23 mai 2017

Pizza à l'ail

Ingrédients : Pâte à pizza 250 g de farine à pizza 160 ml d'eau 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure de boulanger Garniture 50 g de beurre 2 gousses d'ail 50 g de parmesan râpé Sel / poivre Pâte à pizza : Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Préchauffer le four à 260°C. Garniture : Faire fondre le beurre et le mélanger avec l'ail écrasé. Étaler la pâte et la badigeonner du mélange beurre - ail. Saler, poivrer. Saupoudrer de parmesan râpé. Faire cuire 10... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Dômes au chocolat

Ingrédients pour 6 dômes : 250 g de crème liquide 35 g de sucre 250 g de chocolat noir 40 g de beurre mou 150 g de spéculoos 80 g de beurre Spray velours chocolat Faire chauffer la crème avec le sucre. Couper le chocolat en petits morceaux et verser la crème par dessus. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante. Une fois le chocolat refroidi, ajouter le beurre et bien mélanger. Écraser grossièrement les spéculoos. Verser la ganache dans des demi-sphères et déposer par dessus les spéculoos, bien aplatir et réserver... [Lire la suite]
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19 mai 2017

Sandwich cake au poulet

Recette inspirée d'une recette du livre "Les sandwichs cakes" Ingrédients pour 6 personnes : 9 tranches de pain de mie sans croûte 150 g de reste de poulet cuit 75 g de chèvre frais 50 g de lait Poivre Curcuma 180 g de crème de poivrons (achetée toute prête) 110 g de caviar d'aubergines (acheté tout prêt) 200 g de Philadelphia 20 g de crème liquide Graines de pavot Mixer ensemble le poulet, le chèvre frais, le lait, le poivre et le curcuma. Dans un plat, aligner 3 tranches de pain de mie, y étaler dessus la moitié de la... [Lire la suite]
17 mai 2017

Croissants au saumon fumé

Ingrédients : Pâte feuilletée 75 g de chèvre frais 120 g de saumon fumé Aneth Graines de pavot Lait Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte et la découper en triangles. Découper le saumon en petits morceaux et le mélanger au chèvre. Étaler une cuillère à café du mélange sur les triangles et rouler en croissants. Badigeonner au pinceau avec le lait et saupoudrer de graines de pavot. Faire cuire 20-25 minutes.
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15 mai 2017

Mousse de fraises

Recette trouvée dans Marmiton. Ingrédients pour 8 : 500 g de fraises 500 g de crème mascarpone 125 g de sucre 6 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide. Dans une casserole, porter à ébullition les fraises avec le sucre. Mixer le mélanger et incorporer la gélatine essorée. Réserver au frais environ 2 heures. Monter la crème en chantilly et l'incorporer aux fraises. Mélanger délicatement et verser cette préparation dans des verrines. Réserver au frais 2-3 heures.
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13 mai 2017

Pommes de terre au four

Ingrédients pour 5 : 5 pommes de terre 250 g de lardons 2 oignons 300 g de fromage blanc Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes de terre et les emballer dans du papier aluminium. Faire cuire les pommes de terre au fou pendant 45 minutes. Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec les lardons dans de l'huile d'olive. Laisser refroidir un peu le mélange et ajouter le fromage blanc. A la sortie du four, couper les pommes de terre en 2, saler et poivrer, puis déposer la... [Lire la suite]
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11 mai 2017

Sablés aux figues type FIGOLU

Ingrédients : Pâte sablée (voir recette dans précédent post) 100 g de figues sèches 1 cuillère à café de miel Faire tremper quelques heures, voire une nuit, les figues dans de l'eau et une cuillère à café de rhum blanc. Le lendemain, égoutter les figues et les mixer avec le miel. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sablée (environ la moitie de la quantité obtenue dans la recette précédente). Découper des bandes de 6 cm environ et y déposer la pâte de figues au milieu (sur tout le long). Humidifier les bords et former un... [Lire la suite]
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09 mai 2017

Sablés

Ingrédients : 200 g de farine 120 g de beurre 90 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 g de sel 1 peu d'eau Sabler la farine avec le beurre, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel. Quand la préparation ressemble à du sable ajouter l'oeuf afin de former une boule. Si besoin, ajouter un peu d'eau. Réserver au frais 30 minutes environ. Étaler ensuite la pâte et la détailler avec des emporte-pièces. Déposer les sablés sur une feuille de papier cuisson. Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 15-20... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Crumble de courgettes

Ingrédients pour 5 personnes : 5 courgettes 75 g de Boursin ail et fines herbes 75 g de beurre 80 g de parmesan râpé 75 g de farine 3 cuillères à soupe de chapelure Laver les courgettes et les râper. Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Verser les courgettes dans une passoire pour les égoutter. Réserver. Pendant ce temps, travailler le beurre avec le parmesan et la farine. Ajouter la chapelure et sabler le mélange pour faire le crumble. Mélanger les courgettes au Boursin, saler,... [Lire la suite]
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29 avril 2017

Tartelette au chocolat

Ingrédients : 24 mini tartelettes cuites Ganache : 150 g de chocolat noir 20 g de chocolat au lait 100 ml de crème et mascarpone Chantilly spéculoos : 150 g de crème et mascarpone 1 cuillère à soupe de pâte au spéculoos Ganache : Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger et verser dans les tartelettes. Réserver au frais minimum 2 heures. Chantilly spéculoos : La veille, faire un peu chauffer la pâte de spéculoos et bien mélanger à la crème. Chauffer le tout si besoin.... [Lire la suite]
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