12 avril 2015

Muffins au saumon fumé

Ingrédients pour 12 muffins : 3 oeufs 100 ml de lait 50 ml d'huile d'olive 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de gruyère râpé 200 g de saumon fumé coupé en petits morceaux 2 cuillères à soupe d'aneth Sel / poivre Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, le lait et l'huile. Saler un peu et poivrer. Ajouter le fromage, le saumon et l'aneth. Verser cette préparation dans les moules à muffins. Faire cuire 25-30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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20 mars 2015

Roulé Roquefort Noix

Recette trouvée sur le blog Novice en cuisine Ingrédients : Roulé : 2 oeufs - 3 jaunes - 3 blancs 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d'échalotes séchées 2 cuillères à soupe de ciboulette Sel / poivre Garniture : 100 g de Roquefort 50 g de beurre 50 g de noix Poivre Préchauffer le four à 210°C. Mélanger les oeufs entiers et les jaunes avec un fouet. Saler, poivrer et ajouter les échalotes et la ciboulette. Faire fondre le beurre, le laisser tiédir et l'ajouter à la préparation aux oeufs. Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Soupe de haricots rouges et tomates

Ingrédients : 400 g de tomates pelées au jus 400 g de haricots rouges en boite 40 cl d'eau 2 gousses d'ail Jus d'1/2 citron Sel Tabasco qs Dans une cocotte, mettre les tomates et les haricots. Ajouter l'eau et l'ail épluché. Saler et faire cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes. Retirer du feu et ajouter le jus de citron. Mixer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Au moment de servir, ajouter quelques gouttes de Tabasco.  
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28 février 2015

Soupe de maïs et poivron rouge

Ingrédients : 2 petites boites de maïs en boite (280 g) 1 oignon 1/2 poivron rouge 25 cl d'eau 25 cl de lait Huile d'olive Thym Sel / poivre Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Éplucher le 1/2 poivron et le couper en morceaux avant de l'ajouter aux oignons. Ajouter le maïs, l'eau et le thym. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu et ajouter le lait froid. Bien mixer.
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26 février 2015

Velouté de tomates

Ingrédients : 240 g de tomates pelées au jus 1/2 poivron rouge 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym 1 feuille de laurier 25 cl d'eau 5 cl de crème liquide 1 pincée de sucre Huile d'olive Sel Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail écrasé, le concentré de tomates, les tomates, le thym et le laurier. Assisonner de sucre et de sel. Ajouter l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Retirer le thym et le... [Lire la suite]
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25 février 2015

Crème de carottes

Histoire de récupérer après les tartiflettes, raclettes et autres fondues...., une petite soupe Ingrédients pour 4 : 500 g de carottes 500 g d'oignons 1,5 l d'eau 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide Huile d'olive Sel / poivre Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Émincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les carottes puis l'eau et le cube de bouillon. Porter à ébullition puis réduire... [Lire la suite]
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12 février 2015

Muffins au reblochon

Histoire de se préparer au ski (:-)), une recette au reblochon... Inspiré d'une recette trouvée sur Cro'K'mou Ingrédients pour 6 muffins : 200 g de farine 2 oeufs 5 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 sachet de levure 150 g de reblochon 75 g de lardons fumés Paprika (j'ai oublié de le mettre...) Faire chauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait, l'huile d'olive et les oeufs. Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter le paprika, les... [Lire la suite]
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09 février 2015

Feuilletés au crabe

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée (voir recette dans précédent post)185 g de crabe en miettes2 poireaux2 échalotes10 cl de vin blanc80 g de beurre50 g de crème1 cuil. à c de curry1 cuil à s de vinaigre de cidre1 jaune d'oeufPiment de cayenneSelHacher les échalotes et les faire réduire avec le vin blanc et le vinaigre, ajouter la crème et le curry. Retirer du feu et incorporer 80 g de beurre en dés bien froid. Remuer au fouet.Émietter le crabe en enlevant les cartilages et ajouter à la sauce.Faire cuire des rondelles de... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Foie gras sur lit d'échalotes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 rectangles de pâte feuilletée Échalotes qs (attention, ça réduit beaucoup à la cuisson !) Sucre Huile d'olive Sel / poivre Vinaigre balsamique Foie gras mi-cuit Éplucher les échalotes, les couper en 2 et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter un peu de sucre pour caraméliser et laisser compoter. Au besoin, ajouter de l'eau pour accélérer la cuisson et éviter qu'elles ne brûlent. Quand les échalotes sont cuites, les déposer sur un rectangle de pâte feuilletée et... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Quiche magique

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 oeufs 25 cl de lait 65 g de beurre 100 g de gruyère râpé 150 g de lardons 53 g de farine Noix de muscade Sel / poivre Préchauffer le four à 160°C (attention pas de chaleur tournante !). Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Faire chauffer le lait et réserver. Séparer les blancs des jaunes Blanchir les jaunes avec le beurre fondu. Incorporer la farine en deux fois, puis le lait en 2-3 fois. Ajouter la noix de muscade, le sel, le poivre. Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
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