19 mai 2017

Sandwich cake au poulet

Recette inspirée d'une recette du livre "Les sandwichs cakes" Ingrédients pour 6 personnes : 9 tranches de pain de mie sans croûte 150 g de reste de poulet cuit 75 g de chèvre frais 50 g de lait Poivre Curcuma 180 g de crème de poivrons (achetée toute prête) 110 g de caviar d'aubergines (acheté tout prêt) 200 g de Philadelphia 20 g de crème liquide Graines de pavot Mixer ensemble le poulet, le chèvre frais, le lait, le poivre et le curcuma. Dans un plat, aligner 3 tranches de pain de mie, y étaler dessus la moitié de la... [Lire la suite]

13 mai 2017

Pommes de terre au four

Ingrédients pour 5 : 5 pommes de terre 250 g de lardons 2 oignons 300 g de fromage blanc Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes de terre et les emballer dans du papier aluminium. Faire cuire les pommes de terre au fou pendant 45 minutes. Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec les lardons dans de l'huile d'olive. Laisser refroidir un peu le mélange et ajouter le fromage blanc. A la sortie du four, couper les pommes de terre en 2, saler et poivrer, puis déposer la... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Crumble de courgettes

Ingrédients pour 5 personnes : 5 courgettes 75 g de Boursin ail et fines herbes 75 g de beurre 80 g de parmesan râpé 75 g de farine 3 cuillères à soupe de chapelure Laver les courgettes et les râper. Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Verser les courgettes dans une passoire pour les égoutter. Réserver. Pendant ce temps, travailler le beurre avec le parmesan et la farine. Ajouter la chapelure et sabler le mélange pour faire le crumble. Mélanger les courgettes au Boursin, saler,... [Lire la suite]
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06 février 2017

Rouelle de porc au four

Ingrédients pour 4 : 1 rouelle de porc 2 oignons 1 gousse d'ail 1 bouillon de boeuf 400 g de tomate pelées au jus Inciser la couenne à plusieurs endroits pour éviter qu'elle se rétracte à la cuisson. Dans une cocotte, faire revenir la viande dans de l'huile d'olive, des 2 cotés. Retirer la viande et faire revenir les oignons émincés. Ajouter ensuite l'ail écrasé, les tomates et le bouillon. Faire réduire quelques minutes avant de remettre la rouelle par dessus. Couvrir et mettre au four préchauffé à 150°C pendant 1h30 - 2h.... [Lire la suite]
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04 février 2017

Tourte poulet poireaux

Ingrédients : Pâte feuilletée : 250 g de farine 200 g de beurre 5 g de sel 120 g d'eau Garniture : 2 blancs de poulet 4 poireaux 1 bouillon cube de boeuf 10 cl de crème liquide Pâte feuilletée : Découper le beurre en cubes et le mélanger au robot avec la farine et le sel. Ajouter ensuite l'eau. Former une boule, puis étaler la pâte en rectangle. Plier en 3, puis faire un quart de tour avec la pâte. Répéter l'opération pour faire 4 tours en tout. Mettre au frais 30 minutes puis étaler la pâte. Préchauffer le four à 200°C.... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

Chou farci

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou frisé 400 g de chair à saucisse 1 carotte 1 oignon 1 bouillon cube 1 oeuf 500 g de sauce tomate Découper le chou et récupérer les plus grosses feuilles. Les plonger 7-8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les retirer et les plonger dans de l'eau glacée pour conserver la couleur verte. Bien égoutter. Découper le coeur du chou en 4 et le plonger 10 minutes dans l'eau bouillante. Émincer l'oignon et découper la carotte en cubes. Mélanger la chair à saucisse avec l'oeuf, la moitié de... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Gâteau de pommes de terre

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre cuites 2 oeufs 120 g de jambon blanc 200 g de mozzarella Écraser les pommes de terre. Couper le jambon en morceaux. Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser la préparation dans une moule recouvert de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Poursuivre la cuisson à 200°C pendant 15 minutes en surveillant pour ne pas que la surface brûle.
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11 décembre 2016

Mouclade baudroie

Inspiré d'une recette trouvée sur le blog "amitié en cuisine" Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de baudroie coupée en gros morceaux 1 kg de moules 1 oignon 1 gousse d'ail 1 brin de thym 75 g de beurre 10 cl de crème liquide 15 cl de vin blanc Huile d'olive 1 cuillère à café de curry en poudre 1/2 cuillère à café de curcuma Sel / poivre Hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans de l'huile d'olive et ajouter le thym. Faire revenir 2 minutes, puis ajouter le vin blanc. Faire bouillir 2 minutes, puis verser les... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

Moules à la crème

Ingrédients pour 3 personnes : 1,4 kg de moules 1 petit oignon 5 cl de vin blanc 25 g de beurre 15 g de Maizena 1 gousse d'ail pilé 15 cl de crème fraîche Persil haché Poivre Faire revenir l'oignon émincé dans un faitout dans de l'huile d'olive. Lorsqu'il sont transparents, verser les moules avec le vin blanc. Pendant ce temps, faire un roux avec le beurre et la Maizena. Récupérer le jus des moules et le filtrer. Délayer petit à petit le roux avec le jus des moules (attention, ne pas tout mettre !). Ajouter l'ail et... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Tripade

Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de lardons 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 8-10 pommes de terre 4 oeufs Faire cuire les oeufs dans l'eau  pendant 10 minutes après l'ébullition pour obtenir des oeufs durs. Pendant ce temps, faire revenir les lardons. Ajouter éventuellement de l'huile puis l'ail et le persil hachés. Faire revenir quelques minutes puis ajouter de l'eau qui servira à la cuisson des pommes de terre. Saler. Porter à ébullition. Éplucher les pommes de terre et les découper en rondelles. Les faire cuire... [Lire la suite]
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