03 février 2016

Cupcakes aux noix

Ingrédients : Cupcakes : 2 oeufs 75 g de beurre 100 g de farine 90 g de sucre 1 demi sachet de levure chimique 50 g de cerneaux de noix Rhum (option) Décor : 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le sucre avec le beurre. Rajouter les oeufs et mélanger. Ajoutez la farine et la levure puis le rhum si vous en mettez. Ajouter les morceaux de noix et verser la pâte dans les caissettes; Faire cuire 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide et la... [Lire la suite]
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01 février 2016

Lemon curd au micro ondes

Ingrédients : 10 cl de jus de citron ( 3-4 citrons) Zeste râpé très fin de 2 citrons150 g de sucre en poudre3 oeufs1 cas de maïzena Mélanger de façon homogène tous les ingrédients. Mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute sur fort en remuant au bout de chaque minute. Voilà c'est prêt, cela donne la valeur d'un pot de taille ordinaire de confiture. Suggestion de présentation : écraser grossièrement des palets Bretons et les déposer au fond des verrines. Déposer le lemon curd dessus. On peut aussi rajouter une meringue par dessus... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Gâteau invisible aux pommes

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "iletaitunefoislapatisserie" Ingrédients pour 4 personnes (un moule à cake) : 15 g (+20 g) de sucre roux 1 oeuf 15 g (+15 g) de beurre demi-sel 50 g de farine 1/2 sachet de levure 1/2 gousse de vanille 65 ml de lait 500 g de pommes Faire mousser l'oeuf avec 15 g de sucre roux. Y ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, la vanille puis, le lait. Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, éplucher les pommes, enlever le coeur et couper en quartiers. A l'aide d'une... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

Tarte aux pommes en forme de rose

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 pommes Confiture d'abricots 1/2 citron 2 cuillères à soupe de sucre Éplucher les pommes, enlever le coeur et les découper en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec le jus d'1/2 citron et le sucre. Lorsque l'eau bout, faire cuire les pommes 3 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir. Découper la pâte en 6 bandes. Étaler la confiture d'abricots sur les bandes. Déposer les lamelles de pommes. Rabattre la pâte sur les... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Mousse au chocolat café

Recette trouvée sur la tablette de chocolat café Nestlé Ingrédients pour 5 personnes : 180 g de chocolat café Nestlé 150 ml de crème liquide Faire fondre la chocolat au micro-ondes à 500W. Commencer par 1 minute 30 et continuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien ramolli. Réserver le temps que ça refroidisse un peu. Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly. Incorporer vivement 1/3 de crème fouettée au chocolat puis délicatement le reste. Réserver 30 minutes au réfrigérateur puis pocher dans des ramequins.
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03 janvier 2016

Barre chocoday

D'après une recette de C. Felder. Ingrédients pour 12-14 personnes : Oranges confites au rhum : 10 cl d'eau 100 g d'oranges confites 4 cl de rhum Biscuit : 6 oeufs 160 g de pâte d'amande 60 g de sucre glace 50 g de beurre 60 g de sucre semoule 50 g de farine 50 g de cacao en poudre Mousse sabayon au chocolat : 160 g de chocolat noir 70 g de sucre semoule 2 cl d'eau 60 g de jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 250 g de crème fouettée Ganache souple : 250 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide 60 g de beurre mou ... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Bûche de Noël façon tarte aux citrons

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2016 !!!!!! Recette inspirée d'une recette trouvée sur le blog http://www.hervecuisine.com Ingrédients pour 8 personnes : Génoise amandes : 4 œufs 120 g de sucre 40 g de poudre d'amande 80 g de farine 30 g de beurre fondu Extrait de vanille Pour la crème au citron : 150 ml de jus de citrons (3-4) 3 œufs 150 g de sucre 75 g de beurre Zeste d'un des citrons 1 cuillère à soupe de maïzena Meringue : 2 blancs d’œufs 75 g de sucre Génoise : battre les blancs d’œufs en neige avec... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Bûche de Noël

Recette inspirée de "L'Envol" de Pierre Marcolini (Fou de Pâtisserie Nov-Dec 2015). Ingrédients pour 8 personnes : Crème brûlée à l'orange : 2 feuilles de gélatine 28 cl de crème liquide Zeste d'une orange 4 jaunes d'oeufs 30 g de sucre semoule Glaçage cacao : 50 g d'eau 12 g de glucose 25 g de sucre semoule 25 g de crème liquide 37 g de cacao 1 feuille de gélatine Biscuit Joconde : 1 oeuf 25 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 6 g de beurre fondu 7 g de farine 3,6 g de cacao 22 g de blanc d'oeuf 3,6 g... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Sablés chocolat noisette

BON ANNIVERSAIRE B !!!!! Recette inspirée de celle de C. Michalak Ingrédients :   Pâte sucrée chocolat :   130g de beurre   210g de farine   25g de poudre d'amande blanche   1,5g de sel   1 oeuf   90g de sucre glace   25g de cacao en poudre     Ganache noisette :   30g de lait   150g de crème liquide   120g de Gianduja lait noisette   90g de pâte de noisette       Noisettes caramélisées :   80g... [Lire la suite]
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24 octobre 2015

Macarons à l'ancienne aux noisettes

Recette inspirée de celle de La Cuisine de Bernard: Les Macarons Rustiques aux NoixVoilà une façon ultra-simple de faire des macarons. Je les voulais cette fois à l'allure rustique, craquelée, un peu à l'ancienne. Si vous préférez des macarons lisses, je vous en donne la recette ICI. Ces macarons à l'ancienne aux noix se font sans meringue italienne, ni même française.http://www.lacuisinedebernard.com Ingrédients : Coques : 120 g de poudre de noisettes 30 g de noix mixées 120 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
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