19 octobre 2011

Pâtes aux légumes et crevettes

                Ingrédients pour 2 personnes : 1 carotte 1 courgette 1 échalote Huile d'olive Quelques crevettes décortiquées 120 g de pâtes Sel, poivre Dans une poêle, faire revenir dans l'huile la carotte et la courgette râpées ainsi que l'échalote émincée. Faire revenir quelques minutes puis baisser le feu. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée. Ajouter la crème liquide aux légumes et laisser cuire pour faire épaissir la sauce. Lorsque la... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

Croque du sud

                Ingrédients pour un croque : 2 tranches de pain de mie sans croûte Quelques copeaux de parmesan 4-5 tranches de tomates séchées Pistou fait maison (basilic, pignons, parmesan, huile d'olive, sel, poivre mixés) Allumettes de volaille revenues à la poêle Huile d'olive Déposer les copeaux de parmesan de manière à recouvrir toute la tranche de pain. Par dessus, déposer les tranches de tomates, puis les allumettes de volaille. Étaler le pistou sur l'autre tranche de... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Cassolette lotte et coquillages

                Ingrédients pour 8 personnes : 1 queue de lotte d’1,5kg épluchée et coupée en morceaux 1,5 l de moules 500 g de coques 500 g de crevettes crues 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc 200 g de crème fraîche 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Huile d’olive Sel poivre Faire tremper les coques ½ journée dans de l’eau froide additionnée de gros sel pour retirer le maximum de sable.... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Crumble canard courgettes

                Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 1 oignon 3 courgettes moyennes 2 tomates 40 g de parmesan râpé 30 g de beurre 30 g de farine Graisse de canard Faire revenir les cuisses de canard dans de la graisse de canard. Une fois que les cuisses sont bien dorées, ajouter l'oignon émincé. Assaisonner et couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire pendant environ 45 minutes. Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les couper en fin batonnets. Les faire... [Lire la suite]
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15 février 2011

Tarte aux cougettes et poulet

Ingrédients : Pâte feuilletée2 courgettesHerbes de provenceHuile d'oliveGraines de sésame2 escalopes de pouletCopeaux de parmesanA l'aide d'une mandoline, découper les courgettes en gros spaghettis. Dans une casserole, faire chauffer de l'eau salée. Quand l'eau bout, y ajouter les courgettes et faire cuire 3-4 minutes. Passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter.Pendant ce temps, précuite la pâte au four pendant une dizaine de minutes à 200°C. Découper les escalopes de poulet en fines tranches et les faire revenir... [Lire la suite]
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13 août 2010

Salade de pâtes au poulet

Ingrédients pour 4 personnes :3 blancs de poulet250 g de pâtes type torsades2 petits oignons nouveaux1/2 poivron rouge200 g de tomates ceriseOlives vertesFeta aux herbes1 cuillère à café de fond de veau2 petites boites de maïsPiment d'EspeletteMoutardeHuile d'oliveVinaigre aux noix Couper le poulet en petits morceaux et le faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. En fin de cuisson, saupoudrer de fond de veau, saler, poivrer et laisser refroidir le poulet.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes avec du sel comme indiqué sur... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Gratin d'aubergines

Ingrédients :2 aubergines1 litre de coulis de tomates (ou bien moitié coulis et moitié coulis tomates-olives)400 g de chair à saucisse1 oignon1 gousse d'ailHuile d'oliveSelPoivreGruyère râpéCouper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Les saupoudrer de sel et les faire un peu dégorger dans une passoire. Ensuite, les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Pour une version plus légère, vous pouvez faire blanchir les aubergines dans de l'eau salée bouillante pendant quelques minutes avant de les faire revenir... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Poulet Yassa

Ingrédients : 1 poulet en morceaux2 kg d'oignons3-4 citrons3 cubes "Maggi"1 cuillère à soupe de poivre1 cuillère à soupe de sel3 cuillères à soupe de moutardeAilPiment langues d'oiseaux (éventuellement)OlivesRiz parfuméFaire revenir le poulet.Mélanger le poivre, le jus de citrons et la moutarde.Quand le poulet est doré, faire revenir les oignons dans l'huile du poulet en laissant le poulet par dessus. Quand les oignons sont revenus, ajouter le jus de citrons par dessus. Ajouter ensuite l'ail coupé en cubes, les cubes... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Cassoulet à ma façon ou Haricots au jarret

Ingrédients pour 4 personnes : Huile d'olive Saucisse 500 g 1 oignon émincé 1 jarret de porc 400 g de haricots lingot 2-3 gousses d'ail épluchées et dégermées 3 cuillères à soupe de concentré de tomates La veille, faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau et faire cuire le jarret à la cocotte minute dans de l'eau salée (1 heure cocotte fermée). Conserver le bouillon de cuison. Le lendemain, faire revenir la saucisse coupée en morceaux et l'oignon dans une cocotte. Ajouter 3 cuillères à soupe de concentré de... [Lire la suite]
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03 mai 2010

Capellini à la Carbonara

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de Capellini2 échalotes1 courgette60 g de lardons fumés8 aiguillettes de poulet1 gousse d'ail haché25 cl de crème liquide30 g de parmesan râpéCouper les aiguillettes en morceaux et les faire revenir à la poele avec un peu d'huile d'olive, puis, ajouter les lardons, les échalotes et la courgette coupée en cubes. Ajouter l'ail haché en fin de cuisson.Dans une autre casserole, faire fondre le parmesan dans la crème.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Quand tous les... [Lire la suite]
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