15 novembre 2015

Brick fondue de poireaux feta

Ingrédients : Fondue de poireaux - recette ici : Fondue de poireaux - A bista de nasRecette trouvée sur le site Journal des femmes. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de blancs de poireaux 1 grosse échalote 10 cl de vin blanc 1 bouillon Marmite de légumes (ou un cube de légumes) 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne Huile d'olive Détailler les poireaux en fines lamelles et les rincer, égoutter.http://abistadenas.canalblog.com Fêta nature Feuilles de brick Préparer la fondue au poireaux et... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 novembre 2015

Demi-soleil pour l'apéro

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 cuillères à soupe de moutarde Gruyère râpé qs Étaler la pâte en cercle. Étaler la moutarde sur un demi-cercle. Parsemer le gruyère râpé dessus. Recouvrir avec l'autre demi-cercle et bien appuyer pour faire adhérer les 2 parties. Déposer un verre au centre et découper les rayons de soleil tout autour. Tourner les rayons sur eux-mêmes. Faire cuire 15-20 minutes à 200°C sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déguster en "arrachant" les rayons.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2015

Sablés chocolat noisette

BON ANNIVERSAIRE B !!!!! Recette inspirée de celle de C. Michalak Ingrédients :   Pâte sucrée chocolat :   130g de beurre   210g de farine   25g de poudre d'amande blanche   1,5g de sel   1 oeuf   90g de sucre glace   25g de cacao en poudre     Ganache noisette :   30g de lait   150g de crème liquide   120g de Gianduja lait noisette   90g de pâte de noisette       Noisettes caramélisées :   80g... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2015

Gratin de courgettes

Profitons des dernières courgettes de la saison ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses courgettes 1 oignon 150 g de lardons 1 oeuf 100 ml de lait 1 cuillère à soupe de Maïzena Gruyère râpé qs Éplucher les courgettes et les couper en petits dés. Mettre de l'eau salée dans une casserole et porter à ébullition. Verser les courgettes dedans et faire cuire 6-7 minutes. Égoutter. Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire cuire dans une poêle avec les lardons, sans matière grasse. En fin de cuisson, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2015

Rochers suisses

Recette trouvée sur La Cuisine de Bernard: Les Rochers SuissesPour Noël, voici une ultime recette de chocolats très simple à réaliser et vraiment explosifs en texture et saveurs ! Ces rochers suisses sont vraiment addictifs. Ils croustillent, ils craquent, ils fondent... De plus, on n'a pas besoin de matériel particulier : pas de moule, pas de cadre, juste une cuiller à soupe et un thermomètre.http://www.lacuisinedebernard.com Ingrédients : 300 g d'amandes en bâtonnets 120 g de sirop de sucre de canne 2 pincées de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2015

Macarons à l'ancienne aux noisettes

Recette inspirée de celle de La Cuisine de Bernard: Les Macarons Rustiques aux NoixVoilà une façon ultra-simple de faire des macarons. Je les voulais cette fois à l'allure rustique, craquelée, un peu à l'ancienne. Si vous préférez des macarons lisses, je vous en donne la recette ICI. Ces macarons à l'ancienne aux noix se font sans meringue italienne, ni même française.http://www.lacuisinedebernard.com Ingrédients : Coques : 120 g de poudre de noisettes 30 g de noix mixées 120 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 octobre 2015

Pain pour l'apéritif

Ingrédients pour 2 pains : Pain : 500 g de farine multi-céréales (Francine) 1 sachet de levure de boulanger 275 ml d'eau 8 g de sel Garniture : 100 g de gruyère râpé 70 g de noix 90 g de bûche de chèvre 90 g de chorizo Pain : Verser les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant : eau, sel, farine, levure. Lancer le pétrissage. Garniture : Hacher les noix grossièrement. Couper la bûche de chèvre et le chorizo en petits morceaux. Sortir la pâte de la machine à pain et y intégrer la garniture en... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2015

Tarte aux prunes

Recette adaptée de celle de C. Michalak. Ingrédients pour 8 personnes (tarte de 24cm de diamètre) : Pâte sucrée de C . Adam 130 g de beurre pommade 80 g de sucre glace tamisé 25 g de poudre d’amandes 15 g de poudre de noisettes 200 g de farine 1 œuf 1 gousse de vanille 2 g de sel Biscuit amande de C. Michalak 50 g de poudre d’amande 50 g de cassonade 20 g de blancs d'œufs 20 g de jaunes d'œufs (1 jaune) 15 g de sucre glace 1 g de fleur de sel 60 g de beurre 30 g de farine 2 g de levure chimique 70... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2015

Gâteau aux 2 ganaches

Ingrédients pour 6 personnes : Croustillant Gianduja 100 g de gianduja6 sablés bretons8 crêpes dentelles (4 paquets de 2) Fleur de sel Ganache pralinoise 100 g de crème liquide 200 g de pralinoise Ganache montée au café 100 g de crème liquide 200 g de chocolat blanc 1 cuillère à café bombée de café soluble Croustillant Gianduja : Mettre à fondre doucement le gianduja au micro-ondes. Émietter les crêpes dentelles et les sablés bretons et les lier avec le gianduja fondu. Ajouter une pincée de fleur de sel. Dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2015

Cookies tout chocolat

Bon anniversaire M !!!!!! Ingrédients pour 20-25 cookies : 250 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre 125 g de cassonade 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel 2 oeufs 400 g de farine 1 cuillère à soupe de cacao 3 pincées de bicarbonate de soude 200 g de pépites de chocolat noir 50 g de pépites de chocolat blanc Battre le beurre et les sucres. Incorporer ensuite l'extrait de vanille, le sel et les oeufs. Continuer de battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mélanger la farine, le cacao et le... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,