750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A bista de nas

Newsletter
23 février 2019

Cake chocolat glaçage caramel chocolat

Cake chocolat glaçage caramel chocolat
Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de beurre 100 g de chocolat noir 150 g de sucre 4 œufs 130 g de farine 50 g de Maïzena 1 cuillère à soupe de cacao en poudre ½ sachet de levure chimique Glaçage : 150 g de sucre 70 g d'eau 10 cl de crème liquide 100...
Publicité
18 février 2019

Allumettes au Comté

Allumettes au Comté
Ingrédients pour 16 allumettes : 4 tranches de pain de mie sans croûte 50 g de Comté 20 g de beurre Préchauffer le four à 180°C. Dans un petit mixeur, mixer le fromage et le beurre. Étaler cette préparation sur les tranches de pain de mie. Faire cuire...
13 février 2019

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur
Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou fleur 250 g de lardons 1 oeuf 180 g de crème liquide 1 cuillère à café de Gomasio (mélange sésame et sel) Gruyère râpé qs Faire cuire le chou fleur à la vapeur. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une...
8 février 2019

Gateau de crêpes

Gateau de crêpes
Ingrédients pour 8 personnes : Crêpes : 100 g de Maïzena 100 g de farine 15 g de sucre vanillé 4 oeufs 50 ml de lait 1 cuillère à soupe de rhum Garniture : Ganache montée (la veille) : 200 g de chocolat noir 200 g de crème liquide chaude 200 G de crème...
3 février 2019

Pain Roquefort noix

Pain Roquefort noix
Ingrédients pour 2 pains : 400 g de farine aux céréales avec levure 75 g de Roquefort coupé en morceaux 50 g de noix hachées grossièrement Préparer le pain à la machine à pain comme indiqué sur le sachet. Sortir la pâte et l'étaler à la main. Déposer...
Publicité
26 janvier 2019

Bûche insert Dulcey

Bûche insert Dulcey
Allez, une dernière bûche... pour Noël 2019 ;-). Je ne suis pas en retard !!! Ingrédients pour 8 personnes : Ganache 350 g de chocolat noir 26 cl de crème liquide 15 g de sucre 37 g de beurre 1 cuillère à café de Cointreau Roulé suisse 2 oeufs 20 g de...
21 janvier 2019

Bûche façon Merveilleux

Bûche façon Merveilleux
Bon, c'est un peu tard pour une bûche mais je n'ai pas eu le temps de la publier avant... Ingrédients pour 6 personnes : 3 blancs d'oeufs 200 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de Maizena 100 g de chocolat noir 60 cl de crème Monter les blancs en...
16 janvier 2019

Foie gras végétal

Foie gras végétal
Inspiré d'une recette de 750 g Ingrédients pour 8 personnes : 1 petite échalote ciselée 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de thym haché 1 cuillère à café de sauce soja 300 g de champignons de Paris 200 g de lentilles...
11 janvier 2019

Gâteau des Rois

Gâteau des Rois
Recette inspirée de celle de "Quand Margot pâtisse" Ingrédients : 15 g de levure fraîche 8 cl de lait tiède 250 g de farine 40 g de sucre 10 g de sucre vanillé 1 oeuf 90 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf pour dorer 1/2 cuillère à café de sel 3 cuillères...
6 janvier 2019

Feuilletés saucisse

Feuilletés saucisse
Ingrédients : Pâte feuilletée Saucisse qs Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte feuilletée. Découper des bandes de pâte de façon à entourer la saucisse. Souder avec un peu d'eau puis découper des tronçons d'environ 2 cm. Déposer sur une plaque recouverte...
Publicité
Publicité