28 septembre 2019

Pennes aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 4 gousses d'ail 500 g de tomates pelées Sel / Poivre Basilic 500 g de pâtes cuites Parmesan râpé qs Dans une poêle, faire cuire dans de l'huile d'olive les aubergines coupées en cubes avec l'ail écrasé. Quand les aubergines sont cuites, ajouter les tomates pelées coupées en cubes. Saler, poivrer et laisser cuire 15-20 minutes. Ajouter le basilic ciselé et les pâtes cuites. Saupoudrer de parmesan et déguster bien chaud.
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22 septembre 2019

Quesadillas aux haricots rouges

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tortillas de maïs Cheddar râpé qs 300 g de haricots rouges en conserve 1 poivron rouge 1 oignon 1 gousse d'ail Paprika qs Dans une poêle, faire revenir le poivron et l'oignon coupés en lamelles. Quand ils sont cuits, ajouter la gousse d'ail écrasée et les haricots rouges égouttés. Ajouter le paprika. Saler, poivrer si nécessaire. Dans une poêle légèrement huilée, déposer une tortilla. Déposer la moitié de la préparation dessus, bien étaler et déposer le cheddar râpé par dessus. Déposer une... [Lire la suite]
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16 septembre 2019

Crème de courgette

Ingrédients pour 4 personnes : Crème épaisse Crème : 1 courgette 2 carré frais Basilic Piment d'Espelette Sel / poivre Tuile :  Parmesan râpé qs Brins de thym Découper la courgette en morceaux et la faire cuire une petite dizaine de minutes dans de l'eau salée. Égoutter la courgette et la mixer avec les carrés frais, le basilic, le piment d'Espelette et le poivre. Réserver au frais. Pendant ce temps, mélanger le parmesan avec le thym. Préchauffer le four à 180°C. Faire de petits tas sur une feuille de papier cuisson... [Lire la suite]
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06 septembre 2019

Tarte tomates feuilles de brick

Ingrédients pour 2-3 personnes : 5 feuilles de brick 1-2 cuillères à soupe de moutarde Gruyère râpé qs 4-5 tomates selon taille Origan Préchauffer le four à 220°C. Étaler les feuilles de brick les unes sur les autres (j'avais fait un premier essai avec 3 feuilles, mais c'était un peu mou. Avec 5 feuilles, c'est mieux). Déposer (ou pas) dans un moule. Étaler la moutarde et répartir un peu de gruyère dessus. Découper les tomates en rondelles et les déposer sur le fond de tarte. Répartir un peu de gruyère par dessus et saupoudrer... [Lire la suite]
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01 septembre 2019

Tarte aux tomates cerise, chèvre frais

Recette inspirée de celle trouvée dans Marmiton Juil-Août 2019 Ingrédients pour 4 personnes : 4 carrés de pâte feuilletée 4 cuillères à soupe de sauce tomate 100 g de chèvre frais 1 cuillère à café de moutarde 1 gousse d'ail 5 cl de crème liquide Tomates cerise qs Quelques feuilles de basilic Préchauffer le four à 180°C. déposer les carrés de pâte sur du papier cuisson. Recouvrir de papier cuisson et d'une plaque. Faire cuire 10 minutes, enlever la feuille et la plaque et continuer la cuisson jusqu'à coloration de la pâte,... [Lire la suite]
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27 août 2019

Aubergines rôties aux oignons frits

Recette inspirée de celle d'ottolenghi Ingrédients pour 2 personnes : 2 aubergines (adapter la taille à l'appétit ;-)) Huile d'olive qs 4 petits oignons 1 piment langue d'oiseau 50 g de fêta le jus d'1/2 citron   Préchauffer le four à 200°C. Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les quadriller avec la pointe d'un couteau. A l'aide d'un pinceau, enduire la surface avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer et faire cuire environ 45 minutes. Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire cuire dans... [Lire la suite]
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22 août 2019

Florentins

  BON ANNIVERSAIRE THOMAS !!! Ingrédients : 60 g de miel 60 g de sucre semoule 60 g de beurre Zeste d'un citron jaune 60 g d'amandes effilées 30 g d'oranges confites 30 g de citrons confits 50 g de chocolat noir Dans une casserole, verser le miel, le sucre, le beurre et les zestes de citron. Faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition puis ajouter les amandes hors d feu. Bien mélanger avant d'ajouter les fruits confits. Préchauffer le four à 180°C. Étaler cette préparation sur une... [Lire la suite]
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16 août 2019

Croque cake au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie sans croûte environ 4 tranches de saumon fumé 1 oeuf 20 cl de crème liquide Gruyère râpé qs Aneth qs Chemiser un moule à cake de papier cuisson et préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'oeuf avec la crème et l'aneth. Mettre des tranches de pain de mie au fond du moule, déposer par dessus 2 tranches de saumon fumé. Recouvrir de pain de mie puis verser un peu de préparation à la crème. Déposer du gruyère râpé puis les 2 dernières tranches de saumon fumé. Recouvrir de... [Lire la suite]
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11 août 2019

Mousse d'abricots

Ingrédients pour 6 verrines : 450 g de purée d'abricots (abricots au sirop mixés). Si ce sont des abricots frais, les mixer avec du sucre. 20 cl de crème liquide 1 sachet et demi de gélatine en poudre 6 palets bretons Émietter les palets au fond des verrines. Délayer la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau froide. Réserver 100 g de purée pour mettre sur le dessus des verrines. Faire chauffer la moitié de la purée restante dans une casserole. Quand ça bout, ajouter la gélatine et bien remuer hors du feu. Ajouter à la... [Lire la suite]
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06 août 2019

Cheesecake aux abricots

  Ingrédients pour 8 personnes : Base : 250 g de speculoos 150 g de beurre fondu "Insert" : 300 g d'abricots cuits (environ 500 g d'abricots : faire cuire avec un peu d'eau et 120 g de sucre quelques minutes quelques minutes dans une casserole) Crème : 1 cuillère à soupe de vanille liquide 2 yaourts brassés 100 g de sucre 450 g de Philadelphia 5 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de lait Nappage : 2,5 feuilles de gélatine 270 g de jus d'abricots (reste de l'insert) Base : mixer les speculoos et les... [Lire la suite]
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