17 octobre 2016

Pâtes lardons petits pois

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâtes 1 petite boite de petits pois 125 g de lardons fumés 1 oignon Parmesan qs Sel / poivre Émincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec les lardons. Ajouter l'eau des petits poids, les pâtes, recouvrir d'eau et saler. Faire cuire la durée indiquée sur le paquet de pâtes. En fin de cuisson, ajouter les petits pois. Enlever l'excédent d'eau si nécessaire. Poivrer, parsemer de parmesan et servir.
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15 octobre 2016

Chili sin carne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poivron rouge 1 oignon 1 boite de 400 g de haricots rouges 1 boite de 400 g de tomates pelées 1 gousse d'ail Sel / poivre Découper le poivron en cubes, émincer l'oignon, éplucher l'ail et l'écraser. Faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates puis les haricots rincés et égouttés. Faire mijoter 15-20 minutes. Saler, poivrer et servir avec du riz.  
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08 octobre 2016

Galette poireaux pommes de terre

Ingrédients : 2 poireaux 400 g de pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 20 g de parmesan râpé 1/2 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de fond de veau Sel / poivre Huile d'olive Éplucher les pommes de terre, les faire cuire 8-9 minutes au micro ondes, puissance maximle, dans un saladier avec un peu d'eau au fond et recouvert de papier film. Pendant ce temps, émincer l'oignon et les poireaux. Éplucher l'ail et l'écraser. Faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. Écraser les pommes de terre avec... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Blanquette de poissons

Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de cabillaud 600 g de saumon 1,5 kg de moules 1 oignon 1 échalote 1 carotte 1 cuillère à soupe de fumet de poisson 15 cl de vin blanc 1 jaune d'oeuf le jus d'un citron 20 cl de crème liquide 20 g de beurre 20 g de Maïzena Thym Laurier Sel (si besoin) / poivre Peler la carotte, l'oignon, l'échalote et les émincer. Déposer les moules, le thym, le laurier, et les légumes dans une cocotte. Ajouter le  vin blanc et cuire à feu moyen jusqu'à ce que toutes les moules soient... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

Pizza blanche au saumon

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine type 00 1/2 sachet de levure de boulanger 1 cuillère à café de sel 160 ml d'eau 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive Garniture : 150 g de fromage blanc (ou crème fraîche épaisse) 60 g de fromage de chèvre frais 4 tranches de saumon fumé Fromage râpé qs Aneth Sel / poivre Pâte à pizza: Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et régler sur le programme "pâte à pain". Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson. Préchauffer le four à 230°C.... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Gaufres au comté sauce carbonara

Ingrédients pour 4 personnes : 3 oeufs + 1 jaune 250 g de farine 1 pincée de sel 30 cl de lait 100 g de beurre 100 g de Comté râpé 200 g de lardons fumés 20 cl de crème liquide Poivre Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et le sel, y ajouter le lait petit à petit. Ajouter 3 jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le Comté râpé. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Faire cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse. Quand ils sont bien dorés, y ajouter la crème et... [Lire la suite]
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15 août 2016

Piperade

Ingrédients pour 6 personnes : 2 oignons 3 gousses d'ail 6 tomates 6 poivrons rouges Thym Laurier 1 cuillère à café de piment d'Espelette Sel, poivre Ébouillanter, peler et épépiner les tomates, les couper en cubes. Laver les poivrons et les peler grossièrement avec un économe. Retirer les graines et couper les poivrons en lanières. Émincer les oignons et hacher l'ail. Faire blondir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les poivrons, les tomates, le thym et le laurier. Laisser cuire 20 minutes. Saler,... [Lire la suite]
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13 août 2016

Salade César

Ingrédients pour 4 : 1 salade verte 4 escalopes de poulet 1 échalote 6 tranches de pain de mie sans croûte Parmesan en copeaux Sauce : 4 cuillères à soupe de crème liquide 1 citron 1 cuillère à soupe de moutarde 20 g de parmesan râpé Faire dorer les escalopes de poulet à la poêle dans un peu d'huile. Saler, poivrer. Pendant ce temps, laver la salade. Faire griller les tranches de pain de mie au grille pain, puis les couper en cubes. Ciseler l'échalote. Préparer la sauce en mélangeant la crème, le jus de citron et la... [Lire la suite]
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07 août 2016

Croque à la Grecque

Ingrédients : 8 tranches de pain de mie sans croûte 1 grosse aubergine 1 tomate coupée en tranches Feta qs Tapenade qs 4 fines tranches de Chorizo Sel/poivre Huile d'olive qs Laver l'aubergine et la piquer avec une fourchette. La faire cuire au micro-ondes pendant 6 minutes. La laisser refroidir puis l'éplucher. Hacher grossièrement la chair avec un couteau et y ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Préchauffer l'appareil à croque. Verser de l'huile dans un ramequin et badigeonner les tranches de... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

Tarte à la ratatouille et chair à saucisse

Ingrédients : Pâte à tarte : 150 g de farine de sarrasin 100 g de farine de blé 5 g de sel 125 g de beurre 1 cuillère à soupe d'herbes de provence 1 oeuf 5 cl de lait Garniture : 400 g de chair à saucisse Reste de ratatouille qs Gruyère râpé qs Mélanger la farine de sarrasin avec la farine de blé, le sel et le beurre pour obtenir un sable fin. Ajouter les herbes puis 1 oeuf et le lait.Façonner une boule et réserver au frais; Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C et faire revenir la saucisse dans une poêle.... [Lire la suite]
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