16 mai 2010

Tarte aux deux tomates et au chèvre

Ingrédients : 5 feuilles de brikQuelques tomates cerises1 grosse tomateQuelques asperges100 g de chèvre frais1 œuf10 cl de crème liquide1 cuillère à café de thym effeuilléHuile d'oliveSelPoivreRecette inspirée d'un hors série de Cuisine Actuelle Préchauffer le four à 210°C. Placer la première feuille de brik dans le moule et la badigeonner d'huile d'olive. Superposer les feuilles de brik en les badigeonnant d'huile.Mélanger le fromage de chèvre, l'œuf et la crème liquide puis incorporer sel, poivre et thym. Étaler cette préparation... [Lire la suite]
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14 mai 2010

Croque Monsieur au Boursin pour l'apéro

Ingrédients :Pain de mie complet sans crouteBoursin à tartinerJambon blancGruyère râpéTartiner le pain de mie avec le Boursin. Déposer les tranches de jambon blanc dessus. Découper les tranches de pain en quatre et parsemer de gruyère râpé.Mettre au four pour gratiner.
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06 mai 2010

Mousse au chocolat blanc et coulis de fraises

Ingrédients : FraisesSucre vanilléQuelques gouttes de jus de citron180 g de chocolat blanc25 cl de crème liquide2-3 spéculoosPour la mousse au chocolat, la recette est dessous dans la recette de la tarte au fraises. En fait, j'ai réalisé ces verrines avec les "restes" de la tarte... Émietter les spéculoos et les mélanger à la mousse. Remplir les verrines de mousse et mettre au frais 30 minutes.Pendant ce temps, mixer les fraises, y ajouter quelques gouttes de citron et du sucre. Quand le coulis vous convient, le verser... [Lire la suite]
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03 mai 2010

Capellini à la Carbonara

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de Capellini2 échalotes1 courgette60 g de lardons fumés8 aiguillettes de poulet1 gousse d'ail haché25 cl de crème liquide30 g de parmesan râpéCouper les aiguillettes en morceaux et les faire revenir à la poele avec un peu d'huile d'olive, puis, ajouter les lardons, les échalotes et la courgette coupée en cubes. Ajouter l'ail haché en fin de cuisson.Dans une autre casserole, faire fondre le parmesan dans la crème.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Quand tous les... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Tarte aux fraises et mousse au chocolat blanc

Ingrédients : Pâte sucrée250 g de farine125 g de sucre125 g de beurre1 pincée de selEauGarnitureFraises180 g de chocolat blanc25 cl de crème liquidePréparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte au frais.Étaler la pâte et la mettre dans les moules. Piquer le fond de la pâte et faire cuire à blanc au four préchauffé à 200°C pendant une dizaine de minutes.Après passage au four, on obtient :Pendant que les fonds de tarte refroidissent, préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat blanc au... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Caviar d'aubergine

Ingrédients: 1 aubergine3 petites tomates séchées1 gousse d'ail1 oignon1 cuillère à soupe d'huile d'oliveSelPoivreCitronPiment d'EspeletteQuelques tomates cerise pour la présentationFines tranches de pain de campagneD'habitude, je mets l'aubergine au four pour récupérer la "pulpe". Cette fois-ci, j'ai essayé un autre méthode plus rapide : Eplucher l'aubergine, la couper en petits morceaux et mettre dans un saladier avec 2-3 cuillères à soupe d'eau et quelques pincées de sel. Couvrir le saladier de film étirable et mettre... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Ragout de porc

Ingrédients pour 3 personnes : 1 longe de porc6 pommes de terre1 carotte1 oignonHuile d'oliveQuelques olives vertesFond de veauDécouper la longe de porc en morceaux. Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive. Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon émincé puis les carottes coupées en rondelle. Mouiller à hauteur et porter à ébullition. Prélever un peu de liquide et le mélanger au fond de veau. Incorporer ce mélange à la sauce. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter quelques... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Gressins au fromage & tomates cerise au sésame

Ingrédients pour 30 Gressins : 150 g de farine100 g de beurre100 g de gruyère râpé1 jaune d'œuf1 cuillère à soupe de fleur de selOlives vertes (pour les gressins aux olives)Mélanger au robot le beurre mou et la farine pour obtenir une semoule grossière. Ajouter le gruyère et continuer à mixer quelques secondes. Ajouter le jaune d'œuf et un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène. Pour faire des gressins aux olives, ne pas mettre d'eau et ajouter seulement les olives vertes coupées en petits morceaux (l'eau contenue dans les... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Poire Belle hélène revisitée

Ingrédients :Poires au siropGlace à la vanille100 g de chocolat noir100 g de crème liquide Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Bien mélanger et mettre au frais. Au bout de 30 à 45 minutes, fouetter la préparation au fouet électrique : le mélange doit blanchir.Au moment de servir, couper les poires au sirop en cubes. Mettre la ganache au fond du verre, ajouter par dessus les poires en morceaux et terminer par une boule de glace à la vanille.C'est prêt, rapide à faire et pas mauvais !!!
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28 mars 2010

Gougères à la Mimolette

Ingrédients :12,5 cl d'eau1 pincée de sel60 g de beurre100 g de farine3 œufs70 g de mimolette râpéePorter l'eau, le beurre et le sel à ébullition. Quand l'eau bout, ajouter la farine en une fois et remuer avec une cuillère en bois pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange se détache du fond. Hors du feu, ajouter les œufs un à un pour bien les intégrer à l'appareil. Quand les œufs sont bien incorporés, ajouter la mimolette. Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes... [Lire la suite]
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