04 janvier 2020

Gratin de chou vert

TRES BONNE ANNEE 2020 !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 chou vert 1 oignon 2 oeufs 20 cl de crème liquide 125 g de lardons fumés 1 cuillère à soupe de Maïzena Couper le chou en fines lamelles. Le blanchir quelque minutes dans de l'eau salée portée à ébullition. Bien égoutter. Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon émincé. Ajouter le chou et laisser cuire une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec la crème et la Maïzena. Laisser un peu refroidir le chou, puis l'ajouter au... [Lire la suite]
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01 décembre 2019

Flan aux champignons et parmesan

Recette trouvée sur le blog "Philandcocuisine" Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris 2 échalotes 4 oeufs 200 cl de crème liquide 10 cl de lait 50 g de parmesan râpé Huile d'olive 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Sel/poivre Émincer les champignons de Paris et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec les échalotes émincées. Faire cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau des champignons. Saler, poivrer. Pendant ce temps, battre les oeufs, la crème et le lait. Ajouter le parmesan.... [Lire la suite]
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21 novembre 2019

Tarte champignons Pélardons

    Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de champignons de Paris 1 pâte feuilletée 2 Pélardons ou fromage de chèvre frais 20 cl de crème liquide Sel/poivre Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter la crème liquide, continuer la cuisson jusqu'à épaississement puis, laisser refroidir la préparation. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et déposer les champignons par dessus. Découper les Pélardons en tranches... [Lire la suite]
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04 octobre 2019

Gâteau aux courgettes

BON ANNIVERSAIRE HUGO !! Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de courgettes Basilic 2 oeufs 80 g de lait 10 g d'huile d'olive 30 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique Ail séché Sel / Poivre 20 g de parmesan Mélanger les oeufs avec le lait, l'huile et le basilic ciselé. Y ajouter la farine, la levure, sel, poivre, ail séché et le parmesan. Découper les courgettes en rondelles. Préchauffer le four à 180°C. Déposer les courgettes dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et déposer les courgettes en... [Lire la suite]
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22 septembre 2019

Quesadillas aux haricots rouges

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tortillas de maïs Cheddar râpé qs 300 g de haricots rouges en conserve 1 poivron rouge 1 oignon 1 gousse d'ail Paprika qs Dans une poêle, faire revenir le poivron et l'oignon coupés en lamelles. Quand ils sont cuits, ajouter la gousse d'ail écrasée et les haricots rouges égouttés. Ajouter le paprika. Saler, poivrer si nécessaire. Dans une poêle légèrement huilée, déposer une tortilla. Déposer la moitié de la préparation dessus, bien étaler et déposer le cheddar râpé par dessus. Déposer une... [Lire la suite]
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16 septembre 2019

Crème de courgette

Ingrédients pour 4 personnes : Crème épaisse Crème : 1 courgette 2 carré frais Basilic Piment d'Espelette Sel / poivre Tuile :  Parmesan râpé qs Brins de thym Découper la courgette en morceaux et la faire cuire une petite dizaine de minutes dans de l'eau salée. Égoutter la courgette et la mixer avec les carrés frais, le basilic, le piment d'Espelette et le poivre. Réserver au frais. Pendant ce temps, mélanger le parmesan avec le thym. Préchauffer le four à 180°C. Faire de petits tas sur une feuille de papier cuisson... [Lire la suite]
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01 septembre 2019

Tarte aux tomates cerise, chèvre frais

Recette inspirée de celle trouvée dans Marmiton Juil-Août 2019 Ingrédients pour 4 personnes : 4 carrés de pâte feuilletée 4 cuillères à soupe de sauce tomate 100 g de chèvre frais 1 cuillère à café de moutarde 1 gousse d'ail 5 cl de crème liquide Tomates cerise qs Quelques feuilles de basilic Préchauffer le four à 180°C. déposer les carrés de pâte sur du papier cuisson. Recouvrir de papier cuisson et d'une plaque. Faire cuire 10 minutes, enlever la feuille et la plaque et continuer la cuisson jusqu'à coloration de la pâte,... [Lire la suite]
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21 juin 2019

Nems thon petits pois

Ingrédients pour 8 nems : 8 feuilles de brick 1 boite de thon à l'huile d'olive 1 oeuf 2 cuillères à soupe de gruyère râpé 1 petite boite de petits pois Huile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le thon égoutté avec l'oeuf, le gruyère râpé et les petits pois égouttés. Déposer une petite cuillère à soupe de ce mélange d'un côté de la feuille de brick et plier / rouler de façon à former un nem. Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les nems d'huile avec un pinceau. Enfourner pendant... [Lire la suite]
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11 juin 2019

Tartine tomate Coppa Mozzarella

Ingrédients pour 12 tartines : 6 tranches de pain aux noix 6 tranches de pain aux olives 1 boule de Mozzarella di Bufala 6 tranches de Coppa 12 cuillères à soupe de coulis de tomate (ou 12 tranches de tomates) Origan Préchauffer le four à 180°C. Étaler le coulis sur les tranches de pain. Couper la Coppa en 2 et déposer 1/2 tranche sur chaque tartine. Recouvrir d'une fine tranche de Mozzarella. Mettre au four pendant 15-20 minutes, le temps que la Mozzarella fonde. Saupoudrer (ou pas) d'orogan. Déguster chaud.  
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19 avril 2019

Croquettes de chou-fleur

  Recette inspirée de celle trouvée sur le site 750g. Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur 2 oeufs 1 petit oignon ciselé 25 g de gruyère râpé 25 g de parmesan 30 g de chapelure 1/2 bouquet de ciboulette Huile d'olive Sel / poivre Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. Verser dans un saladier puis écraser à la fourchette tant qu'il est chaud. Laisser un peu refroidir puis incorporer tous les autres ingrédients en mélangeant bien. Former des galettes à l'aide d'un emporte pièces et les déposer sur du papier... [Lire la suite]
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