21 juin 2019

Nems thon petits pois

Ingrédients pour 8 nems : 8 feuilles de brick 1 boite de thon à l'huile d'olive 1 oeuf 2 cuillères à soupe de gruyère râpé 1 petite boite de petits pois Huile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le thon égoutté avec l'oeuf, le gruyère râpé et les petits pois égouttés. Déposer une petite cuillère à soupe de ce mélange d'un côté de la feuille de brick et plier / rouler de façon à former un nem. Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les nems d'huile avec un pinceau. Enfourner pendant... [Lire la suite]
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11 juin 2019

Tartine tomate Coppa Mozzarella

Ingrédients pour 12 tartines : 6 tranches de pain aux noix 6 tranches de pain aux olives 1 boule de Mozzarella di Bufala 6 tranches de Coppa 12 cuillères à soupe de coulis de tomate (ou 12 tranches de tomates) Origan Préchauffer le four à 180°C. Étaler le coulis sur les tranches de pain. Couper la Coppa en 2 et déposer 1/2 tranche sur chaque tartine. Recouvrir d'une fine tranche de Mozzarella. Mettre au four pendant 15-20 minutes, le temps que la Mozzarella fonde. Saupoudrer (ou pas) d'orogan. Déguster chaud.  
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19 avril 2019

Croquettes de chou-fleur

  Recette inspirée de celle trouvée sur le site 750g. Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur 2 oeufs 1 petit oignon ciselé 25 g de gruyère râpé 25 g de parmesan 30 g de chapelure 1/2 bouquet de ciboulette Huile d'olive Sel / poivre Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. Verser dans un saladier puis écraser à la fourchette tant qu'il est chaud. Laisser un peu refroidir puis incorporer tous les autres ingrédients en mélangeant bien. Former des galettes à l'aide d'un emporte pièces et les déposer sur du papier... [Lire la suite]
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09 avril 2019

Roulé jambon fromage

  Ingrédients pour 4 personnes :  1 pâte à pizza 2 tranches de jambon blanc Gruyère râpé qs Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte à pizza. Déposer par dessus les 2 tranches de jambon de façon à recouvrir un maximum de surface. Déposer le gruyère râpé par dessus puis rouler pour faire un boudin. Bien sceller les extrémités et déposer sur une feuille de papier cuisson. Faire cuire 20-25 minutes jusqu'à coloration de la pâte. Découper en tranches et déguster.
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16 janvier 2019

Foie gras végétal

Inspiré d'une recette de 750 g Ingrédients pour 8 personnes : 1 petite échalote ciselée 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de thym haché 1 cuillère à café de sauce soja 300 g de champignons de Paris 200 g de lentilles cuites 75 g de noix préalablement grillées dans une poêle sèche 15 g de betterave cuite Poivre noir Sel Faire revenir l'échalote, l'ail et les champignons dans une poêle jusqu'à élimination de toute l'eau. En fin de cuisson, ajouter le thym et la sauce soja. Laisser un... [Lire la suite]
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01 septembre 2018

Tartelette courgettes

Ingrédients pour 4 tartelettes : 4 carrés de pâte feuilletée 2 courgettes 1 petit oignon Herbes de Provence 4 cuillères à soupe de crème liquide Gruyère râpé Sel / poivre Eplucher la courgette et la découper en fines tranches. Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec les courgettes. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les herbes de Provence et la crème liquide. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 180°C. Déposer les courgettes sur la pâte et parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour 25-30 minutes.
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26 mars 2018

Verrines asperges saumon fumé

Inspirée d'une recette trouvée sur le blog "Les petits secrets de Lolo" Ingrédients pour 8 petites verrines : 350 g d'asperges 125 g de mascarpone 1/2 oeuf dur Sel, poivre 70 g de saumon fumé Chantilly : 125 ml de crème liquide 30 g de saumon fumé Sel, poivre, ciboulette Faire cuire les asperges 15-20 minutes dans de l'eau salée bouillante. Rafraîchir dans de l'eau froide et bien égoutter. mixer les asperges avec le mascarpone et l'oeuf dur. Saler, poivrer et verser dans des verrines. Découper le saumon fumé en fines... [Lire la suite]
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12 février 2018

Croque inversé

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de pain de mie complet sans croûte 2 grandes tranches de jambon cru 2 tranches de fromage à raclette Découper les tranches de fromage à raclette en 4 bandes chacune. Découper le jambon cru en 2. Préchauffer le four à 180°C. Déposer 2 bandes de fromage sur un côté de pain de mie et rouler. Entourer de jambon et mettre un cure dent pour maintenir le tout. Répéter l'opération et déposer les croques sur du papier cuisson. Enfourner pour environ 10 minutes.
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09 février 2018

Verrine crevettes avocat

Ingrédients pour 8 verrines : 24 crevettes 1/2 citron Panna cotta : 20 cl de crème liquide 5 cl de lait 1 feuille de gélatine 4 carré frais Sel / poivre Guacamole : 2 petits avocats 1/2 citron 1 petit oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette Sel / poivre Faire macérer les crevettes dans le jus d'1/2 citron pendant quelques heures. Panna cotta : Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau bien froide. Faire chauffer la crème et le lait puis... [Lire la suite]
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04 janvier 2018

Cheesecake au saumon

Inspiré d'une recette trouvée sur 750 g. Ingrédients pour 6 personnes : 75 g de TUC 35 g de beurre Poivre 1 oeuf Jus d'1/2 citron 1 cuillère à soupe de fromage blanc 4 tranches de saumon fumé Ciboulette 100 g de Carré frais Préchauffer le four à 160°C. Écraser les TUC et les mélanger au beurre fondu. Étaler dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le fromage blanc, le "Carré frais" le jus de citron, la ciboulette ciselée et le poivre. Couper 2 tranches de saumon fumé en... [Lire la suite]
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