10 février 2015

Salade riz crevettes pamplemousse

Merci B..... pour la recette !! Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz cuit 100 g de crevettes 1 pamplemousse Sauce salade blanche (toute prête) Décortiquer les crevettes et réserver. Peler à vif le pamplemousse et extraire les suprêmes. Les découper en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients et ajouter la sauce blanche. Saler, poivrer.
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09 février 2015

Feuilletés au crabe

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée (voir recette dans précédent post)185 g de crabe en miettes2 poireaux2 échalotes10 cl de vin blanc80 g de beurre50 g de crème1 cuil. à c de curry1 cuil à s de vinaigre de cidre1 jaune d'oeufPiment de cayenneSelHacher les échalotes et les faire réduire avec le vin blanc et le vinaigre, ajouter la crème et le curry. Retirer du feu et incorporer 80 g de beurre en dés bien froid. Remuer au fouet.Émietter le crabe en enlevant les cartilages et ajouter à la sauce.Faire cuire des rondelles de... [Lire la suite]
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08 février 2015

Feuilletés au parmesan

Pâte feuilletée méthode escargot : très rapide et efficace !! Ingrédients : 150 g de beurre 150 g de farine 1 g de sel 75 ml d'eau très froide Parmesan qs 1 jaune d'oeuf Découper le beurre en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer à vitesse maximale jusqu'à obtention d'une pâte. Mettre cette pâte en boule  puis l'étaler en rectangle. Rouler ce rectangle en boudin serré, puis rouler ce boudin de façon à former un escargot. Réserver au frais jusqu'à utilisation. Étaler la pâte et découper... [Lire la suite]
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04 février 2015

Gratin de poisson

Recette inspirée de celle de Manue Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de cabillaud 1 oeuf 10 cl de crème liquide 1/2 oignon 1 cuillère à soupe de persil Sel / poivre Chapelure Mixer tous les ingrédients ensemble sauf la chapelure. Verser cette préparation dans des cassolettes et enfourner pendant 15 minutes à 210°C. Saupoudrer de chapelure et remettre au four pour 5 minutes. La prochaine fois, je ferai revenir les oignons avant de les incorporer à la préparation car ils manquaient un peu de cuisson à mon goût. Servir... [Lire la suite]
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03 février 2015

Fondant mousseline

Ingrédients : 300 g de chocolat au lait 150 g de Granolas 50 g de beurre fondu 45 cl de crème liquide Écraser les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu et les étaler au fond d'un moule. Porter 20 cl de crème à ébullition et les ajouter au chocolat haché, mélanger, laisser refroidir. Monter le reste en chantilly et l'incorporer petit à petit au mélange chocolat crème. Verser sur le fond de gâteaux et mettre au frais au moins 6 h.
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02 février 2015

Fondant au chocolat

Recette inspirée de celle de la Cuisine de Bernard Ingrédients pour 8 personnes : 100 g de chocolat à 55% 100 g de chocolat à 70% 150 g de beurre 150 g de sucre 50 g de farine 3 oeufs 1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes. Laisser un peu refroidir. Mélanger les oeufs et le sucre sans blanchir. Verser le mélange au chocolat par dessus. Ajouter enfin la farine et le sel. Beurrer et sucrer un cercle de 22 cm de diamètre. Verser le mélange dans le cercle... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Pennes noix gorgonzola

Recette inspirée de la Cuisine de Bernard Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de pennes 20 cl de crème liquide 40 g de gorgonzola 2 cuillères à soupe de noix réduites en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de parmesan râpé Sel / poivre / noix de muscade Faire cuire les pennes al dente dans de l'eau salée. Dans une grande casserole, verser la crème, l'huile d'olive, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade. Porter à ébullition et ajouter les noix en poudre. Ajouter le gorgonzola sans la... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Mug cake saumon poireaux

Ingrédients pour 4 petits mug cakes : 2 oeufs 2 pincées de sel et poivre 42 g d'huile d'olive 80 g de farine 4 g de levure chimique 2 cuillères à soupe de chèvre frais 4 tranches de saumon fumé coupées en petits dés. 1 blanc de poireau émincé et revenu dans de l'huile d'olive Fouetter les oeufs avec le sel, le poivre, l'huile, le fromage, la farine et la levure. Quand le mélange est homogène, ajouter le chèvre frais et le saumon. Verser dans les mugs et faire cuire 1 min 30 chacun à 800 watts. Décorer avec des morceaux... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

Tarte noix chocolat

Ingrédients pour un cercle de 26 cm : Pâte brisée : 125 g de beurre en morceaux 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 40 g de sucre semoule 12,5 cl d'eau froide Garniture : 250 g de crème épaisse 100 g de sucre 100 g de noix râpées 1 oeuf 150 g de chocolat noir (ou au lait) pour le nappage du dessus. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sel et le sucre. Incorporer ensuite l'eau. Réserver la pâte au frais dans un film transparent. Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients. Étaler la... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

Brownies

Recette trouvée sur le blog C'est ma fournée Ingrédients pour un moule carré de 20 cm de côté : 100 g de chocolat à 70% de cacao 100 g de chocolat à 55% de cacao 150 g de beurre demi-sel 100 g de cassonade 3 oeufs 100 g de noix 50 g de farine Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante. Déposer le "cercle" carré sur du papier aluminium afin que la pâte ne coule pas. Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes. Fouetter à la main les oeufs et la cassonade sans blanchir. Ajoutez le chocolat et mélanger à... [Lire la suite]
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