20 août 2013

Verrine aux deux saumons

                Ingrédients (8 verrines) : 800 g de saumon cru Court bouillon 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 bouquet de ciboulette Sel, poivre 6 tranches de saumon fumé 4 tomates 1 échalote Huile d'olive Faire cuire le saumon cru au court bouillon pendant une dizaine de minutes. Quand le saumon a refroidi, le mixer avec la crème épaisse, la ciboulette, le sel et le poivre. Déposer cette préparation dans les verrines. Découper les tomates et le saumon fumé en... [Lire la suite]
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17 août 2013

Roulés d'aubergine

                  Ingrédients : 1 aubergine 1 courgette Tranches de bacon Mozzarella Parmesan râpé Huile d'olive Éplucher l'aubergine et la courgette et les découper en tranches à l'aide d'une mandoline. Déposer ces tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les légumes d'huile d'olive avec un pinceau. Mettre Préchauffer le four à 180°C.au four sur position grill. Quand les légumes sont grillés, les retourner et remettre au four. Préchauffer le four... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Empanadillas

                  Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 100 g de thon à l'huile d'olive 1 petit oignon 100 g de petits pois cuits 1 jaune d'oeuf 2 oeufs durs Huile d'olive Recette Elle à table. Préchauffer le four à 180°C. Peler et hacher l'oignon et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le thon égoutté et émietté, les petits pois et les oeufs durs coupés en petits morceaux. Ensuite, découper 8 disques dans la pâte et déposer... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

Pissaladière revisitée

                  Ingrédients : 1 pâte à pizza 6-7 oignons émincés Thym Sel, poivre Buche de fromage de chèvre Huile d'olive Faire revenir les oignons dans une poele avec de l'huile. Saler, poivrer et ajouter le thym. Recouvrir d'eau et laisser confire jusqu'à évaporation de l'eau. Pendant ce temps, étaler la pâte. Une fois que les oignons sont bien confits, les étaler sur la pâte. Déposer des tranches de buche de chèvre. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 15-20... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Tartine aux courgettes

                  Ingrédients : 4 grandes tranches de pain de campagne Boursin ail et fines herbes 2 courgettes Buche de fromage de chèvre Découper les courgettes en fines tranches avec une mandoline. Les faire revenir dans une poele avec ou sans huile d'olive (j'ai fait sans huile). Pendant ce temps, faire griller le pain. Quand le pain a refroidi, tartiner de Boursin, puis, déposer les tranches de courgettes. Déposer des tranches de chèvre dessus et passer sous le gill du... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Tarte Languedocienne

                Ingrédients : 1 pâte brisée (maison, c'est meilleur !) 500g de chair à saucisse 2 poivrons verts 1 oignon 500g de coulis de tomate Gruyère râpé Dans une poêle, faire revenir la chair à saucisse, les poivrons coupés en morceaux et l'oignon émincé. En fin de cuisson, enlever la graisse si nécessaire. Ajouter ensuite le coulis et laisser mijoter quelques minutes. Etaler la pâte dans un moule ou un cercle. Déposer la chair à saucisse et recouvrir de gruyère râpé. ... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Tarte aux champignons de Paris et chèvre frais

                Pour la pâte feuilletée rapide, j'ai trouvé la recette du blog de Manue (http://www.lapopottedemanue.com) : merci Manue ! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée rapide : 250 g de beurre froid en dés250 g de farine3 g de sel12 cl d'eau Garniture : 5-6 gros champignons Fromage de chèvre frais Ail - Persil Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre et le sel. Mixer jusqu'à obtention de gros morceaux. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que ça... [Lire la suite]
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13 février 2013

Soupe de moules

                Ingrédients pour 4 personnes : 1 carotte 1 échalote 2 kg de moules Vin blanc Eau Safran Thym Laurier Ail 1 bouillon de légumes Faire revenir la carotte coupée en rondelles avec l'échalote hachée. Pendant ce temps, faire ouvrir les moules dans une grande casserole. Quand elles sont ouvertes, filtrer l'eau de cuisson et prélever les moules. Dans la casserole contenant les carottes, ajouter du vin blanc, l'eau des moules (ou la moitié seulement et un peu... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Velouté de lentilles au foie gras

                Ingrédients : 500 g de lentilles 1 oignon 3 clous de girofle 2 feuilles de laurier sel / poivre Foie gras mi-cuit Dans un grand volume d'eau, mettre les lentilles, du gros sel, l'oignon piqué de clous de girofle et le laurier. A ébullition, baisser le feu et laisser cuire 20 - 25 minutes. Enlever l'oignon et le laurier et mixer (attention ne pas mettre toute l'eau de cuisson); Rajouter l'eau de cuisson si la consistance du velouté est trop épaisse. Saler (si... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Noix de Saint Jacques aux champignons

Tout d'abord, bonne et heureuse année 2013 remplie de santé, bonheur et gourmandise...                 Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de Saint Jacques 500 g de champignons de Paris 30 g de beurre Huile d'olive 20 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de Maizena 15 cl de crème liquide 1/2 citron Sel, poivre Émincer les champignons et l'oignon. les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, puis... [Lire la suite]
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