08 mars 2015

Soupe de haricots rouges et tomates

Ingrédients : 400 g de tomates pelées au jus 400 g de haricots rouges en boite 40 cl d'eau 2 gousses d'ail Jus d'1/2 citron Sel Tabasco qs Dans une cocotte, mettre les tomates et les haricots. Ajouter l'eau et l'ail épluché. Saler et faire cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes. Retirer du feu et ajouter le jus de citron. Mixer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Au moment de servir, ajouter quelques gouttes de Tabasco.  
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 mars 2015

Rillettes de saumon

Ingrédients : 250 g de saumon frais 150 g de fromage frais Jus d'1/2 citron Aneth qs Court bouillon Faire cuire le saumon dans le court bouillon pendant 1O minutes. Laisser refroidir puis écraser le saumon à la fourchette. Bien mélanger à la fourchette le saumon, le fromage frais, le jus de citron et l'aneth. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir bien frais avec des tranches de pain grillé.  
Posté par Abistadenas à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2015

Bouchées au chocolat et aux fruits secs

Ingrédients pour 8 personnes : 50 g de raisins blonds 75 g de dattes hachées 4 cuillères à soupe de rhum 200 g de chocolat noir 125 g de beurre 150 g de Golden syrup (je n'en ai pas trouvé, j'ai donc fait un sirop avec 100 g de cassonade et 50 g d'eau chauffés et refroidis) 250 g de biscuits sablés Le zeste d'1/2 orange Topping : 100 g de chocolat noir - 100 g de chocolat blanc Faire tremper les raisins et les dattes dans le rhum pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre dans le golden... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2015

Cabillaud au four

Recette trouvée sur le site Journal de femmes Ingrédients pour 4 : 4 filets de cabillaud 2 gousses d'ail haché Jus d'1/2 citron Huile d'olive Crème fraîche qs 3 cuillères à soupe de parmesan râpé Sel Préchauffer le four à four à 200°C. Pendant ce temps, mélanger le jus de citron, le sel et l'ail. Déposer les filets de cabillaud dans ce mélange et laisser macérer pendant 30 minutes au frais. Enduire un plat d'huile d'olive et déposer les filets dedans. Verser la crème fraîche dessus (environ 5-6 cuillères à soupe pour... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2015

Soupe de maïs et poivron rouge

Ingrédients : 2 petites boites de maïs en boite (280 g) 1 oignon 1/2 poivron rouge 25 cl d'eau 25 cl de lait Huile d'olive Thym Sel / poivre Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Éplucher le 1/2 poivron et le couper en morceaux avant de l'ajouter aux oignons. Ajouter le maïs, l'eau et le thym. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu et ajouter le lait froid. Bien mixer.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2015

Tarte aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sucrée : 15 g de poudre d'amandes 30 g de fécule de pomme de terre 110 g de farine 1 pincée de sel fin 50 g de sucre glace 55 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de poudre de vanille Compote : 50 g de sucre 30 g de beurre 3 pommes 1 gousse de vanille Finition : 2 pommes Nappage abricots qs Pâte sucrée : Mélanger le beurre pour le ramollir. Mélanger la poudre d'amandes, la fécule, le sel, le sucre glace et la vanille puis, incorporer le tout au beurre. Bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 05:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 février 2015

Velouté de tomates

Ingrédients : 240 g de tomates pelées au jus 1/2 poivron rouge 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym 1 feuille de laurier 25 cl d'eau 5 cl de crème liquide 1 pincée de sucre Huile d'olive Sel Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail écrasé, le concentré de tomates, les tomates, le thym et le laurier. Assisonner de sucre et de sel. Ajouter l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Retirer le thym et le... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2015

Crème de carottes

Histoire de récupérer après les tartiflettes, raclettes et autres fondues...., une petite soupe Ingrédients pour 4 : 500 g de carottes 500 g d'oignons 1,5 l d'eau 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide Huile d'olive Sel / poivre Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Émincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les carottes puis l'eau et le cube de bouillon. Porter à ébullition puis réduire... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2015

Fondue de poireaux

Recette trouvée sur le site Journal des femmes. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de blancs de poireaux 1 grosse échalote 10 cl de vin blanc 1 bouillon Marmite de légumes (ou un cube de légumes) 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne Huile d'olive Détailler les poireaux en fines lamelles et les rincer, égoutter. Émincer finement l'échalote. Faire revenir les poireaux et l'échalote quelques minutes dans de l'huile d'olive. Quand les légumes sont translucides, ajouter le cube et le vin. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2015

Muffins au reblochon

Histoire de se préparer au ski (:-)), une recette au reblochon... Inspiré d'une recette trouvée sur Cro'K'mou Ingrédients pour 6 muffins : 200 g de farine 2 oeufs 5 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 sachet de levure 150 g de reblochon 75 g de lardons fumés Paprika (j'ai oublié de le mettre...) Faire chauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait, l'huile d'olive et les oeufs. Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter le paprika, les... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,