29 mai 2018

Tarte courgettes chèvre frais

Ingrédients pour 6 personnes : Pâte : 200 g de farine 5 g de sel fin 90 g de beurre en morceau Eau qs Garniture : 1 carotte 2 courgettes 100 g de chèvre frais 50 ml de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde Sel / poivre Pâte : Mélanger la farine, le beurre et le sel. Sabler le mélange au batteur. Ajouter ensuite l'eau pour former une boule. Réserver au frais pendant 2 heures. Garniture : Laver les légumes et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur avec une mandoline. Faire bouillir de l'eau et y... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mai 2018

Gâteau nuage au citron

Recette trouvée sur le blog "cuisine à 4 mains" Ingrédients pour un carré de 16 cm : Biscuit au citron : 1 oeuf 65 g de sucre Le zeste d'un citron 4,5 cl de crème liquide 60 g de farine 1 g de levure chimique Lemon curd : 2 oeufs 70 g de sucre Le jus de 2 citrons 30 g de beurre Mousse au citron : 20 cl de crème liquide Lemon curd 1 feuille de gélatine Biscuit au citron : Préchauffer le four à 180°C. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporer la crème liquide, puis la farine, la... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2018

Courgettes farcies

Ingrédients : 3 courgettes 450 g de chair à saucisse 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à café d'herbes de Provence 200 g de coulis de tomate Préchauffer le four à 200°C. Couper les courgettes en 2 et les vider avec une petite cuillère. Faire revenir la chair coupée en morceaux avec un oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter enfin la chair a saucisse. Faire cuire une dizaine de minutes puis ajouter les herbes de Provence. Déposer la farce dans les courgettes et verser le coulis par dessus. Mettre au four pendant 1h30... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2018

Butternut farci

Ingrédients pour 2-3 personnes : 1 butternut 2 blancs de poulet 6 pétales de tomates séchées 10 cl de vin blanc 1 oignon rouge 100 g de fromage blanc 2 cuillères à soupe de crème liquide Gruyère râpé qs 1/2 cuillère à café de Gomasio (mélande de sésame et sel) Poivre Couper le butternut en 2, enlever les graines et faire cuire 25 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en cubes et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'oignon émincé. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 mai 2018

Tarte fraises spéculoos

  Bon anniversaire papa !! Ingrédients pour 4 tartelettes : 90 g de spéculoos 30 g de beurre 90 g de chocolat blanc 125 ml de crème liquide Fraises qs Faire fondre le beurre et l'incorporer aux spéculoos mixés. Déposer dans les cadres, bien aplatir et réserver au frais. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Pendant ce temps, monter la crème en chantilly (ne pas ajouter de sucre) et incorporer petit à petit au chocolat fondu. Mettre dans une poche à douille et dresser sur la base. Découper les fraises en fines... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2018

Sablés du millionnaire à l'orientale

D'après une recette du Fou de pâtisserie mars-avril 2018 Ingrédients pour un moule carré de 20 cm : Sablé : 40 g de sucre glace 35 g de Maizena 40 g de sucre en poudre 175 g de beurre fondu revenu à température ambiante 250 g de farine 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel Halva : 200 g de halva 80 g de tahin Caramel (à ma façon) : 200 g de sucre en poudre 120 ml d'eau 100 g de beurre 80 ml de crème liquide 1/4 cuillère à café de fleur de sel Sablé : Préchauffer le four à 200°C. Tamiser le sucre... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 avril 2018

Merveilleux revisitė

D'après une recette du Fou de pâtisserie de mars-avril 2018. Ingrédients pour 6 Merveilleux : Chantilly au chocolat : 50 g de chocolat à 70% 250 g de crème et mascarpone Meringues : 60 g de blancs d'oeufs 60 g de sucre semoule 60 g de sucre glace 75 g de chocolat noir Plaques de chocolat : 50 g de chocolat Chantilly : faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Mixer avec un mixeur plongeant et réserver au moins 4 heures au frais. Meringues : préchauffer le four à 100°C. Monter les blancs en neige en ajoutant... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2018

Le Pleyel

Recette trouvée dans le Fou de Pâtisserie de Jan-Fev 2018. Ingrédients : 100 g de chocolat à 70% 100 g de chocolat noir à 52% 5 oeufs 180 g de beurre 10 g d'extrait de vanille liquide 200 g de sucre glace 1 pincée de sel 20 g de sucre semoule 100 g de farine 75 g de poudre d'amandes Casser les chocolats en petits morceaux et les faire fondre au micro ondes avec le beurre. Clarifier les oeufs et réserver les blancs. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter dans l'ordre les jaunes d'oeufs, la vanille, le sucre glace et la... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2018

Chocolats ganache amande

  Ingrédients pour une trentaine de chocolats : Chocolat noir pour les coques qs 87 g de crème liquide 12 g de miel 100 g de chocolat noir 15 g de beurre 80 g de purée d'amandes Faire fondre le chocolat pour réaliser les coques de chocolats.   Faire chauffer la crème avec le miel. Verser ce mélange sur le chocolat jusqu'à ce que le chocolat soir complètement fondu. Mixer au mixeur plongeant. Quand le mélange a refroidi, ajouter le beurre puis la purée d'amandes. Pocher la ganache dans les coques. Réserver au... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2018

Chocolats de Pâques à la bergamote

Ingrédients pour une trentaine de chocolats : Chocolat noir pour les coques qs 87 g de crème liquide 12 g de miel 100 g de chocolat noir 15 g de beurre Zeste de bergamote Faire fondre le chocolat pour réaliser les coques de chocolats. Faire chauffer la crème avec le miel. Verser ce mélange sur le chocolat jusqu'à ce que le chocolat soir complètement fondu. Mixer au mixeur plongeant. Quand le mélange a refroidi, ajouter le beurre puis les zestes. Pocher la ganache dans les coques. Réserver au frais jusqu'à durcissement, puis... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,