29 mars 2018

Cake chocolat noir ganache

D'après une recette trouvée dans Fou de Pâtisserie Janvier-Février 2018. C'est super chocolaté et très très bon !!!! Ingrédients pour 8 personnes : Ganache : 120 g de chocolat noir 120 g de crème liquide Cake : 120 g de chocolat noir 80 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 4 g de sel 147 g de blancs d'oeufs 50 g d'huile de coco 20 g de Maïzena Glaçage : 175 g de chocolat noir 50 g d'huile de pépins de raisin Ganache : Verser la crème chaude sur le chocolat concassé. Laisser fondre et mixer au mixeur plongeant.... [Lire la suite]
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26 mars 2018

Verrines asperges saumon fumé

Inspirée d'une recette trouvée sur le blog "Les petits secrets de Lolo" Ingrédients pour 8 petites verrines : 350 g d'asperges 125 g de mascarpone 1/2 oeuf dur Sel, poivre 70 g de saumon fumé Chantilly : 125 ml de crème liquide 30 g de saumon fumé Sel, poivre, ciboulette Faire cuire les asperges 15-20 minutes dans de l'eau salée bouillante. Rafraîchir dans de l'eau froide et bien égoutter. mixer les asperges avec le mascarpone et l'oeuf dur. Saler, poivrer et verser dans des verrines. Découper le saumon fumé en fines... [Lire la suite]
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21 mars 2018

Chocolats de Pâques

Ingrédients pour une vingtaine de chocolats : Chocolat noir pour les coques qs (300-400 g) Ganache : 1 gousse de vanille 17 g de sucre 100 g de crème liquide 125 g de chocolat à 70% de cacao 20 g de beurre mou Tempérer le chocolat noir : faire fondre 2/3 du chocolat à 55-58°C, puis ajouter 1/3 de chocolat restant pour aider à baisser la température à 28-29°C. Remonter à 31-32°C et remplir complètement les empreintes des moules. Retourner le moule et nettoyer les bords en éliminant l'excédent à l'aide d'une spatule. Faire... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Petits "Escholiers" ;-)

Bon anniversaire Stéphanie !!! Ingrédients : Pâte sucrée : restes de la recette précédente Chocolat noir qs Étaler la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur. Prélever les biscuits à l'aide d'un emporte pièce. Faire cuire 30-35 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat et le verser dans les moules. Faire prendre au frais. Déposer une 1/2 cuillère à café de chocolat fondu sur chaque biscuit afin de coller la plaque de chocolat.
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16 mars 2018

Tarte au chocolat

Bon anniversaire maman !!! Ingrédients pour un cercle de 24 cm : Pâte sucrée : 125 g de beurre mou 30 g de poudre d'amandes 120 g de sucre glace 1 oeuf Zeste d'un citron 2 g de fleur de sel 250 g de farine Ganache : 250 g de crème liquide 150 g de chocolat noir à 70% 75 g de chocolat noir à 52% 12 g de sucre muscovado 85 g de beurre mou Pâte sucrée : Dans le robot, à l'aide de la feuille, mélanger le beurre mou avec le sucre glace, la poudre d'amandes et le zeste de citron. Ajouter ensuite l'oeuf puis la farine et la... [Lire la suite]
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13 mars 2018

Addictif chocolat

Recette de P. Conticini Ingrédients pour 3 addictifs : 2 oeufs 78 g de sucre muscovado 60 g de farine 30 g d'huile de pépin de raisin 70 g d'huile de coco non désodorisée 95 g de chocolat noir à 70% 19 g de chocolat au lait Préchauffer le four à 220°C. Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre et la farine. Faire fondre au bain marie les chocolats avec les huiles. Incorporer les 2 mélanges ensemble. Verser la préparation dans 3 ramequins beurrés et farinés. Faire cuire 8-10 minutes : le bord du gâteau doit être cuit et le... [Lire la suite]
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06 mars 2018

Cake au chocolat de Philippe Conticini

Ingrédients pour 2 cakes (les quantités que j'ai utilisées entre parenthèses): 103 g d'oeufs (143 g soit 3 oeufs) 40 g de jaunes d'oeufs (55 g soit 4 jaunes) 50 g de lait (69g) 35 g de crème liquide (48,5 g) 100 g de sucre muscovado (139 g) 2,5 g de fleur de sel (3,5 g) 33 g de fécule de maïs (46 g) 80 g de farine (111 g) 5 g de levure chimique (7 g) 35 g d'huile neutre (48,5 g) 20 g de beurre (28 g) 15 g de cacao en poudre (21 g) 40 g de pépites de chocolat (55,5 g) 35 g de chocolat au lait (49 g) 8 g de trimoline... [Lire la suite]
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21 février 2018

Galette riz poireaux

Ingrédients pour 4 galettes : 2 poireaux 1 oignon 10 cl de vin blanc 6 cuillères à soupe bombées de riz cuit 1 cuillère à soupe bombée de Maizena 1 oeuf 1 cuillère à soupe de gruyère râpé 1 cuillère à café de moutarde Sel / poivre Émincer très finement les poireaux et l'oignon. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Déglacer avec du vin blanc et ajouter un peu d'eau pour accélérer la cuisson. Quand les légumes sont fondants, les ajouter au riz puis ajouter un oeuf, la Maizena, le gruyère... [Lire la suite]
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18 février 2018

Gateau de pommes de terre

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 1 oignon 3 oeufs 40 g de beurre fondu 120 g de farine 150 ml de lait 170 g de fromage à raclette 4 tranches de jambon blanc Préchauffer le four à 190°C. Hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle dans de l'huile. Fouetter les oeufs avec le beurre fondu, la farine et le lait, saler, poivrer. Ajouter l'oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Verser les pommes de terre dans le mélange aux oeufs. Recouvrir le moule de papier cuisson et... [Lire la suite]
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15 février 2018

Chou farci

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou vert 1 oignon 450 g de saucisse de canard 1 tranche de pain de mie complet 1 bouillon de légumes Couper les chou et conserver 8 grandes feuilles. Émincer le coeur du chou. Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer une grande quantité d'eau. Quand l'eau bout, faire blanchir les feuilles entières pendant 10 minutes. Les sortir de l'eau avec une écumoire et les passer sous l'eau froide, égoutter. Faire blanchir le chou émincé dans la même eau et faire cuire 10 minutes. Pendant ce... [Lire la suite]
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