28 janvier 2017

Chou farci

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou frisé 400 g de chair à saucisse 1 carotte 1 oignon 1 bouillon cube 1 oeuf 500 g de sauce tomate Découper le chou et récupérer les plus grosses feuilles. Les plonger 7-8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les retirer et les plonger dans de l'eau glacée pour conserver la couleur verte. Bien égoutter. Découper le coeur du chou en 4 et le plonger 10 minutes dans l'eau bouillante. Émincer l'oignon et découper la carotte en cubes. Mélanger la chair à saucisse avec l'oeuf, la moitié de... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Gâteau de pommes de terre

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre cuites 2 oeufs 120 g de jambon blanc 200 g de mozzarella Écraser les pommes de terre. Couper le jambon en morceaux. Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser la préparation dans une moule recouvert de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Poursuivre la cuisson à 200°C pendant 15 minutes en surveillant pour ne pas que la surface brûle.
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11 décembre 2016

Mouclade baudroie

Inspiré d'une recette trouvée sur le blog "amitié en cuisine" Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de baudroie coupée en gros morceaux 1 kg de moules 1 oignon 1 gousse d'ail 1 brin de thym 75 g de beurre 10 cl de crème liquide 15 cl de vin blanc Huile d'olive 1 cuillère à café de curry en poudre 1/2 cuillère à café de curcuma Sel / poivre Hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans de l'huile d'olive et ajouter le thym. Faire revenir 2 minutes, puis ajouter le vin blanc. Faire bouillir 2 minutes, puis verser les... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

Moules à la crème

Ingrédients pour 3 personnes : 1,4 kg de moules 1 petit oignon 5 cl de vin blanc 25 g de beurre 15 g de Maizena 1 gousse d'ail pilé 15 cl de crème fraîche Persil haché Poivre Faire revenir l'oignon émincé dans un faitout dans de l'huile d'olive. Lorsqu'il sont transparents, verser les moules avec le vin blanc. Pendant ce temps, faire un roux avec le beurre et la Maizena. Récupérer le jus des moules et le filtrer. Délayer petit à petit le roux avec le jus des moules (attention, ne pas tout mettre !). Ajouter l'ail et... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Tripade

Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de lardons 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 8-10 pommes de terre 4 oeufs Faire cuire les oeufs dans l'eau  pendant 10 minutes après l'ébullition pour obtenir des oeufs durs. Pendant ce temps, faire revenir les lardons. Ajouter éventuellement de l'huile puis l'ail et le persil hachés. Faire revenir quelques minutes puis ajouter de l'eau qui servira à la cuisson des pommes de terre. Saler. Porter à ébullition. Éplucher les pommes de terre et les découper en rondelles. Les faire cuire... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

Pâtes lardons petits pois

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâtes 1 petite boite de petits pois 125 g de lardons fumés 1 oignon Parmesan qs Sel / poivre Émincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec les lardons. Ajouter l'eau des petits poids, les pâtes, recouvrir d'eau et saler. Faire cuire la durée indiquée sur le paquet de pâtes. En fin de cuisson, ajouter les petits pois. Enlever l'excédent d'eau si nécessaire. Poivrer, parsemer de parmesan et servir.
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15 octobre 2016

Chili sin carne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poivron rouge 1 oignon 1 boite de 400 g de haricots rouges 1 boite de 400 g de tomates pelées 1 gousse d'ail Sel / poivre Découper le poivron en cubes, émincer l'oignon, éplucher l'ail et l'écraser. Faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates puis les haricots rincés et égouttés. Faire mijoter 15-20 minutes. Saler, poivrer et servir avec du riz.  
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08 octobre 2016

Galette poireaux pommes de terre

Ingrédients : 2 poireaux 400 g de pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 20 g de parmesan râpé 1/2 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de fond de veau Sel / poivre Huile d'olive Éplucher les pommes de terre, les faire cuire 8-9 minutes au micro ondes, puissance maximle, dans un saladier avec un peu d'eau au fond et recouvert de papier film. Pendant ce temps, émincer l'oignon et les poireaux. Éplucher l'ail et l'écraser. Faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. Écraser les pommes de terre avec... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Blanquette de poissons

Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de cabillaud 600 g de saumon 1,5 kg de moules 1 oignon 1 échalote 1 carotte 1 cuillère à soupe de fumet de poisson 15 cl de vin blanc 1 jaune d'oeuf le jus d'un citron 20 cl de crème liquide 20 g de beurre 20 g de Maïzena Thym Laurier Sel (si besoin) / poivre Peler la carotte, l'oignon, l'échalote et les émincer. Déposer les moules, le thym, le laurier, et les légumes dans une cocotte. Ajouter le  vin blanc et cuire à feu moyen jusqu'à ce que toutes les moules soient... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

Pizza blanche au saumon

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine type 00 1/2 sachet de levure de boulanger 1 cuillère à café de sel 160 ml d'eau 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive Garniture : 150 g de fromage blanc (ou crème fraîche épaisse) 60 g de fromage de chèvre frais 4 tranches de saumon fumé Fromage râpé qs Aneth Sel / poivre Pâte à pizza: Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et régler sur le programme "pâte à pain". Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson. Préchauffer le four à 230°C.... [Lire la suite]
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