25 novembre 2013

Chou farci à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou frisé 4 escalopes de poulet 150 g de foies de volailles confits 1 échalote 1 gousse d'ail Sel / poivre Sauce tomate : Purée de tomate qs 150 g de poitrine fumée 1 échalote Retirer les feuilles du chou et les faire blanchir 4-5 minutes dans de l'eau salée bouillante. Les égoutter. Mixer les escalopes avec l'échalote et l'ail. Saler, poivrer. Retirer le trognon des feuilles. Mettre 2 feuilles de chou l'une sur l'autre, en décalant un peu et déposer 2 grosses cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Scones de C. Michalak

                  Ingrédients pour 6 scones : 175 g de farine 30 g de sucre 1 sachet de levure chimique 180 g de crème épaisse 40 g de raisins Zeste d'1/2 citron Lait et cassonade qs Mélanger tous les ingrédients ensemble. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Réserver au frais. Préchauffer le four à 170°C. A l'aide d'un emporte-pièce , découper 6 scones. Enduire les scones de lait avec un pinceau et saupoudrer de cassonade. Mettre au four pour 15 minutes... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Cheesecake poire chocolat

  Inspiré d'une recette de Macaronette et Cie Ingrédients : 200 g de sablés 50 g de beurre fondu 200 g de Philadelphia 4 petits suisses 20 cl de crème liquide 2 poires au sirop 5 cuillères à soupe de sirop de poires 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 3 feuilles de gélatine 40 g de sucre 2 cuillères à soupe de cacao Mixer les sablés et les mélanger au beurre fondu. Étaler cette préparation dans un moule à fond amovible recouvert de papier cuisson puis, réserver au frais. Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Pâte à tartiner

BON ANNIVERSAIRE BDI !!! D'après la recette de C. Felder Ingrédients : 20 cl de lait 20 g de cassonade 110 g de spéculoos 30 g d'huile de tournesol 100 g de chocolat au lait Faire bouillir le lait et la cassonade. Pendant ce temps, mixer les speculoos, y ajouter l'huile, puis le lait chaud. Mixer quelques instants. Verser sur le chocolat haché. La recette dit de passer le mélange de speculoos au tamis au dessus du chocolat. Je ne l'ai pas fait car mon mélange était trop épais... Lorsque le chocolat a fondu, bien mélanger... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Gaufres

D'après une recette de C. Michalak Ingrédients : 165 g de lait (entier dans la recette originale) 135 g de beurre 155 g de farine 1 pincée de sel 15 g de sucre 75 g de blancs d'oeufs (3 pièces) Zeste de citron (pamplemousse dans la recette originale) 1 cuillère à soupe de Rhum (30  g de Campari, dans la recette originale) Faire chauffer le lait, le beurre, le Rhum, le beurre et les zestes de citron à 50°C. Verser cette préparation sur la farine tamisée et 3 fois et mélanger à l'aide d'un fouet. Fouetter les blancs... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Sablés à la ganache au café

Recette du sablé inspirée d'une recette de C. Michalak et la ganache de Mercotte Ingrédients pour 6 carrés : Sablés : 6 palets bretons 50 g de gavottes 100 g de gianduja (il ne m'en reste presque plus ;-)) 1 pincée de fleur de sel Ganache au café : 100 g de chocolat blanc 50 g de crème liquide chaude 150 g de crème liquide froide 1 cuillère à café de café instantané Pralin La veille, préparer la ganache. Chauffer la crème avec le café et réaliser une émulsion en 3 fois avec le chocolat fondu au bain marie. Ajouter la... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Tartelettes au gianduja

Ingrédients pour 8 petites tartelettes : Pâte sucrée (recette ici) Ganache au gianduja : 80 g de crème liquide 190 g de gianduja (recette ici) Pralin qs (recette ici) 50 g de chocolat noir Etaler la pâte et la foncer dans un grand cercle ou des petits. Faire cuire 10-12 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire fondre le gianduja et le mélanger avec la crème chaude. Mixer cette préparation avec un mixeur plongeant. Réserver au frais dans une poche à douille. Faire fondre le... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Pralin

Recette trouvée sur le blog  lacuisinedebernard. Merci ! Ingrédients : 240 g d'amandes entières avec la peau 160 g de sucre 15 g d'eau Dans une poêle, mettre le sucre et l'eau. Quand la température a atteint 121°C, verser les amandes et remuer pour enrober les amandes. Continuer à remuer jusqu'à ce que les amandes soient enrobées de caramel. Attention, on passe par une phase où le sucre cristallise : les amandes sont entourées de sucre. Il faut continuer à mélanger jusqu'à ce que le sucre "refonde". Déposer ces amandes... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Soupe du placard

Ingrédients pour 2 personnes : 1 courgette 2 carottes 1 grosse pomme de terre 1 oignon Huile d'olive Crème fraiche 1/3 - Lait 2/3 Lardons fumés Dans une casserole, faire revenir tous les légumes émincés / coupés en cube dans de l'huile d'olive. Ensuite, ajouter de l'eau à hauteur et saler. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faire revenir les lardons, y ajouter le lait et la crème et maintenir un petit bouillon pendant 5 minutes. Retirer les lardons et mixer le mélange lait crème. Le but est... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Biscuits au parmesan et olives vertes

Ingrédients, pour une douzaine de biscuits :  - 180 g de farine avec levure incorporée - 70 g de beurre mou - 50 g de parmesan râpé - 1 oeuf - 60 g d'olives vertes dénoyautées - Poivre du moulin / sel Dans le robot, mettre la farine, le parmesan et le beurre. Sabler la pâte pui ajouter l'oeuf, les olives vertes, le sel et le poivre. Former un boudin puis mettre au frais dans un film transparent pendant environ 30 minutes. Découper en tranches et mettre au four préchauffé à 180°C pour 12 minutes.
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