750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A bista de nas

Newsletter
24 août 2013

Moules à la plancha

Moules à la plancha
Ingrédients pour 2 personnes : 2 kg de moules Persil Ail 1 citron 3 grosses tomates Huile d'olive Nettoyer les moules. Hacher l'ail et le persil, puis ajouter le jus de citron pressé. Peler les tomates, les découper en cubes et ajouter une cuillère à...
Publicité
23 août 2013

Fougasse tomates séchées - lardons

Fougasse tomates séchées - lardons
Ingrédients : Pâte à fougasse 90 ml d'eau 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 150 g de farine 1 sachet de vure Garniture 100 g de tomates séchées 100 g de lardons fumées Mettre tous les ingrédients pour la pâte à fougasse dans...
22 août 2013

Tapenade de tomates

Tapenade de tomates
Inspiré d'une recette trouvée sur Journaldesfemmes.com Ingrédients : 1 tomate moyenne 3 tranches de tomates séchées (recette ici) 65 g d'amandes entières grillées dans une poêle 65 g d'olives vertes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 feuilles de basilic...
21 août 2013

Terrine tomates chèvre frais

Terrine tomates chèvre frais
Inspiré d'une recette trouvée sur cuisineaz.com Ingrédients pour 6 demi-sphères : 6 tomates olivettes 100 g de chèvre frais (type Chavroux) Huile d'olive Ciboulette Basilic 1 feuille de gélatine Sel, poivre Monder les tomates en les plongeant quelques...
20 août 2013

Verrine aux deux saumons

Verrine aux deux saumons
Ingrédients (8 verrines) : 800 g de saumon cru Court bouillon 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 bouquet de ciboulette Sel, poivre 6 tranches de saumon fumé 4 tomates 1 échalote Huile d'olive Faire cuire le saumon cru au court bouillon pendant...
Publicité
18 août 2013

Dômes de chantilly au coulis d'abricot

Dômes de chantilly au coulis d'abricot
Ingrédients : 50 cl de crème liquide 35 g de sucre glace Meringues 6 abricots 30 g de sucre Jus d'1/2 citron Monter la crème liquide en chantilly et ajouter le sucre glace. Écraser les meringues en petits morceaux et les mélanger à la chantilly. Déposer...
17 août 2013

Roulés d'aubergine

Roulés d'aubergine
Ingrédients : 1 aubergine 1 courgette Tranches de bacon Mozzarella Parmesan râpé Huile d'olive Éplucher l'aubergine et la courgette et les découper en tranches à l'aide d'une mandoline. Déposer ces tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson....
12 août 2013

Dip de thon

Dip de thon
Ingrédients : 1 boite de thon au naturel 1 fromage de chèvre demi sec de 100g environ 1 cuillère à soupe de Boursin ail et fines herbes 4-5 cornichons Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer. C'est prêt ! A servir sur des TUC ou autres...
22 juillet 2013

Panna cotta chocolat et coulis d'abricots

Panna cotta chocolat et coulis d'abricots
Petites variante à la recette précédente. J'ai remplacé les pêches par un coulis pêches-abricots, plus rapide à préparer. Ingrédients : 2 pêches jaunes 4 abricots 30 g de sucre 50 g de chocolat blanc 25 cl de crème liquide entière 1/2 citron 25 g de sucre...
20 juillet 2013

Panna cotta choco pêches

Panna cotta choco pêches
Ingrédients : 6 pêches jaunes 100 g de chocolat blanc 50 cl de crème liquide entière 1 citron 100 g de sucre 50 cl de muscat 2 feuilles de gélatine Placer la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Porter 2 minutes à frémissement 50cl de crème avec...
Publicité
Publicité