06 septembre 2016

Nids de pommes de terre

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "buzz ultra" Ingrédients pour 6 nids : 400 g de pommes de terre 20 g de beurre fondu 2 blancs d'oeufs Sel / poivre 1 oignon 60 g de lardons fumés 6 cuillères à café de mascarpone Parmesan qs Préchauffer le four à 240°C. Éplucher les pommes de terre et les râper. Mélanger les pommes de terre avec le beurre fondu et les blancs d'oeufs. Saler, poivrer. Déposer cette préparation dans des moules à muffins en creusant un puits. Enfourner pendant 20 minutes. Surveiller la cuisson et... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

Tartinade de courgettes

Recette trouvée sur le blog "like a chef". Ingrédients : 1 courgette 2 gousses d'ail 1 oignon 1 cuillère à café de curcuma 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 60 g de noix de cajou salées 50 g de fromage blanc 1 tomate Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Éplucher la courgette, l'ail et l'oignon. Couper en cubes et mélanger avec l'huile d'olive et le curcuma. Saler, poivrer. Répartir dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Transvaser les légumes dans le bol du... [Lire la suite]
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24 août 2016

Cheesecake à la pâte Spéculoos

Recette trouvée sur le site Coté Maison Ingrédients : 150 g de Thé LU 50 g de beurre salé 175 g de pâte de spéculoos - 50g de chocolat blanc pâtissier 150g de philadelphia 1 yaourt nature (125g) 1 feuille de gélatine Spéculoos mixés Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre. Tasser au fond d'un moule recouvert de papier cuisson. Réserver au frais. Faire fondre la pâte de spéculoos avec le chocolat blanc au micro-ondes. Ajouter le philadelphia, le yaourt, puis mixer à l’aide d’un mixeur... [Lire la suite]
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22 août 2016

Cheesecake à la pâte à tartiner

BON ANNIVERSAIRE T..... !!!! Recette trouvée sur le blog Jujube en cuisine Ingrédients : Base : 200 g de The LU 80 g de beurre Garniture : 300 g de Philadelphia 300 g de pâte à tartiner (Nocciolata Bio pour moi !) Finition : 150 g de noisettes mixées Écraser les biscuits et incorporer le beurre fondu. Étaler dans un cercle de 20 cm de diamètre recouvert de papier cuisson. Bien aplatir et mettre au frais. Pour la garniture, battre le fromage pour l'assouplir. Faire chauffer la pâte à tartiner pour faciliter son... [Lire la suite]
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19 août 2016

Tarte soleil tomate

Ingrédients : 1 pâte brisée toute prête ou faite maison Moutarde qs 5-6 petites tomates 1 boule de mozzarella Origan Préchauffer le four à 190°C. Étaler la pâte en cercle et couper en 8 en partant du centre et jusqu'à environ 6-7 cm du bord. Étaler la moutarde sur l'anneau de pâte. Découper les tomates en rondelles et les étaler sur la pâte. Déposer la mozzarella et parsemer d'origan. Retourner le bord de la pâte sur les tomates et les triangles de pâte sur les tomates. Faire cuire 25 minutes. La prochaine fois, je... [Lire la suite]
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15 août 2016

Piperade

Ingrédients pour 6 personnes : 2 oignons 3 gousses d'ail 6 tomates 6 poivrons rouges Thym Laurier 1 cuillère à café de piment d'Espelette Sel, poivre Ébouillanter, peler et épépiner les tomates, les couper en cubes. Laver les poivrons et les peler grossièrement avec un économe. Retirer les graines et couper les poivrons en lanières. Émincer les oignons et hacher l'ail. Faire blondir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les poivrons, les tomates, le thym et le laurier. Laisser cuire 20 minutes. Saler,... [Lire la suite]
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13 août 2016

Salade César

Ingrédients pour 4 : 1 salade verte 4 escalopes de poulet 1 échalote 6 tranches de pain de mie sans croûte Parmesan en copeaux Sauce : 4 cuillères à soupe de crème liquide 1 citron 1 cuillère à soupe de moutarde 20 g de parmesan râpé Faire dorer les escalopes de poulet à la poêle dans un peu d'huile. Saler, poivrer. Pendant ce temps, laver la salade. Faire griller les tranches de pain de mie au grille pain, puis les couper en cubes. Ciseler l'échalote. Préparer la sauce en mélangeant la crème, le jus de citron et la... [Lire la suite]
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11 août 2016

Sauces pour apéritif

Ingrédients : Sauce petits pois 1 boite de 200 g de petits pois 30 g de parmesan râpé Jus d'1/2 citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel / poivre Mixer tous les ingrédients ensemble. Assaisonner avec sel et poivre. Réserver au frais et déguster avec des carottes, des radis ou des tortillas à l'apéritif. Sauce au thon 1 boite de thon au naturel (93 g poids net égoutté) 1 petite échalote 80 g de fromage blanc ½ cuillère à café de curcuma Sel / poivre Mixer tous les ingrédients ensemble. Assaisonner avec sel... [Lire la suite]
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09 août 2016

Glace coco

Recette trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard" Ingrédients : 500 ml lait de coco 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait concentré non sucré 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée  Bien mélanger tous les éléments liquides puis ajouter la noix de coco râpée. Verser dans la sorbetière. A déguster tout seul, ou bien napper de chocolat fondu avec un peu de crème liquide et de la chantilly.
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07 août 2016

Croque à la Grecque

Ingrédients : 8 tranches de pain de mie sans croûte 1 grosse aubergine 1 tomate coupée en tranches Feta qs Tapenade qs 4 fines tranches de Chorizo Sel/poivre Huile d'olive qs Laver l'aubergine et la piquer avec une fourchette. La faire cuire au micro-ondes pendant 6 minutes. La laisser refroidir puis l'éplucher. Hacher grossièrement la chair avec un couteau et y ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Préchauffer l'appareil à croque. Verser de l'huile dans un ramequin et badigeonner les tranches de... [Lire la suite]
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