02 avril 2015

Gâteau de Pâques

Ingrédients pour 10 personnes : Base : 160 g de beurre 200 g de cookies 220 g de sablés (le pense que 100 g suffisent pour éviter que ce soit trop épais) Ganache cuite : 150 g de chocolat noir à 70% 1 oeuf 150 ml de crème 1 cuillère à soupe de rhum Mousse au chocolat : 70 g de blancs d'oeufs 120 g de crème liquide 60 g de lait 60 g de chocolat noir à 55% Fleur de sel Chantilly au chocolat au lait : 100 g de chocolat au lait 200 g de crème liquide Fleur de sel   Base : Faire fondre le beurre. Écraser les... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Crinkles au chocolat

Ingrédients : 200 g de chocolat50 g de beurre2 œufs80 g de cassonade1 sachet de sucre vanillé1/2 cuillère à café de levure chimique190 g de farine1 pincée de selSucre glace Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, fouetter les oeufs, la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le chocolat fondu, le sel, la levure et la farine. Réserver au minimum 2 heures au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Former des boules de la taille d'une noix et les rouler dans du sucre glace. Déposer les boules sur... [Lire la suite]
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10 mars 2015

Gateau chocolat

Recette adaptée d'une recette de Cyril Lignac Ingrédients : 150 g de chocolat noir 180 g de mascarpone (le reste de la précédente recette !) 3 œufs 55g de sucre glace 30g de farine Caramel au beurre salé qs (le reste de la précédente recette !)   Glaçage : 100g de chocolat noir 50g de beurre doux Amandes effilées grillées   Préchauffer le four à 150°.   Faire fondre le chocolat puis le mélanger avec le mascarpone. Ajouter les œufs un à un, puis le sucre glace et la farine. Verser la pâte dans cadre et... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Fantastik vanille, noisette, caramel et chocolat au lait

D'après une recette trouvée dans "Fou de pâtisserie" #8 Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit dacquoise : 55 g de blancs d'oeufs 25 g de sucre semoule 30 g de poudre de noisettes 30 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de fécule Croquant gianduja : 200 g de streusel 80 g de gianduja Streusel : 50 g de sucre semoule 50 g de beurre 65 g de noisettes 35 g de fécule 1 gousse de vanille Caramel beurre salé : 12 g de glucose 35 g de sucre 50 g de crème 1/4 de gousse de vanille 30 g de beurre Ganache lait-noisette : ... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Bouchées au chocolat et aux fruits secs

Ingrédients pour 8 personnes : 50 g de raisins blonds 75 g de dattes hachées 4 cuillères à soupe de rhum 200 g de chocolat noir 125 g de beurre 150 g de Golden syrup (je n'en ai pas trouvé, j'ai donc fait un sirop avec 100 g de cassonade et 50 g d'eau chauffés et refroidis) 250 g de biscuits sablés Le zeste d'1/2 orange Topping : 100 g de chocolat noir - 100 g de chocolat blanc Faire tremper les raisins et les dattes dans le rhum pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre dans le golden... [Lire la suite]
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27 février 2015

Tarte aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sucrée : 15 g de poudre d'amandes 30 g de fécule de pomme de terre 110 g de farine 1 pincée de sel fin 50 g de sucre glace 55 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de poudre de vanille Compote : 50 g de sucre 30 g de beurre 3 pommes 1 gousse de vanille Finition : 2 pommes Nappage abricots qs Pâte sucrée : Mélanger le beurre pour le ramollir. Mélanger la poudre d'amandes, la fécule, le sel, le sucre glace et la vanille puis, incorporer le tout au beurre. Bien mélanger... [Lire la suite]
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03 février 2015

Fondant mousseline

Ingrédients : 300 g de chocolat au lait 150 g de Granolas 50 g de beurre fondu 45 cl de crème liquide Écraser les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu et les étaler au fond d'un moule. Porter 20 cl de crème à ébullition et les ajouter au chocolat haché, mélanger, laisser refroidir. Monter le reste en chantilly et l'incorporer petit à petit au mélange chocolat crème. Verser sur le fond de gâteaux et mettre au frais au moins 6 h.
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02 février 2015

Fondant au chocolat

Recette inspirée de celle de la Cuisine de Bernard Ingrédients pour 8 personnes : 100 g de chocolat à 55% 100 g de chocolat à 70% 150 g de beurre 150 g de sucre 50 g de farine 3 oeufs 1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes. Laisser un peu refroidir. Mélanger les oeufs et le sucre sans blanchir. Verser le mélange au chocolat par dessus. Ajouter enfin la farine et le sel. Beurrer et sucrer un cercle de 22 cm de diamètre. Verser le mélange dans le cercle... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

Tarte noix chocolat

Ingrédients pour un cercle de 26 cm : Pâte brisée : 125 g de beurre en morceaux 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 40 g de sucre semoule 12,5 cl d'eau froide Garniture : 250 g de crème épaisse 100 g de sucre 100 g de noix râpées 1 oeuf 150 g de chocolat noir (ou au lait) pour le nappage du dessus. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sel et le sucre. Incorporer ensuite l'eau. Réserver la pâte au frais dans un film transparent. Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients. Étaler la... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

Brownies

Recette trouvée sur le blog C'est ma fournée Ingrédients pour un moule carré de 20 cm de côté : 100 g de chocolat à 70% de cacao 100 g de chocolat à 55% de cacao 150 g de beurre demi-sel 100 g de cassonade 3 oeufs 100 g de noix 50 g de farine Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante. Déposer le "cercle" carré sur du papier aluminium afin que la pâte ne coule pas. Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes. Fouetter à la main les oeufs et la cassonade sans blanchir. Ajoutez le chocolat et mélanger à... [Lire la suite]
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