03 août 2016

Glace à la pâte à tartiner

Ingrédients : 400 ml de crème liquide 150 ml de lait concentré sucré 3 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat Assouplir la pâte à tartiner au micro ondes quelques secondes. Mélanger avec le lait concentré. Laisser un peu refroidir et pendant ce temps, monter la crème en chantilly. Incorporer la chantilly au mélange délicatement. Verser dans la sorbetière. Verser ensuite dans des moules à esquimaux ou bien faire des boules.  
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01 août 2016

Gâteau chocolaté

Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (400 g environ) 200 g de chocolat noir 125 g de poudre d'amandes 4 œufs Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le lait concentré 2 minutes au micro ondes et le verser sur le chocolat coupé en morceaux. Quand le chocolat est fondu, ajouter la poudre d'amandes et les œufs. Verser dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 25-30 minutes. Le centre doit rester un peu tremblotant.  
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21 juin 2016

Biscuits raisins cranberries

Ingrédients : 120 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 25 g de beurre 25 g de sucre 1 oeuf 3 cuillères à soupe de lait 50 g de raisins secs 50 g de cranberries secs Préchauffer le four à 190°C. Mélanger la farine, la levure et le sel. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange sec. Ajouter le sucre. Battre le jaune d'oeuf et le lait et ajouter ce mélange petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Saupoudrer le plan de travail avec de la farine et étaler la pâte en un... [Lire la suite]
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17 juin 2016

Cannelés

Ingrédients pour 50 mini-cannelés : 50 cl de lait entier 50 g de beurre 2 oeufs entiers 2 jaunes 240 g de sucre en poudre 120 g de farine 10 cl de rhum brun 1 cuillère à café d'extrait de café 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et deux et grattée, et l'extrait de café. Ajouter le beurre et le faire fondre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs battus. Retirer les gousses de vanille du lait chaud et incorporer... [Lire la suite]
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13 juin 2016

Tarte fraises ganache montée

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée : 125 g de beurre 210 g de farine 85 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 g de sel 1 gousse de vanille de Madagascar Compotée de fraises : 200 g de fraises 20 g de sucre 2 feuilles de gélatine Ganache montée au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc 50 g de crème liquide 6 g de miel 150 g de crème liquide froide Zeste d'1/2 citron jaune Garniture : 300 g de fraises Pâte sucrée : Mettre le beurre, la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, l'oeuf... [Lire la suite]
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25 mai 2016

Gâteaux fondants au Turron

Ingrédients pour 15 gâteaux : 3 oeufs 200 g de chocolat noir 150 g de sucre 50 g de farine 50 g de Turron 15 g de noix 150 g de beurre Topping : A préparer la veille. Je n'ai pas recouvert tous les gâteaux avec cette préparation. 110 g + 110 g de crème liquide 2 g de gélatine en poudre dans 10 g d'eau fraîche 50 g de chocolat blanc 1 gousse de vanille Topping : Mélanger la gélatine à l'eau et laisser gonfler. Fendre la gousse de vanille en 2 et extraire les graines. Ajouter la gousse et les graines à 110 g de crème... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Mousse au citron

Ingrédients : 250 g de lemon curd (recette ici : http://abistadenas.canalblog.com/archives/2016/02/01/33293908.html) 6-8 cookies 30 cl de mélange crème + mascarpone Monter la crème en chantilly bien ferme. Mélanger délicatement la crème fouettée et le lemon curd. Déposer dans une poche à douille et remplir les verrines. Déposer ensuite des cookies coupés en morceaux. Déposer au dessus une pointe de lemon curd restant. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.
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14 avril 2016

Sablés au praliné

Recette trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard" Ingrédients : Pâte sucrée : 500 g de farine 350 g de beurre 40 g de poudre d'amandes 100 g d'oeuf battu 100 g de sucre glace 1 pincée de sel Lait qs Garniture : 90 g de beurre 90 g de chocolat au lait 720 g de praliné Pâte sucrée : Au robot, sabler la farine avec le beurre, la poudre d'amandes, le sel et le sucre glace. Ajouter ensuite l'oeuf battu (en fait, je n'ai pas pesé 100 g d'oeuf, je n'ai mis qu'un seul oeuf... lecture trop rapide de la recette ;-)).... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Sablé aux fraises

    J'ai apporté une petite modification à la recette de sablé aux fraises que j'avais faite au mois de mai dernier. Ingrédients : Sablé : 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 125 g de beurre 125 g de farine 2 g de fleur de sel 1 g de levure chimique 1 gousse de vanille Mousse au chocolat blanc : 180 g de chocolat blanc 20 ml de crème fraîche Zeste de citron Compotée de fraises : 380 g de fraises 80 g de sucre 8 g de pectine 1 feuille de gélatine Garniture : Fraises qs Sablé : Fouetter les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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27 mars 2016

Rochers à la noix de coco

Recette trouvée sur le blog de "Marciatack" Ingrédients : 2 blancs d'oeufs à température ambiante 120 g de sucre 120 g de poudre de noix de coco 1 cuillère à café de beurre 50 g de chocolat Préchauffer le four à 170°C. Faire mousser les blancs d'oeufs et le beurre au préalable fondu. Il ne faut pas les monter en neige. Ajouter ensuite le sucre puis, la noix de coco. Bien mélanger. Faire des petites boules entre les mains et faire un petit bout pointu. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire... [Lire la suite]
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