23 mai 2016

Rillettes de thon

Ingrédients : 1 boite de thon de 140 g égoutté 1 échalote 1 petit suisse 2 cuillères à soupe de crème épaisse 3 brins de ciboulette Sel / poivre Mixer ensemble l'échalote, le thon le petit suisse et la crème. Saler, poivrer. Ciseler finement la ciboulette et l'incorporer à la préparation au thon. A déguster avec du pain frais.
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21 mai 2016

Crème de poivron

Ingrédients : 90 g de poivron en conserve 1 oignon 1/2 tranche de pain de mie rassis Sel Piment d'Espelette Huile d'olive Éplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Laisser refroidir. Mixer ensuite tous les ingrédients ensemble et assaisonner. A déguster sur une tranche de pain.
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19 mai 2016

Ktipiti

Ingrédients : 100 g de poivron en conserve 1 gousse d'ail 50 g de feta 1 yaourt grec Sel / poivre Paprika Égoutter les poivrons et les découper en petits cubes. Éplucher l'ail et l'écraser ainsi que la feta. Mélanger tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement si besoin. Déguster avec du pain frais.
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17 mai 2016

Croquettes de thon

Ingrédients : 2 boîtes de thon (93 g net égoutté chacune) 1 oeuf 20 g de farine 2 cuillères à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe de yaourt grec Zeste d'1/2 citron Aneth Poivre Huile d'olive Égoutter le thon et l'écraser avec une fourchette. Ajouter l'oeuf, la farine, la chapelure, le yaourt, le zeste de citron, l'aneth et le poivre. Bien mélanger tous les ingrédients. Faire chauffer l'huile dans une poêle et déposer des petits tas. Faire cuire jusqu'à coloration des 2 faces.
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15 mai 2016

Bouchées de crevettes

Ingrédients : 150 g de crevettes cuites 1 oignon 110 g de farine 1 oeuf Persil Sel Piment d'Espelette Huile d'olive Mixer tous les ingrédients. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y déposer des petits tas de préparation. Laisser cuire jusqu'à coloration des 2 côtés.
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18 avril 2016

Mousse au citron

Ingrédients : 250 g de lemon curd (recette ici : http://abistadenas.canalblog.com/archives/2016/02/01/33293908.html) 6-8 cookies 30 cl de mélange crème + mascarpone Monter la crème en chantilly bien ferme. Mélanger délicatement la crème fouettée et le lemon curd. Déposer dans une poche à douille et remplir les verrines. Déposer ensuite des cookies coupés en morceaux. Déposer au dessus une pointe de lemon curd restant. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.
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16 avril 2016

Muffins oignons lardons

Ingrédients : 2 oignons 150 g de lardons 2 oeufs 2 yaourts 250 g de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à café de sucre Huile d'olive Sel Émincer les oignons et les faire revenir avec les lardons dans de l'huile. Laisser refroidir. Mélanger la farine, la levure le sucre et le sel dans un saladier. Faire un puits et y ajouter les yaourts et les oeufs. Ajouter enfin les oignons et lardons refroidis. Verser cette préparation dans des moules à muffins et faire cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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14 avril 2016

Sablés au praliné

Recette trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard" Ingrédients : Pâte sucrée : 500 g de farine 350 g de beurre 40 g de poudre d'amandes 100 g d'oeuf battu 100 g de sucre glace 1 pincée de sel Lait qs Garniture : 90 g de beurre 90 g de chocolat au lait 720 g de praliné Pâte sucrée : Au robot, sabler la farine avec le beurre, la poudre d'amandes, le sel et le sucre glace. Ajouter ensuite l'oeuf battu (en fait, je n'ai pas pesé 100 g d'oeuf, je n'ai mis qu'un seul oeuf... lecture trop rapide de la recette ;-)).... [Lire la suite]
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12 avril 2016

Cake léger jambon olives

    Ingrédients pour 8 personnes : 4 tranches de jambon blanc coupées en morceaux 130 g de farine 30 g de maïzena 2 oeufs 2 poignées d'olives vertes dénoyautées 1 sachet de levure chimique 1 yaourt 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine avec la maïzena et la levure. Fouetter les oeufs avec l'huile et le yaourt puis les incorporer à la farine. Ajouter ensuite le jambon et les olives. Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 35 minutes.
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10 avril 2016

Panna cotta d'asperges au saumon fumé

Recette trouvée sur le blog "Les tentations culinaires de Clémence" Ingrédients pour 6 personnes : 350 g d'asperges 50 cl de crème liquide 1 pincée de piment d'Espelette 2 feuilles de gélatine 1/2 citron non traité 60 g de dos de saumon fumé Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Couper les pieds des asperges vertes et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Les passer ensuite dans de l'eau froide. Garder 12 têtes et mixer le reste avec la crème. Assaisonner et ajouter le piment. Faire chauffer le jus de... [Lire la suite]
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