02 août 2010

Gateau extra plat au chocolat

Recette inspirée d'une recette trouvée dans Elle à tableIngrédients :200 g de chocolat au lait140 g de beurre140 g de sucre1 cuillère à soupe de farine2 œufs <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Ajoutez le sucre et la farine et réservez 15 mn. Incorporez les œufs entiers un à un.Dans un grand plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, versez le mélange sur une épaisseur de 1 cm. Mettez au four 10 minutes.... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

Biscuits apéritif

Recette inspirée de la recette de Goutzy de "Elle à table"Ingrédients :125 g de lardons180 g de gruyère râpé70 g de beurre150 g de farine1 oeuf30 ml de laitFeuilles de basilic ciseléesFaire revenir les lardons et faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger tous les ingrédients ensemble et former un "boudin" à l'aide de papier film. Mettre la préparation au congélateur pendant au moins 30 minutes.Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.Lorsque le "boudin" est suffisamment ferme, couper des... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Gratin d'aubergines

Ingrédients :2 aubergines1 litre de coulis de tomates (ou bien moitié coulis et moitié coulis tomates-olives)400 g de chair à saucisse1 oignon1 gousse d'ailHuile d'oliveSelPoivreGruyère râpéCouper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Les saupoudrer de sel et les faire un peu dégorger dans une passoire. Ensuite, les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Pour une version plus légère, vous pouvez faire blanchir les aubergines dans de l'eau salée bouillante pendant quelques minutes avant de les faire revenir... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

Cheesecake aux 2 chocolats

Ingrédients :Pour 6 mini-cheesecakesPour la pâte :160 g de Spritz65 g de beurrePour la crème au chocolat noir :150 g de chocolat noir250 g de St Morêt50 g de mascarponePour la crème au chocolat blanc :150 g de chocolat blanc125 g de St Morêt25 g de mascarponePralinÉmietter les Spritz et les mélanger au beurre fondu. Répartir cette préparation dans les ronds à pâtisserie et réserver au frais.Pour la crème au chocolat, battre le St Morêt et le mascarpone. Faire fondre le chocolat noir et ajouter à cette préparation.Procéder de même avec... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

Brownies aux noix

Ingrédients :150 g de chocolat noir100 g de beurre125 g de sucre50 g de farine100 g de noix2 œufsFaire fondre le chocolat et ajouter le beurre et le sucre. Aouter 1 œuf, la farine et l'autre œuf puis les noix.Mettre au four 15 minutes à 200°C. Faire refroidir et mettre au frais. Découper en carrés et déguster.
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28 juin 2010

Tarte oignons thon

Ingrédients :1 pâte feuilletée2 gros oignons1 boite de thon au naturel2 cuillères à soupe de crème épaisse1 cuillère à soupe de MaizenaHuile d'oliveSelPoivreGruyère râpéPeler et émincer les oignons, les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ensuite, ajouter le thon avec son jus dans la poêle, assaisonner, ajouter la crème et la Maizena.Pendant la cuisson des oignons, étaler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et faire cuire à blanc au four pendant 7-8 minutes à... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Tartes aux abricots

Ingrédients : Pâte :170 g de farine100 g de beurre1 sachet de sucre vanillé4 cuillères à soupe d'eau Amandes en poudreAbricotsSucre en poudreConfiture d'abricots Préparer la pâte et la laisser reposer quelques heures.Etaler la pâte et saupoudrer le fond d'une fine couche d'amandes en poudre. Laver et égoutter les abricots, les couper et les disposer sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre : attention certains abricots sont acides, donc, ne pas hésiter à sucrer.Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes.A la sortie du... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Poulet Yassa

Ingrédients : 1 poulet en morceaux2 kg d'oignons3-4 citrons3 cubes "Maggi"1 cuillère à soupe de poivre1 cuillère à soupe de sel3 cuillères à soupe de moutardeAilPiment langues d'oiseaux (éventuellement)OlivesRiz parfuméFaire revenir le poulet.Mélanger le poivre, le jus de citrons et la moutarde.Quand le poulet est doré, faire revenir les oignons dans l'huile du poulet en laissant le poulet par dessus. Quand les oignons sont revenus, ajouter le jus de citrons par dessus. Ajouter ensuite l'ail coupé en cubes, les cubes... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Cassoulet à ma façon ou Haricots au jarret

Ingrédients pour 4 personnes : Huile d'olive Saucisse 500 g 1 oignon émincé 1 jarret de porc 400 g de haricots lingot 2-3 gousses d'ail épluchées et dégermées 3 cuillères à soupe de concentré de tomates La veille, faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau et faire cuire le jarret à la cocotte minute dans de l'eau salée (1 heure cocotte fermée). Conserver le bouillon de cuison. Le lendemain, faire revenir la saucisse coupée en morceaux et l'oignon dans une cocotte. Ajouter 3 cuillères à soupe de concentré de... [Lire la suite]
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05 juin 2010

Bavarois aux fraises

Ingrédients : Pour la génoise :4 oeufs125 g de sucre125 g de farine1 pincée de selPour le bavarois :500 g de fraises1/2 citron180 g de sucre6 feuilles de gélatine40 cl de crème liquidePour le nappage :250 g de fraises50 g de sucre2 feuilles de gélatine Inspiré d'une recette trouvée sur Marmiton Pour la génoise, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Fouetter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Etaler cette préparation dans un moule à fond... [Lire la suite]
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