05 novembre 2016

Moules à la crème

Ingrédients pour 3 personnes : 1,4 kg de moules 1 petit oignon 5 cl de vin blanc 25 g de beurre 15 g de Maizena 1 gousse d'ail pilé 15 cl de crème fraîche Persil haché Poivre Faire revenir l'oignon émincé dans un faitout dans de l'huile d'olive. Lorsqu'il sont transparents, verser les moules avec le vin blanc. Pendant ce temps, faire un roux avec le beurre et la Maizena. Récupérer le jus des moules et le filtrer. Délayer petit à petit le roux avec le jus des moules (attention, ne pas tout mettre !). Ajouter l'ail et... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Biscuits noix chocolat

Recette trouvée sur le blog Beau à la louche Ingrédients : 225 g de noix hachées 100 g de chocolat noir haché (ou pépites) 125 g de sucre 100 g de beurre 2 blancs d'oeufs 200 g de farine Glaçage : 70 g de chocolat noir Mixer finement les noix. Préchauffer le four à 175°C. Fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre et le beurre ramolli. Ajouter ensuite la farine, les noix et le chocolat haché. Former des boules de la taille d'une noix, les déposer sur du papier cuisson ou dans un moule en silicone type mini tartelettes... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Biscuits au citron

Recette de Mercotte (merci Jacques, pour la recette !!) Ingrédients : 170 g de beurre pommade 120 g de sucre glace le zeste finement râpé de 2 citrons verts 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à soupe d’extrait naturel de vanille 250 g de farine 2 cuillères à soupe de fécule de maïs 1/4 de cuillère à café de gros sel   Fouetter à vitesse moyenne dans le bol du robot muni de la feuille, 40g de sucre glace et le beurre pour obtenir un mélange  crémeux et mousseux. Ajouter le zeste et le jus de... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Pizza façon garlic bread

Recette trouvée sur le blog "la main à la pâte" Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte à pizza 30 g de beurre mou 2 gousses d'ail haché 30 g de parmesan râpé 200 g de mozzarella râpée Préchauffer le four à 240°C. Mélanger le beurre et l'ail. Étaler ce mélange sur la pâte. Saupoudrer de parmesan et de mozzarella. Faire cuire 15 minutes environ.  
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21 octobre 2016

Tripade

Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de lardons 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 8-10 pommes de terre 4 oeufs Faire cuire les oeufs dans l'eau  pendant 10 minutes après l'ébullition pour obtenir des oeufs durs. Pendant ce temps, faire revenir les lardons. Ajouter éventuellement de l'huile puis l'ail et le persil hachés. Faire revenir quelques minutes puis ajouter de l'eau qui servira à la cuisson des pommes de terre. Saler. Porter à ébullition. Éplucher les pommes de terre et les découper en rondelles. Les faire cuire... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

Tartine haricots blancs coppa

    Ingrédients pour 6 tartines : 400 g de haricots blancs 1 oignons 6 tranches de pains aux noix 6 tranches de coppa Sel / poivre Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Égoutter les haricots et les rajouter dans la poêle. Mixer ensuite le tout finement. Saler, poivrer si nécessaire. Étaler les haricots mixés sur les tranches de pain et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10-15 minutes. Poêler la coppa et la déposer sur les tartines. Déguster aussitôt.
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17 octobre 2016

Pâtes lardons petits pois

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâtes 1 petite boite de petits pois 125 g de lardons fumés 1 oignon Parmesan qs Sel / poivre Émincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec les lardons. Ajouter l'eau des petits poids, les pâtes, recouvrir d'eau et saler. Faire cuire la durée indiquée sur le paquet de pâtes. En fin de cuisson, ajouter les petits pois. Enlever l'excédent d'eau si nécessaire. Poivrer, parsemer de parmesan et servir.
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15 octobre 2016

Chili sin carne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poivron rouge 1 oignon 1 boite de 400 g de haricots rouges 1 boite de 400 g de tomates pelées 1 gousse d'ail Sel / poivre Découper le poivron en cubes, émincer l'oignon, éplucher l'ail et l'écraser. Faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates puis les haricots rincés et égouttés. Faire mijoter 15-20 minutes. Saler, poivrer et servir avec du riz.  
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13 octobre 2016

Cake pops au chocolat

Bon anniversaire Manon !!! Ingrédients : 200 g de reste de gâteau au chocolat 50 g de pâte à tartiner 50 g de St Môret Chocolat noir qs Billes de sucre qs Mixer le gâteau au chocolat. Ajouter la pâte à tartiner et le St Môret. Bien mélanger et façonner des boules de la taille d'une noix. Piquer un bâton dedans et réserver au congélateur pendant au moins 1 heure. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro ondes. Attention, le chocolat ne doit pas être trop chaud. Plonger les cake pops dans le chocolat fondu et... [Lire la suite]
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08 octobre 2016

Galette poireaux pommes de terre

Ingrédients : 2 poireaux 400 g de pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 20 g de parmesan râpé 1/2 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de fond de veau Sel / poivre Huile d'olive Éplucher les pommes de terre, les faire cuire 8-9 minutes au micro ondes, puissance maximle, dans un saladier avec un peu d'eau au fond et recouvert de papier film. Pendant ce temps, émincer l'oignon et les poireaux. Éplucher l'ail et l'écraser. Faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. Écraser les pommes de terre avec... [Lire la suite]
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