01 octobre 2017

Tarte courgettes lardons

Ingrédients : 1 pâte à pizza 2-3 courgettes 200 g de l'ardons Fromage blanc qs Gruyère râpé qs Éplucher les courgettes et les découper en cubes. Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive avec les lardons. Saler, poivrer. Pendant ce temps, préchauffer le four à 240°C. Étaler le fromage blanc sur la pâte et y déposer les courgettes et lardons. Parsemer de gruyère râpé et faire cuire une vingtaine de minutes.
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29 septembre 2017

Tarte tatin aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 3 aubergines 5-6 tomates séchées 1 gousse d'ail Cassonade Huile d'olive Éplucher les aubergines et les détailler en fines tranches. Déposer les rondelles dans un plat et recouvrir avec un film étirable. Faire cuire au micro ondes 6-7 minutes. Laisser égoutter une trentaine de minutes. Faire ensuite dorer les rondelles à la poêle dans de l'huile d'olive. Les déposer sur du papier absorbant. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir un moule à tarte de papier cuisson. Saupoudrer de... [Lire la suite]
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08 septembre 2017

Flan aubergine sauce tomate

Ingrédients : 1 aubergine 1 oignon 1 gousse d'ail Thym 1 oeuf 2 cuillères à soupe de crème liquide Sel / poivre Éplucher l'aubergine et la découper en cubes. Mettre dans un saladier recouvert de papier film et faire cuire au micro ondes 5-6 minutes. Faire revenir l'oignon émincé avec l'aubergine dans de l'huile à la poêle. Ajouter l'ail haché, le thym et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ôter le thym et mixer la préparation. Ajouter l'oeuf et la crème, saler et poivrer. Verser la préparation dans des ramequins et... [Lire la suite]
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18 juin 2017

Tourte courgette lardons

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 courgette 1 oignon 150 g de lardons Gruyère râpé qs Sel / poivre Graines de pavot qs Laver la courgette et la couper en petits cubes. Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir le tout plusieurs minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 200°C. Déposer le gruyère râpé en rectangle au centre de la pâte. Déposer par dessus la courgette. Entailler la pâte en bandes parallèles de part et d'autre des courgettes. Refermer la pâte au dessus des courgettes... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Cake chorizo mozzarella

Recette trouvée sur le blog « Espelette et chocolat » Ingrédients : 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 200 ml de lait 100 g de chorizo coupé en petits morceaux 125 g de mozzarella 50 g de gruyère râpé Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 35-40 minutes.  
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30 mars 2017

Tarte flambée roulée

Ingrédients : 1 pâte à pizza 4 oignons 100 g de lardons 125 g de fromage blanc 2 cuillères à soupe de gruyère râpé Sel / poivre Huile d'olive Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser refroidir. Déposer cette préparation sur la pâte à pizza, puis étaler par dessus le fromage blanc. Parsemer de gruyère râpé. Rouler la pâte et réserver au congélateur une bonne heure. Préchauffer le four à 210°C. Sortir le rouleau du congélateur et le découper en tranches assez épaisses... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

Salade avocats crevettes

Ingrédients pour 2 personnes : 1 avocat 120 g de fromage blanc 6 crevettes + 2 crevettes pour la déco 1 cuillère à soupe de jus de citron Ciboulette, persil 1 petite échalote Sel, poivre Couper l'avocat en cube et l'arroser de jus de citron. Couper les crevettes en petits morceaux et émincer l'échalote. Ciseler les herbes. Mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer. Déposer la salade dans les "coques" d'avocats et décorer avec une crevette.
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19 janvier 2017

Gâteau aux poireaux

Ingrédients : 3 oeufs 150 g de lait 150 g de mozzarella 2 poireaux 60 g de farine 2 poireaux Huile d'olive Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Émincer les poireaux et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Lorsque les poireaux sont translucides, les laisser refroidir. Mélanger les oeufs avec le lait et la mozzarella. Ajouter la farine, saler et poivrer. Ajouter enfin les poireaux.  Verser la préparation dans un moule à cake (ou à bûche). Mettre au four pour 25 minutes.  
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21 décembre 2016

Bricks aux poireaux

Ingrédients : 8 feuilles de brick 110 g de lardons 3 poireaux 4 cl de vin blanc 100 g de fromage de chèvre frais Faire revenir les lardons et quand ils ont rendu un peu de gras, ajouter les poireaux émincés. Faire cuire 5-10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, puis ajouter le vin blanc. Ajouter enfin le fromage et bien mélanger. Mettre cette préparation telle quelle dans les bricks ou bien mixer (les poireaux passent mieux chez les enfants mixés). Fermer les bricks et les badigeonner d'huile. Faire cuire au four... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

Velouté de butternut

  Ingrédients : 1 butternut 1 oignon 65 g de lardons Crème liquide qs Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et les lardons. Pendant ce temps, éplucher le butternut et le découper en cubes. Ajouter le butternut dans la casserole et recouvrir d'eau, saler. A ébullition, faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Retirer un peu d'eau de cuisson et mixer. Ajouter la crème liquide et déguster.
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