28 septembre 2019

Pennes aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 4 gousses d'ail 500 g de tomates pelées Sel / Poivre Basilic 500 g de pâtes cuites Parmesan râpé qs Dans une poêle, faire cuire dans de l'huile d'olive les aubergines coupées en cubes avec l'ail écrasé. Quand les aubergines sont cuites, ajouter les tomates pelées coupées en cubes. Saler, poivrer et laisser cuire 15-20 minutes. Ajouter le basilic ciselé et les pâtes cuites. Saupoudrer de parmesan et déguster bien chaud.
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06 septembre 2019

Tarte tomates feuilles de brick

Ingrédients pour 2-3 personnes : 5 feuilles de brick 1-2 cuillères à soupe de moutarde Gruyère râpé qs 4-5 tomates selon taille Origan Préchauffer le four à 220°C. Étaler les feuilles de brick les unes sur les autres (j'avais fait un premier essai avec 3 feuilles, mais c'était un peu mou. Avec 5 feuilles, c'est mieux). Déposer (ou pas) dans un moule. Étaler la moutarde et répartir un peu de gruyère dessus. Découper les tomates en rondelles et les déposer sur le fond de tarte. Répartir un peu de gruyère par dessus et saupoudrer... [Lire la suite]
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27 août 2019

Aubergines rôties aux oignons frits

Recette inspirée de celle d'ottolenghi Ingrédients pour 2 personnes : 2 aubergines (adapter la taille à l'appétit ;-)) Huile d'olive qs 4 petits oignons 1 piment langue d'oiseau 50 g de fêta le jus d'1/2 citron   Préchauffer le four à 200°C. Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les quadriller avec la pointe d'un couteau. A l'aide d'un pinceau, enduire la surface avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer et faire cuire environ 45 minutes. Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire cuire dans... [Lire la suite]
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16 août 2019

Croque cake au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie sans croûte environ 4 tranches de saumon fumé 1 oeuf 20 cl de crème liquide Gruyère râpé qs Aneth qs Chemiser un moule à cake de papier cuisson et préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'oeuf avec la crème et l'aneth. Mettre des tranches de pain de mie au fond du moule, déposer par dessus 2 tranches de saumon fumé. Recouvrir de pain de mie puis verser un peu de préparation à la crème. Déposer du gruyère râpé puis les 2 dernières tranches de saumon fumé. Recouvrir de... [Lire la suite]
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31 juillet 2019

Boulettes de courgettes

Ingrédients pour 6 personnes : 3 courgettes moyennes 1 oeuf 100 g de chapelure 2 gousses d'ail 2 branches de basilic 50 g de parmesan râpé Sauce tomate (j'ai fait une sauce tomates avec des aubergines, des lardons fumés et de la purée de tomates) Râper les courgettes, puis les égoutter pendant 1 heure environ. Déposer ces courgettes sur un torchon, bien tordre le torchon pour éliminer le maximum d'eau. Mélanger les courgettes avec l'oeuf, la chapelure, l'ail écrasé, le basilic ciselé et le parmesan. Former des boulettes et... [Lire la suite]
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26 juin 2019

Pommes de terre au jamb

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 2 tranches de jambon blanc coupé en petits morceaux 1 oeuf 20 cl de crème liquide Persil haché Gruyère râpé qs Sel / poivre Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre et le faire cuire 1 heure environ (jusqu'à ce qu'on puisse enfoncer un couteau facilement). Sortir les pommes de terre du four et les laisser un peu refroidir. Découper la surface des pommes de terre et les creuser avec une cuillère. Écraser la chair à la fourchette et la mélanger avec l'oeuf,... [Lire la suite]
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16 juin 2019

Croque cake au thon

  Ingrédients pour 4 personnes : 2 oeufs 1 boîte de thon (150 g égoutté) 1 cuillère à café de moutarde 20 cl de crème liquide 150 g de gruyère râpé 10-12 tranches de pain de mie sans croûte Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir un moule à cake de papier cuisson. Déposer 50 g de gruyère râpé. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, le thon émietté, la moutarde et le reste de gruyère râpé. Déposer les tranches de pain de mie sur le gruyère râpé. Verser 1/3 de la préparation. Déposer de nouvelles tranches de... [Lire la suite]
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15 mai 2019

Pulled pork

Inspiré d'une recette trouvée dans Marmiton "mars-avril 2019" Ingrédients pour 6 personnes : 1 rôti de porc dans l'échine de 1,5 kg 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 brins de thym 2 feuilles de laurier 25 cl de ketchup 10 cl de vinaigre de cidre 25 g de cassonade 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire 1 cuillère à café de paprika 1/4 cuillère à café de piment d'Espelette Sel et poivre Peler et hacher l'oignon et l'ail. Dans une cocotte, faire revenir la viande (après avoir enlevé la... [Lire la suite]
13 février 2019

Gratin de chou fleur

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou fleur 250 g de lardons 1 oeuf 180 g de crème liquide 1 cuillère à café de Gomasio (mélange sésame et sel) Gruyère râpé qs Faire cuire le chou fleur à la vapeur. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle avec un peu de matière grasse. Déposer le chou fleur dans un plat à gratin et l'écraser un peu à la fourchette. Déposer les lardons par dessus. Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la crème et le Gomasio. Verser le mélange sur le chou et mettre le... [Lire la suite]
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26 octobre 2018

Salade de pâtes au thon

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pâtes 1 grosse boîte de thon au naturel 1 yaourt bulgare 1 citron 2 cuillères à café de sauce soja Sel / poivre Olives Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, presser le citron pour extraire le jus. Mélanger le yaourt avec le jus de citron, la sauce soja, le sel et le poivre. Découper les olives en morceaux. Égoutter les pâtes, les passer sous l'eau froide et les mélanger à la sauce au yaourt. Ajouter les olives et réserver au frais jusqu'à dégustation.
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