04 mars 2015

Bouchées au chocolat et aux fruits secs

Ingrédients pour 8 personnes : 50 g de raisins blonds 75 g de dattes hachées 4 cuillères à soupe de rhum 200 g de chocolat noir 125 g de beurre 150 g de Golden syrup (je n'en ai pas trouvé, j'ai donc fait un sirop avec 100 g de cassonade et 50 g d'eau chauffés et refroidis) 250 g de biscuits sablés Le zeste d'1/2 orange Topping : 100 g de chocolat noir - 100 g de chocolat blanc Faire tremper les raisins et les dattes dans le rhum pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre dans le golden... [Lire la suite]
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27 février 2015

Tarte aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sucrée : 15 g de poudre d'amandes 30 g de fécule de pomme de terre 110 g de farine 1 pincée de sel fin 50 g de sucre glace 55 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de poudre de vanille Compote : 50 g de sucre 30 g de beurre 3 pommes 1 gousse de vanille Finition : 2 pommes Nappage abricots qs Pâte sucrée : Mélanger le beurre pour le ramollir. Mélanger la poudre d'amandes, la fécule, le sel, le sucre glace et la vanille puis, incorporer le tout au beurre. Bien mélanger... [Lire la suite]
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03 février 2015

Fondant mousseline

Ingrédients : 300 g de chocolat au lait 150 g de Granolas 50 g de beurre fondu 45 cl de crème liquide Écraser les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu et les étaler au fond d'un moule. Porter 20 cl de crème à ébullition et les ajouter au chocolat haché, mélanger, laisser refroidir. Monter le reste en chantilly et l'incorporer petit à petit au mélange chocolat crème. Verser sur le fond de gâteaux et mettre au frais au moins 6 h.
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02 février 2015

Fondant au chocolat

Recette inspirée de celle de la Cuisine de Bernard Ingrédients pour 8 personnes : 100 g de chocolat à 55% 100 g de chocolat à 70% 150 g de beurre 150 g de sucre 50 g de farine 3 oeufs 1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes. Laisser un peu refroidir. Mélanger les oeufs et le sucre sans blanchir. Verser le mélange au chocolat par dessus. Ajouter enfin la farine et le sel. Beurrer et sucrer un cercle de 22 cm de diamètre. Verser le mélange dans le cercle... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

Tarte noix chocolat

Ingrédients pour un cercle de 26 cm : Pâte brisée : 125 g de beurre en morceaux 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 40 g de sucre semoule 12,5 cl d'eau froide Garniture : 250 g de crème épaisse 100 g de sucre 100 g de noix râpées 1 oeuf 150 g de chocolat noir (ou au lait) pour le nappage du dessus. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sel et le sucre. Incorporer ensuite l'eau. Réserver la pâte au frais dans un film transparent. Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients. Étaler la... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

Brownies

Recette trouvée sur le blog C'est ma fournée Ingrédients pour un moule carré de 20 cm de côté : 100 g de chocolat à 70% de cacao 100 g de chocolat à 55% de cacao 150 g de beurre demi-sel 100 g de cassonade 3 oeufs 100 g de noix 50 g de farine Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante. Déposer le "cercle" carré sur du papier aluminium afin que la pâte ne coule pas. Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes. Fouetter à la main les oeufs et la cassonade sans blanchir. Ajoutez le chocolat et mélanger à... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Biscuit aux noix

Tout d'abord, BONNE ET HEUREUSE ANNÉE !!!! D'après la recette de P. Conticini Ingrédients pour 6 biscuits : Pâte de noix : 140 g de cerneaux de noix 37 g de sucre glace 50 g de beurre pommade 30 g de blanc d'oeufs Blancs en neige : 60 g de blancs d'oeufs 20 g de sucre semoule Pâte de noix : Mixer les noix et le sucre glace finement. Ajouter le beurre pommade à la maryse puis les 30 g de blancs d'oeufs non montés. Blancs en neige : monter les blancs en neige en incorporant le sucre au début. Ajouter les blancs en neige à... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Fleur de chocolat

D'après la recette de C. Michalak (Dans la peau d'un chef) Ingrédients pour 4 cercles de 8 cm de diamètre : Crémeux chocolat noir 125 g de crème 125 g d’eau2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre en poudre 60 g de chocolat noir à 55% 60 g de chocolat noir à 70% Croustillant praliné 50 g de gianduja 4 sablés bretons Tulipe en chocolat 45 g de sucre glace 50 g de farine 10 g de cacao en poudre2 blancs d’œufs 45 g de crème liquide Chantilly chocolat 150 g de crème liquide 75 g de chocolat au lait 5 g de fleur de sel Cacao en poudre ... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Tarte aux pommes revisitée

Ingrédients pour 6 : Pâte sucrée 250 g (voir recette ici) 4 pommes Chanteclair Crémeux caramel : 1 jaune d'oeuf 135 g de lait 8 g de sucre 10 g de Maizena 1 feuille de gélatine 75 g de beurre demi-sel 45 g de sucre pour le caramel Finition : Nappage neutre qs Pralin qs Étaler la pâte et déposer les pommes dessus. Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes. Crémeux au caramel : Fouetter le jaune d'oeuf et le sucre. Ajouter la Maizena. Faire chauffer le lait et faire ramollir la feuille de gélatine... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Gâteau d'anniversaire

BON ANNIVERSAIRE B... !!!! D'après la recette de C. Michalak (Dans la peau d'un chef) Ingrédients pour 6 personnes : Croustillant Gianduja 100 g de gianduja6 sablés bretons8 crêpes dentelles (4 paquets de 2) Fleur de sel Chantilly au chocolat au lait 100 g de chocolat au lait 200 g de crème liquide 1 fève de tonka (je n'en ai pas mis !) Fleur de sel Ganache orange 150 g de chocolat noir 55% 150 g de crème liquide 1 orange bio pour le zeste Fleur de sel Finition Billes de chocolat  Mikados 40 g de chocolat noir 70% 35... [Lire la suite]
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