18 avril 2016

Mousse au citron

Ingrédients : 250 g de lemon curd (recette ici : http://abistadenas.canalblog.com/archives/2016/02/01/33293908.html) 6-8 cookies 30 cl de mélange crème + mascarpone Monter la crème en chantilly bien ferme. Mélanger délicatement la crème fouettée et le lemon curd. Déposer dans une poche à douille et remplir les verrines. Déposer ensuite des cookies coupés en morceaux. Déposer au dessus une pointe de lemon curd restant. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.
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16 avril 2016

Muffins oignons lardons

Ingrédients : 2 oignons 150 g de lardons 2 oeufs 2 yaourts 250 g de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à café de sucre Huile d'olive Sel Émincer les oignons et les faire revenir avec les lardons dans de l'huile. Laisser refroidir. Mélanger la farine, la levure le sucre et le sel dans un saladier. Faire un puits et y ajouter les yaourts et les oeufs. Ajouter enfin les oignons et lardons refroidis. Verser cette préparation dans des moules à muffins et faire cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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14 avril 2016

Sablés au praliné

Recette trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard" Ingrédients : Pâte sucrée : 500 g de farine 350 g de beurre 40 g de poudre d'amandes 100 g d'oeuf battu 100 g de sucre glace 1 pincée de sel Lait qs Garniture : 90 g de beurre 90 g de chocolat au lait 720 g de praliné Pâte sucrée : Au robot, sabler la farine avec le beurre, la poudre d'amandes, le sel et le sucre glace. Ajouter ensuite l'oeuf battu (en fait, je n'ai pas pesé 100 g d'oeuf, je n'ai mis qu'un seul oeuf... lecture trop rapide de la recette ;-)).... [Lire la suite]
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12 avril 2016

Cake léger jambon olives

    Ingrédients pour 8 personnes : 4 tranches de jambon blanc coupées en morceaux 130 g de farine 30 g de maïzena 2 oeufs 2 poignées d'olives vertes dénoyautées 1 sachet de levure chimique 1 yaourt 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine avec la maïzena et la levure. Fouetter les oeufs avec l'huile et le yaourt puis les incorporer à la farine. Ajouter ensuite le jambon et les olives. Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 35 minutes.
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10 avril 2016

Panna cotta d'asperges au saumon fumé

Recette trouvée sur le blog "Les tentations culinaires de Clémence" Ingrédients pour 6 personnes : 350 g d'asperges 50 cl de crème liquide 1 pincée de piment d'Espelette 2 feuilles de gélatine 1/2 citron non traité 60 g de dos de saumon fumé Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Couper les pieds des asperges vertes et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Les passer ensuite dans de l'eau froide. Garder 12 têtes et mixer le reste avec la crème. Assaisonner et ajouter le piment. Faire chauffer le jus de... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Sablé aux fraises

    J'ai apporté une petite modification à la recette de sablé aux fraises que j'avais faite au mois de mai dernier. Ingrédients : Sablé : 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 125 g de beurre 125 g de farine 2 g de fleur de sel 1 g de levure chimique 1 gousse de vanille Mousse au chocolat blanc : 180 g de chocolat blanc 20 ml de crème fraîche Zeste de citron Compotée de fraises : 380 g de fraises 80 g de sucre 8 g de pectine 1 feuille de gélatine Garniture : Fraises qs Sablé : Fouetter les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Feuilleté jambon cheddar

Ingrédients : 1 pâte feuilletée Moutarde 2 tranches de jambon blanc 6 tranches de Cheddar Oeuf pour dorer Étaler La moutarde sur une bande de pâte. Déposer 3 tranches de Cheddar : Ajouter une tranche de jambon : Déposer à nouveau du Cheddar et la deuxième tranche de jambon.Découper la pâtes en bandes et les rabattre sur le jambon : Battre l'oeuf et badigeonner le dessus du feuilleté avec un pinceau. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35-40 minutes.        
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04 avril 2016

Gaufres au saumon sauce à l'aneth

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à gaufre : 100 g de saumon fumé 12,5 cl de lait 125 g de beurre 3 blancs d'oeufs 110 g de farine Sauce : 1/2 botte d'aneth 1 citron 100 g de mascarpone 1 petit suisse Sel Poivre Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre avec une pincée de sel. Préchauffer l'appareil à gaufre. Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Quand le lait est chaud, l'incorporer à la farine et bien mélanger. Couper 1/3 du saumon en petits morceaux et l'ajouter au mélange. Incorporer... [Lire la suite]
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27 mars 2016

Rochers à la noix de coco

Recette trouvée sur le blog de "Marciatack" Ingrédients : 2 blancs d'oeufs à température ambiante 120 g de sucre 120 g de poudre de noix de coco 1 cuillère à café de beurre 50 g de chocolat Préchauffer le four à 170°C. Faire mousser les blancs d'oeufs et le beurre au préalable fondu. Il ne faut pas les monter en neige. Ajouter ensuite le sucre puis, la noix de coco. Bien mélanger. Faire des petites boules entre les mains et faire un petit bout pointu. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire... [Lire la suite]
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26 mars 2016

Terrine thon poireaux moutarde

Recette trouvée sur le blog "Les tentations culinaires de Clémence". Ingrédients : 2 poireaux 140 g de thon égoutté 3 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de moutarde forte 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 100 g de gruyère râpé Laver les poireaux, les émincer et les faire suer dans de l'huile d'olive pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir. Pendant ce temps, émietter le thon. Mélanger les oeufs et la crème. Ajouter ensuite les poireaux et les autres ingrédients. Verser la préparation dans un... [Lire la suite]
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