17 février 2014

Saint-Jacques sur lit de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes : Biscuit : 60 g de farine 45 de flocons d'avoine 20 g de parmesan râpé 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 cuillère à café de moutarde 1 oeuf entier 5 cuillères à soupe d'huile d'olive (optionnel) 2,5 cl de lait (optionnel) Garniture : 8 noix de Saint Jacques 2 blancs de poireaux Huile d'olive Crème liquide Sel/poivre Préparation du biscuit : Mélanger tous les ingrédients "secs" puis ajouter la moutarde et l'oeuf. Si la pâte a une consistance de pâte à tarte, ne pas ajouter... [Lire la suite]
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16 février 2014

Mug cake

Ingrédients pour 1 personne : 45 g de chocolat 35 g de beurre 20 g de sucre 1 oeuf 20 g de lait 20 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Faire cuire au four micro-onde 45 secondes - puissance maximum.
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11 février 2014

Sauté de veau aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau 1 échalote 500 g de champignons de Paris 25 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de fond de veau 1 cuillère à soupe de Maizena 1/2 citron Laurier Bouquet garni Sel / poivre Dans la cocotte minute, faire revenir la viande dans de l'huile d'olive. Quand la viande est dorée, ajouter l'échalote émincée et les champignons coupés en 4. Faire cuire quelques minutes puis ajouter le vin blanc et la même quantité d'eau. Ajouter le fond de veau, le laurier, le bouquet garni,... [Lire la suite]
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10 février 2014

Pain de mie

Ingrédients pour 2 pains : 450 g de farine 1 cuillère à café de sel 15 g de levure de boulanger fraîche 20 g de sucre 300 ml de lait tiède 40 g de beurre Mélanger la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot. Mélanger la levure et le lait tiède. Ajouter ce mélange à la farine. Couper le beurre en copeaux et le rajouter au mélange. Pétrir pendant 10 minutes afin d'incorporer le beurre. Laisser la pâte lever pendant 2-3 heures. Au bout de ce temps, écraser la pâte, reformer la boule et la remettre à lever 1 heure. ... [Lire la suite]
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09 février 2014

Pâte à tartiner au chocolat

Ingrédients : 150 g de pralinoise 70 g de chocolat noir 380 g de lait concentré sucré Faire fondre tous les ingrédients dans un saladier au bain marie. Quand le mélange est fondu, laisser refroidir dans un pot de confiture. Cette pâte à tartiner est très bonne mais un peu trop sucrée à mon goût. La prochaine fois, je ferai un mélange de 190 g de lait concentré et 190 g de lait concentré sucré.
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01 février 2014

Filet mignon séché

Merci Anne-Marie pour la recette !! Ingrédients : 1 filet mignon de porc Gros sel Poivre Recouvrir le filet mignon de gros sel et mettre au frais pendant 24 heures. Retirer le sel et poivrer sur toutes les faces. Enrouler dans un torchon et mettre au frais au minimum 12 jours.
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26 janvier 2014

Caramel au beurre salé

Histoire d'avoir quelque chose à mettre sur les crêpes le week-end prochain... Ingrédients pour un pot de confiture : 150 g de sucre en poudre 25 g de beurre demi-sel 100 ml de crème liquide Faire un caramel à sec en faisant chauffer le sucre dans une casserole. Quand le caramel commence à dorer, retirer du feu et verser la crème chaude dessus. Il faut faire chauffer la crème au préalable pour éviter les éclaboussures. Lorsque le mélange est homogène et a un peu refroidi, y incorporer le beurre en morceaux. Verser dans un bocal... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Petits-beurre au chocolat

    Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 200 g de farine 80 g de beurre 80 g de sucre 1/2 cuillère à café de levure 5 cl de lait 250 g + 50 g de chocolat au lait Faire fondre le beurre puis, ajouter le sucre et le lait. Laisser refroidir et ajouter la farine et la levure. Former une boule et mettre au réfrigérateur 1 heure environ. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et remplir les moules en silicone. Réserver au frais. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les biscuits à l'aide... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Petits sandwichs pour l'apéritif

Ingrédients : Pâte à pain : 300 g d'eau 10 g de sel 500 g de farine aux céréales 1 sachet de levure de boulanger Garniture : Magret séché en tranches (recette ici) Chèvre frais qs Préparer la pâte à pain en mettant les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain. Faire en suite des boulettes de 15-20 g environ et les faire cuire dans la machine à cake pops pendant 7-8 minutes. Faire refroidir sur une grille. Une fois refroidis, couper les petits pains en deux et tartiner avec du chèvre frais. Mettre une... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Succès au chocolat

Ingrédients : 200 g de pâte pralinée 80 g de chocolat blanc 200 g de chocolat noir 70 g de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre glace 80 g de beurre 125 g de Gavottes Cacao en poudre Faire fondre le praliné et le chocolat blanc. Quand c'est mou, mélanger. Ajouter les Gavottes émiettées. Bien mélanger. Étaler dans le fond d'un moule (rectangulaire pour moi) et mettre au réfrigérateur. Faire fondre le chocolat noir et la crème liquide. Mélanger 3 jaunes d'oeufs et le sucre glace au robot. Ajouter le beurre mou... [Lire la suite]
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