750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A bista de nas

Newsletter
11 février 2015

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur
Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou fleur 150 g de lardons fumés 4 oeufs Gruyère râpé qs Faire cuire le chou fleur dans de l'eau salée pendant 20 minutes après ébullition. Pendant ce temps, mettre les oeufs dans de l'eau froide, porter à ébullition...
Publicité
10 février 2015

Salade riz crevettes pamplemousse

Salade riz crevettes pamplemousse
Merci B..... pour la recette !! Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz cuit 100 g de crevettes 1 pamplemousse Sauce salade blanche (toute prête) Décortiquer les crevettes et réserver. Peler à vif le pamplemousse et extraire les suprêmes. Les découper...
9 février 2015

Feuilletés au crabe

Feuilletés au crabe
Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée (voir recette dans précédent post) 185 g de crabe en miettes 2 poireaux 2 échalotes 10 cl de vin blanc 80 g de beurre 50 g de crème 1 cuil. à c de curry 1 cuil à s de vinaigre de cidre 1 jaune d'oeuf Piment...
8 février 2015

Feuilletés au parmesan

Feuilletés au parmesan
Pâte feuilletée méthode escargot : très rapide et efficace !! Ingrédients : 150 g de beurre 150 g de farine 1 g de sel 75 ml d'eau très froide Parmesan qs 1 jaune d'oeuf Découper le beurre en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un blender...
4 février 2015

Gratin de poisson

Gratin de poisson
Recette inspirée de celle de Manue Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de cabillaud 1 oeuf 10 cl de crème liquide 1/2 oignon 1 cuillère à soupe de persil Sel / poivre Chapelure Mixer tous les ingrédients ensemble sauf la chapelure. Verser cette préparation...
Publicité
3 février 2015

Fondant mousseline

Fondant mousseline
Ingrédients : 300 g de chocolat au lait 150 g de Granolas 50 g de beurre fondu 45 cl de crème liquide Écraser les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu et les étaler au fond d'un moule. Porter 20 cl de crème à ébullition et les ajouter au chocolat...
2 février 2015

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Recette inspirée de celle de la Cuisine de Bernard Ingrédients pour 8 personnes : 100 g de chocolat à 55% 100 g de chocolat à 70% 150 g de beurre 150 g de sucre 50 g de farine 3 oeufs 1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre...
19 janvier 2015

Pennes noix gorgonzola

Pennes noix gorgonzola
Recette inspirée de la Cuisine de Bernard Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de pennes 20 cl de crème liquide 40 g de gorgonzola 2 cuillères à soupe de noix réduites en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de parmesan râpé...
18 janvier 2015

Mug cake saumon poireaux

Mug cake saumon poireaux
Ingrédients pour 4 petits mug cakes : 2 oeufs 2 pincées de sel et poivre 42 g d'huile d'olive 80 g de farine 4 g de levure chimique 2 cuillères à soupe de chèvre frais 4 tranches de saumon fumé coupées en petits dés. 1 blanc de poireau émincé et revenu...
9 janvier 2015

Tarte noix chocolat

Tarte noix chocolat
Ingrédients pour un cercle de 26 cm : Pâte brisée : 125 g de beurre en morceaux 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 40 g de sucre semoule 12,5 cl d'eau froide Garniture : 250 g de crème épaisse 100 g de sucre 100 g de noix râpées 1 oeuf 150 g de...
Publicité
Publicité