de chocolat blanc 100 g de Philadelphia 100 g de fromage blanc 1/2 feuille de gélatine Cacao Faire cuire à blanc la pâte sucrée jusqu'à coloration. Faire chauffer la pâte spéculoos avec le chocolat blanc. Faire ramollir la 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau bien froide, l'essorer et l'incorporer dans le chocolat fondu. Si le mélange masse, mixer au mixeur plongeant.... [Lire la suite]
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