06 juin 2017

Cake chorizo mozzarella

Recette trouvée sur le blog « Espelette et chocolat » Ingrédients : 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 200 ml de lait 100 g de chorizo coupé en petits morceaux 125 g de mozzarella 50 g de gruyère râpé Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 35-40 minutes.  
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04 juin 2017

Madeleines au Comté

Ingrédients pour 12 madeleines : 100 g de farine 20 g de beurre fondu 2 œufs 2 cuillères à soupe de parmesan 3 cuillères à café de levure chimique 4 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel 60 g de Comté coupé en cubes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 220°C. Mélanger tous les ingrédients et les verser dans les moules à madeleines. Mettre les madeleines 10-15 minutes au congélateur pour que les madeleines gonflent bien. Mettre au four 4 minutes à 220°C, puis 7 minutes à 180°C.
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02 juin 2017

Cheesecake aux spéculoos

Bon anniversaire Carole !! Ingrédients pour un moule de 17 cm de diamètre : Pâte sucrée : reste de la précédente recette 130 g de pâte de spéculoos 30 g de chocolat blanc 100 g de Philadelphia 100 g de fromage blanc 1/2 feuille de gélatine Cacao Faire cuire à blanc la pâte sucrée jusqu'à coloration. Faire chauffer la pâte spéculoos avec le chocolat blanc. Faire ramollir la 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau bien froide, l'essorer et l'incorporer dans le chocolat fondu. Si le mélange masse, mixer au mixeur plongeant.... [Lire la suite]
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31 mai 2017

Tarte au Dulcey

Ingrédients pour un moule carré de 22 cm de côté : Pâte sucrée : 125 g de beurre mou 85 g de sucre glace 1 gousse de vanille 25 g de poudre d'amandes 2 g de sel 1 oeuf 210 g de farine Ganache : 180 g de chocolat Dulcey 180 g de crème liquide Décoration : Noisettes grillées et concassées Pâte sucrée : Mélanger à la feuille le beurre, le sucre glace, les graines de vanille, la poudre d'amande et le sel. Ajouter la farine, puis l'oeuf. Former une boule et réserver au frais minimum 30 Minutes. Étaler la pâte et la foncer... [Lire la suite]
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29 mai 2017

Santiago

  Une spécialité espagnole, c'est très bon !!! Ingrédients pour un moule à cake : 190 g poudre d'amande 150 g de sucre glace ¼ sachet de levure chimique 3 œufs Sel Zeste de 2 citrons Marmelade : 1 orange bio 80 g de sucre Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace, la levure le sel et les œufs. Ajouter le zeste de 2 citrons. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 30 minutes. Pendant ce temps, préparer la marmelade. Zester une orange avec un économe, découper les... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Pizza à l'ail

Ingrédients : Pâte à pizza 250 g de farine à pizza 160 ml d'eau 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure de boulanger Garniture 50 g de beurre 2 gousses d'ail 50 g de parmesan râpé Sel / poivre Pâte à pizza : Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Préchauffer le four à 260°C. Garniture : Faire fondre le beurre et le mélanger avec l'ail écrasé. Étaler la pâte et la badigeonner du mélange beurre - ail. Saler, poivrer. Saupoudrer de parmesan râpé. Faire cuire 10... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Dômes au chocolat

Ingrédients pour 6 dômes : 250 g de crème liquide 35 g de sucre 250 g de chocolat noir 40 g de beurre mou 150 g de spéculoos 80 g de beurre Spray velours chocolat Faire chauffer la crème avec le sucre. Couper le chocolat en petits morceaux et verser la crème par dessus. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante. Une fois le chocolat refroidi, ajouter le beurre et bien mélanger. Écraser grossièrement les spéculoos. Verser la ganache dans des demi-sphères et déposer par dessus les spéculoos, bien aplatir et réserver... [Lire la suite]
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19 mai 2017

Sandwich cake au poulet

Recette inspirée d'une recette du livre "Les sandwichs cakes" Ingrédients pour 6 personnes : 9 tranches de pain de mie sans croûte 150 g de reste de poulet cuit 75 g de chèvre frais 50 g de lait Poivre Curcuma 180 g de crème de poivrons (achetée toute prête) 110 g de caviar d'aubergines (acheté tout prêt) 200 g de Philadelphia 20 g de crème liquide Graines de pavot Mixer ensemble le poulet, le chèvre frais, le lait, le poivre et le curcuma. Dans un plat, aligner 3 tranches de pain de mie, y étaler dessus la moitié de la... [Lire la suite]
17 mai 2017

Croissants au saumon fumé

Ingrédients : Pâte feuilletée 75 g de chèvre frais 120 g de saumon fumé Aneth Graines de pavot Lait Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte et la découper en triangles. Découper le saumon en petits morceaux et le mélanger au chèvre. Étaler une cuillère à café du mélange sur les triangles et rouler en croissants. Badigeonner au pinceau avec le lait et saupoudrer de graines de pavot. Faire cuire 20-25 minutes.
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15 mai 2017

Mousse de fraises

Recette trouvée dans Marmiton. Ingrédients pour 8 : 500 g de fraises 500 g de crème mascarpone 125 g de sucre 6 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide. Dans une casserole, porter à ébullition les fraises avec le sucre. Mixer le mélanger et incorporer la gélatine essorée. Réserver au frais environ 2 heures. Monter la crème en chantilly et l'incorporer aux fraises. Mélanger délicatement et verser cette préparation dans des verrines. Réserver au frais 2-3 heures.
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