21 décembre 2016

Bricks aux poireaux

Ingrédients : 8 feuilles de brick 110 g de lardons 3 poireaux 4 cl de vin blanc 100 g de fromage de chèvre frais Faire revenir les lardons et quand ils ont rendu un peu de gras, ajouter les poireaux émincés. Faire cuire 5-10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, puis ajouter le vin blanc. Ajouter enfin le fromage et bien mélanger. Mettre cette préparation telle quelle dans les bricks ou bien mixer (les poireaux passent mieux chez les enfants mixés). Fermer les bricks et les badigeonner d'huile. Faire cuire au four... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Gâteau de pommes de terre

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre cuites 2 oeufs 120 g de jambon blanc 200 g de mozzarella Écraser les pommes de terre. Couper le jambon en morceaux. Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser la préparation dans une moule recouvert de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Poursuivre la cuisson à 200°C pendant 15 minutes en surveillant pour ne pas que la surface brûle.
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17 décembre 2016

Velouté de butternut

  Ingrédients : 1 butternut 1 oignon 65 g de lardons Crème liquide qs Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et les lardons. Pendant ce temps, éplucher le butternut et le découper en cubes. Ajouter le butternut dans la casserole et recouvrir d'eau, saler. A ébullition, faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Retirer un peu d'eau de cuisson et mixer. Ajouter la crème liquide et déguster.
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15 décembre 2016

Bouchées à la ganache

Ingrédients pour une quinzaine de bouchées : Croustillant : 60 g de chocolat au lait 25 g de riz soufflé Zeste d'1/2 citron Ganache montée : 55 g de chocolat noir 110 g de crème liquide froide 55 g de crème liquide chaude La veille, préparer la ganache. Faire fondre le chocolat, y ajouter la crème bouillante en trois fois de façon à créer une émulsion. Mixer, puis ajouter la crème froide. Bien mélanger, filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, préparer le croustillant. Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

Tarte poire chocolat

    Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée : 120 g de beurre 80 g de sucre glace 1 gousse de vanille 25 g de poudre d'amandes 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf entier 200 g de farine Garniture : 200 g de chocolat noir 1 grande boîte de poires au sirop 30 cl de crème épaisse Préchauffer le four à 180°C. Pâte sucrée : Mélanger le sucre glace et le beurre ramolli. Ajouter la poudre d'amandes, les graines de la gousse de vanille et la fleur de sel. Bien mélanger, puis ajouter l'oeuf. Tamiser la farine... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

Mouclade baudroie

Inspiré d'une recette trouvée sur le blog "amitié en cuisine" Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de baudroie coupée en gros morceaux 1 kg de moules 1 oignon 1 gousse d'ail 1 brin de thym 75 g de beurre 10 cl de crème liquide 15 cl de vin blanc Huile d'olive 1 cuillère à café de curry en poudre 1/2 cuillère à café de curcuma Sel / poivre Hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans de l'huile d'olive et ajouter le thym. Faire revenir 2 minutes, puis ajouter le vin blanc. Faire bouillir 2 minutes, puis verser les... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

Namandier au chocolat

Recette trouvée sur le blog "recettes famille nombreuse". C'est très très bon !!!! Ingrédients : 200 g de poudre d'amande 100 g de beurre 100 g de chocolat noir 200 g de sucre 4 oeufs Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre avec le chocolat. Fouetter les oeufs avec le sucre. Bien faire mousser, ajouter le beurre et le chocolat fondus. Ajouter enfin la poudre d'amande. Beurrer le moule et verser la préparation dedans. Faire cuire 15-20 minutes. Laisser une peu refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

Feuilletés au Roquefort

Inspiré d'une recette trouvée sur le blog " au bonheur des gourmandes". Ingrédients : Pâte à pain : 300 ml d'eau 10 g de sel 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Tourage : 80 g de Roquefort 75 g de beurre Décor : Thym Huile d'olive Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain. Sortir la pâte de la machine et peser environ 500 g. Pendant la préparation de la pâte à pain, écraser le beurre et le Roquefort à la fourchette. Bien mélanger et étaler dans du papier film de façon à... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

Cake esprit tarte au citron

Bon anniversaire B. !!!!! Recette inspirée de celle de C. Michalak. Ingrédients pour un rectangle de 16 X 32 cm : Pâte d'amande : 235 g de poudre d'amande 135 g de sucre glace 30 g de blanc d'oeuf Biscuit : 400 g de pâte d'amande 200 g d'oeufs entiers 25 g de farine 100 g de beurre Zeste de 2 citrons jaunes Gelée de citron : 70 g d'eau 80 g de jus de citron vert (jaune pour moi) 100 g de jus de citron jaune 15 g de sucre semoule 2 g d'agar-agar 1 g de zeste de citron vert (jaune pour moi) 1 g de zeste de... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

Gaufres de Liège

Ingrédients pour une vingtaines de petites gaufres : 13,5 cl de lait 35 g de levure de boulanger fraîche 2 oeufs 375 g de farine 5 g de sel 250 g de sucre 15 g de sucre vanillé 200 g de beurre 250 g de sucre perlé Faire fondre le beurre. Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Verser le lait et la levure dans un saladier. Ajouter la farine, les oeufs, le sel, les sucres puis le beurre. Bien mélanger. Ajouter enfin le sucre perlé (je n'en ai pas mis). Couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes. Préchauffer... [Lire la suite]
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