08 janvier 2015

Brownies

Recette trouvée sur le blog C'est ma fournée Ingrédients pour un moule carré de 20 cm de côté : 100 g de chocolat à 70% de cacao 100 g de chocolat à 55% de cacao 150 g de beurre demi-sel 100 g de cassonade 3 oeufs 100 g de noix 50 g de farine Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante. Déposer le "cercle" carré sur du papier aluminium afin que la pâte ne coule pas. Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes. Fouetter à la main les oeufs et la cassonade sans blanchir. Ajoutez le chocolat et mélanger à... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Biscuit aux noix

Tout d'abord, BONNE ET HEUREUSE ANNÉE !!!! D'après la recette de P. Conticini Ingrédients pour 6 biscuits : Pâte de noix : 140 g de cerneaux de noix 37 g de sucre glace 50 g de beurre pommade 30 g de blanc d'oeufs Blancs en neige : 60 g de blancs d'oeufs 20 g de sucre semoule Pâte de noix : Mixer les noix et le sucre glace finement. Ajouter le beurre pommade à la maryse puis les 30 g de blancs d'oeufs non montés. Blancs en neige : monter les blancs en neige en incorporant le sucre au début. Ajouter les blancs en neige à... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Fleur de chocolat

D'après la recette de C. Michalak (Dans la peau d'un chef) Ingrédients pour 4 cercles de 8 cm de diamètre : Crémeux chocolat noir 125 g de crème 125 g d’eau2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre en poudre 60 g de chocolat noir à 55% 60 g de chocolat noir à 70% Croustillant praliné 50 g de gianduja 4 sablés bretons Tulipe en chocolat 45 g de sucre glace 50 g de farine 10 g de cacao en poudre2 blancs d’œufs 45 g de crème liquide Chantilly chocolat 150 g de crème liquide 75 g de chocolat au lait 5 g de fleur de sel Cacao en poudre ... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Tarte aux pommes revisitée

Ingrédients pour 6 : Pâte sucrée 250 g (voir recette ici) 4 pommes Chanteclair Crémeux caramel : 1 jaune d'oeuf 135 g de lait 8 g de sucre 10 g de Maizena 1 feuille de gélatine 75 g de beurre demi-sel 45 g de sucre pour le caramel Finition : Nappage neutre qs Pralin qs Étaler la pâte et déposer les pommes dessus. Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes. Crémeux au caramel : Fouetter le jaune d'oeuf et le sucre. Ajouter la Maizena. Faire chauffer le lait et faire ramollir la feuille de gélatine... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Gâteau d'anniversaire

BON ANNIVERSAIRE B... !!!! D'après la recette de C. Michalak (Dans la peau d'un chef) Ingrédients pour 6 personnes : Croustillant Gianduja 100 g de gianduja6 sablés bretons8 crêpes dentelles (4 paquets de 2) Fleur de sel Chantilly au chocolat au lait 100 g de chocolat au lait 200 g de crème liquide 1 fève de tonka (je n'en ai pas mis !) Fleur de sel Ganache orange 150 g de chocolat noir 55% 150 g de crème liquide 1 orange bio pour le zeste Fleur de sel Finition Billes de chocolat  Mikados 40 g de chocolat noir 70% 35... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Tarte au citron meringuée

D'après la recette de C. Lignac Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sucrée : 15 g de poudre d'amandes 30 g de fécule de pomme de terre 110 g de farine 1 pincée de sel fin 50 g de sucre glace 55 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de poudre de vanille Crème citron : 130 g de sucre en poudre 200 g de beurre 4 oeufs 5 citrons non traités 1 feuille de gélatine Meringue suisse : 40 g de blanc d'oeuf (ça représente à peu près 1 oeuf) 40 g + 10 g de sucre glace 1 pincée de colorant jaune Compotée de citron : 140 g de jus... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Tarte au chocolat et aux cookies de Julie Andrieu

    Ingrédients pour 6 personnes : Pâte : 350 g de cookies à la nougatine 120 g de beurre 40 g de sucre roux (je n'en ai pas mis) Crème : 300 g de pralinoise 100 g de chocolat noir 35 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de rhum (je n'en ai pas mis à cause des enfants !!) Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, émietter les cookies à la main (c'est pas grave s'il reste des morceaux, au contraire). Mélanger les biscuits avec le beurre. Étaler cette préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé,... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Tarte caramel de C. Adam

Recette tirée du magazine Pâtisseries & compagnie de sept-oct 2014 Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée : 125 g de beurre 210 g de farine 85 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 g de sel 1 gousse de vanille de Madagascar Crémeux caramel - mascarpone : 1 feuille de gélatine 90 g de sucre 115 g de crème liquide 1 pincée de fleur de sel 56 g de beurre 175 g de mascarpone Glaçage caramel : 120 g de sucre 35 g de glucose 40 g d'eau 255 g de crème liquide 1 pincée de fleur de sel 3 g de... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Mousse au chocolat de C. Michalak

Recette tirée du magazine Pâtisseries & compagnie de sept-oct 2014 Ingrédients pour 4 mousses : Mousse au chocolat : 100 g de crème liquide 50 g de lait 120 de chocolat noir à 70% 50 g de chocolat à 33% (50% pour moi) 60 g de blancs d'oeufs 20 g de cassonade 1 pincée de fleur de sel Confit praliné : 85 g de crème liquide 1 feuille de gélatine 130 g de praliné noisette Croustillant : 35 g de beurre 35 g de Maizena 1 g de sucre glace 10 g de fécule de pommes de terre 20 g de poudre d'amandes 1 g de sel 35 g de... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

Cake au citron

  Recette tirée du blog de Bernard. Ingrédients : 200 g de sucre 120 g de beurre fondu Le zeste d'un citron 3 oeufs 150 g de farine 80 g de jus de citron (2,5 citrons environ) 1/2 cuillère à café de levure chimique Glaçage : 25 g de jus de citron (1/2 citron), 130 g de sucre glace Préchauffer le four à 170°C. Mélanger le beurre fondu, le sucre et le zeste. Ajouter ensuite les oeufs. Bien mélanger et ajouter la farine ,la levure et le jus de citron. Huiler un moule à cake et mettre au four pendant 40 minutes.... [Lire la suite]
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