18 juin 2017

Tourte courgette lardons

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 courgette 1 oignon 150 g de lardons Gruyère râpé qs Sel / poivre Graines de pavot qs Laver la courgette et la couper en petits cubes. Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir le tout plusieurs minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 200°C. Déposer le gruyère râpé en rectangle au centre de la pâte. Déposer par dessus la courgette. Entailler la pâte en bandes parallèles de part et d'autre des courgettes. Refermer la pâte au dessus des courgettes... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 juin 2017

Tartinade de courgettes

Recette inspirée d'une recette trouvée sur le site "Like a chef" Ingrédients : 350 g de courgettes 1 gousse d'ail 1 oignon 1 cuillère à café de curcuma 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de noix de cajou salées 30 g de fromage blanc Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Découper les courgettes et l'oignon en petits cubes. Écraser la gousse d'ail. Mettre les légumes dans un saladier, ajouter le curcuma et l'huile d'olive. Saler, poivrer et bien mélanger. Déposer les légumes dans un plat et mettre au four... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2017

Entremet noix de coco abricots

Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit coco : 75 g de noix râpée 20 g de sucre 40 + 60 g de blancs 10 g de crème liquide 20 g de sucre Insert abricots : 300 g d'abricots au sirop 2 feuilles de gélatine Mousse coco : 250 g de lait coco 60 g de coco râpée 2 jaunes 3 feuilles de gélatine 2 blancs 60  g de sucre 20 g d'eau 250 g de crème liquide Décoration : Noix de coco râpée Abricots frais qs Nappage blond ou confiture d'abricots Insert : Faire chauffer les abricots au sirop et les écraser à la fourchette.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2017

Pain plat à l'italienne

Recette trouvée sur le blog "C'est ma fournée". C'est excellent !!! Ingrédients : 225 g de farine pour pizza 00 1 sachet de levure de boulanger 140 g d'eau tiède 10 g d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 gousse d'ail 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Fleur de sel Origan Dans la machine à pain, mettre dans l'ordre : l'eau, l'huile d'olive, le sel, puis la farine et la levure. Régler sur le programme pâte à pain. Pendant ce temps, écraser la gousse d'ail et la mélanger avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2017

Cake chorizo mozzarella

Recette trouvée sur le blog « Espelette et chocolat » Ingrédients : 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 200 ml de lait 100 g de chorizo coupé en petits morceaux 125 g de mozzarella 50 g de gruyère râpé Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 35-40 minutes.  
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2017

Madeleines au Comté

Ingrédients pour 12 madeleines : 100 g de farine 20 g de beurre fondu 2 œufs 2 cuillères à soupe de parmesan 3 cuillères à café de levure chimique 4 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel 60 g de Comté coupé en cubes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 220°C. Mélanger tous les ingrédients et les verser dans les moules à madeleines. Mettre les madeleines 10-15 minutes au congélateur pour que les madeleines gonflent bien. Mettre au four 4 minutes à 220°C, puis 7 minutes à 180°C.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

02 juin 2017

Cheesecake aux spéculoos

Bon anniversaire Carole !! Ingrédients pour un moule de 17 cm de diamètre : Pâte sucrée : reste de la précédente recette 130 g de pâte de spéculoos 30 g de chocolat blanc 100 g de Philadelphia 100 g de fromage blanc 1/2 feuille de gélatine Cacao Faire cuire à blanc la pâte sucrée jusqu'à coloration. Faire chauffer la pâte spéculoos avec le chocolat blanc. Faire ramollir la 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau bien froide, l'essorer et l'incorporer dans le chocolat fondu. Si le mélange masse, mixer au mixeur plongeant.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2017

Tarte au Dulcey

Ingrédients pour un moule carré de 22 cm de côté : Pâte sucrée : 125 g de beurre mou 85 g de sucre glace 1 gousse de vanille 25 g de poudre d'amandes 2 g de sel 1 oeuf 210 g de farine Ganache : 180 g de chocolat Dulcey 180 g de crème liquide Décoration : Noisettes grillées et concassées Pâte sucrée : Mélanger à la feuille le beurre, le sucre glace, les graines de vanille, la poudre d'amande et le sel. Ajouter la farine, puis l'oeuf. Former une boule et réserver au frais minimum 30 Minutes. Étaler la pâte et la foncer... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2017

Santiago

  Une spécialité espagnole, c'est très bon !!! Ingrédients pour un moule à cake : 190 g poudre d'amande 150 g de sucre glace ¼ sachet de levure chimique 3 œufs Sel Zeste de 2 citrons Marmelade : 1 orange bio 80 g de sucre Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace, la levure le sel et les œufs. Ajouter le zeste de 2 citrons. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 30 minutes. Pendant ce temps, préparer la marmelade. Zester une orange avec un économe, découper les... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2017

Pizza à l'ail

Ingrédients : Pâte à pizza 250 g de farine à pizza 160 ml d'eau 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure de boulanger Garniture 50 g de beurre 2 gousses d'ail 50 g de parmesan râpé Sel / poivre Pâte à pizza : Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Préchauffer le four à 260°C. Garniture : Faire fondre le beurre et le mélanger avec l'ail écrasé. Étaler la pâte et la badigeonner du mélange beurre - ail. Saler, poivrer. Saupoudrer de parmesan râpé. Faire cuire 10... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,