04 octobre 2019

Gâteau aux courgettes

BON ANNIVERSAIRE HUGO !! Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de courgettes Basilic 2 oeufs 80 g de lait 10 g d'huile d'olive 30 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique Ail séché Sel / Poivre 20 g de parmesan Mélanger les oeufs avec le lait, l'huile et le basilic ciselé. Y ajouter la farine, la levure, sel, poivre, ail séché et le parmesan. Découper les courgettes en rondelles. Préchauffer le four à 180°C. Déposer les courgettes dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et déposer les courgettes en... [Lire la suite]
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22 septembre 2019

Quesadillas aux haricots rouges

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tortillas de maïs Cheddar râpé qs 300 g de haricots rouges en conserve 1 poivron rouge 1 oignon 1 gousse d'ail Paprika qs Dans une poêle, faire revenir le poivron et l'oignon coupés en lamelles. Quand ils sont cuits, ajouter la gousse d'ail écrasée et les haricots rouges égouttés. Ajouter le paprika. Saler, poivrer si nécessaire. Dans une poêle légèrement huilée, déposer une tortilla. Déposer la moitié de la préparation dessus, bien étaler et déposer le cheddar râpé par dessus. Déposer une... [Lire la suite]
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16 septembre 2019

Crème de courgette

Ingrédients pour 4 personnes : Crème épaisse Crème : 1 courgette 2 carré frais Basilic Piment d'Espelette Sel / poivre Tuile :  Parmesan râpé qs Brins de thym Découper la courgette en morceaux et la faire cuire une petite dizaine de minutes dans de l'eau salée. Égoutter la courgette et la mixer avec les carrés frais, le basilic, le piment d'Espelette et le poivre. Réserver au frais. Pendant ce temps, mélanger le parmesan avec le thym. Préchauffer le four à 180°C. Faire de petits tas sur une feuille de papier cuisson... [Lire la suite]
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01 septembre 2019

Tarte aux tomates cerise, chèvre frais

Recette inspirée de celle trouvée dans Marmiton Juil-Août 2019 Ingrédients pour 4 personnes : 4 carrés de pâte feuilletée 4 cuillères à soupe de sauce tomate 100 g de chèvre frais 1 cuillère à café de moutarde 1 gousse d'ail 5 cl de crème liquide Tomates cerise qs Quelques feuilles de basilic Préchauffer le four à 180°C. déposer les carrés de pâte sur du papier cuisson. Recouvrir de papier cuisson et d'une plaque. Faire cuire 10 minutes, enlever la feuille et la plaque et continuer la cuisson jusqu'à coloration de la pâte,... [Lire la suite]
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21 juin 2019

Nems thon petits pois

Ingrédients pour 8 nems : 8 feuilles de brick 1 boite de thon à l'huile d'olive 1 oeuf 2 cuillères à soupe de gruyère râpé 1 petite boite de petits pois Huile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le thon égoutté avec l'oeuf, le gruyère râpé et les petits pois égouttés. Déposer une petite cuillère à soupe de ce mélange d'un côté de la feuille de brick et plier / rouler de façon à former un nem. Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les nems d'huile avec un pinceau. Enfourner pendant... [Lire la suite]
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11 juin 2019

Tartine tomate Coppa Mozzarella

Ingrédients pour 12 tartines : 6 tranches de pain aux noix 6 tranches de pain aux olives 1 boule de Mozzarella di Bufala 6 tranches de Coppa 12 cuillères à soupe de coulis de tomate (ou 12 tranches de tomates) Origan Préchauffer le four à 180°C. Étaler le coulis sur les tranches de pain. Couper la Coppa en 2 et déposer 1/2 tranche sur chaque tartine. Recouvrir d'une fine tranche de Mozzarella. Mettre au four pendant 15-20 minutes, le temps que la Mozzarella fonde. Saupoudrer (ou pas) d'orogan. Déguster chaud.  
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19 avril 2019

Croquettes de chou-fleur

  Recette inspirée de celle trouvée sur le site 750g. Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur 2 oeufs 1 petit oignon ciselé 25 g de gruyère râpé 25 g de parmesan 30 g de chapelure 1/2 bouquet de ciboulette Huile d'olive Sel / poivre Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. Verser dans un saladier puis écraser à la fourchette tant qu'il est chaud. Laisser un peu refroidir puis incorporer tous les autres ingrédients en mélangeant bien. Former des galettes à l'aide d'un emporte pièces et les déposer sur du papier... [Lire la suite]
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09 avril 2019

Roulé jambon fromage

  Ingrédients pour 4 personnes :  1 pâte à pizza 2 tranches de jambon blanc Gruyère râpé qs Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte à pizza. Déposer par dessus les 2 tranches de jambon de façon à recouvrir un maximum de surface. Déposer le gruyère râpé par dessus puis rouler pour faire un boudin. Bien sceller les extrémités et déposer sur une feuille de papier cuisson. Faire cuire 20-25 minutes jusqu'à coloration de la pâte. Découper en tranches et déguster.
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16 janvier 2019

Foie gras végétal

Inspiré d'une recette de 750 g Ingrédients pour 8 personnes : 1 petite échalote ciselée 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de thym haché 1 cuillère à café de sauce soja 300 g de champignons de Paris 200 g de lentilles cuites 75 g de noix préalablement grillées dans une poêle sèche 15 g de betterave cuite Poivre noir Sel Faire revenir l'échalote, l'ail et les champignons dans une poêle jusqu'à élimination de toute l'eau. En fin de cuisson, ajouter le thym et la sauce soja. Laisser un... [Lire la suite]
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01 septembre 2018

Tartelette courgettes

Ingrédients pour 4 tartelettes : 4 carrés de pâte feuilletée 2 courgettes 1 petit oignon Herbes de Provence 4 cuillères à soupe de crème liquide Gruyère râpé Sel / poivre Eplucher la courgette et la découper en fines tranches. Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec les courgettes. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les herbes de Provence et la crème liquide. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 180°C. Déposer les courgettes sur la pâte et parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour 25-30 minutes.
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