23 décembre 2012

Cupcake jambon olives

                Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 200 g de jambon blanc (moitié fumé, moitié normal) 75 g d'olives vertes 1 pincée de sel 2 pincées de poivre Topping : Philadelpia ou St Moret QUelques olives vertes Préchauffer le four à 180°C. Découper le jambon et les olives en morceaux. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Muffins à la tapenade

                Ingrédients pour une douzaine de muffins : 1 oeuf 60 ml de lait 45 ml d'huile d'olive 80 g de farine 1 cuillère à café de levure 35g de tapenade Sel, poivre Pour le topping : 120 g de St Moret 10 g de parmesan 5 cl de crème liquide Quelques olives noires coupées en rondelles Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'oeuf, le lait et l'huile d'olive. Ajouter ensuite la farine, la levure puis la tapenade pour obtenir une pâte homogène. Vérifier... [Lire la suite]
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02 juillet 2011

Tartines fraiches

                  Ingrédients pour 4 tartines : 4 tranches de pain de campagne 2 belles tomates 1 poivron rouge 1 petit oignon nouveau 10 olives vertes Quelques feuilles de basilic Sel, poivre, huile d'olive Mettre le poivron au four une trentaine de minutes à 180°C. A la sortie du four, enlever la peau. Couper les tomates, l'oignon, les olives et le poivron en petits cubes. Saler, poivrer et mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver au frais. Pendant ce... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Tarte à l'oignon

                Ingrédients : Pâte : 250 g de farine 75 g d'huile d'olive 75 g d'eau 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées Garniture : 5-6 gros oignons 1 maggi 20 cl de crème liquide 1 barquette de lardons fumés Gruyère râpé Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte. Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Porter une casserole d'eau à ébullition avec le maggi. Y plonger les oignons et laisser cuire... [Lire la suite]
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14 février 2011

Feuilleté chèvre

Ingrédients : Pâte feuilletée4 rondelles de chèvre buche1 pincée d'herbes de provenceDécouper la pâte feuilletée en 8 carrés un peu plus grands que les rondelles de chèvre. Déposer le fromage de chèvre sur chaque carré et saupoudrer d'herbes de provence. Humidifier le bord de la pâte feuilletée et déposer le deuxième carré. Souder les bords en appuyant et déposer sur une feuille de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes environ.Déguster avec une salade verte ou bien en apéritif.
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10 novembre 2010

Brick façon tarte flambée

Ingrédients pour 4 :3 oignons125 g de lardons fumés250 g de fromage blanc4 feuilles de pâte filoHuile d'olivePréchauffer le four à 200°C.Peler et émincer les oignons.Dans une casserole, faire revenir les lardons sans matière grasse puis y ajouter les oignons. Quand les oignons sont fondants, arrêter la cuisson et laisser un peu refroidir. Puis, ajouter le fromage blanc.Procéder au montage : plier une feuille filo en deux et y déposer 2 cuillères à soupe de préparation. Former un chausson et déposer sur une feuille de papier cuisson.... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Velouté de carottes

Ingrédients pour 4 :7-8 carottes moyennes1 oignon1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre (je n'ai plus de maggi !!!)1 verre de laitHuile d'oliveSelPoivreFaire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Eplucher 7 carottes, les couper en morceaux et les ajouter aux oignons. Ajouter de l'eau, le fond de veau, le sel et le poivre. Faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajouter le lait en fin de cuisson. Mixer pour obtenir un consistance assez épaisse.Eplucher la dernière carottes et avec un économe, réaliser... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

Carpaccio de champignons de Paris et crevettes

Recette inspirée d'une recette vue à la TV.Ingrédients pour 4 personnes :300 g de champignons de Paris1 citron50 g de parmesan en copeauxHuile d'oliveSauce sojaSelPoivre12 crevettes cuitesTuiles au parmesan :20 g de parmesan râpé1 gousse d'ail écraséNettoyer les champignons et les émincer. Les arroser de jus de citron régulièrement afin d'éviter qu'ils noircissent. Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre et les copeaux de parmesan. Réserver.Mélanger le parmesan râpé avec la gousse... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Velouté de champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris1/2 citron2 cuillères à soupe de crème fraiche1 cuillère à soupe de fond de veau1 oignonCopeaux de parmesan Faire revenir l'oignon émincé et les champignons nettoyés dans de l'huile d'olive. Laisser mijoter 15 minutes. Délayer le fond de veau dans un peu d'eau chaude et l'ajouter aux champignons. Laisser cuire 10 - 15 minutes de plus. En fin de cuisson, ajouter le jus d'un demi citron, puis mixer la soupe en conservant quelques champignons pour la décoration. Verser le... [Lire la suite]
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07 août 2010

Tarte tatin aux aubergines

Ingrédients :1 pâte feuilletée3 aubergines3 tomatesSel, poivre2 cuillères à soupe de cassonadeHuile d'oliveEplucher 2 aubergines et les couper en petits cubes. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter un verre d'eau et laisser compoter sur feu doux pendant 15-20 minutes. Pendant ce temps, mettre la cassonade dans un moule à manqué pour faire le caramel.Découper les tomates en cubes et la troisième aubergine en tranches fines. Faire revenir les tranches d'aubergine dans de... [Lire la suite]
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