Shortbread Millionnaires
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
Biscuit :
130 g de beurre mou
50 g de sucre
135 g de farine
Caramel :
125 g de beurre
125 g de cassonade
25 g de miel
170 g de lait concentré sucré
Chocolat :
200 g de chocolat noir
Biscuit : Préchauffer le four à 160°C. Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter la farine sans trop mélanger. Etaler sur 3 mm environ dans un cercle recouvert de papier cuisson ou bien répartir dans des moules à mini tartelettes en silicone. Faire cuire 15-20 minutes (ou plus pour le cercle) jusqu'à coloration de la pâte. Sortir du four et laisser refroidir.
Caramel : Dans une casserole, faire chauffer tous les ingrédients jusqu'à atteindre 112°C en remuant en permanence. Verser sur les biscuits. Laisser refroidir à température ambiante.
Faire fondre le chocolat et le verser sur le caramel. Découper en carrés si vous avez utilisé un cercle ou bien attendre refroidissement complet avant de démouler les mini tartelettes.