21 décembre 2017

Tagliatelles poireaux petits pois

  Recette trouvée sur le site 750g. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de tagliatelles 1 poireau 1 petite boite de petits pois 50 g de parmesan râpé 50 g de lait Émincer le poireau et le faire revenir dans de l'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter l'eau des petits pois. Faire réduire pendant quelques minutes puis ajouter les petits pois. Saler, poivrer. Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles comme indiqué sur l'emballage. Mettre le lait et le parmesan dans une casserole et faire fondre le parmesan. Lorsque... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 décembre 2017

Oeuf cocotte revisité

  Ingrédients pour 4 oeufs cocotte : 4 tranches de pain de mie complet 1 petit oignon 4 oeufs Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Déposer les tranches de pain de mie dans des moules à muffins de façon à former des tartelettes. Mettre les oignons dedans et casser un oeuf dans chaque tartelette. Faire cuire entre 10 et 15 minutes le temps que le blanc soit bien cuit.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2017

Tarte flambée revisitée

Ingrédients pour 4 tartelettes : 4 tranches de pain de mie complet 1 petit oignon 2 cuillères à soupe de fromage blanc 1 tranche de jambon blanc Gruyère Sel / poivre Déposer les tranches de pain de mie dans des moules à muffins de façon à former des tartelettes. Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Découper le jambon en fines lamelles. Mélanger le fromage blanc avec les oignons et le jambon. Verser cette préparation dans les tartelettes et... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2017

Croque gaufre au jambon

Ingrédients pour 4-6 personnes : 2 pâtes feuilletées 2 tranches de jambon blanc Gruyère râpé qs Étaler une pâte feuilletée et y déposer les 2 tranches de jambon dessus. Parsemer de gruyère râpé et déposer la deuxième pâte feuilletée par dessus. Découper en 8 parts et faire cuire dans un appareil à gaufre avec les plaques à gaufre. Il faut compter 10-15 minutes pour la cuisson, c'est un peu long....
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2017

Pommes de terre accordéon

Ingrédients : 6 pommes de terre Huile d'olive 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 60 g de parmesan râpé 1 cuillère à café d'ail séché en poudre Sel / poivre Préchauffer le four à 160°C. Éplucher les pommes de terre et les rincer. Enfoncer une brochette au centre dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau, découper en spirale, bien incliner le couteau. Étaler l'huile d'olive sur les pommes de terre à l'aide d'un pinceau. Mélanger le parmesan râpé, les herbes de Provence, l'ail, le sel et le poivre. Verser ce... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 septembre 2017

Pâtes froides au saumon et à l'aneth

Recette trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard" Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 500 g de pâtes 300 g de saumon fumé 1 petit bouquet d'aneth (aneth sec pour moi) Sauce cocktail : 1 oeuf 180 g d'huile (120 g pour moi) 10 g de vinaigre de cidre 80 g de ketchup 120 g de crème liquide Sel, poivre Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, découper le saumon en lanières. Sauce cocktail : Mettre l'oeuf, l'huile et le vinaigre dans un récipient haut. Saler et poivrer. Mettre le mixeur plongeant... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juin 2017

Terrine de baudroie et crevettes

Ingrédients : 1,200 kg de baudroie 180 g de crevettes cuites 3 oeufs 20 cl de crème liquide 1 dose de safran 1 pincée de piment d'Espelette Sel / poivre Faire cuire la baudroie 15 minutes à la vapeur. Laisser refroidir puis couper la moitié en gros cubes. Mixer l'autre moitié de la baudroie avec 90 g de crevettes. Mélanger avec les oeufs, la crème, saler, poivrer et ajouter le safran. Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake huilé. Déposer les morceaux de baudroie et les crevettes restantes. Verser le reste... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mai 2017

Sandwich cake au poulet

Recette inspirée d'une recette du livre "Les sandwichs cakes" Ingrédients pour 6 personnes : 9 tranches de pain de mie sans croûte 150 g de reste de poulet cuit 75 g de chèvre frais 50 g de lait Poivre Curcuma 180 g de crème de poivrons (achetée toute prête) 110 g de caviar d'aubergines (acheté tout prêt) 200 g de Philadelphia 20 g de crème liquide Graines de pavot Mixer ensemble le poulet, le chèvre frais, le lait, le poivre et le curcuma. Dans un plat, aligner 3 tranches de pain de mie, y étaler dessus la moitié de la... [Lire la suite]
13 mai 2017

Pommes de terre au four

Ingrédients pour 5 : 5 pommes de terre 250 g de lardons 2 oignons 300 g de fromage blanc Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes de terre et les emballer dans du papier aluminium. Faire cuire les pommes de terre au fou pendant 45 minutes. Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec les lardons dans de l'huile d'olive. Laisser refroidir un peu le mélange et ajouter le fromage blanc. A la sortie du four, couper les pommes de terre en 2, saler et poivrer, puis déposer la... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2017

Crumble de courgettes

Ingrédients pour 5 personnes : 5 courgettes 75 g de Boursin ail et fines herbes 75 g de beurre 80 g de parmesan râpé 75 g de farine 3 cuillères à soupe de chapelure Laver les courgettes et les râper. Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Verser les courgettes dans une passoire pour les égoutter. Réserver. Pendant ce temps, travailler le beurre avec le parmesan et la farine. Ajouter la chapelure et sabler le mélange pour faire le crumble. Mélanger les courgettes au Boursin, saler,... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,