29 mai 2018

Tarte courgettes chèvre frais

Ingrédients pour 6 personnes : Pâte : 200 g de farine 5 g de sel fin 90 g de beurre en morceau Eau qs Garniture : 1 carotte 2 courgettes 100 g de chèvre frais 50 ml de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde Sel / poivre Pâte : Mélanger la farine, le beurre et le sel. Sabler le mélange au batteur. Ajouter ensuite l'eau pour former une boule. Réserver au frais pendant 2 heures. Garniture : Laver les légumes et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur avec une mandoline. Faire bouillir de l'eau et y... [Lire la suite]
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18 mai 2018

Courgettes farcies

Ingrédients : 3 courgettes 450 g de chair à saucisse 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à café d'herbes de Provence 200 g de coulis de tomate Préchauffer le four à 200°C. Couper les courgettes en 2 et les vider avec une petite cuillère. Faire revenir la chair coupée en morceaux avec un oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter enfin la chair a saucisse. Faire cuire une dizaine de minutes puis ajouter les herbes de Provence. Déposer la farce dans les courgettes et verser le coulis par dessus. Mettre au four pendant 1h30... [Lire la suite]
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09 mai 2018

Butternut farci

Ingrédients pour 2-3 personnes : 1 butternut 2 blancs de poulet 6 pétales de tomates séchées 10 cl de vin blanc 1 oignon rouge 100 g de fromage blanc 2 cuillères à soupe de crème liquide Gruyère râpé qs 1/2 cuillère à café de Gomasio (mélande de sésame et sel) Poivre Couper le butternut en 2, enlever les graines et faire cuire 25 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en cubes et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'oignon émincé. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les... [Lire la suite]
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21 février 2018

Galette riz poireaux

Ingrédients pour 4 galettes : 2 poireaux 1 oignon 10 cl de vin blanc 6 cuillères à soupe bombées de riz cuit 1 cuillère à soupe bombée de Maizena 1 oeuf 1 cuillère à soupe de gruyère râpé 1 cuillère à café de moutarde Sel / poivre Émincer très finement les poireaux et l'oignon. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Déglacer avec du vin blanc et ajouter un peu d'eau pour accélérer la cuisson. Quand les légumes sont fondants, les ajouter au riz puis ajouter un oeuf, la Maizena, le gruyère... [Lire la suite]
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18 février 2018

Gateau de pommes de terre

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 1 oignon 3 oeufs 40 g de beurre fondu 120 g de farine 150 ml de lait 170 g de fromage à raclette 4 tranches de jambon blanc Préchauffer le four à 190°C. Hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle dans de l'huile. Fouetter les oeufs avec le beurre fondu, la farine et le lait, saler, poivrer. Ajouter l'oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Verser les pommes de terre dans le mélange aux oeufs. Recouvrir le moule de papier cuisson et... [Lire la suite]
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15 février 2018

Chou farci

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou vert 1 oignon 450 g de saucisse de canard 1 tranche de pain de mie complet 1 bouillon de légumes Couper les chou et conserver 8 grandes feuilles. Émincer le coeur du chou. Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer une grande quantité d'eau. Quand l'eau bout, faire blanchir les feuilles entières pendant 10 minutes. Les sortir de l'eau avec une écumoire et les passer sous l'eau froide, égoutter. Faire blanchir le chou émincé dans la même eau et faire cuire 10 minutes. Pendant ce... [Lire la suite]
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21 décembre 2017

Tagliatelles poireaux petits pois

  Recette trouvée sur le site 750g. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de tagliatelles 1 poireau 1 petite boite de petits pois 50 g de parmesan râpé 50 g de lait Émincer le poireau et le faire revenir dans de l'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter l'eau des petits pois. Faire réduire pendant quelques minutes puis ajouter les petits pois. Saler, poivrer. Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles comme indiqué sur l'emballage. Mettre le lait et le parmesan dans une casserole et faire fondre le parmesan. Lorsque... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

Oeuf cocotte revisité

  Ingrédients pour 4 oeufs cocotte : 4 tranches de pain de mie complet 1 petit oignon 4 oeufs Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Déposer les tranches de pain de mie dans des moules à muffins de façon à former des tartelettes. Mettre les oignons dedans et casser un oeuf dans chaque tartelette. Faire cuire entre 10 et 15 minutes le temps que le blanc soit bien cuit.
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12 décembre 2017

Tarte flambée revisitée

Ingrédients pour 4 tartelettes : 4 tranches de pain de mie complet 1 petit oignon 2 cuillères à soupe de fromage blanc 1 tranche de jambon blanc Gruyère Sel / poivre Déposer les tranches de pain de mie dans des moules à muffins de façon à former des tartelettes. Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Découper le jambon en fines lamelles. Mélanger le fromage blanc avec les oignons et le jambon. Verser cette préparation dans les tartelettes et... [Lire la suite]
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09 décembre 2017

Croque gaufre au jambon

Ingrédients pour 4-6 personnes : 2 pâtes feuilletées 2 tranches de jambon blanc Gruyère râpé qs Étaler une pâte feuilletée et y déposer les 2 tranches de jambon dessus. Parsemer de gruyère râpé et déposer la deuxième pâte feuilletée par dessus. Découper en 8 parts et faire cuire dans un appareil à gaufre avec les plaques à gaufre. Il faut compter 10-15 minutes pour la cuisson, c'est un peu long....
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