750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A bista de nas
Publicité
Newsletter
7 juin 2025

Salmorejo

 

Une entrée délicieuse et qui change du gaspacho 😉

Ingrédients pour 3 personnes :

4 tomates moyennes mures (environ 600 g)

60 g de pain rassis (pain de mie pour moi)

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 œufs durs

2 tranches de jambon cru

1 gousse d'ail

1 tranche de pain

12 g de vinaigre de Xérès (j'ai mis du vinaigre balsamique, faute de Xérès)

Sel / Poivre

Laver les tomates et les mixer. Découper le pain en petits morceaux. Tamiser le jus de tomates sur le pain. Laisser imbiber. Ajouter la gousse d'ail et mixer le tout. Ajouter l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer. Réserver au frais.

Déposer le jambon sur une assiette et mettre au micro onde pendant 1 minutes 30 à puissance maximale pour le rendre croustillant. Découper le jambon en petits morceaux.

Pendant ce temps, faire griller la tranche de pain coupée en cubes dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Découper les œufs durs en morceaux. 

Verser la soupe froide dans les bols et déposer par dessus les cubes de pain, le jambon et les œufs durs.

 

Publicité
Commentaires
M
Merciiiiii <br /> Je vais essayer rapidement
Répondre
Publicité