11 juin 2013

Tarte Languedocienne

                Ingrédients : 1 pâte brisée (maison, c'est meilleur !) 500g de chair à saucisse 2 poivrons verts 1 oignon 500g de coulis de tomate Gruyère râpé Dans une poêle, faire revenir la chair à saucisse, les poivrons coupés en morceaux et l'oignon émincé. En fin de cuisson, enlever la graisse si nécessaire. Ajouter ensuite le coulis et laisser mijoter quelques minutes. Etaler la pâte dans un moule ou un cercle. Déposer la chair à saucisse et recouvrir de gruyère râpé. ... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Tarte aux champignons de Paris et chèvre frais

                Pour la pâte feuilletée rapide, j'ai trouvé la recette du blog de Manue (http://www.lapopottedemanue.com) : merci Manue ! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée rapide : 250 g de beurre froid en dés250 g de farine3 g de sel12 cl d'eau Garniture : 5-6 gros champignons Fromage de chèvre frais Ail - Persil Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre et le sel. Mixer jusqu'à obtention de gros morceaux. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que ça... [Lire la suite]
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13 février 2013

Soupe de moules

                Ingrédients pour 4 personnes : 1 carotte 1 échalote 2 kg de moules Vin blanc Eau Safran Thym Laurier Ail 1 bouillon de légumes Faire revenir la carotte coupée en rondelles avec l'échalote hachée. Pendant ce temps, faire ouvrir les moules dans une grande casserole. Quand elles sont ouvertes, filtrer l'eau de cuisson et prélever les moules. Dans la casserole contenant les carottes, ajouter du vin blanc, l'eau des moules (ou la moitié seulement et un peu... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Velouté de lentilles au foie gras

                Ingrédients : 500 g de lentilles 1 oignon 3 clous de girofle 2 feuilles de laurier sel / poivre Foie gras mi-cuit Dans un grand volume d'eau, mettre les lentilles, du gros sel, l'oignon piqué de clous de girofle et le laurier. A ébullition, baisser le feu et laisser cuire 20 - 25 minutes. Enlever l'oignon et le laurier et mixer (attention ne pas mettre toute l'eau de cuisson); Rajouter l'eau de cuisson si la consistance du velouté est trop épaisse. Saler (si... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Noix de Saint Jacques aux champignons

Tout d'abord, bonne et heureuse année 2013 remplie de santé, bonheur et gourmandise...                 Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de Saint Jacques 500 g de champignons de Paris 30 g de beurre Huile d'olive 20 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de Maizena 15 cl de crème liquide 1/2 citron Sel, poivre Émincer les champignons et l'oignon. les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, puis... [Lire la suite]
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23 décembre 2012

Cupcake jambon olives

                Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 200 g de jambon blanc (moitié fumé, moitié normal) 75 g d'olives vertes 1 pincée de sel 2 pincées de poivre Topping : Philadelpia ou St Moret QUelques olives vertes Préchauffer le four à 180°C. Découper le jambon et les olives en morceaux. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Muffins à la tapenade

                Ingrédients pour une douzaine de muffins : 1 oeuf 60 ml de lait 45 ml d'huile d'olive 80 g de farine 1 cuillère à café de levure 35g de tapenade Sel, poivre Pour le topping : 120 g de St Moret 10 g de parmesan 5 cl de crème liquide Quelques olives noires coupées en rondelles Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'oeuf, le lait et l'huile d'olive. Ajouter ensuite la farine, la levure puis la tapenade pour obtenir une pâte homogène. Vérifier... [Lire la suite]
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02 juillet 2011

Tartines fraiches

                  Ingrédients pour 4 tartines : 4 tranches de pain de campagne 2 belles tomates 1 poivron rouge 1 petit oignon nouveau 10 olives vertes Quelques feuilles de basilic Sel, poivre, huile d'olive Mettre le poivron au four une trentaine de minutes à 180°C. A la sortie du four, enlever la peau. Couper les tomates, l'oignon, les olives et le poivron en petits cubes. Saler, poivrer et mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver au frais. Pendant ce... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Tarte à l'oignon

                Ingrédients : Pâte : 250 g de farine 75 g d'huile d'olive 75 g d'eau 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées Garniture : 5-6 gros oignons 1 maggi 20 cl de crème liquide 1 barquette de lardons fumés Gruyère râpé Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte. Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Porter une casserole d'eau à ébullition avec le maggi. Y plonger les oignons et laisser cuire... [Lire la suite]
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14 février 2011

Feuilleté chèvre

Ingrédients : Pâte feuilletée4 rondelles de chèvre buche1 pincée d'herbes de provenceDécouper la pâte feuilletée en 8 carrés un peu plus grands que les rondelles de chèvre. Déposer le fromage de chèvre sur chaque carré et saupoudrer d'herbes de provence. Humidifier le bord de la pâte feuilletée et déposer le deuxième carré. Souder les bords en appuyant et déposer sur une feuille de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes environ.Déguster avec une salade verte ou bien en apéritif.
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