09 février 2010

Filet mignon en croute

Ingrédients :1 filet mignon de porcChampignons de Paris2/3 de pâte feuilletée1 échaloteMoutarde Faire revenir le filet mignon à la poêle dans de l'huile d'olive. Retirer du feu et laisser refroidir.Faire revenir les champignons et échalote émincés dans cette poêle.Recouvrir le filet mignon de moutarde. Déposer le mélange champignons-échalote sur la pâte feuilletée, mettre le filet mignon par dessus et recouvrir de pâte feuilletée.Mettre à four chaud (180°C) pendant 25-30 minutes.
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30 décembre 2009

Bretzels au jambon et fromage

Ingrédients : Pâte à Bretzel :Farine : 500 g (ici, j'ai fait un mélange farine de blé + farine aux céréales)Lait : 15 clEau : 15 cl1 sachet de levure de boulangerBeurre : 40 gSel : 6-7 gGros sel pour la décorationPour la cuisson des bretzels :Eau : 1 litreSel : 5 gBicarbonate de soude : 50 g Pour la pâte à bretzels, mettre tous les ingrédients dans la machine à pain.Lorsque la pâte est terminée, prendre de petits morceaux de pâte et former des boudins. Faire un nœud et former le bretzel.Préchauffer le four à 200°C.Plonger les... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Cannellonis d'aubergine

Ingrédients pour 2 personnes : 1 paquet d'aubergines grillées en tranches surgelées ou 1 belle aubergine (si c'est la saison)1/2 oignon1 gousse d'ailViande hachéeHerbes aromatiquesSauce tomates aux olivesTomates cerises pour la décoration Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter l'ail haché. Mélanger l'oignon et l'aïl à la viande hachée, aux herbes aromatiques, saler, poivrer.Prendre de la farce et former des cannellonis avec les tranches d'aubergine. Les déposer dans un plat à... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Café gourmand

Un petit dessert bien sympathique pour un dimanche midi : macarons 3 saveurs faits maison et un bonbon amandes, caramel et chocolat !!En partant du bas :Macaron tout chocolatMacaron fleur d'orangerMacaron fleur d'oranger - chocolat
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02 décembre 2009

Chocolats de Noël

Pour bien commencer les hostilités (mois de décembre chargé en chocolat), j'ai testé une nouvelle recette : coques en chocolat noir et j'ai mis à l'intérieur soit :- du lemon curd - du caramel, style Salidou, fait maison- une ganache au chocolat noirUn régal...
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10 novembre 2009

Apéritif de samedi

Samedi soir, des amis sont venus manger à la maison et j'ai décidé d'utiliser mes verrines, cuillères et autres ustensiles. Voici le résultat : A gauche, des panna cottas au roquefort et des mousses de poivron avec fromage de chèvre frais dessus.A droite, des cassolettes de râpé de la mer avec du St Moret, des sablés au roquefort. Des cuillères de tzaziki ou Kiptiki avec des petites crevettes dessus.
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08 novembre 2009

Débuts difficiles...

J'ai réussi à me reconnecter sur mon blog : je reviens très bientôt avec de nouvelles recettes ! Je suis passionnée de cuisine et de décoration : j'essaie de prendre en photo toutes mes réalisations... Samedi soir, j'ai fait des Saint-Honoré individuels pour mes invités : pas mauvais, mais il faut que j'améliore la présentation !!!
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