16 juin 2014

Tian

Ingrédients 4 personnes : 2 aubergines 2 courgettes 3 oignons 1 tomate ananas 1 tomate coeur de boeuf Bouillon de légumes qs Laurier, thym, ail Sel, poivre Huile d'olive Éplucher les aubergines, les découper en rondelles, les déposer dans un plat, saler. Recouvrir d'un film plastique et mettre au four 6-7 minutes. Deuxième possibilité, faire dorer les aubergines dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les faire cuire 2-3 minutes dans de l'eau salée. Éplucher les oignons, les émincer et les... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 juin 2014

Merveilleux

Recette de Pierre Marcolini Ingrédients pour 6-7 Merveilleux : 100 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace 1 cuillère à café de café moulu 100 g de crème liquide et mascarpone 20 g de sucre 2 cuillères à café de café soluble 100 g de chocolat noir Quelques noisettes entières Préparer la meringue en battant les blancs en neige. Ajouter le sucre en 3 fois. Quand les blancs sont montés, incorporer le sucre glace et le café. A l'aide d'une poche à douille, former des cercles de 8 cm de diamètre sur... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2014

Tarte aux fraises

Recette tirée de Fou de Pâtisserie #5 Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée : 220 g de farine 130 g de beurre 50 g d'oeuf (1 oeuf) 5 g de fleur de sel 85 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes Crème d'amandes : 65 g de beurre 20 g de sucre semoule 60 g d'oeufs (1 oeuf aussi !! ça dépend de la taille des oeufs) 45 g de poudre d'amandes Zeste d'1/2 citron Marmelade de fraises : 100 g de fraises 40 g d'eau 10 g de jus de citron 20 g de sucre semoule 5 g de pectine de pomme Crème légère de fraises : 20 g de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2014

Tartelettes aux asperges

  Recette inspirée de La popotte de Manue Ingrédients pour 4 : 20 asperges vertes cuites 4 rectangles de pâte feuilletée 40 g de parmesan râpé 40 g de crème fraîche épaisse Poivre Copeaux de parmesan, persil pour la déco Mélanger le parmesan râpé et les crème, poivrer. Étaler cette préparation sur la pâte feuilletée. Disposer les asperges dessus et parsemer de copeaux de parmesan. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes. S'il vous reste des asperges, vous pouvez les manger avec le reste de crème au... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2014

Bricks au chèvre

Ingrédients : Bricks jambon - chèvre 1 crottin de chèvre 6 feuilles de brick 3 tranches de jambon de Bayonne Huile d'olive Bricks chèvre - olives 1 crottin de chèvre 6 feuilles de brick 100 g d'olives vertes 25 g de câpres 1 gousse d'ail 1 petite tomate Bricks jambon - chèvre : Découper les feuilles de brick en deux. Déposer 1/2 tranche de jambon et 1/6 de crottin dessus. Plier la feuille de façon à former un triangle. A l'aide d'un pinceau, mettre de l'huile d'olive sur les triangles. Mettre au four préchauffé à... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2014

Beignets de chocolat

Recette de J-F. Piège sur le site Ma vie en couleur Ingrédients pour 6 personnes : 350 g de lait 170 g de chocolat noir 6 feuilles de gélatine 2 g d'agar-agar 40 g de jus de citron vert (jaune pour moi) Zeste de 2 citrons verts (jaune pour moi) Farine qs 2-3 blancs d'oeufs Chapelure qs Feuilles de menthe Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une casserole. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain marie. Incorporer la gélatine essorée au... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mai 2014

Cuisses de poulet au four

Recette trouvée sur Marmiton Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 50 cl d'eau 1 bouillon de volaille 1 oignon 1 gousse d'ail Thym 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Mettre le poulet dans un plat allant au four. Ajouter le bouillon en morceaux, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail coupée en 2, le thym et l'eau. Saler, poivrer et badigeonner les cuisses avec de l'huile d'olive au pinceau. Mettre au four pour 35 minutes en arrosant régulièrement.
Posté par Abistadenas à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2014

Verrine saumon avocat

Ingrédients pour 4 personnes : Purée d'avocat : 2 avocats 2 yaourts nature brassés Le jus d'1/2 citron Persil Sel / poivre Préparation au saumon : 300 g de saumon fumé 2 cuillères à soupe de jus de citron Ciboulette Poivre Préparer la purée d'avocat en mixant finement les avocats avec le jus de citron et le persil. Ajouter ensuite les yaourts et assaisonner. Réserver au frais dans une poche à douille. Pendant ce temps, découper le saumon en petits morceaux, ciseler la ciboulette et mélanger avec le saumon et le jus de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2014

Nouilles à la "Da" revisitées

Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 120 g de coquillettes 30 cl de crème épaisse 2 cuillères à café de moutarde Gruyère râpé qs Poivre Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, mélanger la crème avec la moutarde. Préchauffer le four à 160°C. Déposer le mélange crème - moutarde au fond des ramequins puis, les pâtes cuites. Séparer le blanc du jaune et déposer sur les pâtes le banc seulement, poivrer. Réserver le jaune. Enfourner pour 10-11 minutes. Déposer ensuite le jaune d'oeuf et mettre du gruyère râpé. Remettre au... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2014

Fondant chocolat au praliné feuilleté

Ingrédients pour 6 personnes : Praliné feuilleté : 120 g de gavottes 70 g de chocolat blanc 200 g de praliné amandes - noisettes Ganache : 175 g de chocolat noir 75 g de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 50 g de beurre mou 60 g d'eau tiède Pour le praliné, émietter les gavottes. Hacher le chocolat blanc et le faire fondre. Y ajouter les gavottes et le praliné. Bien mélanger et verser dans un cadre chemisé de papier sulfurisé. Réserver au frais. Pour la ganache, hacher le chocolat noir et le faire fondre.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,