21 décembre 2016

Bricks aux poireaux

Ingrédients : 8 feuilles de brick 110 g de lardons 3 poireaux 4 cl de vin blanc 100 g de fromage de chèvre frais Faire revenir les lardons et quand ils ont rendu un peu de gras, ajouter les poireaux émincés. Faire cuire 5-10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, puis ajouter le vin blanc. Ajouter enfin le fromage et bien mélanger. Mettre cette préparation telle quelle dans les bricks ou bien mixer (les poireaux passent mieux chez les enfants mixés). Fermer les bricks et les badigeonner d'huile. Faire cuire au four... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

Velouté de butternut

  Ingrédients : 1 butternut 1 oignon 65 g de lardons Crème liquide qs Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et les lardons. Pendant ce temps, éplucher le butternut et le découper en cubes. Ajouter le butternut dans la casserole et recouvrir d'eau, saler. A ébullition, faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Retirer un peu d'eau de cuisson et mixer. Ajouter la crème liquide et déguster.
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12 septembre 2016

Tarte à la tomate

Ingrédients pour 4 : Pâte : 100 g de farine 100 g de Maizena 70 g de beurre Sel 1/2 verre d'eau Garniture : 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de moutarde Tomates qs Gruyère râpé Origan Mélanger la farine, la Maizena et le sel. Sabler avec le beurre ramolli. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte. Laisser reposer 1 heure à température ambiante. Mélanger la crème avec la moutarde. Étaler la pâte et la piquer avec une fourchette. Déposer la préparation à la moutarde dessus.... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

Nids de pommes de terre

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "buzz ultra" Ingrédients pour 6 nids : 400 g de pommes de terre 20 g de beurre fondu 2 blancs d'oeufs Sel / poivre 1 oignon 60 g de lardons fumés 6 cuillères à café de mascarpone Parmesan qs Préchauffer le four à 240°C. Éplucher les pommes de terre et les râper. Mélanger les pommes de terre avec le beurre fondu et les blancs d'oeufs. Saler, poivrer. Déposer cette préparation dans des moules à muffins en creusant un puits. Enfourner pendant 20 minutes. Surveiller la cuisson et... [Lire la suite]
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19 août 2016

Tarte soleil tomate

Ingrédients : 1 pâte brisée toute prête ou faite maison Moutarde qs 5-6 petites tomates 1 boule de mozzarella Origan Préchauffer le four à 190°C. Étaler la pâte en cercle et couper en 8 en partant du centre et jusqu'à environ 6-7 cm du bord. Étaler la moutarde sur l'anneau de pâte. Découper les tomates en rondelles et les étaler sur la pâte. Déposer la mozzarella et parsemer d'origan. Retourner le bord de la pâte sur les tomates et les triangles de pâte sur les tomates. Faire cuire 25 minutes. La prochaine fois, je... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Roulé courgettes saumon fumé

Recette tirée (et inspirée) du livre "Les sandwichs cakes" Ingrédients pour 10 personnes : Roulé : 2 courgettes 3 oeufs 50 g de farine Huile d'olive 1 cuillère à soupe de fromage frais 1 cuillère à soupe de persil (coriandre dans la recette) 1 sachet de levure Poivre (ne pas mettre de sel car la garniture est assez salée !) Garniture : 150 g de fromage frais 50 g de crème liquide 6 tranches de saumon fumé (5 tranches de truite fumée dans la recette) 2 cuillère à café d'oeufs de poisson (je n'en ai pas mis) Décoration... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Verrine mousse de saumon lentilles

Ingrédients pour 4 personnes : Mousse au saumon : 3 tranches de saumon fumé 10 cl de crème liquide Jus d'1/2 citron Poivre Lentilles : 150 g de lentilles 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de persil haché Sel / poivre 1 échalote 3 petits cornichons Décoration : 1 tranche de saumon fumé, Persil Laver les lentilles et les couvrir de deux fois et demi leur volume d'eau froide avec du gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire doucement... [Lire la suite]
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16 avril 2016

Muffins oignons lardons

Ingrédients : 2 oignons 150 g de lardons 2 oeufs 2 yaourts 250 g de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à café de sucre Huile d'olive Sel Émincer les oignons et les faire revenir avec les lardons dans de l'huile. Laisser refroidir. Mélanger la farine, la levure le sucre et le sel dans un saladier. Faire un puits et y ajouter les yaourts et les oeufs. Ajouter enfin les oignons et lardons refroidis. Verser cette préparation dans des moules à muffins et faire cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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12 avril 2016

Cake léger jambon olives

    Ingrédients pour 8 personnes : 4 tranches de jambon blanc coupées en morceaux 130 g de farine 30 g de maïzena 2 oeufs 2 poignées d'olives vertes dénoyautées 1 sachet de levure chimique 1 yaourt 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine avec la maïzena et la levure. Fouetter les oeufs avec l'huile et le yaourt puis les incorporer à la farine. Ajouter ensuite le jambon et les olives. Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 35 minutes.
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10 avril 2016

Panna cotta d'asperges au saumon fumé

Recette trouvée sur le blog "Les tentations culinaires de Clémence" Ingrédients pour 6 personnes : 350 g d'asperges 50 cl de crème liquide 1 pincée de piment d'Espelette 2 feuilles de gélatine 1/2 citron non traité 60 g de dos de saumon fumé Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Couper les pieds des asperges vertes et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Les passer ensuite dans de l'eau froide. Garder 12 têtes et mixer le reste avec la crème. Assaisonner et ajouter le piment. Faire chauffer le jus de... [Lire la suite]
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