03 mai 2015

Tartine "du placard" n°1

Ingrédients pour 4 tartines : 4 grandes tranches de pain aux céréales Guacamole à ma façon : mixer 2 avocats avec le jus d'un citron et 1/2 oignon 2 tomates Quelques tranches de chorizo Découper les tomates en petits cubes. Faire revenir des tranches fines de chorizo dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Les déposer sur du papier absorbant. Étaler le guacamole sur les tranches de pain. Déposer les dés de tomates et les tranches de chorizo. On peut faire griller le pain ou non. Déguster avec une salade verte.
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02 mai 2015

Salade de lentilles

Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de lentilles 1 échalote 1 tomate Feta qs Viande des grisons qs Vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de noix, moutarde Faire cuire les lentilles pendant 20 minutes dans une eau chaude. Égoutter. Pendant ce temps, émincer l'échalote, couper la tomate et la feta en petits cubes. Découper la viande des grisons en lamelles. Préparer la vinaigrette en mélangeant une cuillère à café de moutarde avec une cuillère à soupe de vinaigre et 3 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les lentilles... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Quiche sans pâte au chou fleur

Ingrédients pour 3-4 personnes : Quelques bouquets de chou-fleur 15 tranches fines de chorizo 65 g de farine 35 cl de lait 2 oeufs 50 g de gruyère râpé Persil Poivre Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Hacher le persil et couper le chorizo en lamelles. Mélanger les oeufs, la farine, le lait et le gruyère. Poivrer. Ajouter le persil et le chorizo. Déposer le chou-fleur dans un plat et verser la préparation dessus. Faire cuire pendant 30-40... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Gratin Dauphinois

Recette trouvée sur le blog de Bernard Dauphin Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de pommes de terre 250 ml de lait 250 ml de crème 1 gousse d'ail Sel / poivre Noix de muscade Laver les pommes de terre avant de les éplucher. Il ne faudra pas les laver par la suite. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur et les essuyer dans un torchon. Saler et poivrer. Dans une casserole à fond épais, mettre le lait et les pommes de terre. Porter à ébullition, couvrir puis laisser cuire à feu doux... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Pommes de terre au four

Ingrédients : Pommes de terre qs Huile d'olive Thym Fleur de sel Laver les pommes de terre. Déposer la pomme de terre sur une planche à découper entre 2 baguettes chinoises. Les baguettes permettent de ne pas couper complètement la pomme de terre. Déposer les pommes de terre dans un plat et verser un peu d'huile d'olive dessus. Saupoudrer de sel et thym. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant minimum 2 heure.
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02 mars 2015

Cabillaud au four

Recette trouvée sur le site Journal de femmes Ingrédients pour 4 : 4 filets de cabillaud 2 gousses d'ail haché Jus d'1/2 citron Huile d'olive Crème fraîche qs 3 cuillères à soupe de parmesan râpé Sel Préchauffer le four à four à 200°C. Pendant ce temps, mélanger le jus de citron, le sel et l'ail. Déposer les filets de cabillaud dans ce mélange et laisser macérer pendant 30 minutes au frais. Enduire un plat d'huile d'olive et déposer les filets dedans. Verser la crème fraîche dessus (environ 5-6 cuillères à soupe pour... [Lire la suite]
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22 février 2015

Fondue de poireaux

Recette trouvée sur le site Journal des femmes. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de blancs de poireaux 1 grosse échalote 10 cl de vin blanc 1 bouillon Marmite de légumes (ou un cube de légumes) 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne Huile d'olive Détailler les poireaux en fines lamelles et les rincer, égoutter. Émincer finement l'échalote. Faire revenir les poireaux et l'échalote quelques minutes dans de l'huile d'olive. Quand les légumes sont translucides, ajouter le cube et le vin. Laisser... [Lire la suite]
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11 février 2015

Gratin de chou fleur

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou fleur 150 g de lardons fumés 4 oeufs Gruyère râpé qs Faire cuire le chou fleur dans de l'eau salée pendant 20 minutes après ébullition. Pendant ce temps, mettre les oeufs dans de l'eau froide, porter à ébullition et faire cuire 9 minutes. Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter d'huile. Ajouter le chou cuit et les oeufs durs. Écraser grossièrement à la fourchette. Verser cette préparation dans un plat à gratin et recouvrir de gruyère râpé. Faire gratiner sous le grill du... [Lire la suite]
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10 février 2015

Salade riz crevettes pamplemousse

Merci B..... pour la recette !! Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz cuit 100 g de crevettes 1 pamplemousse Sauce salade blanche (toute prête) Décortiquer les crevettes et réserver. Peler à vif le pamplemousse et extraire les suprêmes. Les découper en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients et ajouter la sauce blanche. Saler, poivrer.
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04 février 2015

Gratin de poisson

Recette inspirée de celle de Manue Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de cabillaud 1 oeuf 10 cl de crème liquide 1/2 oignon 1 cuillère à soupe de persil Sel / poivre Chapelure Mixer tous les ingrédients ensemble sauf la chapelure. Verser cette préparation dans des cassolettes et enfourner pendant 15 minutes à 210°C. Saupoudrer de chapelure et remettre au four pour 5 minutes. La prochaine fois, je ferai revenir les oignons avant de les incorporer à la préparation car ils manquaient un peu de cuisson à mon goût. Servir... [Lire la suite]
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