09 janvier 2015

Tarte noix chocolat

Ingrédients pour un cercle de 26 cm : Pâte brisée : 125 g de beurre en morceaux 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 40 g de sucre semoule 12,5 cl d'eau froide Garniture : 250 g de crème épaisse 100 g de sucre 100 g de noix râpées 1 oeuf 150 g de chocolat noir (ou au lait) pour le nappage du dessus. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sel et le sucre. Incorporer ensuite l'eau. Réserver la pâte au frais dans un film transparent. Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients. Étaler la... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 janvier 2015

Brownies

Recette trouvée sur le blog C'est ma fournée Ingrédients pour un moule carré de 20 cm de côté : 100 g de chocolat à 70% de cacao 100 g de chocolat à 55% de cacao 150 g de beurre demi-sel 100 g de cassonade 3 oeufs 100 g de noix 50 g de farine Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante. Déposer le "cercle" carré sur du papier aluminium afin que la pâte ne coule pas. Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes. Fouetter à la main les oeufs et la cassonade sans blanchir. Ajoutez le chocolat et mélanger à... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2015

Biscuit aux noix

Tout d'abord, BONNE ET HEUREUSE ANNÉE !!!! D'après la recette de P. Conticini Ingrédients pour 6 biscuits : Pâte de noix : 140 g de cerneaux de noix 37 g de sucre glace 50 g de beurre pommade 30 g de blanc d'oeufs Blancs en neige : 60 g de blancs d'oeufs 20 g de sucre semoule Pâte de noix : Mixer les noix et le sucre glace finement. Ajouter le beurre pommade à la maryse puis les 30 g de blancs d'oeufs non montés. Blancs en neige : monter les blancs en neige en incorporant le sucre au début. Ajouter les blancs en neige à... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2014

Fleur de chocolat

D'après la recette de C. Michalak (Dans la peau d'un chef) Ingrédients pour 4 cercles de 8 cm de diamètre : Crémeux chocolat noir 125 g de crème 125 g d’eau2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre en poudre 60 g de chocolat noir à 55% 60 g de chocolat noir à 70% Croustillant praliné 50 g de gianduja 4 sablés bretons Tulipe en chocolat 45 g de sucre glace 50 g de farine 10 g de cacao en poudre2 blancs d’œufs 45 g de crème liquide Chantilly chocolat 150 g de crème liquide 75 g de chocolat au lait 5 g de fleur de sel Cacao en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2014

Tarte aux pommes revisitée

Ingrédients pour 6 : Pâte sucrée 250 g (voir recette ici) 4 pommes Chanteclair Crémeux caramel : 1 jaune d'oeuf 135 g de lait 8 g de sucre 10 g de Maizena 1 feuille de gélatine 75 g de beurre demi-sel 45 g de sucre pour le caramel Finition : Nappage neutre qs Pralin qs Étaler la pâte et déposer les pommes dessus. Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes. Crémeux au caramel : Fouetter le jaune d'oeuf et le sucre. Ajouter la Maizena. Faire chauffer le lait et faire ramollir la feuille de gélatine... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2014

Gâteau d'anniversaire

BON ANNIVERSAIRE B... !!!! D'après la recette de C. Michalak (Dans la peau d'un chef) Ingrédients pour 6 personnes : Croustillant Gianduja 100 g de gianduja6 sablés bretons8 crêpes dentelles (4 paquets de 2) Fleur de sel Chantilly au chocolat au lait 100 g de chocolat au lait 200 g de crème liquide 1 fève de tonka (je n'en ai pas mis !) Fleur de sel Ganache orange 150 g de chocolat noir 55% 150 g de crème liquide 1 orange bio pour le zeste Fleur de sel Finition Billes de chocolat  Mikados 40 g de chocolat noir 70% 35... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 novembre 2014

Tarte au citron meringuée

D'après la recette de C. Lignac Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sucrée : 15 g de poudre d'amandes 30 g de fécule de pomme de terre 110 g de farine 1 pincée de sel fin 50 g de sucre glace 55 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de poudre de vanille Crème citron : 130 g de sucre en poudre 200 g de beurre 4 oeufs 5 citrons non traités 1 feuille de gélatine Meringue suisse : 40 g de blanc d'oeuf (ça représente à peu près 1 oeuf) 40 g + 10 g de sucre glace 1 pincée de colorant jaune Compotée de citron : 140 g de jus... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2014

Tarte au chocolat et aux cookies de Julie Andrieu

    Ingrédients pour 6 personnes : Pâte : 350 g de cookies à la nougatine 120 g de beurre 40 g de sucre roux (je n'en ai pas mis) Crème : 300 g de pralinoise 100 g de chocolat noir 35 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de rhum (je n'en ai pas mis à cause des enfants !!) Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, émietter les cookies à la main (c'est pas grave s'il reste des morceaux, au contraire). Mélanger les biscuits avec le beurre. Étaler cette préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé,... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 10:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2014

Tarte caramel de C. Adam

Recette tirée du magazine Pâtisseries & compagnie de sept-oct 2014 Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée : 125 g de beurre 210 g de farine 85 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 g de sel 1 gousse de vanille de Madagascar Crémeux caramel - mascarpone : 1 feuille de gélatine 90 g de sucre 115 g de crème liquide 1 pincée de fleur de sel 56 g de beurre 175 g de mascarpone Glaçage caramel : 120 g de sucre 35 g de glucose 40 g d'eau 255 g de crème liquide 1 pincée de fleur de sel 3 g de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2014

Mousse au chocolat de C. Michalak

Recette tirée du magazine Pâtisseries & compagnie de sept-oct 2014 Ingrédients pour 4 mousses : Mousse au chocolat : 100 g de crème liquide 50 g de lait 120 de chocolat noir à 70% 50 g de chocolat à 33% (50% pour moi) 60 g de blancs d'oeufs 20 g de cassonade 1 pincée de fleur de sel Confit praliné : 85 g de crème liquide 1 feuille de gélatine 130 g de praliné noisette Croustillant : 35 g de beurre 35 g de Maizena 1 g de sucre glace 10 g de fécule de pommes de terre 20 g de poudre d'amandes 1 g de sel 35 g de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,