08 avril 2016

Sablé aux fraises

    J'ai apporté une petite modification à la recette de sablé aux fraises que j'avais faite au mois de mai dernier. Ingrédients : Sablé : 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 125 g de beurre 125 g de farine 2 g de fleur de sel 1 g de levure chimique 1 gousse de vanille Mousse au chocolat blanc : 180 g de chocolat blanc 20 ml de crème fraîche Zeste de citron Compotée de fraises : 380 g de fraises 80 g de sucre 8 g de pectine 1 feuille de gélatine Garniture : Fraises qs Sablé : Fouetter les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 avril 2016

Feuilleté jambon cheddar

Ingrédients : 1 pâte feuilletée Moutarde 2 tranches de jambon blanc 6 tranches de Cheddar Oeuf pour dorer Étaler La moutarde sur une bande de pâte. Déposer 3 tranches de Cheddar : Ajouter une tranche de jambon : Déposer à nouveau du Cheddar et la deuxième tranche de jambon.Découper la pâtes en bandes et les rabattre sur le jambon : Battre l'oeuf et badigeonner le dessus du feuilleté avec un pinceau. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35-40 minutes.        
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2016

Gaufres au saumon sauce à l'aneth

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à gaufre : 100 g de saumon fumé 12,5 cl de lait 125 g de beurre 3 blancs d'oeufs 110 g de farine Sauce : 1/2 botte d'aneth 1 citron 100 g de mascarpone 1 petit suisse Sel Poivre Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre avec une pincée de sel. Préchauffer l'appareil à gaufre. Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Quand le lait est chaud, l'incorporer à la farine et bien mélanger. Couper 1/3 du saumon en petits morceaux et l'ajouter au mélange. Incorporer... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2016

Rochers à la noix de coco

Recette trouvée sur le blog de "Marciatack" Ingrédients : 2 blancs d'oeufs à température ambiante 120 g de sucre 120 g de poudre de noix de coco 1 cuillère à café de beurre 50 g de chocolat Préchauffer le four à 170°C. Faire mousser les blancs d'oeufs et le beurre au préalable fondu. Il ne faut pas les monter en neige. Ajouter ensuite le sucre puis, la noix de coco. Bien mélanger. Faire des petites boules entre les mains et faire un petit bout pointu. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2016

Terrine thon poireaux moutarde

Recette trouvée sur le blog "Les tentations culinaires de Clémence". Ingrédients : 2 poireaux 140 g de thon égoutté 3 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de moutarde forte 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 100 g de gruyère râpé Laver les poireaux, les émincer et les faire suer dans de l'huile d'olive pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir. Pendant ce temps, émietter le thon. Mélanger les oeufs et la crème. Ajouter ensuite les poireaux et les autres ingrédients. Verser la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2016

Krumchy de C. Michalak

BON ANNIVERSAIRE MA STE ! Recette trouvée sur plusieurs blogs... Ingrédients : Sablés 60 g de farine 45 g de beurre mou 35 g de sucre 1 jaune d'œuf 1 cuillère à soupe de levure chimique 1/2 sachet de sucre vanillé Une petite pincée de fleur de sel Caramel au beurre salé 100 g de sucre 65 g de crème liquide entière 25 g de beurre demi sel Décoration 100 g de chocolat au lait Noisettes concassées (pour moi, restes de praliné concassé de cette recette http://abistadenas.canalblog.com/archives/2016/02/27/33403874.html) ... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 mars 2016

Gâteau tout chocolat

Bon anniversaire maman !!! Recette trouvée sur le blog "recetteshanane" Ingrédients : 1ère couche : 200 g de speculoos (des sablés pour moi) 80 g de beurre 2ème couche : 100 g de crêpes dentelles 100 g de pralinoise 3ème couche : 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 50 g de beurre 1ère couche : Mixer les speculoos et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et étaler dans un moule carré recouvert de papier cuisson. Réserver au frais. 2ème couche : Faire fondre la pralinoise et la mélanger aux crêpes écrasées.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2016

Gâteau au chocolat : le meilleur !!

Gâteau testé et approuvé par Manon  !!! Gâteau excellent et photo minable... Recette trouvée sur le blog "miammamancuisine" Ingrédients : 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 150 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 1 cuillère à soupe bombée de maizena (30 g environ) 5 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Bien mélanger puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter ensuite le sucre et la cassonade. Laisser refroidir le mélange avant d'y ajouter les oeufs et enfin... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2016

Tarte au chocolat

Recette trouvée dans le "Fou de pâtisserie" de Jan-Fév 2016 Ingrédients pour 10 personnes : Pâte sucrée : 125 g de beurre mou 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 g de sel 1 oeuf 1 gousse de vanille grattée pour extraire les graines 200 g de farine Praliné concassé : 150 g de noisettes entières 120 g de sucre semoule Sauce au chocolat chaude : 15 cl de lait 60 g de crème liquide 35 g de sucre 150 g de chocolat noir 66% 10 g de cacao 15 g de beurre Crémeux au chocolat : 30 cl de lait 300 g de crème... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2016

Gâteau à l'ananas

Recette trouvée sur Marmiton. Ingrédients : 500 g d'ananas en boîte 4 oeufs 250 g de sucre 250 g de farine 150 g de beurre 1 citron 3 cl de rhum 1 sachet de levure chimique Caramel : 125 g de sucre Préparer le caramel en mettant le sucre à fondre dans une casserole sans ajouter d'eau. Quand le caramel est blond, le verser dans le moule. Étaler les tranches d'ananas au fond du moule. Préparer la pâte en mélangeant au robot les oeufs, le sucre. Ajouter ensuite le beurre mou, puis le reste des tranches d'ananas et la... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :