750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A bista de nas

Newsletter
4 mai 2015

Tartine "du placard" n°2

Tartine "du placard" n°2
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de pain aux céréales 50 g de chorizo 40 g de gruyère râpé 2 courgettes Huile d'olive Éplucher les courgettes et les découper en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler / poivrer....
Publicité
3 mai 2015

Tartine "du placard" n°1

Tartine "du placard" n°1
Ingrédients pour 4 tartines : 4 grandes tranches de pain aux céréales Guacamole à ma façon : mixer 2 avocats avec le jus d'un citron et 1/2 oignon 2 tomates Quelques tranches de chorizo Découper les tomates en petits cubes. Faire revenir des tranches...
2 mai 2015

Salade de lentilles

Salade de lentilles
Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de lentilles 1 échalote 1 tomate Feta qs Viande des grisons qs Vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de noix, moutarde Faire cuire les lentilles pendant 20 minutes dans une eau chaude. Égoutter. Pendant ce temps, émincer...
26 avril 2015

Salade d'artichauts au foie de dinde et oeufs durs

Salade d'artichauts au foie de dinde et oeufs durs
Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs durs Foie de dinde à l'huile d'arachide (environ 200g) 8 artichauts poivrade 1 jus de citron Vinaigrette : mélanger 3 cuillères à soupe d'huile des foies avec 1 cuillère à soupe de vinaigrette Sel / poivre Éplucher...
17 avril 2015

Quiche sans pâte au chou fleur

Quiche sans pâte au chou fleur
Ingrédients pour 3-4 personnes : Quelques bouquets de chou-fleur 15 tranches fines de chorizo 65 g de farine 35 cl de lait 2 oeufs 50 g de gruyère râpé Persil Poivre Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante...
Publicité
16 avril 2015

Millefeuille petits pois thon

Millefeuille petits pois thon
Ingrédients pour 8 personnes : Pâte feuilletée qs (un reste) : la recette ici Houmous de petits pois : 1/2 boîte de petits pois 1/2 citron pour le jus 1 cuillère à soupe de crème épaisse 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe...
15 avril 2015

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
Recette trouvée sur le blog de Bernard Dauphin Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de pommes de terre 250 ml de lait 250 ml de crème 1 gousse d'ail Sel / poivre Noix de muscade Laver les pommes de terre avant de les éplucher. Il ne faudra pas les laver...
14 avril 2015

Palets à la tomate et au thym

Palets à la tomate et au thym
Ingrédients : 250 g de farine 50 g de beurre fondu 50 g de gruyère 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de concentré de tomates Thym séché qs 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de paprika 100 ml de lait Sel Verser la farine...
13 avril 2015

Palets aux 3 fromages

Palets aux 3 fromages
Ingrédients : 125 g de beurre ramolli 150 g de gruyère râpé 125 g de Boursin ail et fines herbes 10 g de parmesan râpé 220 g de farine 20 g de farine complète Sel / poivre Mélanger le beurre et les fromages. Saler et poivrer. Ajouter les 2 farines et...
12 avril 2015

Muffins au saumon fumé

Muffins au saumon fumé
Ingrédients pour 12 muffins : 3 oeufs 100 ml de lait 50 ml d'huile d'olive 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de gruyère râpé 200 g de saumon fumé coupé en petits morceaux 2 cuillères à soupe d'aneth Sel / poivre Mélanger la farine et la...
Publicité
Publicité