05 août 2016

Tortillas de maïs

Recette trouvée sur le blog Ligne Papilles Ingrédients : 100 g farine de maïs100 g de farine de blé40 g d’huile d’olive1 cuillère à café de sel80 g d’eauPaprika doux Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients à part le paprika. Étaler finement la pâte. Saupoudrer le plan de travail de paprika. Déposer la pâte dessus puis, la retourner. Écraser légèrement au rouleau pour faire adhérer le paprika. Découper des triangles et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 10-15 minutes.
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03 août 2016

Glace à la pâte à tartiner

Ingrédients : 400 ml de crème liquide 150 ml de lait concentré sucré 3 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat Assouplir la pâte à tartiner au micro ondes quelques secondes. Mélanger avec le lait concentré. Laisser un peu refroidir et pendant ce temps, monter la crème en chantilly. Incorporer la chantilly au mélange délicatement. Verser dans la sorbetière. Verser ensuite dans des moules à esquimaux ou bien faire des boules.  
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01 août 2016

Gâteau chocolaté

Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (400 g environ) 200 g de chocolat noir 125 g de poudre d'amandes 4 œufs Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le lait concentré 2 minutes au micro ondes et le verser sur le chocolat coupé en morceaux. Quand le chocolat est fondu, ajouter la poudre d'amandes et les œufs. Verser dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 25-30 minutes. Le centre doit rester un peu tremblotant.  
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12 juillet 2016

Tarte à la ratatouille et chair à saucisse

Ingrédients : Pâte à tarte : 150 g de farine de sarrasin 100 g de farine de blé 5 g de sel 125 g de beurre 1 cuillère à soupe d'herbes de provence 1 oeuf 5 cl de lait Garniture : 400 g de chair à saucisse Reste de ratatouille qs Gruyère râpé qs Mélanger la farine de sarrasin avec la farine de blé, le sel et le beurre pour obtenir un sable fin. Ajouter les herbes puis 1 oeuf et le lait.Façonner une boule et réserver au frais; Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C et faire revenir la saucisse dans une poêle.... [Lire la suite]
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21 juin 2016

Biscuits raisins cranberries

Ingrédients : 120 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 25 g de beurre 25 g de sucre 1 oeuf 3 cuillères à soupe de lait 50 g de raisins secs 50 g de cranberries secs Préchauffer le four à 190°C. Mélanger la farine, la levure et le sel. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange sec. Ajouter le sucre. Battre le jaune d'oeuf et le lait et ajouter ce mélange petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Saupoudrer le plan de travail avec de la farine et étaler la pâte en un... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Roulé courgettes saumon fumé

Recette tirée (et inspirée) du livre "Les sandwichs cakes" Ingrédients pour 10 personnes : Roulé : 2 courgettes 3 oeufs 50 g de farine Huile d'olive 1 cuillère à soupe de fromage frais 1 cuillère à soupe de persil (coriandre dans la recette) 1 sachet de levure Poivre (ne pas mettre de sel car la garniture est assez salée !) Garniture : 150 g de fromage frais 50 g de crème liquide 6 tranches de saumon fumé (5 tranches de truite fumée dans la recette) 2 cuillère à café d'oeufs de poisson (je n'en ai pas mis) Décoration... [Lire la suite]
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17 juin 2016

Cannelés

Ingrédients pour 50 mini-cannelés : 50 cl de lait entier 50 g de beurre 2 oeufs entiers 2 jaunes 240 g de sucre en poudre 120 g de farine 10 cl de rhum brun 1 cuillère à café d'extrait de café 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et deux et grattée, et l'extrait de café. Ajouter le beurre et le faire fondre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs battus. Retirer les gousses de vanille du lait chaud et incorporer... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Verrine mousse de saumon lentilles

Ingrédients pour 4 personnes : Mousse au saumon : 3 tranches de saumon fumé 10 cl de crème liquide Jus d'1/2 citron Poivre Lentilles : 150 g de lentilles 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de persil haché Sel / poivre 1 échalote 3 petits cornichons Décoration : 1 tranche de saumon fumé, Persil Laver les lentilles et les couvrir de deux fois et demi leur volume d'eau froide avec du gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire doucement... [Lire la suite]
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13 juin 2016

Tarte fraises ganache montée

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée : 125 g de beurre 210 g de farine 85 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 g de sel 1 gousse de vanille de Madagascar Compotée de fraises : 200 g de fraises 20 g de sucre 2 feuilles de gélatine Ganache montée au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc 50 g de crème liquide 6 g de miel 150 g de crème liquide froide Zeste d'1/2 citron jaune Garniture : 300 g de fraises Pâte sucrée : Mettre le beurre, la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, l'oeuf... [Lire la suite]
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25 mai 2016

Gâteaux fondants au Turron

Ingrédients pour 15 gâteaux : 3 oeufs 200 g de chocolat noir 150 g de sucre 50 g de farine 50 g de Turron 15 g de noix 150 g de beurre Topping : A préparer la veille. Je n'ai pas recouvert tous les gâteaux avec cette préparation. 110 g + 110 g de crème liquide 2 g de gélatine en poudre dans 10 g d'eau fraîche 50 g de chocolat blanc 1 gousse de vanille Topping : Mélanger la gélatine à l'eau et laisser gonfler. Fendre la gousse de vanille en 2 et extraire les graines. Ajouter la gousse et les graines à 110 g de crème... [Lire la suite]
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