16 juin 2014

Tian

Ingrédients 4 personnes : 2 aubergines 2 courgettes 3 oignons 1 tomate ananas 1 tomate coeur de boeuf Bouillon de légumes qs Laurier, thym, ail Sel, poivre Huile d'olive Éplucher les aubergines, les découper en rondelles, les déposer dans un plat, saler. Recouvrir d'un film plastique et mettre au four 6-7 minutes. Deuxième possibilité, faire dorer les aubergines dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les faire cuire 2-3 minutes dans de l'eau salée. Éplucher les oignons, les émincer et les... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Cuisses de poulet au four

Recette trouvée sur Marmiton Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 50 cl d'eau 1 bouillon de volaille 1 oignon 1 gousse d'ail Thym 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Mettre le poulet dans un plat allant au four. Ajouter le bouillon en morceaux, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail coupée en 2, le thym et l'eau. Saler, poivrer et badigeonner les cuisses avec de l'huile d'olive au pinceau. Mettre au four pour 35 minutes en arrosant régulièrement.
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22 avril 2014

Nouilles à la "Da" revisitées

Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 120 g de coquillettes 30 cl de crème épaisse 2 cuillères à café de moutarde Gruyère râpé qs Poivre Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, mélanger la crème avec la moutarde. Préchauffer le four à 160°C. Déposer le mélange crème - moutarde au fond des ramequins puis, les pâtes cuites. Séparer le blanc du jaune et déposer sur les pâtes le banc seulement, poivrer. Réserver le jaune. Enfourner pour 10-11 minutes. Déposer ensuite le jaune d'oeuf et mettre du gruyère râpé. Remettre au... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Tarte flambée aux poireaux et gésiers confits

Ingrédients pour 2 personnes : 1 pâte à pizza (j'ai testé la farine à pizza de Mon Fournil : la pâte est très bonne !) 3 blancs de poireaux Gésiers qs 100 g de fromage blanc Gruyère râpé Faire revenir les poireaux émincés à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un petit verre d'eau et laisser compoter 15-20 minutes. Ajouter ensuite les gésiers. Étaler le fromage blanc sur la pâte et déposer les poireaux et gésiers. Ajouter le gruyère râpé. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes.
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21 mars 2014

Mug cake jambon poivrons

Merci Stéf pour les livres de mug cakes !!!! Ingrédients pour 4 petits mug cakes ou 2 grands : 2 oeufs 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 40 g d'huile d'olive 20 g de fromage blanc 80 g de farine 1/4 de sachet de levure chimique Cubes de jambon cru qs Cubes de poivrons rouges en boite qs Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Disposer quelques cubes de jambon et de poivron dessus (j'ai oublié d'en mettre !!). Faire cuire chaque petit mug au four micro-ondes 1 minute à 800 Watts. Pour les grands mugs, faire... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Pommes de terre surprise

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 2 poivrons rouges en boite 1 oignon Fond de jambon cru qs 10 dl de crème liquide environ Faire cuire les pommes de terre dans du papier aluminium à four préchauffé à 200°C pendant 1h30. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter ensuite le jambon coupé en cubes, puis les poivrons coupés en morceaux. Sortir les pommes de terre du four et les couper en 2 sans les séparer complètement. A l'aide d'une cuillère,... [Lire la suite]
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11 février 2014

Sauté de veau aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau 1 échalote 500 g de champignons de Paris 25 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de fond de veau 1 cuillère à soupe de Maizena 1/2 citron Laurier Bouquet garni Sel / poivre Dans la cocotte minute, faire revenir la viande dans de l'huile d'olive. Quand la viande est dorée, ajouter l'échalote émincée et les champignons coupés en 4. Faire cuire quelques minutes puis ajouter le vin blanc et la même quantité d'eau. Ajouter le fond de veau, le laurier, le bouquet garni,... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Chou farci à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou frisé 4 escalopes de poulet 150 g de foies de volailles confits 1 échalote 1 gousse d'ail Sel / poivre Sauce tomate : Purée de tomate qs 150 g de poitrine fumée 1 échalote Retirer les feuilles du chou et les faire blanchir 4-5 minutes dans de l'eau salée bouillante. Les égoutter. Mixer les escalopes avec l'échalote et l'ail. Saler, poivrer. Retirer le trognon des feuilles. Mettre 2 feuilles de chou l'une sur l'autre, en décalant un peu et déposer 2 grosses cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Croque-Monsieur

                Ingrédients pour 4 croque-monsieur : 4 tranches de pain de mie sans croûte Jambon blanc qs Gruyère râpé Beurre 1 oeuf Chapelure Aplatir le pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Beurrer sur une face. Déposer le jambon blanc puis un peu de gruyère râpé. Rouler et bien écraser pour que le rouleau ne s'ouvre pas. Mettre les rouleaux obtenus dans du papier transparent, bien serrer et mettre au congélateur environ 10 minutes. Peandant ce temps, casser l'oeuf... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Pizza façon pissaladière oignons - tomates

                Ingrédients : Pâte à pizza : 250 g de farine 150 g d'eau 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger Garniture : 4-5 oignons Tomates qs 2 cuillères à soupe de caviar d'aubergines (recette ici) Gruyère râpé Thym Sel Huile d'olive Préparer la pâte à pizza : Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec le... [Lire la suite]
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