17 avril 2015

Quiche sans pâte au chou fleur

Ingrédients pour 3-4 personnes : Quelques bouquets de chou-fleur 15 tranches fines de chorizo 65 g de farine 35 cl de lait 2 oeufs 50 g de gruyère râpé Persil Poivre Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Hacher le persil et couper le chorizo en lamelles. Mélanger les oeufs, la farine, le lait et le gruyère. Poivrer. Ajouter le persil et le chorizo. Déposer le chou-fleur dans un plat et verser la préparation dessus. Faire cuire pendant 30-40... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Millefeuille petits pois thon

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte feuilletée qs (un reste) : la recette ici Houmous de petits pois : 1/2 boîte de petits pois 1/2 citron pour le jus 1 cuillère à soupe de crème épaisse 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes Sel / poivre Mousse au thon : 1 boîte de thon (190 g) 6 cuillères à soupe de mayonnaise 1/2 boîte de petits pois Sel / poivre Déco : radis Pâte feuilletée : Étaler la pâte et découper des rectangles à l'emporte pièces. Les déposer sur une feuille... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Gratin Dauphinois

Recette trouvée sur le blog de Bernard Dauphin Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de pommes de terre 250 ml de lait 250 ml de crème 1 gousse d'ail Sel / poivre Noix de muscade Laver les pommes de terre avant de les éplucher. Il ne faudra pas les laver par la suite. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur et les essuyer dans un torchon. Saler et poivrer. Dans une casserole à fond épais, mettre le lait et les pommes de terre. Porter à ébullition, couvrir puis laisser cuire à feu doux... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Palets à la tomate et au thym

Ingrédients : 250 g de farine 50 g de beurre fondu 50 g de gruyère 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de concentré de tomates Thym séché qs 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de paprika 100 ml de lait Sel Verser la farine dans un grand plat et ajouter tous les autres ingrédients. Terminer par le lait et le sel. Former un boudin et l'enrouler dans du papier film. Mettre au frais pendant au moins 2 heures. Préchauffer le four à 180°C. Découper le boudin en tranches et faire cuire sur du... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Palets aux 3 fromages

Ingrédients : 125 g de beurre ramolli 150 g de gruyère râpé 125 g de Boursin ail et fines herbes 10 g de parmesan râpé 220 g de farine 20 g de farine complète Sel / poivre Mélanger le beurre et les fromages. Saler et poivrer. Ajouter les 2 farines et les incorporer à la main. Ajouter un peu d'eau si le mélange est trop sec. Former un long boudin et l'envelopper dans un film plastique. Réserver au frais, minimum 2 heures. Préchauffer le four à 180°C et découper le boudin en tranches et déposer les palets sur du papier... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Muffins au saumon fumé

Ingrédients pour 12 muffins : 3 oeufs 100 ml de lait 50 ml d'huile d'olive 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de gruyère râpé 200 g de saumon fumé coupé en petits morceaux 2 cuillères à soupe d'aneth Sel / poivre Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, le lait et l'huile. Saler un peu et poivrer. Ajouter le fromage, le saumon et l'aneth. Verser cette préparation dans les moules à muffins. Faire cuire 25-30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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05 avril 2015

Oeufs de Pâques

Ingrédients pour une vingtaines d'"oeufs" : 8 palets bretons émiettés Mousse aux abricots : 200 ml de purée d'abricots (j'ai mixé des abricots au sirop sans le jus - une petite boite suffit) 2 feuilles de gélatine 180 ml de crème-mascarpone fouettée Mousse au chocolat blanc : 90 g de chocolat blanc 150 ml de crème-mascarpone fouettée "Jaune d'oeuf" : 80 g de purée d'abricots (le reste de la mousse) 2 g d'agar-agar 40 de jus (sirop des abricots) "Jaune d'oeuf" : Mélanger la purée et le jus. Incorporer l'agar-agar et... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Gâteau de Pâques

Ingrédients pour 10 personnes : Base : 160 g de beurre 200 g de cookies 220 g de sablés (le pense que 100 g suffisent pour éviter que ce soit trop épais) Ganache cuite : 150 g de chocolat noir à 70% 1 oeuf 150 ml de crème 1 cuillère à soupe de rhum Mousse au chocolat : 70 g de blancs d'oeufs 120 g de crème liquide 60 g de lait 60 g de chocolat noir à 55% Fleur de sel Chantilly au chocolat au lait : 100 g de chocolat au lait 200 g de crème liquide Fleur de sel   Base : Faire fondre le beurre. Écraser les... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Dip au thon

Ingrédients : 1 boîte de thon (190 g) 1/2 citron 200 g de fromage blanc Poivre ou "moulin saveur pour crudités" (Ducros) Tomates cerise Carottes Radis Presser le citron. Écraser le thon à la fourchette et le mélanger au jus de citron et au fromage blanc. Assaisonner avec du poivre ou "moulin saveur pour crudités". Réserver au frais et préparer les légumes.
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31 mars 2015

Sablés aux olives et graines de lin

Ingrédients : 100 g de beurre 150 g de farine 100 g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de graines de lin Thym Une vingtaine d'olives vertes 1/2 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Découper les olives vertes en petits morceaux. Mélanger ensuite la farine, le thym, le parmesan, les graines de lin, les olives et le thym. Ajouter le beurre fondu. Former un boudin et laisser au frais pendant 1-2 heures. Découper les biscuits et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.... [Lire la suite]
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