10 mai 2014

Verrine saumon avocat

Ingrédients pour 4 personnes : Purée d'avocat : 2 avocats 2 yaourts nature brassés Le jus d'1/2 citron Persil Sel / poivre Préparation au saumon : 300 g de saumon fumé 2 cuillères à soupe de jus de citron Ciboulette Poivre Préparer la purée d'avocat en mixant finement les avocats avec le jus de citron et le persil. Ajouter ensuite les yaourts et assaisonner. Réserver au frais dans une poche à douille. Pendant ce temps, découper le saumon en petits morceaux, ciseler la ciboulette et mélanger avec le saumon et le jus de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mars 2014

Quiche sans pâte au thon et champignons

    Ingrédients pour 4 : 1 cébette 250 g de champignons frais 1 boite de thon 3 oeufs 40 g de Maïzena 90 de crème épaisse 50 g de de gruyère 1 pincée de curry Sel/poivre Émincer la cébette et les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, la maïzena, la crème, le thon, le gruyère. Saler, poivrer et ajouter le curry. Ajouter les champignons et verser dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2014

Salade de gésiers revisitée

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée (recette ici) - j'ai utilisé environ 1/4 de cette pâte 200 g d'oignons 1 cuillère à café de sucre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Huile d'olive Sel Gésiers confits qs Salade verte assaisonnée Amandes effilées La veille, préparer le confit d'oignons. Émincer les oignons et les faire revenir dans 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Au besoin, ajouter de l'eau et laisser cuire. Ensuite, ajouter le sucre, le sel et... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2014

Tarte champignons et Pélardons

Merci Stef pour la recette !!! Ingrédients pour 4 : Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 1/2 cuillère à café de sel fin 40 ml d'eau Garniture : 500 g de champignons de Paris frais 10 cl de crème liquide environ Pélardons qs (ou Cabécou) Ail / Persil Sel / Poivre Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Réserver au frais. Pendant ce temps, émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Quand les champignons ont rendu toute leur eau, saler, poivrer et ajouter... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2014

Saint-Jacques sur lit de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes : Biscuit : 60 g de farine 45 de flocons d'avoine 20 g de parmesan râpé 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 cuillère à café de moutarde 1 oeuf entier 5 cuillères à soupe d'huile d'olive (optionnel) 2,5 cl de lait (optionnel) Garniture : 8 noix de Saint Jacques 2 blancs de poireaux Huile d'olive Crème liquide Sel/poivre Préparation du biscuit : Mélanger tous les ingrédients "secs" puis ajouter la moutarde et l'oeuf. Si la pâte a une consistance de pâte à tarte, ne pas ajouter... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2014

Filet mignon séché

Merci Anne-Marie pour la recette !! Ingrédients : 1 filet mignon de porc Gros sel Poivre Recouvrir le filet mignon de gros sel et mettre au frais pendant 24 heures. Retirer le sel et poivrer sur toutes les faces. Enrouler dans un torchon et mettre au frais au minimum 12 jours.
Posté par Abistadenas à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 décembre 2013

Magret séché

    Ingrédients : 1 magret de canard Gros sel Poivre Mettre du gros sel  dans le fond d'un plat. Poser le magret dessus et recouvrir de sel. Placer 24 heures au réfrigérateur. Au bout de 24h, enlever le gros sel et poivrer côté chair. Enrouler dans un torchon et remettre au réfrigérateur au moins 15 jours. Je l'ai laissé 20 jours et il est bien ferme et excellent !  
Posté par Abistadenas à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2013

Quiche à la riste d'aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée semi-rapide de Mercotte : pour mon moule, je n'ai eu besoin que de la moitié de la pâte 1 - Détrempe : 250 g de farine 100 g de beurre de tourage 7 g de sel 10 cl d'eau 2 - Finition : 100 g de beurre de tourage Garniture : 250 g de riste d'aubergines (toute prête !) 2 oeufs 2 cuillères à café de moutarde Bûche de chèvre Préparer la détrempe. Mélanger dans le bol du robot la farine, le beurre coupé en morceaux, l'eau et le sel. Former une boule, filmer et mettre au... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2013

Soupe du placard

Ingrédients pour 2 personnes : 1 courgette 2 carottes 1 grosse pomme de terre 1 oignon Huile d'olive Crème fraiche 1/3 - Lait 2/3 Lardons fumés Dans une casserole, faire revenir tous les légumes émincés / coupés en cube dans de l'huile d'olive. Ensuite, ajouter de l'eau à hauteur et saler. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faire revenir les lardons, y ajouter le lait et la crème et maintenir un petit bouillon pendant 5 minutes. Retirer les lardons et mixer le mélange lait crème. Le but est... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 07:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2013

Tarte aux poivrons

                Super bon et très rapide à faire ! Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 pâte brisée 3 poivrons rouges 3 cuillères à soupe de Boursin cuisine ail et fines herbes Gruyère râpé Découper les poivrons en cubes et les faire revenir 10-15 minutes à la poêle avec de l'huile d'olive. Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte dans un moule et répartir le fromage par dessus. Laisser tiédir les poivrons et les verser sur le fond de tarte. Parsemer du gruyère râpé et mettre... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,