26 mars 2018

Verrines asperges saumon fumé

Inspirée d'une recette trouvée sur le blog "Les petits secrets de Lolo" Ingrédients pour 8 petites verrines : 350 g d'asperges 125 g de mascarpone 1/2 oeuf dur Sel, poivre 70 g de saumon fumé Chantilly : 125 ml de crème liquide 30 g de saumon fumé Sel, poivre, ciboulette Faire cuire les asperges 15-20 minutes dans de l'eau salée bouillante. Rafraîchir dans de l'eau froide et bien égoutter. mixer les asperges avec le mascarpone et l'oeuf dur. Saler, poivrer et verser dans des verrines. Découper le saumon fumé en fines... [Lire la suite]
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12 février 2018

Croque inversé

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de pain de mie complet sans croûte 2 grandes tranches de jambon cru 2 tranches de fromage à raclette Découper les tranches de fromage à raclette en 4 bandes chacune. Découper le jambon cru en 2. Préchauffer le four à 180°C. Déposer 2 bandes de fromage sur un côté de pain de mie et rouler. Entourer de jambon et mettre un cure dent pour maintenir le tout. Répéter l'opération et déposer les croques sur du papier cuisson. Enfourner pour environ 10 minutes.
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09 février 2018

Verrine crevettes avocat

Ingrédients pour 8 verrines : 24 crevettes 1/2 citron Panna cotta : 20 cl de crème liquide 5 cl de lait 1 feuille de gélatine 4 carré frais Sel / poivre Guacamole : 2 petits avocats 1/2 citron 1 petit oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette Sel / poivre Faire macérer les crevettes dans le jus d'1/2 citron pendant quelques heures. Panna cotta : Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau bien froide. Faire chauffer la crème et le lait puis... [Lire la suite]
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04 janvier 2018

Cheesecake au saumon

Inspiré d'une recette trouvée sur 750 g. Ingrédients pour 6 personnes : 75 g de TUC 35 g de beurre Poivre 1 oeuf Jus d'1/2 citron 1 cuillère à soupe de fromage blanc 4 tranches de saumon fumé Ciboulette 100 g de Carré frais Préchauffer le four à 160°C. Écraser les TUC et les mélanger au beurre fondu. Étaler dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le fromage blanc, le "Carré frais" le jus de citron, la ciboulette ciselée et le poivre. Couper 2 tranches de saumon fumé en... [Lire la suite]
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08 novembre 2017

Tarte courgettes feta

  Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 courgettes Ail / persil Feta aux herbes de Provence qs 1 oeuf Lait environ 200 ml Sel / poivre Couper les courgettes en cubes et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter la persillade. Laisser refroidir. Pendant ce temps, battre l'oeuf avec le lait, Saler, poivrer. Étaler la pâte et déposer les cubes de courgettes et les cubes de feta. Verser la préparation aux oeufs par dessus et faire cuire environ 35-40 minutes au four préchauffé à 180°C.
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01 octobre 2017

Tarte courgettes lardons

Ingrédients : 1 pâte à pizza 2-3 courgettes 200 g de l'ardons Fromage blanc qs Gruyère râpé qs Éplucher les courgettes et les découper en cubes. Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive avec les lardons. Saler, poivrer. Pendant ce temps, préchauffer le four à 240°C. Étaler le fromage blanc sur la pâte et y déposer les courgettes et lardons. Parsemer de gruyère râpé et faire cuire une vingtaine de minutes.
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29 septembre 2017

Tarte tatin aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 3 aubergines 5-6 tomates séchées 1 gousse d'ail Cassonade Huile d'olive Éplucher les aubergines et les détailler en fines tranches. Déposer les rondelles dans un plat et recouvrir avec un film étirable. Faire cuire au micro ondes 6-7 minutes. Laisser égoutter une trentaine de minutes. Faire ensuite dorer les rondelles à la poêle dans de l'huile d'olive. Les déposer sur du papier absorbant. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir un moule à tarte de papier cuisson. Saupoudrer de... [Lire la suite]
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08 septembre 2017

Flan aubergine sauce tomate

Ingrédients : 1 aubergine 1 oignon 1 gousse d'ail Thym 1 oeuf 2 cuillères à soupe de crème liquide Sel / poivre Éplucher l'aubergine et la découper en cubes. Mettre dans un saladier recouvert de papier film et faire cuire au micro ondes 5-6 minutes. Faire revenir l'oignon émincé avec l'aubergine dans de l'huile à la poêle. Ajouter l'ail haché, le thym et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ôter le thym et mixer la préparation. Ajouter l'oeuf et la crème, saler et poivrer. Verser la préparation dans des ramequins et... [Lire la suite]
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18 juin 2017

Tourte courgette lardons

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 courgette 1 oignon 150 g de lardons Gruyère râpé qs Sel / poivre Graines de pavot qs Laver la courgette et la couper en petits cubes. Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir le tout plusieurs minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 200°C. Déposer le gruyère râpé en rectangle au centre de la pâte. Déposer par dessus la courgette. Entailler la pâte en bandes parallèles de part et d'autre des courgettes. Refermer la pâte au dessus des courgettes... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Cake chorizo mozzarella

Recette trouvée sur le blog « Espelette et chocolat » Ingrédients : 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 200 ml de lait 100 g de chorizo coupé en petits morceaux 125 g de mozzarella 50 g de gruyère râpé Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 35-40 minutes.  
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