31 août 2015

Mousse aux abricots

Retour après les vacances et surtout une panne d'internet... Ingrédients pour 8 personnes Fond120 g de spéculoos45 g de beurre Purée d'abricots1 kg d'abricots80 g de sucre en poudreMousse350 ml de purée d’abricots 60 gr de sucre glace300 ml de crème fraîche liquide TRES FROIDE5 feuilles de gélatine (10 gr) Insert : 200 g de purée d'abricots 1 feuille de gélatine Miroir160 ml de purée d’abricot10 gr de sucre 30 ml d’eau2 feuilles de gélatines (soit 4 gr) Mettre la crème, le saladier, les fouets au congélateur pour qu’ils... [Lire la suite]
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16 juillet 2015

Carrés au citron

Merci Chantal pour la recette ! Ingrédients pour 8 personnes : Pâte : 225 g de farine 65 g de cassonade 150 g de beurre demi-sel mou Crème au citron : Zeste d'un citron 18 cl de jus de citron (environ 5 citrons) 60 g de sucre 3 oeufs 180 g de chocolat blanc Préchauffer le four à 165°C chaleur tournante; Pâte : Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Étaler à la main dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte dore.... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

Sablés à l'orange

Recette trouvée sur le blog Un siphon fon fon Ingrédients : 250 g de farine 2 oeufs 1/2 cuillère à café de levure 3 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger 50 g d’oranges confites 150 g de beurre 1/2 sel 60 g de cassonade Couper les oranges confites en cubes. Dans le robot, mélanger à la feuille la farine avec la levure. Ajouter le beurre bien froid en morceaux. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange sableux. Dans un bol, fouetter un œuf avec la cassonade et 2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger. Incorporer ce... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

Sablés chocolat amandes de C. Michalak

  Ingrédients : 130g de sucre glace100g de beurre0,5g de sel45g de poudre d'amande blanche100g de farine30g de blancs d'œufs20g de cacao poudre55g d'amandes effilées QS chocolat Dans la cuve d’un batteur, travailler le beurre pommade à la feuille et incorporer le sucre glace, le sel, la poudre d’amande.Ajouter les blancs d’œufs crus, puis la farine, le cacao tamisé et les amandes effilées.Étaler la pâte sur 0,5cm d’épaisseur puis la réserver au réfrigérateur pendant 45mn.A l’aide d’un emporte-pièce de 7cm diamètre,... [Lire la suite]
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05 mai 2015

Sablé aux fraises

Bon anniversaire P....!!! Ingrédients : Sablé : 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 125 g de beurre 125 g de farine 2 g de fleur de sel 1 g de levure chimique 1 gousse de vanille Mousse au chocolat blanc : 180 g de chocolat blanc 20 ml de crème fraîche Garniture : Fraises qs Sablé : fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Bien faire mousser. Gratter la gousse de vanille pour récupérer les grains. Mélanger la farine avec le sel, la levure et les grains de vanille. Ajouter ce mélange aux oeufs. Terminer par le beurre... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Oeufs de Pâques

Ingrédients pour une vingtaines d'"oeufs" : 8 palets bretons émiettés Mousse aux abricots : 200 ml de purée d'abricots (j'ai mixé des abricots au sirop sans le jus - une petite boite suffit) 2 feuilles de gélatine 180 ml de crème-mascarpone fouettée Mousse au chocolat blanc : 90 g de chocolat blanc 150 ml de crème-mascarpone fouettée "Jaune d'oeuf" : 80 g de purée d'abricots (le reste de la mousse) 2 g d'agar-agar 40 de jus (sirop des abricots) "Jaune d'oeuf" : Mélanger la purée et le jus. Incorporer l'agar-agar et... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Gâteau de Pâques

Ingrédients pour 10 personnes : Base : 160 g de beurre 200 g de cookies 220 g de sablés (le pense que 100 g suffisent pour éviter que ce soit trop épais) Ganache cuite : 150 g de chocolat noir à 70% 1 oeuf 150 ml de crème 1 cuillère à soupe de rhum Mousse au chocolat : 70 g de blancs d'oeufs 120 g de crème liquide 60 g de lait 60 g de chocolat noir à 55% Fleur de sel Chantilly au chocolat au lait : 100 g de chocolat au lait 200 g de crème liquide Fleur de sel   Base : Faire fondre le beurre. Écraser les... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Crinkles au chocolat

Ingrédients : 200 g de chocolat50 g de beurre2 œufs80 g de cassonade1 sachet de sucre vanillé1/2 cuillère à café de levure chimique190 g de farine1 pincée de selSucre glace Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, fouetter les oeufs, la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le chocolat fondu, le sel, la levure et la farine. Réserver au minimum 2 heures au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Former des boules de la taille d'une noix et les rouler dans du sucre glace. Déposer les boules sur... [Lire la suite]
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10 mars 2015

Gateau chocolat

Recette adaptée d'une recette de Cyril Lignac Ingrédients : 150 g de chocolat noir 180 g de mascarpone (le reste de la précédente recette !) 3 œufs 55g de sucre glace 30g de farine Caramel au beurre salé qs (le reste de la précédente recette !)   Glaçage : 100g de chocolat noir 50g de beurre doux Amandes effilées grillées   Préchauffer le four à 150°.   Faire fondre le chocolat puis le mélanger avec le mascarpone. Ajouter les œufs un à un, puis le sucre glace et la farine. Verser la pâte dans cadre et... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Fantastik vanille, noisette, caramel et chocolat au lait

D'après une recette trouvée dans "Fou de pâtisserie" #8 Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit dacquoise : 55 g de blancs d'oeufs 25 g de sucre semoule 30 g de poudre de noisettes 30 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de fécule Croquant gianduja : 200 g de streusel 80 g de gianduja Streusel : 50 g de sucre semoule 50 g de beurre 65 g de noisettes 35 g de fécule 1 gousse de vanille Caramel beurre salé : 12 g de glucose 35 g de sucre 50 g de crème 1/4 de gousse de vanille 30 g de beurre Ganache lait-noisette : ... [Lire la suite]
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