19 janvier 2015

Pennes noix gorgonzola

Recette inspirée de la Cuisine de Bernard Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de pennes 20 cl de crème liquide 40 g de gorgonzola 2 cuillères à soupe de noix réduites en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de parmesan râpé Sel / poivre / noix de muscade Faire cuire les pennes al dente dans de l'eau salée. Dans une grande casserole, verser la crème, l'huile d'olive, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade. Porter à ébullition et ajouter les noix en poudre. Ajouter le gorgonzola sans la... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Mug cake saumon poireaux

Ingrédients pour 4 petits mug cakes : 2 oeufs 2 pincées de sel et poivre 42 g d'huile d'olive 80 g de farine 4 g de levure chimique 2 cuillères à soupe de chèvre frais 4 tranches de saumon fumé coupées en petits dés. 1 blanc de poireau émincé et revenu dans de l'huile d'olive Fouetter les oeufs avec le sel, le poivre, l'huile, le fromage, la farine et la levure. Quand le mélange est homogène, ajouter le chèvre frais et le saumon. Verser dans les mugs et faire cuire 1 min 30 chacun à 800 watts. Décorer avec des morceaux... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

Lotte en croute de parme

Ingrédients pour 2 : 400 g de lotte 1 tranche de pain de mie grillée 2 gousses d'ail 3 branches de persil 1 tranche de jambon de parme 2 noix de beurre Sauce: 1 gousse d'ail - 1 branche de persil - 10 cl de crème liquide - Sel Préchauffer le four à 200°C. Mixer le pain de mie, l'ail, le persil, le jambon et le beurre. Étaler cette préparation et la réserver au frais. Pendant ce temps, détailler la lotte en enlevant l'arête centrale. Rouler les filets sur eux-mêmes et les ficeler. Déposer les rouleaux dans un plat allant au... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

Galette poireaux saumon

Ingrédients pour 4 galettes : 4 tranches de saumon fumé 3 poireaux 100 g de fromage blanc Huile d'olive Sel / poivre Galettes (8) : 165 g de farine de blé noir 5 g de sel 375 g d'eau Préparer les galettes de sarrasin en mélangeant avec un fouet la farine et le sel. Verser l'eau en plusieurs fois afin d'obtenir une pâte lisse. Laisser reposer au moins 1 heure. Pendant ce temps, émincer le blanc des poireaux et les faire revenir à la poêle avec de l'huile. Saler, poivrer. Laisser compoter quelques minutes, ajouter de l'eau... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Roulé au saumon

Inspiré d'une recette trouvée sur un blog, mais pas moyen de retrouver le blog... Ingrédients pour 4 : 7 pommes de terre moyennes 1 oignon 1 gousse d'ail 40 g de gruyère râpé 1 oeuf Ciboulette 1 pincée de sel Garniture : 100 g de fromage blanc 80 g de Boursin ail et fines herbes 4 tranches de saumon fumé   Râper les pommes de terre et l'oignon ensemble. Ajouter l'ail écrasé, le gruyère râpé, l'oeuf et la ciboulette ciselée. Bien mélanger. Étaler cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

Mug cake thon tomate

Ingrédients pour 1 grand mug : 1 oeuf Sel / poivre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou huile du thon) 1 cuillère à soupe de crème liquide 40 g de farine 2/3 de cuillère à café de levure chimique 40 g de thon à l'huile émietté 1,5 cuillère à soupe de tomate coupée en cubes 2 olives vertes hachées 1 pincée de piment d'Espelette Fouetter l'oeuf, le sel, le poivre, l'huile d'olive, la crème fraîche, la farine et la levure chimique. Ajouter ensuite le thon émietté, la tomate, les olives vertes et le piment. Faire cuire 1... [Lire la suite]
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22 août 2014

Poêlée du pécheur

Bon anniversaire Thomas !!!!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de moules 2 seiches 400 g de crevettes cuites 5 cl de vin blanc sec 4 tomates coupées en dés 3 poivrons rouges 12 olives noires 2 échalotes 2 gousses d'ail Huile d'olive Thym Persil Poivre Faire ouvrir les moules et garder le jus. Décortiquer les crevettes. Découper les seiches en lamelles. Couper les légumes. Faire revenir les échalotes, puis les seiches, les légumes et le thym. Ajouter le jus des moules, le vin et l'ail. Laisser cuire jusqu'à... [Lire la suite]
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16 août 2014

Tomate farcie à la salade de riz

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz 4 tomates à peler 2 tomates 1 petite boite de mais 5-6 cornichons 4 oeufs durs 1 petite boite de thon Mayonnaise qs Faire cuire le riz, puis le passer sous l'eau pour le faire refroidir. Peler les tomates en les plongeant environ 1 minute dans l'eau bouillante. Couper le fond des tomates et les creuser à l'aide d'une petite cuillère. Découper les 2 autres tomates, les oeufs durs et les cornichons en petits cubes. Émietter le thon. Mélanger le riz avec les tomates coupées, les... [Lire la suite]
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07 juillet 2014

Galettes de riz gruyère chorizo

Ingrédients pour 4 : 10 cuillères à soupe de riz 1 oeuf 1 blanc d'oeuf 4 cuillères à soupe de farine Chorizo qs 50 g de gruyère râpé Faire cuire le riz. Quand il est cuit, le refroidir sous l'eau et l'égoutter. Pendant ce temps, mélanger l'oeuf, le blanc d'oeuf, la farine et le gruyère. Découper le chorizo en cubes et les faire revenir quelques minutes à la poêle sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir. Ajouter le riz et le chorizo à la préparation aux oeufs et bien mélanger. Faire chauffer de l'huile dans... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

Torsades à l'arrabiatta

Ingrédients pour 4 : 400 g de torsades 400 g de tomates pelées en cubes en boîte Piment d'Espelette qs 2 gousses d'ail Huile d'olive 80 g de Pecorino romain Persil Sel/poivre Dans une poêle, faire revenir rapidement l'ail écrasé dans de l'huile d'olive. Verser les tomates par dessus, le piment et saler/poivrer. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente. Lorsqu'elles sont cuites, verser les pâtes dans la poêle et bien mélanger. Laisser cuire une minute. Ajouter le persil haché et mélanger. Servir saupoudré de... [Lire la suite]
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