21 février 2014

Tarte champignons et Pélardons

Merci Stef pour la recette !!! Ingrédients pour 4 : Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 1/2 cuillère à café de sel fin 40 ml d'eau Garniture : 500 g de champignons de Paris frais 10 cl de crème liquide environ Pélardons qs (ou Cabécou) Ail / Persil Sel / Poivre Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Réserver au frais. Pendant ce temps, émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Quand les champignons ont rendu toute leur eau, saler, poivrer et ajouter... [Lire la suite]
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17 février 2014

Saint-Jacques sur lit de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes : Biscuit : 60 g de farine 45 de flocons d'avoine 20 g de parmesan râpé 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 cuillère à café de moutarde 1 oeuf entier 5 cuillères à soupe d'huile d'olive (optionnel) 2,5 cl de lait (optionnel) Garniture : 8 noix de Saint Jacques 2 blancs de poireaux Huile d'olive Crème liquide Sel/poivre Préparation du biscuit : Mélanger tous les ingrédients "secs" puis ajouter la moutarde et l'oeuf. Si la pâte a une consistance de pâte à tarte, ne pas ajouter... [Lire la suite]
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01 février 2014

Filet mignon séché

Merci Anne-Marie pour la recette !! Ingrédients : 1 filet mignon de porc Gros sel Poivre Recouvrir le filet mignon de gros sel et mettre au frais pendant 24 heures. Retirer le sel et poivrer sur toutes les faces. Enrouler dans un torchon et mettre au frais au minimum 12 jours.
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31 décembre 2013

Magret séché

    Ingrédients : 1 magret de canard Gros sel Poivre Mettre du gros sel  dans le fond d'un plat. Poser le magret dessus et recouvrir de sel. Placer 24 heures au réfrigérateur. Au bout de 24h, enlever le gros sel et poivrer côté chair. Enrouler dans un torchon et remettre au réfrigérateur au moins 15 jours. Je l'ai laissé 20 jours et il est bien ferme et excellent !  
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02 décembre 2013

Quiche à la riste d'aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée semi-rapide de Mercotte : pour mon moule, je n'ai eu besoin que de la moitié de la pâte 1 - Détrempe : 250 g de farine 100 g de beurre de tourage 7 g de sel 10 cl d'eau 2 - Finition : 100 g de beurre de tourage Garniture : 250 g de riste d'aubergines (toute prête !) 2 oeufs 2 cuillères à café de moutarde Bûche de chèvre Préparer la détrempe. Mélanger dans le bol du robot la farine, le beurre coupé en morceaux, l'eau et le sel. Former une boule, filmer et mettre au... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Soupe du placard

Ingrédients pour 2 personnes : 1 courgette 2 carottes 1 grosse pomme de terre 1 oignon Huile d'olive Crème fraiche 1/3 - Lait 2/3 Lardons fumés Dans une casserole, faire revenir tous les légumes émincés / coupés en cube dans de l'huile d'olive. Ensuite, ajouter de l'eau à hauteur et saler. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faire revenir les lardons, y ajouter le lait et la crème et maintenir un petit bouillon pendant 5 minutes. Retirer les lardons et mixer le mélange lait crème. Le but est... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Tarte aux poivrons

                Super bon et très rapide à faire ! Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 pâte brisée 3 poivrons rouges 3 cuillères à soupe de Boursin cuisine ail et fines herbes Gruyère râpé Découper les poivrons en cubes et les faire revenir 10-15 minutes à la poêle avec de l'huile d'olive. Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte dans un moule et répartir le fromage par dessus. Laisser tiédir les poivrons et les verser sur le fond de tarte. Parsemer du gruyère râpé et mettre... [Lire la suite]
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20 août 2013

Verrine aux deux saumons

                Ingrédients (8 verrines) : 800 g de saumon cru Court bouillon 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 bouquet de ciboulette Sel, poivre 6 tranches de saumon fumé 4 tomates 1 échalote Huile d'olive Faire cuire le saumon cru au court bouillon pendant une dizaine de minutes. Quand le saumon a refroidi, le mixer avec la crème épaisse, la ciboulette, le sel et le poivre. Déposer cette préparation dans les verrines. Découper les tomates et le saumon fumé en... [Lire la suite]
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17 août 2013

Roulés d'aubergine

                  Ingrédients : 1 aubergine 1 courgette Tranches de bacon Mozzarella Parmesan râpé Huile d'olive Éplucher l'aubergine et la courgette et les découper en tranches à l'aide d'une mandoline. Déposer ces tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les légumes d'huile d'olive avec un pinceau. Mettre Préchauffer le four à 180°C.au four sur position grill. Quand les légumes sont grillés, les retourner et remettre au four. Préchauffer le four... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Empanadillas

                  Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 100 g de thon à l'huile d'olive 1 petit oignon 100 g de petits pois cuits 1 jaune d'oeuf 2 oeufs durs Huile d'olive Recette Elle à table. Préchauffer le four à 180°C. Peler et hacher l'oignon et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le thon égoutté et émietté, les petits pois et les oeufs durs coupés en petits morceaux. Ensuite, découper 8 disques dans la pâte et déposer... [Lire la suite]
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