28 janvier 2017

Chou farci

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou frisé 400 g de chair à saucisse 1 carotte 1 oignon 1 bouillon cube 1 oeuf 500 g de sauce tomate Découper le chou et récupérer les plus grosses feuilles. Les plonger 7-8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les retirer et les plonger dans de l'eau glacée pour conserver la couleur verte. Bien égoutter. Découper le coeur du chou en 4 et le plonger 10 minutes dans l'eau bouillante. Émincer l'oignon et découper la carotte en cubes. Mélanger la chair à saucisse avec l'oeuf, la moitié de... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

Salade avocats crevettes

Ingrédients pour 2 personnes : 1 avocat 120 g de fromage blanc 6 crevettes + 2 crevettes pour la déco 1 cuillère à soupe de jus de citron Ciboulette, persil 1 petite échalote Sel, poivre Couper l'avocat en cube et l'arroser de jus de citron. Couper les crevettes en petits morceaux et émincer l'échalote. Ciseler les herbes. Mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer. Déposer la salade dans les "coques" d'avocats et décorer avec une crevette.
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21 janvier 2017

Sablés au Morbier et aux graines de pavot

Recette trouvée sur le site 750g. Ingrédients : 100 g de Morbier 160 g de farine 100 g de beurre ramolli 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Graines de pavot Préchauffer le four à 180°C. Découper le Morbier en petits cubes. Mélanger à la feuille le Morbier avec la farine et le beurre ramolli. Ajouter le jaune d'oeuf puis le sel. Former un boudin et le découper en tranches. Déposer les sablés sur une feuille de papier cuisson et saupoudrer de graines de pavot. Faire cuire jusqu'à ce que les sablés soient dorés, environ 18 minutes.
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19 janvier 2017

Gâteau aux poireaux

Ingrédients : 3 oeufs 150 g de lait 150 g de mozzarella 2 poireaux 60 g de farine 2 poireaux Huile d'olive Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Émincer les poireaux et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Lorsque les poireaux sont translucides, les laisser refroidir. Mélanger les oeufs avec le lait et la mozzarella. Ajouter la farine, saler et poivrer. Ajouter enfin les poireaux.  Verser la préparation dans un moule à cake (ou à bûche). Mettre au four pour 25 minutes.  
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16 janvier 2017

Muffins au parmesan et chorizo

Ingrédients pour 8 muffins : 130 g de chorizo 150 g de farine 3 oeufs 12,5 cl de lait 100 g de parmesan râpé 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, le lait, puis le parmesan et le chorizo coupé en dés. Garnir les moules à muffins (ou autres) et enfourner pendant 10 minutes.
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03 janvier 2017

Bûche poire caramel

  Inspiré d'une recette trouvée sur le blog "mamou and co" Ingrédients pour une bûche de 35 cm : Mousse aux poires : 300 g de poires au sirop 40 g de sucre 30 cl de crème liquide et mascarpone 4,5 feuilles de gélatine Graines d'une gousse de vanille Croustillant spéculoos : 100 g de spéculoos 40 g de beurre Sauce caramel beurre salé : 45 g de sucre 55 g de beurre 5 cl de crème liquide 2 pincées de fleur de sel Croustillant spéculoos : 100 g de spéculoos 40 g de beurre Garniture : 150 g de poires au sirop ... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

Bûche noix café

  BONNE ET HEUREUSE ANNEE !!!!   Ingrédients : Biscuit roulé : 4 oeufs 2 blancs 150 g de sucre 100 g de farine 3 cuillères à soupe de cacao 1 pincée de sel Crème au beurre au café : 167 g de sucre 50 g d'eau 2 oeufs 333 g de beurre à température ambiante 2 cuillères à soupe d'extrait de café Pralines de noix : 75 g de noix 50 g de sucre Imbibage : Extrait de café Sucre Eau Pralines de noix : Dans une poêle, verser le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Quand de grosses bulles se forment, ajouter... [Lire la suite]
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25 décembre 2016

Croustillant au chocolat

JOYEUX NOEL !!!!! Inspiré de la "Folie chocolat" de Cyril Lignac (Teva) Ingrédients pour 6 carrés : Ganache montée au chocolat au lait : 100 g de chocolat au lait 93 g de crème liquide chaude 10 g de glucose 3 g de gélatine en poudre + 21 g d'eau 212 g de crème liquide froide Coeur coulant café : 116 g de crème liquide au mascarpone 50 g de chocolat blanc 1 g de gélatine en poudre + 7 g d'eau 1 cuillère à café d'exrait de café Praliné feuilleté : 100 g de chocolat au lait 100 g de praliné 100 g de Gavottes Plaque... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

Palmiers mozzarella

Ingrédients : 1 pâte feuilletée Mozzarella pour pizza qs Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte feuilletée et saupoudrer la mozzarella dessus. Rouler la pâte de façon à former des "palmiers". Découper des tranches d'un cm d'épaisseur et les déposer sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer d'origan (je n'en avais plus...). Faire cuire 10-12 minutes.
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21 décembre 2016

Bricks aux poireaux

Ingrédients : 8 feuilles de brick 110 g de lardons 3 poireaux 4 cl de vin blanc 100 g de fromage de chèvre frais Faire revenir les lardons et quand ils ont rendu un peu de gras, ajouter les poireaux émincés. Faire cuire 5-10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, puis ajouter le vin blanc. Ajouter enfin le fromage et bien mélanger. Mettre cette préparation telle quelle dans les bricks ou bien mixer (les poireaux passent mieux chez les enfants mixés). Fermer les bricks et les badigeonner d'huile. Faire cuire au four... [Lire la suite]
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