09 février 2015

Feuilletés au crabe

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée (voir recette dans précédent post)185 g de crabe en miettes2 poireaux2 échalotes10 cl de vin blanc80 g de beurre50 g de crème1 cuil. à c de curry1 cuil à s de vinaigre de cidre1 jaune d'oeufPiment de cayenneSelHacher les échalotes et les faire réduire avec le vin blanc et le vinaigre, ajouter la crème et le curry. Retirer du feu et incorporer 80 g de beurre en dés bien froid. Remuer au fouet.Émietter le crabe en enlevant les cartilages et ajouter à la sauce.Faire cuire des rondelles de... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Foie gras sur lit d'échalotes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 rectangles de pâte feuilletée Échalotes qs (attention, ça réduit beaucoup à la cuisson !) Sucre Huile d'olive Sel / poivre Vinaigre balsamique Foie gras mi-cuit Éplucher les échalotes, les couper en 2 et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter un peu de sucre pour caraméliser et laisser compoter. Au besoin, ajouter de l'eau pour accélérer la cuisson et éviter qu'elles ne brûlent. Quand les échalotes sont cuites, les déposer sur un rectangle de pâte feuilletée et... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Quiche magique

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 oeufs 25 cl de lait 65 g de beurre 100 g de gruyère râpé 150 g de lardons 53 g de farine Noix de muscade Sel / poivre Préchauffer le four à 160°C (attention pas de chaleur tournante !). Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Faire chauffer le lait et réserver. Séparer les blancs des jaunes Blanchir les jaunes avec le beurre fondu. Incorporer la farine en deux fois, puis le lait en 2-3 fois. Ajouter la noix de muscade, le sel, le poivre. Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Gratin d'aubergines

Ingrédients pour 4 personnes (pour une entrée) : 2 petites aubergines 2 petites tomates Mozzarella 8 tranches de Coppa Découper les aubergines en tranches et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Au fond des cassolettes, mettre une tranche de Coppa. Par dessus, disposer les rondelles d'aubergine. Mettre par dessus des tranches de tomate. Recouvrir de mozzarella. Puis disposer à nouveau des aubergines, de la mozzarella et une rondelle de tomate. Rouler une tranche de Coppa en rose et disposer dans la cassolette.... [Lire la suite]
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21 août 2014

Choukchouka à ma façon

Ingrédients pour 2 personnes : 3 poivrons rouges 4 petites tomates 1 oignon 2 gousses d'ail Huile d'olive 2 oeufs Sel / poivre Faire griller les poivrons au four puis, les mettre dans un sac plastique pour les éplucher plus facilement. Les couper en fines lamelles et les faire revenir avec l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en cubes ainsi que l'ail. Saler et faire mijoter 30 minutes environ. Verser ensuite les oeufs légèrement battus et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Tortilla au saumon

Ingrédients pour 4 personnes : 2 tortillas de maïs 60 g de St Môret 2 tranches de saumon fumé 1/2 cuillère à café d'aneth Quelques gouttes de citron 1 petite tomate Couper le saumon en petits morceaux. Le mélanger avec le St Môret, le citron et l'aneth. Étaler cette préparation sur une tortilla. Découper la tomate en fines tranches et les déposer sur la préparation. Recouvrir avec la deuxième tortilla.
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08 juin 2014

Tartelettes aux asperges

  Recette inspirée de La popotte de Manue Ingrédients pour 4 : 20 asperges vertes cuites 4 rectangles de pâte feuilletée 40 g de parmesan râpé 40 g de crème fraîche épaisse Poivre Copeaux de parmesan, persil pour la déco Mélanger le parmesan râpé et les crème, poivrer. Étaler cette préparation sur la pâte feuilletée. Disposer les asperges dessus et parsemer de copeaux de parmesan. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes. S'il vous reste des asperges, vous pouvez les manger avec le reste de crème au... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Verrine saumon avocat

Ingrédients pour 4 personnes : Purée d'avocat : 2 avocats 2 yaourts nature brassés Le jus d'1/2 citron Persil Sel / poivre Préparation au saumon : 300 g de saumon fumé 2 cuillères à soupe de jus de citron Ciboulette Poivre Préparer la purée d'avocat en mixant finement les avocats avec le jus de citron et le persil. Ajouter ensuite les yaourts et assaisonner. Réserver au frais dans une poche à douille. Pendant ce temps, découper le saumon en petits morceaux, ciseler la ciboulette et mélanger avec le saumon et le jus de... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Quiche sans pâte au thon et champignons

    Ingrédients pour 4 : 1 cébette 250 g de champignons frais 1 boite de thon 3 oeufs 40 g de Maïzena 90 de crème épaisse 50 g de de gruyère 1 pincée de curry Sel/poivre Émincer la cébette et les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, la maïzena, la crème, le thon, le gruyère. Saler, poivrer et ajouter le curry. Ajouter les champignons et verser dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°C. ... [Lire la suite]
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23 février 2014

Salade de gésiers revisitée

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée (recette ici) - j'ai utilisé environ 1/4 de cette pâte 200 g d'oignons 1 cuillère à café de sucre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Huile d'olive Sel Gésiers confits qs Salade verte assaisonnée Amandes effilées La veille, préparer le confit d'oignons. Émincer les oignons et les faire revenir dans 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Au besoin, ajouter de l'eau et laisser cuire. Ensuite, ajouter le sucre, le sel et... [Lire la suite]
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