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A bista de nas
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18 mai 2025

Pavlova aux fraises

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

Meringue

3 blancs d'œufs

80 g de sucre semoule

80 g de sucre glace

1 pincée de sel

Zeste d'un citron

Coulis de fraises

200 g de fraises

100 g de sucre pour confiture

Gelée de fraises

150 g de coulis

1 feuille de gélatine

Chantilly

330 ml de crème mascarpone

50 g de sucre glace

1 cuillère à café d'extrait de vanille

500 g de fraises

La veille :

Meringue : A vitesse faible, fouetter les blancs avec une pincée de sel. Augmenter la vitesse quand le mélange devient mousseux. Ajouter le sucre semoule en 3 fois. Quand la meringue est ferme, ajouter le sucre glace et les zestes de citron. Préchauffer le four à 100°C. Verser la préparation dans une poche à douille et pocher des disques de 9 cm de diamètre. Faire une bord avec la meringue. Enfourner pendant 1 heure et laisser les meringues refroidir dans le four éteint. Réserver.

Coulis de fraises : Dans une casserole, porter les fraises et le sucre à ébullition. Laisser bouillir en remuant pendant 5-7 minutes jusqu'à épaississement. Mixer la préparation.

Gelée de fraises : Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Peser 150 g de coulis et faire chauffer. Hors du feu, incorporer la feuille de gélatine essorée. Verser dans un plat recouvert d'un film alimentaire. Réserver au frais jusqu'au lendemain.

Le jour J :

Chantilly : Mélanger tous les ingrédients et les monter au fouet jusqu'à obtenir une préparation qui tient bien. Mettre dans une poche avec une douille cannelée.

Montage : Laver, équeuter les fraises et les couper en cubes. Pocher la chantilly sur les meringues et déposer les fraises par dessus. Pocher encore un peu de chantilly. Découper des cubes de gelée et les déposer sur la chantilly. Servir tel quel ou avec le restant de coulis.

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