19 septembre 2016

Fantastik gianduja noisettes

Recette inspirée de celle de C. Michalak Ingrédients pour 8 personnes : Base : 120 g de sablés 30 g de noisettes grillées 30 g de riz soufflé 90 g de chocolat noir 90 g de chocolat au lait 20 g d'huile de pépin de raisin Chantilly au gianduja : 587 g de crème liquide 293 g de gianduja Décoration : 40 g de noisettes 40 g de sucre glace 1 pincée de sel La veille, préparer la garniture. Faire chauffer la crème et la verser sur le gianduja. Plonger le mixeur plongeant et réserver au frais jusqu'au lendemain. Préparer la... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

Gâteau fondant aux noix

Recette trouvée sur le blog "Délices d'Hélène" Ingrédients pour 10 personnes : 250 g de beurre fondu 300 g de cerneaux de noix 5 œufs 35 g de farine 200 g de sucre Mixer les noix pour obtenir une poudre fine. Les mélanger avec le beurre fondu. Ajouter la farine, le sucre et les oeufs. Préchauffer le four à 180°C. Mettre à cuire au four 30 à 40 minutes. Je ne voulais pas faire un gros gâteau donc, j'ai adapté les quantités pour faire le gâteau avec 2 oeufs et j'ai fait cuire 25 minutes.
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24 août 2016

Cheesecake à la pâte Spéculoos

Recette trouvée sur le site Coté Maison Ingrédients : 150 g de Thé LU 50 g de beurre salé 175 g de pâte de spéculoos - 50g de chocolat blanc pâtissier 150g de philadelphia 1 yaourt nature (125g) 1 feuille de gélatine Spéculoos mixés Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre. Tasser au fond d'un moule recouvert de papier cuisson. Réserver au frais. Faire fondre la pâte de spéculoos avec le chocolat blanc au micro-ondes. Ajouter le philadelphia, le yaourt, puis mixer à l’aide d’un mixeur... [Lire la suite]
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22 août 2016

Cheesecake à la pâte à tartiner

BON ANNIVERSAIRE T..... !!!! Recette trouvée sur le blog Jujube en cuisine Ingrédients : Base : 200 g de The LU 80 g de beurre Garniture : 300 g de Philadelphia 300 g de pâte à tartiner (Nocciolata Bio pour moi !) Finition : 150 g de noisettes mixées Écraser les biscuits et incorporer le beurre fondu. Étaler dans un cercle de 20 cm de diamètre recouvert de papier cuisson. Bien aplatir et mettre au frais. Pour la garniture, battre le fromage pour l'assouplir. Faire chauffer la pâte à tartiner pour faciliter son... [Lire la suite]
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09 août 2016

Glace coco

Recette trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard" Ingrédients : 500 ml lait de coco 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait concentré non sucré 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée  Bien mélanger tous les éléments liquides puis ajouter la noix de coco râpée. Verser dans la sorbetière. A déguster tout seul, ou bien napper de chocolat fondu avec un peu de crème liquide et de la chantilly.
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03 août 2016

Glace à la pâte à tartiner

Ingrédients : 400 ml de crème liquide 150 ml de lait concentré sucré 3 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat Assouplir la pâte à tartiner au micro ondes quelques secondes. Mélanger avec le lait concentré. Laisser un peu refroidir et pendant ce temps, monter la crème en chantilly. Incorporer la chantilly au mélange délicatement. Verser dans la sorbetière. Verser ensuite dans des moules à esquimaux ou bien faire des boules.  
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01 août 2016

Gâteau chocolaté

Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (400 g environ) 200 g de chocolat noir 125 g de poudre d'amandes 4 œufs Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le lait concentré 2 minutes au micro ondes et le verser sur le chocolat coupé en morceaux. Quand le chocolat est fondu, ajouter la poudre d'amandes et les œufs. Verser dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 25-30 minutes. Le centre doit rester un peu tremblotant.  
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21 juin 2016

Biscuits raisins cranberries

Ingrédients : 120 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 25 g de beurre 25 g de sucre 1 oeuf 3 cuillères à soupe de lait 50 g de raisins secs 50 g de cranberries secs Préchauffer le four à 190°C. Mélanger la farine, la levure et le sel. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange sec. Ajouter le sucre. Battre le jaune d'oeuf et le lait et ajouter ce mélange petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Saupoudrer le plan de travail avec de la farine et étaler la pâte en un... [Lire la suite]
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17 juin 2016

Cannelés

Ingrédients pour 50 mini-cannelés : 50 cl de lait entier 50 g de beurre 2 oeufs entiers 2 jaunes 240 g de sucre en poudre 120 g de farine 10 cl de rhum brun 1 cuillère à café d'extrait de café 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et deux et grattée, et l'extrait de café. Ajouter le beurre et le faire fondre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs battus. Retirer les gousses de vanille du lait chaud et incorporer... [Lire la suite]
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13 juin 2016

Tarte fraises ganache montée

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée : 125 g de beurre 210 g de farine 85 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 g de sel 1 gousse de vanille de Madagascar Compotée de fraises : 200 g de fraises 20 g de sucre 2 feuilles de gélatine Ganache montée au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc 50 g de crème liquide 6 g de miel 150 g de crème liquide froide Zeste d'1/2 citron jaune Garniture : 300 g de fraises Pâte sucrée : Mettre le beurre, la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, l'oeuf... [Lire la suite]
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