14 avril 2016

Sablés au praliné

Recette trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard" Ingrédients : Pâte sucrée : 500 g de farine 350 g de beurre 40 g de poudre d'amandes 100 g d'oeuf battu 100 g de sucre glace 1 pincée de sel Lait qs Garniture : 90 g de beurre 90 g de chocolat au lait 720 g de praliné Pâte sucrée : Au robot, sabler la farine avec le beurre, la poudre d'amandes, le sel et le sucre glace. Ajouter ensuite l'oeuf battu (en fait, je n'ai pas pesé 100 g d'oeuf, je n'ai mis qu'un seul oeuf... lecture trop rapide de la recette ;-)).... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Sablé aux fraises

    J'ai apporté une petite modification à la recette de sablé aux fraises que j'avais faite au mois de mai dernier. Ingrédients : Sablé : 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 125 g de beurre 125 g de farine 2 g de fleur de sel 1 g de levure chimique 1 gousse de vanille Mousse au chocolat blanc : 180 g de chocolat blanc 20 ml de crème fraîche Zeste de citron Compotée de fraises : 380 g de fraises 80 g de sucre 8 g de pectine 1 feuille de gélatine Garniture : Fraises qs Sablé : Fouetter les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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27 mars 2016

Rochers à la noix de coco

Recette trouvée sur le blog de "Marciatack" Ingrédients : 2 blancs d'oeufs à température ambiante 120 g de sucre 120 g de poudre de noix de coco 1 cuillère à café de beurre 50 g de chocolat Préchauffer le four à 170°C. Faire mousser les blancs d'oeufs et le beurre au préalable fondu. Il ne faut pas les monter en neige. Ajouter ensuite le sucre puis, la noix de coco. Bien mélanger. Faire des petites boules entre les mains et faire un petit bout pointu. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Krumchy de C. Michalak

BON ANNIVERSAIRE MA STE ! Recette trouvée sur plusieurs blogs... Ingrédients : Sablés 60 g de farine 45 g de beurre mou 35 g de sucre 1 jaune d'œuf 1 cuillère à soupe de levure chimique 1/2 sachet de sucre vanillé Une petite pincée de fleur de sel Caramel au beurre salé 100 g de sucre 65 g de crème liquide entière 25 g de beurre demi sel Décoration 100 g de chocolat au lait Noisettes concassées (pour moi, restes de praliné concassé de cette recette http://abistadenas.canalblog.com/archives/2016/02/27/33403874.html) ... [Lire la suite]
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16 mars 2016

Gâteau tout chocolat

Bon anniversaire maman !!! Recette trouvée sur le blog "recetteshanane" Ingrédients : 1ère couche : 200 g de speculoos (des sablés pour moi) 80 g de beurre 2ème couche : 100 g de crêpes dentelles 100 g de pralinoise 3ème couche : 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 50 g de beurre 1ère couche : Mixer les speculoos et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et étaler dans un moule carré recouvert de papier cuisson. Réserver au frais. 2ème couche : Faire fondre la pralinoise et la mélanger aux crêpes écrasées.... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Gâteau au chocolat : le meilleur !!

Gâteau testé et approuvé par Manon  !!! Gâteau excellent et photo minable... Recette trouvée sur le blog "miammamancuisine" Ingrédients : 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 150 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 1 cuillère à soupe bombée de maizena (30 g environ) 5 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Bien mélanger puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter ensuite le sucre et la cassonade. Laisser refroidir le mélange avant d'y ajouter les oeufs et enfin... [Lire la suite]
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27 février 2016

Tarte au chocolat

Recette trouvée dans le "Fou de pâtisserie" de Jan-Fév 2016 Ingrédients pour 10 personnes : Pâte sucrée : 125 g de beurre mou 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 g de sel 1 oeuf 1 gousse de vanille grattée pour extraire les graines 200 g de farine Praliné concassé : 150 g de noisettes entières 120 g de sucre semoule Sauce au chocolat chaude : 15 cl de lait 60 g de crème liquide 35 g de sucre 150 g de chocolat noir 66% 10 g de cacao 15 g de beurre Crémeux au chocolat : 30 cl de lait 300 g de crème... [Lire la suite]
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25 février 2016

Gâteau à l'ananas

Recette trouvée sur Marmiton. Ingrédients : 500 g d'ananas en boîte 4 oeufs 250 g de sucre 250 g de farine 150 g de beurre 1 citron 3 cl de rhum 1 sachet de levure chimique Caramel : 125 g de sucre Préparer le caramel en mettant le sucre à fondre dans une casserole sans ajouter d'eau. Quand le caramel est blond, le verser dans le moule. Étaler les tranches d'ananas au fond du moule. Préparer la pâte en mélangeant au robot les oeufs, le sucre. Ajouter ensuite le beurre mou, puis le reste des tranches d'ananas et la... [Lire la suite]
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03 février 2016

Cupcakes aux noix

Ingrédients : Cupcakes : 2 oeufs 75 g de beurre 100 g de farine 90 g de sucre 1 demi sachet de levure chimique 50 g de cerneaux de noix Rhum (option) Décor : 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le sucre avec le beurre. Rajouter les oeufs et mélanger. Ajoutez la farine et la levure puis le rhum si vous en mettez. Ajouter les morceaux de noix et verser la pâte dans les caissettes; Faire cuire 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide et la... [Lire la suite]
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01 février 2016

Lemon curd au micro ondes

Ingrédients : 10 cl de jus de citron ( 3-4 citrons) Zeste râpé très fin de 2 citrons150 g de sucre en poudre3 oeufs1 cas de maïzena Mélanger de façon homogène tous les ingrédients. Mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute sur fort en remuant au bout de chaque minute. Voilà c'est prêt, cela donne la valeur d'un pot de taille ordinaire de confiture. Suggestion de présentation : écraser grossièrement des palets Bretons et les déposer au fond des verrines. Déposer le lemon curd dessus. On peut aussi rajouter une meringue par dessus... [Lire la suite]
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